glycine/ザ タワーホテル ナゴヤ

名前のない記念日

ザ タワーホテル ナゴヤの4Fに店を構える【glycine(グリシーヌ)】。わたしたちがお届けするのは、こころにも身体にもやさしい、つくる人の顔が見える素材と、地産地消の滋味が溶け合う郷土料理です。「Glycine(藤)」の花言葉のような、最高のおもてなしと、地元作家のテーブルウェアやインテリアが彩る上質な空間も小さな集まりを温かく演出します。特別な日はもちろん、ごくふつうの日も、ここで過ごす時間が、「名前のない記念日」になりますように。そんな思いをこめて、お客さまをお迎えします。ぜひ、たいせつな人たちと訪れてみてください。お待ちしております。

News  glycine/ザ タワーホテル ナゴヤからのお知らせ

glycineからのお知らせ

「ニューあいちスタンダード(あいスタ)」認証店です ■10月22日 23日 2012年のシャトー・ラトゥールとセカンド、サードの飲み比べ企画(なくなり次第終了) ■10月25日 グリシーヌのソムリエと料理長によるワインセミナー開催 ■12月23-26 クリスマスディナー ■お節の販売開始いたします。全て縁起ものの厳選食材で「新春万福」の願いを込めた手作りの二段重、満天和牛お重付き三段重、の2種類を各50セット限定でご用意しております。地産地消の縁起の良いおせちで、素敵な新年をお迎えください。数に限りがありますのでお早めにご予約をお願いします。ブランドの満天和牛をはじめキャビアに鮑。贅を尽くしたお重はフレンチシェフが1年間和食と向き合った集大成。ご購入は公式HP、Instagramより。

glycine/ザ タワーホテル ナゴヤ
グリシーヌ
ザ タワーホテル ナゴヤ内レストランはこちら

洋食/フランス料理、和食その他、懐石・会席料理

050-5325-8674

052-953-4454

愛知県名古屋市中区錦3丁目6-15 ザ タワーホテル ナゴヤ 4F
ザ タワーホテル ナゴヤの宿泊予約はこちら

• 名古屋市営地下鉄線 栄駅
  • 名古屋市営地下鉄線 久屋大通駅

10歳以上のお子様で、大人同様のコースを注文頂く必要がございます。

ぬしぬしぬし さん
2021/10/17
結婚記念日で利用させていただきました。
景色が良い席に案内してもらい、よかったです。
アレルギーはもちろんのこと、苦手な食べ物に対しても対応していただきとてもよかったです。

お2人の記念日、ご結婚記念日でのご利用、並びに口コミ/ご感想の投稿誠にありがとうございます。
良い記念日となりましたでしょうか。
美味しいは勿論、アレルギーや食材に関することではできるだけストレスをの掛からぬよう心がけてはおりますので感じていただきありがたいです。
月替わりで旬を捉えながら喜んでいただけるレストランであるたいと、また、次の記念日にも選択肢に入れていただけるようシェフ以下スタッフ一同頑張って参ります。
食材の恵み豊かな時期となりレストランもワインにクリスマス、お節と盛りだくさんです。
また是非お越しいただける日を年中無休で心待ちにしています。
ts.. さん
2021/10/08
誕生日のお祝いで利用しました。
どのお料理も想像がつかない食材の組み合わせでとても美味しかったです。見た目も季節感を感じられて素敵でした。
楽しみにしていたデザートのワゴンも大満足!

ご来店ありがとうございます。
また、コメントもありがとうございます。スタッフ皆で拝読いたしました。
当日はお誕生日でのご利用とのことです、そのような晴の日の選択肢になれた事、大変うれしく思います。
弊レストランのコース料理は現在、毎月1日からの月替わりに挑戦しております。
少々大変ですが、何より変えるだけではなくクオリティは勿論、旬と驚きを与える構成をと、キッチン、サービススタッフ共に日々、アイデアを出し合っては試作を繰り返しています。
ペースに慣れたとはいえリリースのたびにやはりお客様の反応は気になるところですので、そのような温かいお言葉で少しの安堵と共に、また次への活力となります。
同様に食後のデザートも雰囲気と食べ放題の魅力に負けぬようパティシエが一人一人のよろこんでいただく顔を思いながら、飽きられるようにと丁寧を心がけ焼き上げております。
まだまだ2年目に突入したばかりの若輩ではございますが名古屋のランドマークタワーとしての魅力に負けないレストランとして日々、成長していけるよう頑張ります。
【La tour】選べるメイン、デザート等全6品のハーフコース
カスタードプリン12 さん
2021/10/07
とても美味しかったです。甘いものが苦手な主人も満足していました!また是非伺いたいと思いました。

ご来店誠にありがとうございます。
美味しかった、の一言はやはりなによりも心に響きます。
今レストランはの料理コースは月替わりでの提供にチャレンジしていますので
またご来店いただけるようこれからも頑張ります。
弊レストランシェフ辻村はパティシエからのキャリアスタートでございますので旦那様のデザートの完食も嬉しく思っている様です(言葉には発しませんが雰囲気でわかります)。
さて季節はずれの暑さで実感はありませんが今年も年末に向けてイベントも盛りだくさんです。
この時期たくさんの旬をむかえる食材の便りを聞きながら既にクリスマスや新たに始める気合の入ったお節とつづきます。
また何かの折にはグリシーヌを思い出してお声がけください。
スタッフ一同お待ちしています。
mAaiko さん
2021/10/04
お友達のお誕生日のお祝いでお邪魔しました。
お店正面の、とても見晴らしの良いお席を用意していただき、お誕生日プレートも用意していただきました。お料理もとてもおいしく、素敵な時間が過ごせました。

ご来店ありがとうございました。
お誕生日利用とコメント拝読いたしました。ランチを楽しんでいただけたようで嬉しいです。
料理はこの春より毎月変更に挑戦し、いつご来店いただいても旬を感じていただけるようシェフ以下チーム一丸となって美味しいを届けるために日々頑張っています。
名古屋のランドマークで開業してから10月で1周年を迎えました、名古屋を代表するにはまだまだ努力が必要ですが折に触れ、またお越しいただける日を楽しみに日々進化するレストランを目指します。
コロナ禍の制約もあと少し、これから秋冬と寒くなりますのでお体ご自愛いただきまた元気にお越しください。
Sasasa345 さん
2021/10/03
誕生日のランチで利用させて頂きました。
8000円くらいのコースで個室を利用ができました。
訪問時、予約もしっかり把握されており、対応もスムーズでした。
12時ごろ、伺いましたが、とても賑やかな雰囲気でしたが、個室だったのでとても落ち着いて、自分たちの時間をゆっくり楽しめました。
スタッフさんの対応は、みなさんとても爽やかで、ストレスのない、気持ち良い接客でした。
料理は、見た目も味も良かったです。 お皿も素敵で楽しめました。
雰囲気は、レイヤードが上から見下ろせ、天気の良い日はとても気持ちよく最高でした。
デザートは、焼き菓子の食べ放題。 初めに食べられる量を好きなだけ選べます。
どれも美味しく、食後もゆっくりできました。
全体的にとても素敵な時間を過ごせました。
また、利用したいと思います。

ご来店ありがとうございました。
時節柄日差しの眩しい個室ではございましたが眩しくなかったでしょうか。
それはともかくまずは個室を楽しんでいただけたようで良かったです。
高層ビルの立ち並ぶ大都会の高層階もいいですが栄の真ん中を突き抜ける眺望は、久屋大通りならでは、あたある意味名古屋らしい自慢の空間でございます。
スタッフ応対は少々褒めすぎのようでございますが前述のようなロケーションというハード面にも助けられながらオープンより約一年、皆様の叱咤激励のお陰さまでどうにかやってこれました。
2年目の今年は気配り、心配りをよくし洗練されたサービスと喜ばれるそんなレストラン目指し頑張ります。
料理は月替わり月ごとに移ろう食材の便りをシェフが聞きながら旬を写し取っていきます。
お菓子もパティシエがオープンキッチンの更に奥、お客様の見えない場所から喜んでいただく顔を思いながら一つ一つ黙々と作っておりますのでお喜びいただけてとても嬉しいです。
お好きなだけのスタイルなので飽きの来ないようマイナーチェンジしながら進化していけるようにして参ります。
お皿は地元作家の競演によるスペシャルな器です。定期的に作家にフィーチャーしたコラボレーションも企画も楽しく開催していきます。お好きでしたらご案内いたしますのでぜひご参加くださいませ。
最後に個室は夜の景色もとてもいいのでぜひ、お越しください。
お待ちしています。
【La Saison】お魚お肉のWメイン、20種類の小菓子等全7品フルコース(個室確約)
a-u-me さん
2021/10/03
友達の誕生日のお祝いで伺いましたが、窓際のとても良い席にして頂き最初から感動しました。お料理もアミューズから凝った品ばかりで食べる度に美味しさに感動しました。最後のミニャルディーズもお腹がいっぱいでなければ全種類食べたいくらいです。お店の方もみなさん親切で是非また利用したいです。

ご来店、並びにコメントありがとうございます。
当日は混み合っていた店内であったと思いますが温かいご感想やお言葉とても励みになります。の
大人気の窓側席は指定は出来ず、なかなかご案内の難しい席ではありますが、高さはなくとも久屋大通りパークを一望できる眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
弊レストランのコース料理は月替わり、アミューズから最後まで楽しめるようにと日々考えながら(来月も既に動き出しながら)提供させていただきまた食後のミニャルディーズワゴンもマイナーチェンジを加えながらパティシエが一つ一つ、心をこめがら作っております。
次回は是非、別腹もご用意いただきたくさん食べていただければ嬉しいです。
この10月でようやく1周年。まだまだ未熟なレストランではございますが名古屋随一のロケーションで営業するに相応しいレストランになるよう努力して参ります。
記念日などまた何かの折に触れ、お越しいただける日を心待ちにしています。
fwje0608 さん
2021/10/01
美味しくいただきました。家内の誕生日に利用させていただきました。またお願いします。

ご来店及びご感想をいただき誠にありがとうございます。
誕生日のお祝いでのご利用、光栄でございます。
個室でのお食事はいかがでしたか?
ポイントはかなりのサービスかとは思いますが、ご評価に負けないようにこれからも精一杯頑張ります。
レストランもこの10月で1周年を迎えます。
制約も多くなかなか思い通りの営業もできず制約の多い営業でご不便をおかけしていますがご支援いただけるお客様一人一人に感謝しながら2年目も進化を続けられるレストランを目指します。
また是非お会いできる日を心待ちにしております。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
<個室指定> 【La Saison】フォアグラ最中のスペシャリテ、Wメイン等フルコース全10品
ejmwpg さん
2021/09/26
落ち着いた雰囲気で景色もよくて最高だった。
料理も美味しい!お茶菓子がミニサイズで色んな物が楽しめて良かった。
唯一、コースに出てきたスープはお抹茶のように飲んで欲しいと言われたが、器が大きく飲みづらかったのでスプーンで飲みたかった。

ご来店ありがとうございます。
また感想や暖かいコメント、ありがたいお客様からの生の声として拝読いたしました。
お抹茶茶碗のご指摘ありがとうございます。先入観は怖いもので私どもレストランのスープの位置づけは前半の箸休めとハイライトを兼ねたものでしたので、そのようなご指摘はなければなかなか気づけないものです。料理人にもサービススタッフにとっても大きな気づきでございました。
さっそく現場ではその声を活かしてより良いコース、雰囲気作りへと改善していきたいと思います。
名古屋のランドマークとして東京タワーよりも長い歴史を誇るテレビ塔(現MIRAI TOWER)からの独特の景色や鉄骨などなど楽しめていただけたようで何よりでございます。ここからの景色は毎日のように作業をしているスタッフも皆好きな景色です。
料理はベテランシェフの辻村を始め多くのスタッフが月替わりで食材を吟味しながらギリギリまで試行錯誤を重ねて作り上げるコースです、またオープンキッチンのさらに奥ではパティシエが見えないお客様の喜ぶ顔を想像しながら一つ一つ大事に焼き上げる小菓子を楽しんでいただけたこと、何より励みになりました。
緊急事態宣言も明けそうな少し明るいニュースもあります。
まだまだ状況は予断を許しませんが何も気にすることのないえいぎょうができるようまだまだこれから頑張ります。
また是非、何かの折に思い出してお越しいただけると幸いです。
【La Tour】季節の食材、選べるメイン、2種のデザート等全9品
n.ノン さん
2021/09/25
前菜からデザートまで全てが感動
とても美味しく楽しく会食ができました
ありがとうございます

ご来店、それから感想と身に余るご評価誠にありがとうございます。
お客様の暖かいお言葉に支えられながら、私共のレストラン「グリシーヌ」は10月より2年目をむかえます。
名古屋のランドマークともいえるテレビ塔(現MIRAI TOWER)にホテル&レストランとしてオープンしがむしゃらに営業して参りましたが、2年目も良い意味で落ち着くことなくよりご満足いただけるように頑張ります。
世情を鑑みて1周年などは特にはありませんがイベントなどはなくとも盛り上がりをみせる秋の食材での月替わりコース、のクリスマスにお節料理。そして来年早々にも陶芸作家とのコラボレーションコース開催といろいろ準備中です。
総合評価の5.0はサービスだと思いますがまた是非来ていただき少しでも選んでよかったと思われるようなレストランを目指して参ります。
なかなか制約の多い昨今の状況ですが今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ぽん子っ さん
2021/09/20
母の誕生日祝いで伺いました。
アミューズに驚かされることはありますが、今回メインの牛テールに驚かされました。
牛テールはスープの出汁のイメージが強く、期待と不安半分でしたが、丁寧に処理し柔らかく煮込まれており、付け合わせとの相性も良く、美味しく頂きました。
メインはどの店も代わり映えしないという印象も崩れ、ここでしか味わえないものを味わうことができました。
また、ワゴンサービスも感染症予防対策がされており、良いサービスを提供するため日々改善し努力される姿勢が素敵だと感じました。

ご来店ありがとうございます。
お母様のお誕生日でのご利用とのことでした。そのような大事な日にお選びいただき、またご感想までいただきまして感激するとともに、嬉しく拝読いたしました。
料理においては日頃より来ていただけるお客様の笑顔を思い浮かべながら毎月ごとにアミューズから驚きを与えられるよう作らせていただいております。
ですが、ご感想のとおり美味しくて当たり前ということもあり、普段はメインを褒められることはあまりないのですが今回初秋を楽しんでいただこうと用意した牛テールに触れていただきとても嬉しい限りです。
今は来月のメニューの試作も大詰めです。より秋らしく、季節と食材を楽しめるようご感想に甘えずアミューズや、前菜だけでなくメインまで記憶に残るレストランを目指し、日々努力をしようと心を新たにしております。
ワゴンサービスも含め日頃のお客様の声を力にしながらサービス力、料理力、空間力を高める為日々頑張ります、これからもレストラングリシーヌをよろしくお願いいたします。
時節柄何かと制約の多い営業ではありましたがご来店ありがとうございました。
りぼん天使 さん
2021/09/16
素敵な景色を観ながら美味しいランチ。
ずっとお篭り頑張ってたご褒美になりました。

口コミご感想をいただきありがとうございます。
緊急事態宣言も延長などなど昨今の中々に制約の多い世情のなか、弊レストランを
お選びいただきとても嬉しく思います。
コースはいかがでしたでしょうか。
暑さもふと和らぎおそらく食欲と共に充実した食材の季節を迎えます。
ようやく慣れてきた今月のコースを尻目に厨房では既に来月の料理の打合せや試食で賑やかです。
来月はお陰さまでレストランも1周年。
御多分に漏れずお祝いのイベントなどはできませんが、地域随一のシンボルタワーの場所でレストランを営む意味を改めて考え、地域の発信と発展に努めれるような、そんな場所に少しでも近づいていきたいと存じます。
今回はお籠りの鬱憤を晴らす、そんな来店だったとのこと、次回はもう少し状況も落ち着き、お飲みにはならないかもしれませんがメニューにはアルコールものった普通の営業を楽しんでいただけたらと願って。
テレビ塔を見上げるように上を向ける、そんなレストランになれるよう頑張ります。
また是非おこしください。
アナベラン さん
2021/08/28
友人の誕生日にて利用。
エレベーターの入り口から丁寧な案内をしてくださり、レストランに案内してくださりました。まずホスピタリティが素晴らしいのでご飯前からとても気持ちが良いです。お手洗いも清潔です。料理の説明は一つ一つ丁寧に説明して下さります。料理はボリュームもあり見た目も美しく大変満足でした。デザートの後のお茶菓子は一つ一つ手作りというこだわり。食べたいものを好きなだけというのは大変贅沢な気分になります。沢山種類がある中、一つ一つこちらも説明して下さります。また、景色が最高です。今度は旦那と行きたいなと思いました。

ご来店ありがとうございました。
それから愛情ある素敵なコメントもありがとうございます。
身に余るご評価に背筋を正して拝読いたしました。
特に小菓子はパティシエが喜んでいただく顔を想像しながら一つ一つ毎日のように作り上げているものです。好きなだけ食べれる贅沢さを感じていただけて何よりの励みになります。
またレストランのコース料理は月替わり、つい先日も9月の料理も試食が終わり晩夏~初秋の装いとなります。9月のリリースが楽しみな作品となりました。
景色の良い窓側の席は席数も少なく指定は中々できませんがこのたび新たに優先的なプランも登場いたしましたので是非是非ご利用いただければと思います。
弊レストランはお陰さまで10月より2年目に突入いたします。
東海地方の秋の素晴らしい食材と共に9月13日(月)から27日(月)まで陶芸家山口由次氏とのコラボレーションランチ&ディナー。
10月1日は1周年ジャズディナーとイベントも目白押しです。
まだまだのレストランですがこれからもお客様の楽しい顔を想像しながらいろんな種をまいていきたいと思います。
ご友人と、そして旦那様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしています。
残暑厳しく、さらには世界中を巻き込んでいるコロナ禍と大変厳しい状況が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。
姫ミエ さん
2021/08/27
主人が甘党でワゴンサービスの手作り焼き菓子が楽しみで出かけました。八事から移転されて2度目の訪問でしたが目で楽しめ食材・お味も良くて素敵な時間を過ごさせて頂きました。ただ若いお客様が多いせいかメインのお魚はボリュウムが有り私には少し多かったです。主人のメインは仔牛を選びましたが歯が悪いので失敗したと言いながら頂きました。デザートのメロンソーダはフレッシュメロンのお味が良く発想もお味も二人で感激しました。勿論ワゴンサービスも美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

ご来店ありがとうございました。
また素晴らしいコメントもありがとうございます。
過分なご評価に加え、気づきを与えてくれるご意見、ご感想と拝読させていただきました。
まずメインのボリュームでございます、ホテルレストランとして提供する朝食もそうなのですが、思えば確かに足りないと言わせない暗黙の意識はあると思います。
これにつきましては予約段階、レストランスタッフの最初のヒアリングなどで確認等のコミュニケーションをとれなかったこと、反省しております。
恥ずかしながらサービスにおけるお客様へのアプローチについてもう一度考える気づきとなりました。
ご主人様のメインの仔牛も同様にお客様とのコミュニケーション、盛り付け、調理法などお箸で食べれるフレンチとしてご要望に寄り添えるように考えたいとお言葉ありがたく頂戴しました。
弊レストランのシェフ辻村はパティシエ修行から始めておりますのででざーとについては素直に喜びたいと思います。これからも喜んでいただける頑張ります。
楽しみに来ていただいたワゴンサービスも食べていただく一人一人の顔を思い浮かべながら丁寧に八事時代より進化を感じていただけるよう努力いたします。
9月は13日より27日まで瀬戸の陶芸家 山口由次(やまぐちゆうじ)氏の器とコースをランチ、ディナー共に楽しんでいただくコラボレーションイベントの開催、10月1日には開館一周年を記念するジャズディナーなど秋の食材と共に目白押しです。
是非またお目にかかる日を楽しみにしています。
残暑やコロナ禍で何かと厳しいご時勢でございますがくれぐれもご自愛くださいませ。
yui.k さん
2021/08/27
どのお料理も美味しく、繊細で美しかったです。
素敵な器もお料理の美しさをより際立たせ、味はもちろんですが、目で見ても楽しめました。
スタッフの皆様も丁寧な対応をして下さり、良き時間を過ごすことができました。

ご来店ありがとうございました。
また素晴らしいコメントもありがとうございます。
過分なご評価に背筋が伸びつつもとても嬉しく拝読いたしました。
改めて戦後人々に勇輝と希望を与えてきた名古屋のシンボルタワーでレストラン
を営む事の責任と喜びを感じ心を新たにしております。
お召し上がり器は最後の小菓子、コーヒーにいたるまで東海の大御所や売り出し中の陶芸作家の手作りのお皿です。
場所やアートや器に食材に負けないようこれからもご来店のお客様の顔を思い浮かべながら丁寧に仕事をしもっともっと喜んでいただけるよう成長していきたいと思います。
是非またお目にかかる日を楽しみにしています。
ケロヨン・ボンド さん
2021/08/25
家内の誕生日に初めて伺いました。
リニューアルした名古屋のシンボル・テレビ塔に出来たホテルレストランということもあり、期待どおり特別感満載で楽しむことが出来ました。
現代美術的な要素を店内に散りばめた店内の趣向はおもしろく、当日メニューの裏にその説明がしてあり、読んで見て楽しめます。
お料理はフレンチの魅力を維持しつつ、お箸でも頂けるようなお料理が組み込まれています。その一つが鮎一匹を使ったまぜご飯。とても美味しく割烹も顔負けです。
他のお料理も事前の仕込み努力がなされたものばかりです。
そして何より、接客スタッフの方がスムーズかつ丁寧な対応をしていただき、気持ち良く記念日を楽しむことが出来ました。
景色よりも、このレストラン自体を堪能して来ました。また伺います。

ご来店及び、ありがたいコメントをいただき誠にありがとうございます。
内装や料理へのお言葉はデザインや料理人冥利につきる視点からのもので殊更嬉しさもまし、改めて今後のメニューづくりにはげもうと背筋も伸びています。
名古屋を代表する場所の力も借りて何とかオープン一年を迎えます。
今だ収まらぬコロナ禍ではありますが料理もサービスも精進しより良い、より楽しいレストランづくりに励みます。
記念日にまた思い出していただけたら幸いでございます。
toma@h さん
2021/08/20
久しぶりに会う友人とのディナーでお邪魔しました。コロナ禍、安心して非日常を過ごす事が出来る空間をとこちらに。入口の分からない隠れ家感も素敵です。お店の方の丁寧なエスコートとサービスも魅力。勿論、お料理はこちらに書き切れない程どれも美味しく、ビジュアルも文句なし。
小菓子のワゴンにもワクワクしました。料理長さんにもお目にかかる事が出来て、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。また伺いたいと思います。

ご来店だけでなく口コミの入力まで、誠にありがとうございます。
また身の丈に合わぬ評価もいただきましてスタッフ一同嬉しく拝読しております。
ご評価に恥じぬよう、非日常を演出し、もっともっと喜んでいただけるようこれからも努力いたします。
今度はコロナ禍も落ち着き、日常にもどりましたら是非ゆっくりと楽しみに来てください。
【全9品】厳選コースと〆のご飯、食後は20種類の小菓子をお好きなだけ
あらららんんん さん
2021/08/07
ワゴンが楽しみで行きましたが感染症対策がなってなくてとても残念でした。
客席のそばに蓋もなしでずっと放置されているなーと思って気になってました。
その後に客席を周りましたがマスクなしでお客さんがお茶菓子に近づき大きな声を出して注文している姿をみて驚愕。
確実に唾は飛沫してますし蓋なりお客さんにマスクつけてくださいとお願いすべきだと思いました。
なるだけ唾がかかってなさそうなものを選びましたが最後の最後にいい気分にならず残念でした。

グリシーヌでございます
コメント拝読いたしました。
まずは何よりも楽しみにしていただいたランチで不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
この様な世情でのお言葉ごもっともであり弁解の言葉もありません。
時節柄、スタッフのみならずお客様へのマスク着用の促しは基本ルール
ではありましたが忙しい時やスタッフの個人差もあり徹底していないこと
ヒアリングをし改めてスタッフにて共有いたしました。
反省、改善しか道はありませんが貴重なお言葉を真摯に受け止め
徹底した運営を必ずいたします。
大変申し訳ありませんでした。
また同時にその様なご指摘をしていただけたこと感謝いたします。
感染対策のみならず細かい作業まで満足いただける空間にいたします。
【全6品】前菜、メイン、食後は20種類の小菓子を好きなだけ(ハーフコース)
エスポワール503 さん
2021/05/31
テレビ塔の中のレストランという事で、
鉄骨が店内にあったりしましたが、上手にお洒落な店内になっていました。
窓からは久屋大通公園やオアシス21がよく見えて、
眺めも楽しいものでした。
お料理、お皿とも地元の物を吟味されていて、
支配人さんの説明の通り、元テレビ塔から発信された電波の代わりにお料理で地元の良さを発信されていくコンセプトが素敵だなと思いました。
お料理も、王道フレンチに新しい工夫もされていて、とても美味しかったです。
また、是非お邪魔させて頂きたいです。

コメントありがとうございます。
まだまだロケーション、作家、生産者、そして何よりお客様に支えられっぱなし
のレストランでございますがたくさんのことにチャレンジし力をつけて
より良いものを作り上げていくつもりです。
またお越しいただき、喜んでいただけるよう頑張ります。
【6,050コース】前菜、選べるメイン、デザートなど全5品(選べるメインのハーフコース)
@@@@@@&@ さん
2021/04/06
今回は桜の季節に娘の希望でランチに伺いました。良いお天気でしたので、大きな窓から栄が見渡せて気持ち良い時間となりました。
お料理は前菜からメインまで全て美味しくいただきました。特に、この時期ならではのホワイトアスパラが鮃の昆布締めと春らしく飾られて素晴らしかったです。
娘が楽しみにしていたワゴンサービスの手作り焼き菓子は、一つ一つ丁寧に作られており、そしてお皿に可愛らしく載せていただき、大満足でした。
お店の方も入口から完璧にご案内して下さり、八事の頃からのしっかりとしたサービスは変わらずでした。
前回ディナーにお邪魔した時からとても良い香りがして気になっていたのでフレグランスについてお伺いしたところ、大変真摯にご対応下さり、おもてなしの心が伝わってまいりました。
一つだけ気になったのは、テーブルに落ちてしまったパンくずが、最後までそのままだったことです。
他が素晴らしかっただけに、ちょっと残念でした。
次回はまたさらに素晴らしいお店になっていらっしゃることを楽しみに伺いたいと思います。

ご感想、口コミの投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉だけでなくありがたいお言葉、ご指摘も頂戴いたしました。
嬉しい気持ちと共に、まだまだ至らぬところが沢山あると身に染みています。
減点箇所もまた伸びしろと、暖かいご配慮に甘え次回また来てくださった時にはまた成長しご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
4月は5日より弊レストランは食材だけでなく新たなコースで新しい体制へとチャレンジします。心機一転、気持ちも新たに頑張ります。
またお会いする日を楽しみにお待ちしています。
【MENU A】前菜、選べるメイン、デザートなど全4品
Kityasashi さん
2021/03/15
ミニャルディーズワゴンが目当てで予約しました!
料理はフランス料理だけど、食べやすいようにアレンジされてて食べやすかったです。
入口も秘密基地感あって良かったです!
お祝いとか特別な時に使いやすいかなと思います!

ご感想とても嬉しく拝読いたしました。
ロケーションや多種多様な素敵な地元の作家、生産者に支えられながら
日々精進し、お箸で食べれるフレンチとして突き抜けていけるよう心を
尽くしてまいります。
また是非おこしください。
【MENU A】前菜、選べるメイン、デザートなど全4品