鮨 青山

青山の高級感たっぷりな鮨店でリーズナブルに味わう

青山一丁目駅から徒歩2分。大通りを進むと、高級感あふれる店構えが目に飛び込んできます。緊張感を持って中に入ると、一転物腰柔らかな大将とスタッフが出迎えてくれ、この後の時間が満足いくものになると安心できるでしょう。肝心の鮨は価格からは想像できない新鮮なネタを用いた、高級本格鮨。量にもきっとご満足いただけるでしょう。普段使いから接待まで、様々なシーンでぜひご利用ください。

News  鮨 青山からのお知らせ

鮨 青山からのお知らせ

7月よりしっかりとした感染対策を施した上通常営業を再開いたします。 それに合わせ酒類の提供も再開させていただきます。 【営業時間】 昼 11:30 ~ 14:30(L.O.14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(L.O.21:00) 長引く時短営業の影響により度重なるご連絡や、移動の繰り返しでお客様には大変ご迷惑をおかけしております。 飲食業界も、生産者、問屋、輸入元、酒販店のダメージは深刻です。当店は、生産者及び、私共の営業に携わっている方々・弊社スタッフの生活も含めて微力ながらも貢献できればと考えております。 今まで以上に感染防止対策をした上、通常営業を致します。 ご理解いただいた上でご予約ご来店いただきますようよろしくお願いいたします。

鮨 青山
すし せいざん

和食/鮨、魚介・海鮮料理、和食その他

03-3478-2456

東京都港区南青山1-4-17 美松ビル 1F

• 銀座・半蔵門線 青山一丁目駅
  • 都営大江戸線 青山一丁目駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) ※最終入店13:30 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) ※最終入店20:00

土曜・日曜・祝日(時季により臨時営業あり)

• チャージ料金 夜のみ席料500円

※外の灰皿をご利用ください。

gi___9 さん
2024/02/20
二度目の利用ですが相変わらず美味しくてコスパも良く、落ち着いた雰囲気の大将の接客や女性スタッフさんの丁寧な心遣いが私はとても気に入っています。追加メニューも快く受けてくださり、とても良い時間を過ごせました!また必ず行きます!

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。また、素晴らしい評価そしてコメントをいただき感謝致します。
リピートでご来店頂き、誠に嬉しく思います。今後とも何とぞ宜しくお願い致します。またのご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024/02/17
誕生日で利用。青山一丁目の3番出口すぐの抜群のロケーションで、店集合のストレスなし。鮨屋と言うと、一種独特な緊張感があるが、店に入ると、大将の柔らかな接客に、気持ちがほぐれる。白木の一枚板のカウンターにシンプルで清潔感ある装いは気持ち良い。先付けも一手間掛けた品々で、期待値が上がる。鮨は、僕らの食べるペースに合わせて、テンポよく提供され、どれも美味い。誕生日使いとは予約の段階で知らせていなかったが、乾杯の発声で気が付かれたのか、最後に、誕生日祝いだと、一貫多めに握ってくださった。神対応である。都心の鮨屋で、この金額で、このレベルの鮨と接客の良さは、抜群のコストパフォーマンスである。リピ確定の店であった。ごちそうさまでした。感謝!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な記念日にご利用頂き、とても光栄に存じます。
お褒めの言葉も嬉しい限りでございます。これからもお客様にお喜び頂けるよう、
精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
【おまかせ握り】先付け、大将おまかせの握り14~15貫など+1ドリンク
2024/02/02
とても美味しかったです。
また、とてもくつろげました。
ランチでしたが、おなかいっぱいになりました。
また、お伺いいたします。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉まで
頂載し、感謝申し上げます。大切なお祝いのお席でのご予約、数あるお店の中から、
青山を選んで頂き誠にありがとうございます。
どうぞまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
okukun1 さん
2024/01/23
初めてで、カウンター席でいただきました。接待でしたので不安でしたが、期待通りのお手前とサービスでした。リピートしたいと思っています。

この度は、青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この様な嬉しいお言葉をくださり、感謝申し上げます。
リピートしたいとのお言葉が、お迎えする側として一番嬉しく
響きます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【おまかせ会席】大将おまかせの握り10貫やお造り、焼物など20品目+選べる1ドリンク付
2024/01/20
ランチで伺いましたが最高でした。

この度のご来店、高評価とともに嬉しいメッセージをいただきましてありがとうございます。
また、中野店も日頃よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
先日いらしていただきました13時すぎのご来店が、ランチタイムのバタバタも少なく、ゆったりとお召し上がられて
お薦めでございます。是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
【おまかせ握り】先付け2種と鮨10貫
2024/01/13
丁寧な仕事でハイレベルなお鮨が堪能できました。コストパフォーマンスが抜群。

この度は、青山にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
高評価にお応えできますよう、今後も精進して参りますので
どうぞ、末永くよろしくお願い致します。
絵梨 さん
2023/12/29
この価格で大丈夫か半信半疑で伺いましたが、まずネタもしっかり下処理されていて、臭みもなく、
仕上げの状態も素晴らしかった。
好き嫌いの細かい要望もしっかり対応いただけて、お茶やお水などの気配りも素晴らしかった。
この場所でこの価格でこのパフォーマンスは本当に素晴らしいものでした。
締めの味噌汁もあっぱれでした。
必ずや常連になりますね。
2023/12/08
外国からのお客様をご案内しました。本格的な握り寿司に大変ご満足の様子でした。

この度は青山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様共にお食事にご満足いただけたようで、また高評価までいただきまして、
大変励みになります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして
ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
【おまかせ握り】先付け、大将おまかせの握り14~15貫など
2023/12/06
美味しく、接客も良い感じです。
隣のお客さん、食事が終わっても大きい声でしゃべりまくりで雰囲気台無し。
美味しかったので、良い雰囲気でまた伺いたいです。

この度は青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に満足していただけた事を非常に嬉しく思います。
ご指摘の通り、ランチタイムですと店内も大変賑やかになる場合もございます。
何かありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご来店を
心よりお待ちしております。
2023/11/23
お寿司もおいしかったし、お店の雰囲気、コスパもよかったです。また、お邪魔したいと思います。

この度は、ご来店ありがとうございました。
また、最高評価をいただき感謝致します。
嬉しいお言葉が増えていけます様に、今後も精進して参ります。
ご返信遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2023/11/07
常に裏切らない美味しさ、スタッフの接客も丁寧です。

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、この度も大変嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
たくさんのお客様に「やっぱりここは美味しい」と、言っていただけるよう
精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します。
【おまかせ握り】先付け2種と鮨10貫
2023/11/01
娘との誕生日ランチで訪問しました。
ワンドリンクが付いていたので、乾杯から…
カウンターを予約したので、眼の前で握られて出てくるお寿司は、シャリとネタのバランスもよく、とても美味しくて頂きました。
娘は食べたかった甘えび・うに・イクラ・大トロが出てきたので大満足…
そして、予約時に誕生日ランチとお伝えしていたら、思わぬサービスが…
最後の巻物はトロタクに…
とても美味しいお寿司に娘の笑顔、楽しい時間を過ごせました。

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しい感想を寄せて頂き、ありがとうございます。
大切な方のお誕生日に青山をお選び頂きました事、またお食事を喜んでくださった事、
とても幸せに存じます。
今後とも宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。
2023/10/24
おいしかったですが、接待での対応が、すこし甘いかなと感じました。
【おまかせ握り】先付け、大将おまかせの握り14~15貫など
?iriko さん
2023/09/22
お昼は会社員がランチセットを食べにたくさん来るようでしたが、寿司コースもコスパが素晴らしかったと思います! おいしかったし満足したのでまた訪問したいと思います

この度は青山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿に加え、高い評価をおつけいただき
重なてお礼申し上げます。ようやく秋を感じ季節となりました。旬を迎える鮨種も沢山ございます。
2023/08/21
perfect

Again,our sincere thanks for the comment you gave us.
We are very much looking forward to welcoming you again.
2023/08/20
娘の誕生日御祝いに伺いました。先に苦手なネタをお聞きくださり、食べるペースを見ながら1貫ずつ丁寧に提供くださりました。
どれもすごく美味しかったです。特に炙りのお寿司は今までに食べたことないくらいおいしかったので、追加でお願いしました。
お値段もお財布にやさしく、娘とふたりでまた来ようね!と話しました。
おいしいお料理ありがとうございました。

この度のご来店、コメント高評価、誠にありがとうございます。
また、娘様の大切な記念日に当店をお選びいただけました事、
とても嬉しく存じます。またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/08/19
姉とお食事に伺いました、清潔でとても気持ちの良いお店でした。
姉が魚好きで色々質問しても丁寧に説明して頂き、丁寧な下ごしらえ、一つひとつ差材に合った味付け、本当に美味しく頂きました。
又上京の折には利用させて頂きたいです。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、高評価の数々重ねて御礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
gi___9 さん
2023/08/02
最初に苦手な食材を聞いてくださり、他の握りに快く変更して頂きました。先付けはもちろん、握りも全て美味しかったです!
お店の方々とても気さくで高級店独特の堅苦しさが一切なく、居心地の良い時間を過ごせました。青山でこのお値段は本当にコスパ素晴らしいと思います。
また利用したいと思うお店でした、ありがとうございました。

この度のご来店、星5個の評価、コメント誠にありがとうございます。
貴重な記念日のお祝いの特別なひとときとして過ごしていただけたこと、
私たち一同大変嬉しく思っています。
ぜひ、またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。
2023/07/05
初めてお伺いしましたが、居心地良く対応していただきました。
メニュー内容も、記載していた以上に品数が多く感じ、この料金で良いの?と思える程、コストパフォーマンスが高いと感じました。
追加の注文にも素早く対応していただき、大満足な時間を過ごすことが出来ました。
また時間や季節を変えてお邪魔したいと思います。

この度のご来店、コメント、星5個の評価、誠にありがとうございます。
ランチですと、比較的13時すぎのご来店がランチタイムのバタバタも少なく、
ゆったりとお召し上がれます。また、ディナーも日本酒のペアリングも
ご好評いだたいてますので、是非またのご来店を心よりお待ちしております。
【お昼の会席】先付け、お刺身、握り鮨7貫+1ドリンク
2023/06/13
駅からも近く明るい店内。ゆったりとしたカウンターお席で、ヴーヴクリコ(シャンパン)とお鮨が、思っていたよりもとても合う!追加で頼んで頂いたホタテを海苔(青のり入り)で挟んだおつまみも、香ばしくおすすめの一品。最後に頂いた青山店特性の卵焼きは、デザート感覚で。カステラのようだけれど、ふわふわで、軽くて、甘さもちょうどよく控えめ。またお邪魔したいと思います。

この度のご来店、コメント誠にありがとうございました。
店内の雰囲気やお料理をお楽しみいただけて、本当に嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしております。