glycine/ザ タワーホテル ナゴヤ

名前のない記念日

ザ タワーホテル ナゴヤの4Fに店を構える【glycine(グリシーヌ)】。わたしたちがお届けするのは、こころにも身体にもやさしい、つくる人の顔が見える素材と、地産地消の滋味が溶け合う郷土料理です。「Glycine(藤)」の花言葉のような、最高のおもてなしと、地元作家のテーブルウェアやインテリアが彩る上質な空間も小さな集まりを温かく演出します。特別な日はもちろん、ごくふつうの日も、ここで過ごす時間が、「名前のない記念日」になりますように。そんな思いをこめて、お客さまをお迎えします。ぜひ、たいせつな人たちと訪れてみてください。お待ちしております。

glycine/ザ タワーホテル ナゴヤ
グリシーヌ
ザ タワーホテル ナゴヤ内レストランはこちら

洋食/フランス料理、和食その他、懐石・会席料理

050-5325-8674

052-953-4454

愛知県名古屋市中区錦3丁目6-15 ザ タワーホテル ナゴヤ 4F
ザ タワーホテル ナゴヤの宿泊予約はこちら

• 名古屋市営地下鉄線 栄駅
  • 名古屋市営地下鉄線 久屋大通駅

※EDV会員様の割引併用は致しかねますので予めご了承くださいませ。 ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されませんので予めご了承くださいませ。

10歳以上のお子様で、大人同様のコースを注文頂く必要がございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/27 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/11/27 時点)

栄駅 4番出口よりすぐ(セントラルパーク地下街内31番出口より直結)

2022/11/07
味もアレンジも見晴らしも
全て満足でした。
最後のお菓子たちも可愛くて目でも楽しめる素晴らしいお店です。
最高のお時間をありがとうございました。

ご来店、誠にありがとうございます。
また、コメントのご投稿もありがとうございます。温かい言葉の数々大変励みになりました。
弊レストランの料理は月替わりにて目まぐるしく変わる季節を写し取るべく提供しておりますので、コース変更の頻度が多い分アレンジや見た目についてのクオリティは毎回気になるところでありますので、その部分のご評価とてもうれしいです。
これからも貪欲に挑戦をつづけより喜びと驚きを提供できるレストランへと成長していきたいと思います。
小菓子ももちろん頑張ります。
O Eiji さん
2022/10/29
いやぁ~~驚かされっぱなしでした。
フレンチならぬ、和風洋風創作料理的な感覚でした。
満天和牛の説明も聞きましたが納得の行く味でした。
最後のお菓子は度肝抜かれました。
村上支配人自ら対応していただき感謝しかありません。
奥様の笑顔をずっと見ていられました。感謝です!

ご来店ありがとうございました。
また、心温まるような素敵なコメントもいただきまして、誠にありがとうございます。
キャリア40年にせまる弊レストランシェフが愚直につくるフレンチのお皿にも和を感じていただけるのは四季折々の木々を見下ろすテレビ塔(現・中部電力MIRAI TOWER)の景観や、地元作家の器、店内のアートなどなど沢山の協力あってのこと。
ともすれば毎日の業務で見失いがちな方向性など、やっていることが間違っていないと思えるありがたいお言葉でございました。
年末を迎えまた新しいコースもはじまります。
いつまでも、いつ来ても驚きや発見のあるレストランとなるべく激動の年末年始も頑張ります。
また、奥様の笑顔をずっと見ていられたコメントは嬉しいとともに、背筋ののびる思いです。
私たちの提供する価値を今一度再認識するとともに初心を忘れずにと、思いを新たにいたしました。
また是非お越しください。
お会いできるのを心待ちにしております。
ディナー【La Saison】満天和牛のフルコース、20種類の小菓子等(窓側確約)
aaa-aaa さん
2022/09/29
娘の誕生日祝いで利用しました。
目で見て楽しめ、味も美味しく、景色も雰囲気も最高でした。
全てのお料理が感度レベルで美味しく、料理提供のタイミング、接客も完璧なお店です。
また大切な方と訪れたい、季節毎に通いたいと思えるお店です。

ご来店誠にありがとうございます。
またコメントのご投稿も有難うございます。
ポジティヴなご感想をいただきとても嬉しいです。何より大切な方をお連れしたいと思っていただけたことはレストラン冥利に尽きるお言葉であり、今まで以上により背筋をただし精進していこうと心を新たにしております。
月末に来ていただきました。皿の上では秋を少し感じていただけましたでしょうか?
残暑厳しい月初より時より涼しさも感じてきて日増しに秋を感じる季節となって参りました。
10月はより秋を深めたコースを予定しています。
弊レストランでは御節の販売も始まりました。あっという間に年末も迫って参りますが季節を感じるコースと同じく名古屋の季節の移ろいを感じる景色でまたお迎えできるよう頑張ります。
お会いできる日を心待ちにしております。
【La Saison】お魚お肉のWメイン、20種類の小菓子等全7品フルコース
2022/09/15
窓際の席は眺めが良かったです。コース料理は全て美味しかったです。
残念だったのは、バーミキュラの鍋で炊いた鱧と銀杏の炊き込みごはんです。スタッフの方が鍋ごと持ってきて見せてくれるのですが、どのくらい食べられるか聞かれます。配慮だとは思いますが、たくさん食べたいと思っても正直言いにくいです。なので普通の量で盛り付けて欲しいと思いました。鱧と銀杏はお入れしてよろしいですか?と聞かれましたが、銀杏は入っておらず残念でした。残った鍋のごはんは持ってかれるので、あんなに廃棄されるのかと思うと 勿体無いね と、こんな会話になりました。
どのお料理も本当に美味しいので、また行きたいですが、次は変な気を使わずにいきたいと思いました。

ご来店ありがとうございました。
並びにコメントのご投稿も感謝いたします、誠にありがとうございます。
寛大な評価をしていただきつつ率直なご意見もいただけ、レストラン運営の上で大変参考になるありがたいお言葉として拝読いたしました。
バーミキュラの銀杏の件、残念な思いをさせてしまいました、大変申し訳ありません。さっそくサービススタッフには周知し改善したところでございます。
量に関しては伺いながら、がやはり基本ではございますがここはひとえに、コミュニケーションに問題があったのかと思います。
マニュアル通りではなくお客様に気を遣わせない流れを作ることがレストランサービスとして求められる大事な役割と存じます。こちらの方は少し時間はかかるかもしれませんがいただいたお言葉を気づきとして成長してゆきたいと思います。
コース料理は月替わりで季節の機微を感じていただくべくこれからも頑張ります。
テレビ塔(現・中部電力ミライタワー)のロケーションと景観に負けぬよう努力を重ねより良い、より楽しい空間を作ってまいります。
感謝。
2022/09/14
テレビ塔の中がどうなっているのか楽しみに伺いました。エレベーターで上がるとロビーになっていて、素敵な絵が飾ってありました。レストランの入り口がちょっとびっくりして中に入ると大きな窓からセントラルパークの景色が広がり楽しいです。
個室は景色は半分になりますが、落ち着いていただけました。
お料理はどれも手の込んだものばかりで初めていただくような組み合わせなど楽しませていただきました。最後のお菓子のチョイスは楽しかったです。もっといろいろ選べば良かったなんて思いました。

ご来店、及びコメントのご投稿誠にありがとうございます。
テレビ塔(現 中部電力ミライタワー)の中は楽しめましたでしょうか。
名古屋の代表的な建物と景観を楽しんでいただくスペースにて様々なアーティストの協力のもと色んな仕掛けを施しています。
素敵な思い出の一助となっていれば嬉しいです。
料理は月替わりで提供しています。当たり前ですが1年に12回と目まぐるしく変わ分、仕事が雑にならないように気を付けておりますのでお褒めいただきとても嬉しいです。もっともっと喜んでいただけるよう頑張ります。
最後のお菓子は食べ放題、たくさん食べていただきたかったですが、また次回ということで。お越しいただける日を楽しみに待っております。是非。
美味しいだけでなく楽しいレストランをめざして日々成長すべく奮闘して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
ランチ【満天和牛のハーフコース】全6品(個室確約)
rayrin さん
2022/09/14
神戸在住ですが、名古屋でのLIVEがあったので前から気になっていたグリシーヌさんに予約しました。
実際にお伺いしてみて本当に大満足でした!
特にフォアグラプリンは感動の美味しさです。
お料理が美味しいだけではなく、サービスの方も皆さまとても感じ良くて名古屋に来る時は必ず次回も予約させて頂きます!

ご来館、ご投稿と誠にありがとうございます。
神戸からようこそおいでくださいました。
名古屋でのLIVEの余韻を弊レストランにてお過ごしいただき光栄です。
文面から楽しさが伝わってくるようでございますが名古屋は楽しめましたでしょうか。よい思い出となっていましたら幸いでございます。
フォアグラプリンはとてもシンプルなつくりではございますがシェフの辻村が古くより温めてきた一品です。スタートのささやかな一口ではございますがお褒めのお言葉嬉しい限りです。
コース料理は月替わり、ホテルレストランとしては和食を提供と様々な挑戦をしています。訪れるたびに進化を感じていただけるよう日々、頑張ってはおりますがまだまだ道半ばです。
また是非、名古屋へお越しの際はお立ち寄りください。
hama.m さん
2022/09/10
お友達とのランチで利用させて頂きました。
隠し扉から入った瞬間から、違う空間に来た感じでワクワクしました。
お料理もアミューズからデザートまで全て美味しくて、最後のワゴンで運ばれてくる小菓子はとっても可愛くて美味しかったです。
店員の方もとても優しくて丁寧な方ばかりで、素敵な時間を過ごす事が出来ました。

ご来店ありがとうございました。
また、ご丁寧なメッセージも拝読いたしました、重ねてお礼申し上げます。
入口から最後のワゴンまで楽しんで頂けたようで何よりでございます。隠し扉につきましては種明かしは一度きりでございますが入場からの非日常を体感していただくべくマンネリしないように大事にしていきたいと思います。
まだまだ、うだるような暑さが続きますが9月の料理は初秋の趣を感じていただきながらも夏の名残も感じていただく季節の機微を表現しているつもりです。喜んでいただけるように月替わりで考えていますのでお喜びを言葉で伝えていただき嬉しい限りです。
最後のワゴンは取り分けお客様の見えないバックヤードのブースで一つ一つ焼き上げておりますのでとても励みになりました。
八事の地よりテレビ塔へ移転し3年目に突入いたします、何度来ても驚きや、発見のあるレストランへと成長すべく頑張ってまいります。
2022/09/08
ずっと前から気になってやっとタイミングが合い来店できました。一人なのに真ん中の良い席をご用意して頂いて感謝です!
予約時間にならないと中に入れないのでホテルのフロント付近のソファーで待機するので時間丁度くらいに来店するのがオススメです。
本棚の隠し扉のような面白い扉の向こうにレストランはあります。外が暗い方が景色が映えます。
事前に苦手な食材をリクエストしたら一休経由でもメールで確認、当日も口頭で再度確認がありました。
料理はデザートワゴンがあるのでメインを選べるコースにしましたが正解で終わる頃にはお腹が一杯でした。
フレンチですけど和も取り入れられて器も1つ1つこだわりがあり楽しかったです。
敢えて言うならご飯がバーミキュラで来たのですが、一人だからか1杯のみで「ん?」と思ったのと(2人以上ならそのまま置いて頂けるのか?)デザートワゴンもお好きなだけと言うことですが、1種類に対して1つなのか1回取り分けたら追加は出来ないのか分からなかった(食べてみて美味しかったからもう一回食べたいなとかもあるかと思うので)ので女性や控えめな性格の方は自分から言えないと思うのでスタッフさんの方から声掛けしていただけるともっとより良いかと思います。
お値段的には1万円以内で料理の質や雰囲気、ホスピタリティは最高だと思います。2種類しかコースはありませんが月毎に内容が異なるようなのでまた再来したいです。

ご来店ありがとうございました。
また、温かいお言葉の数々もいただきありがとうございます、拝読いたしました。
バーミキュラでのご指摘をいただきました。締めのご飯とはいえ、コースの一皿ではございますので特にお替りなどの対応はしてはおりませんが、確かに質問しずらいですね。特にご飯のサービスでは簡単なルールだけを決めて、個人の裁量による接客になりがちですので、分かりずらく釈然としない不安なお気持ちにさせてしまったと想像できます。
今回いただいたお言葉を活かしお客様目線で困らぬように改善したいと思います。
お客様目線での貴重なお言葉をいただき感謝いたします。
料理と器もお楽しみいただけたようでうれしいです。
コメントでも触れていただけましたが、コースは季節の機微を楽しんで頂けるよう月替わりで考えて提供しています。
量については実は、ハーフコースもフルコースも左程変わりはございませんのでフルコースにも挑戦していただきたいと思います。
弊レストランは世界初のタワーホテル(レストラン)として独特のロケーションと景色が特徴です。
恵まれた環境というハードに甘えず、日々成長し、発展していけるよう励んでまいります。
また是非お越しください。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
2022/09/02
窓際の席でとても見晴らしがよく、友人とゆったりとランチを楽しむことがてできました。内観写真で、木製椅子らしいと気づき、友人は足腰の調子がよくないので、クッションなり座布団なり用意してほしいと連絡したのですが、ソファ席を用意してくださっていて、友人も大変喜んでいました。
テーブルに置かれたメニユーはごくシンプルに書かれているのですが、給仕の方が丁寧にお料理の方法や素材について教えてくださるのでとても良かったです。
ただ、隣のテーブルの中年男性二人が始終大声で話しているので、うるさくて聞き取りにくく残念でした。ずっとシェフや厨房スタッフが彼らのテーブルで畏まって話をしていたので、きっと超がつくお得意様なのでしょうね。
久々、鶉を食べたのですが、とても美味しかったです。
「一口のお楽しみ」もとても工夫されていて、盛り付けも綺麗でした。
メニューに「メロン」とだけ記載されていたお料理についてですが、きっと切り分けられたメロンが皿に盛られてくるのだろうと思っていたら、全然違いました。これは、良い意味で裏切られました。
イメージとしてはメロンソーダみたいです、と説明されたのですが、まるい大きなガラスの器にふわふわのムースとアイスクリームが盛られており、一口食べると、たしかに子供の頃食べたメロンソーダの懐かしい味がしました。が、ふわふわムースは洗練された味わいで、食べるごとにメロンの香りが口に広がり、ただのメロンソーダとは次元の違う高級感のある仕上がりになっていました。とても美味しかったです。シェフの工夫とセンスの良さを感じました。
デザートはお好きなものをお好きなだけどうぞと、ワゴンで出てきました。焼き菓子やゼリー、マカロン、生キャラメル、マロングラッセ等、すごい数の種類のお菓子があって、目移りしました。
給仕の女性が「お好きなだけとうぞ。でも、お持ち帰りはできませんので、お残しにならないように願います」と言っておられました。きっと、マナーの悪いお客もいるのでしょうね。
好きなお菓子を取り分けてもらい、紅茶とともにいただきましたが、どれもとても美味しかったです。
良い席で、また、給仕のスタッフさん達もとても気遣いをしてくださり、居心地がよくて、楽しい時間を過ごすことができました。

ご来店、及びコメントのご投稿誠にありがとうございます。
鋭くもとても丁寧で温かいお言葉の数々、ありがたく拝読いたしました。
先ずは隣席の件でございますがご指摘ごもっともでございます、大変申し訳ありませんでした。お客様の素性はむやみに明かすものではありませんが、弊シェフの駆け出しのころの御師匠様たる御仁であり、双方嬉しく、懐かしくついつい声が大きくなったようでございます。
とはいえ、お客様だけのお声ならともかく、従業員も絡めてのことは弁解の余地もございません、ご指摘真摯にお受けし、反省するとともに、謹んでお詫び申し上げます。
気を取り直しましてコメントからコースは楽しんでいただけたようで何よりでございます。
まだまだ残暑厳しい中で夏の名残と、初秋の訪れを感じていただけるようにと前菜からデザートのメロンソーダに至る今月の構成は前日まで食材と向き合っていたコースでございますので頑張ったかいがありました。
お喜びいただき安堵とともに、とても嬉しく思います。
またサービスについてもご評価いただき感謝いたします。当日は若手スタッフもおりまして、普段はあまり触れられるポジションではないので大変励みになりました。
このような温かいお言葉をいただくことでレストランは成長していくのだと強く思えるコメントに改めて感謝いたします。
またぜひお越しください。
お会いする日をスタッフ一同お待ちしております。
2022/08/28
料理、雰囲気共に、最高でした。
何よりも、心のこもった接客で、楽しい食事時間を過ごせました。
月毎に工夫を凝らしたメニューに変わると、お聞きしたので、又是非、お邪魔したいです。

ご来店、及びコメントのご投稿誠にありがとうございます。
温かいお言葉拝読いたしました。
尾張名古屋は城で持つという言葉もありますが、城同様に名古屋のランドマークという地域屈指のロケーションに負けじと努力をしている発展途上のレストランでございますから、料理、そして接客へのご評価には、大変嬉しくも背筋ののびる思いでございます。
コメントいただいたように毎月、1日よりメニューはガラッと変わります。月替わりの料理挑戦も2週目(2年目)となりますが前月と、そして1年前にもまけない、新しい工夫をして参ります。
またぜひお越しください。
よりパワーアップしてお迎えできる日を心待ちにしております。
ディナー【La Saison】満天和牛のフルコース、20種類の小菓子等+個室プラン
2022/08/25
記念日に利用しました。
全ての料理が美味しく、盛り付けも綺麗で、夜景を見ながら素敵な時間を過ごすことができました。
最後に登場した小菓子のワゴンもとても可愛かったです!
毎月メニューが変わるそうなので、また是非利用したいと思います。

ご来店、またコメントのご投稿誠にありがとうございます。
記念日に弊レストランをお選びいただき感激しております。
名古屋を象徴するロケーションと夜景とコース料理をお楽しみいただけたようでまずは安心いたしました。
小菓子ワゴンはたくさんの焼き菓子をお楽しみいただきたい思いで、パティシエが一つ一つワゴンでも季節を感じていただけるように黙々と作っておりますので少しでも記憶に残り、記念日を彩れたのなら嬉しいです。
ご存じのように料理は月替わりです、少しでも季節の機微を感じていただけるよう食材を吟味しております。そろそろ食材の宝庫というべき、秋の便りも届き始めました。またお越しいただける日を心待ちに、コースを考えていく所存です。
また記念日や名前の無い記念日でもいつでもほぼ無休でお待ちしております。
【La Saison】フォアグラ最中のスペシャリテ、Wメイン等フルコース全10品(窓側確約)
2022/08/25
接客、お料理共に最高の気分を味わえました。
お口に合わなかったらどうしよう...と少しばかり思っていましたが、最初の前菜から美味しい!の連発でした。
またぜひランチでも行きたいと思います!ご馳走様でした^^

ご来店誠にありがとうございます。
またコメントのご投稿ありがとうございます。身に余る高評価、嬉しい限りでございます。
お越しいただいたディナー、それからランチ共に月替わりでできるだけ季節の機微を感じていただきたく食材を吟味しております、併設ホテルの完全和食の朝食や、器から和テイストと評されるフレンチレストランですので得体のしれない空間と相まってご不安もあったかと思いますが前菜からしっかりと楽しんでいただいたようで安堵いたしました。
ランチタイムはまた夜とは違った久屋大通の風景をお楽しみいただけると思います。
是非またお越しください。
ほぼ年中無休でお待ちしております。
2022/08/24
入口ドアの面白さやロケーション、仕事に誇りをもっていることが伝わる落ち着いた接客など、先月に続いて美味しく爽やかな時間を過ごすことが出来ました。
器と料理の彩りは、写真に撮りたくなるほどの美しさ。丁寧な説明も好感がもてます。
手の込んだデザートの後、好きなものを自由に選べるお菓子のワゴンサービスは、女性のお腹とハートを鷲掴みにすることでしょう。

ご来店、及びコメントのご投稿誠にありがとうございます。
今月のコースも喜んでいただき安堵いたしました。翌月の料理も現在試行錯誤を重ねておりますので励みになるとともに応援してくださる思いにこたえるべく気を引き締めております。
接客につきましてはまだまだお叱りを受けることも多くお恥ずかしい限りではありますが温かいお言葉に甘えずお客様に寄り添える心地の良い空間の一助となるべく頑張ってまいります。
デザートはもちろん最後の目玉とはいえ、小菓子のワゴンサービスのお喜びの声は毎回嬉しく思います。
何度でも飽きられぬように手を尽くすのはもちろん、スイーツ好きの男性のハートも鷲掴みできるよう努力いたします。
気鋭の陶芸家による器、名古屋を代表するロケーションに甘えずより良い空間の創造に努めます。
また是非お越しくださいませ。
【La tour】選べるメイン、デザートワゴンのハーフコース+窓側確約
Mr.Ikki さん
2022/08/23
美味しかったです。

ご来店、ご投稿誠にありがとうございます。
MIRAI TOWERからの景色と食事をを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
9月からはメニューも少しづつ秋めいてまいります。
記念日や名前の無い記念日に、またぜひお越しください。
お会いできるのを楽しみにしております。
2022/08/16
お料理はどれも大変に美味しかったです!
個人的には、八寸(前菜)がやや和食に寄せすぎていると感じてしまいましたがお味はどれも素晴らしいです。
スープは非常にシンプルでしたがそれだけに甘みと美味しさが際立ちました。
メインの牛肉は「満天和牛」と名付けられていて、正直どれほどのものだろうと思って食べたらこれがとーーっても美味しい!
お肉のうま味と風味が強く、脂の味もしっかり美味しくて感心しました。
魚料理も個人的には大変美味しかったです。海老のソースの風味が素晴らしかったです。
唯一、接客・サービスがぎこちなかったように感じたのは残念でした。
ソムリエの男性の方は動きも会話もとてもスマートで好感でした。
一方、若い女性とベテランの女性は料理を運んできて説明をするだけでその他にコミュニケーションを図ることもありませんし、肝心の料理の説明もややぎこちない感じがしました(自分達のサービスで、お客様からサービス料を受け取っているという感覚がないのだと思う)。最後の茶菓子ではお願いしたギモーヴを盛り忘れられたようで少し切なかったです。
でも総合的にはとても良かったです!
なによりロケーションが最高で、お料理の写真を撮影すると背景に公園や夜景が入るのでとても素敵な写真が撮れました。

ご来店、並びにコメントのご投稿誠にありがとうございます。
料理からサービスに至るまで屈託のないそしてリスペクトと愛情うのある温かい意見を聞かせていただきとてもありがたく拝読いたしました。
まずは料理でございます。
前菜の八寸が和に寄ってしまっているのは器のせいでしょうか、それとも併設のザ・タワーホテル・ナゴヤで提供、挑戦している和朝食のせいでしょうか。ベテランから若手に至るまで、フレンチの料理人が和食を1から学んでおりますのでご評価が嬉しいような、もう少しフレンチを楽しんでいただきたかったような、そんな思いでおります。
他にも甘味、旨み、食材や技法を感じながらの経験値の高いご評価は大変励みになりました。
接客、サービスでございますが何よりギモーヴの件大変申し訳ございません。心行くまで茶菓子を楽しんでいただく食事の最後のイベントでございますので忘れたでは済みません。食べ放題の気軽さではなく思いを届けるワゴンとしてサービススタッフだけでなく作りてにいたるまで共有させていただきしました。
接客に関しましてもご指摘いただきありがとうございます。
ロケーションや景色に甘えずより良い空間を作るためのサービスに至らなさがあったこと重ねてお詫びいたします。
反省しきりではございますが、このありがたいお言葉をチャンスとし必ずおもてなしの向上に活かして参ります。
ご意見ありがとうございました。
成長したレストランを見ていただける日を心待ちにしながら頑張ってまいります。
mmooww さん
2022/07/27
初めて利用させて頂いきました。とても店員さん全員が優しくて丁寧で安心感かありました。
料理の説明もわかりやすく、焼き菓子のワゴンを見たときは、一気に夢のような空間になり感動しました。

ご来店、並びに素敵なコメントのご投稿誠にありがとうございます。
身に余るご評価に嬉しくも背筋の伸びる思いでございます。
料理は月替わりにて内容を変えております。夏本番のフランス料理を楽しんでいただけたなら一安心です。
焼き菓子のワゴンはオープンキッチンでも見えない奥のパティシエブースにてパティシエがお客様の喜ぶ顔を思いながら一つ一つを焼き上げております。
夢のような空間と形容していただきとても嬉しく存じます。
多くのお客様にその気持ちを味わっていただけるように焼き菓子だけでなく空間も磨いて成長していけるよう、まだまだこれから頑張ります。
お会いできる日を心待ちにしております。
ランチ【満天和牛のハーフコース】全6品(ハーフコースのメインを満天和牛に変更)
2022/07/27
夫婦で利用させて頂きました。
夫の誕生日のお祝いで伺ったのですが、
どのお料理もとても美味しくて夫婦2人とも大満足でした!
特に夫はメインのオマール海老のひと皿に舌鼓していました。
私は八寸のお料理の一つ一つが独創的で食べたことのないお料理が多かったのですが、
口に入れる度驚き、最後には美味しくて微笑までしまうひと皿でした!
スタッフの皆様も丁寧なのに話しやすい、とても良い対応でした!!
また2人で伺わせて頂きます!
今日はありがとうございました!!!

ご来店ありがとうございます。
また、最大級のご評価とコメントもありがたく拝読いたしました。
料理は月替わりで変更をさせております。細やかな旬をお皿の上で感じていただくためではございますが、頻繁に変わるが故のクオリティ維持にシェフをはじめ、若手に至るまで心を尽くしておりますので、コースへのご評価は何よりも嬉しく存じますとともに、あらためて背筋の伸びる思いでございます。
八事の地より、テレビ塔(現中部電力ミライタワー)へと移転して早2年。
料理もサービスもまだまだこれから、驚きと安心を与えれるように進化し続ける所存です。
また是非、お越しください。
記念日も、名前の無い記念日も年中無休でお待ちしております。
2022/07/26
記念日に来店したのですが、接客もとても良くしていただき雰囲気の良い中で食事をできました
お料理も大変素晴らしく、どの料理も全て美味しかったです
サービスも良く、記念日に相応しいと思いました
また利用させていただきたいと思います

ご来店並びにコメントのご投稿誠にありがとうございます。
大事な記念日にレストランをお選びいただきスタッフ一同感激しております。
コース料理は慌ただしくも月替わりにて出来るだけ旬を切り取れるように作成しております。名古屋の蒸し暑い夏を頑張って乗り切れるような夏のフレンチを感じていただけたならとても嬉しいです。
まだまだ忙しい時などは手一杯の拙いサービスではございます。
記念日でも何もない日でも喜んでいただける、そんな空間を感じていただけるようこれからも努力いたします。
またぜひお越しください。
お会いできるのを楽しみにしております。
2022/07/12
料理も接客もとても良かったと思います。
ランチで利用したためか少々にぎやかでした。
次回はディナ-で壁面の年代物のお酒とスペシャルワインを楽しんでみたいと思います。

ご来店誠にありがとうございました。
料理だけでなく接客もご評価いただき嬉しく思うとともに背筋の伸びる思いでございます。
またランチでのご来店で少しにぎやかだったようです。落ち着かない空間であったかもしれません。1フロアで柱以外には遮蔽物の無い空間とはいえサービス、配席にはより心を尽くして居心地の良い空間を作れるように頑張ります。
次回はぜひディナーの飲める時間帯でぜひアルコールを楽しんでいただきたい思います。
料理同様グラスワインのラインナップも月替わりでタイムリーに変えております。
外の景色と共に移ろいゆく季節を感じていただけるよう考えておりますのでお楽しみ頂けたらと存じます。
またお会いできる日を心待ちにしております。
2022/07/08
何度か利用してますが、エクセレントの一言。
夕焼けから夜への移ろいを楽しみながら美食を堪能しました。
落ち着いた雰囲気。
ちょうどいい距離を保ってくれる、ギャルソン。
何より、最後のスイートゴンドラ!!
何も言うことないです。毎回来るたびに本当にいいお店だし、
こんな店が名古屋にある喜び。
大事な女性と素敵な時間を過ごせました。
名古屋において、最高峰のお店の一つだと思います。
ここを知らずして、通とは言えないと思います。

温かいお言葉のご投稿誠にありがとうございます。
リピーターとしての視点でご評価いただき何より嬉しく存じます。
ワンフロアの店内でプライベート感を出すのはとても難しいのですが、これからも引き続きご評価をいただけるようコース内容、サービススタッフの役割も含め一歩づつ努力して参ります。
最後のワゴンサービスも弊レストラン店内にて一つ一つをお客様の喜ぶ顔を思い浮かべながらパティシエが黙々と作っています。飽きられないようお言葉を励みにこれからも黙々と作っていきたいと思います。
「この店が名古屋にある喜び」ともっともっと沢山のお客様に思っていただけるように。まだまだ頑張ります。
またぜひお越しください。
ナゴヤを代表する立地で、名古屋を代表するレストランを目指してお待ちしております。
ご来店、誠にありがとうございました。
【La Tour】季節の食材、選べるメイン、季節のデザート等全9品+席チャージ無料(6月平日限定・窓側確約)