LITORANEO(リトラーネオ)

イタリアン

あなただけのご褒美を…

横浜の海辺に佇むその場所はお昼は横浜の美しい街並み、夜にはきれいな夜景を感じながらあなただけの“ご褒美”を味わえる。そんな空間をLITORANEOが演出いたします。素材の味を最大限に活かした本格イタリアンを、ピッツァ窯が見えるLIVE感のある店内でこころゆくまでお愉しみいただけます。どうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

• テラス席

LITORANEO(リトラーネオ)

洋食/イタリア料理、洋食その他

045-263-8115

045-263-8115

神奈川県横浜市中区本町6-50-1 横浜市庁舎 ラクシスフロント 2F

• みなとみらい線 馬車道駅
  • 横浜市営地下鉄線 桜木町駅

11:00 ~ 23:00 (料理22:00/ドリンク22:00) 昼 11:00 ~ 17:00(16:30) 夜 17:00 ~ 23:00(22:00)

なし(施設に準ずる)

• 会計方法 ランチレジ会計、ディナーテーブル会計

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日 100%

• 時間帯制限: ランチのみ可

ラクシスフロントの駐車場有(有料)

テラス席のみ同伴可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/25 時点)

馬車道駅 1c出口より徒歩約1分

2022/01/18
コストパフォーマンスは高いです。肉と魚の料理もついて2000円台前半は安いです。またコロワイド系というのもあるのか、ビールが330円とかなり安めです。ビールは丁寧に注がれていて、倍の料金を払ってもよいと感じました。料理の味は可もなく不可もなくで「これは美味しいな~」と感嘆することはなかったです。接客は悪くはなかったのですが、お店のオペレーションに相当改善の余地があると感じました。まず一休でドリンク代330円分が割引されるコースを予約したのに、店員が把握していない。食べている最中に次の料理をもってきて、テーブル上に置く場所がない。フォークとナイフを置く箸置きがなく、要求しても出してこず、都度新しいものをもってくる。店員ごとに料理の説明をする、しないのバラツキがある。店舗全体をマネージしている人の存在感がないです。あまり多くを求めてはいけないかもしれませんが、洋風の格安居酒屋ではないのですから、もっと頑張って欲しいと感じました。
2021/12/20
5人で予約したところ、素敵な個室を用意してくださいました。
横浜らしい風景を眺めながら、楽しいランチができました。ありがとう。
2021/12/11
早めにクリスマス気分を味わいたくて
【プリフィックスディナーコース】選べる料理&メインなど 全6品
にしました。
クチコミは比較的評判が良かったのに
実際は残念な感じでした。
コースで選べる真鯛のアクアパッツァは
ほとんど味がなく、
和牛のビステッカは目の前で
フランベしたにも関わらず
肉が冷めていてガッカリ。
たまたまなのか店内は騒がしく居酒屋の
ような状況でした。
人手が足りないのか料理もなかなか出てきませんでした。
後半は次の料理を毎回催促しないと出てこない始末。
店員さんも皆んなあたふたした感じで
最後のデザートに関しては説明も無く
雑にテーブルに置いて去っていきました。
これで一人5000円は高すぎると思います。
2021/12/11
コスパは最高でした。食事の味も濃過ぎず美味しくいただきました。イベリコ豚の生ハムが足1本まるごと運ばれてきて切り分けるパフォ-マンスにはびっくりしました。ランチドリンクの価格も良心的でした。また行きます。
【プレミアムコース】和牛のビステッカ、真鯛アクアパッツァ、本日のパスタなど全7品
2021/12/06
コース料理も良いのですが、自分好みのものだけを選ぶアラカルトもおすすめです。
昨日は魚のカルパッチョにポークのグリル、ピザはハーフ&ハーフにし、デザートとコーヒーをお願いしました。
お料理はどれもおいしいです。ピザのチーズはやや甘めです。
特におすすめなのは、ドルチェミストというデザートの盛り合わせです。私はこれが食べたくてアラカルトにしていると言っても過言ではありません。
窓が広く、みなとみらいの夜景も美しいので、夕方から夜にかけての時間に訪問されると良いと思います。
2021/11/21
友人の誕生日お祝いでしたので、コースにしました。久しぶりの落ち着いた会食。いくつかのお料理はテーブルサイドで温めてしあげてくださったり、どの料理も忙しいランチの時間に大切に運ばれてきました。追加お願いした誕生日デザートプレートもとてもかわいいメッセージプレートで友人も喜んでくれて・・。外食の幸せはこうだったなあと実感。笑顔で店を後にしました。周囲のお仕事合間のお食事の方も皆さんおいしそうで、楽しそうでした。普段の日のランチも今度は伺いたいです。
oising さん
2021/11/12
席幅もありコロナ対策もきっちりされて安心できました。料理は彩りも良く、とっても美味しかったです。
2021/11/10
娘とはじめて伺わせて頂きました。
中途半端の時間の16時に予約がとれました。
高級感がある店内とスタッフの方も感じが良く
お料理の一品、一品見た目の美しさ
お味の品の良さと(身体に優しくお口中でのハーモニー)など最高の時間を娘と過ごさせて頂きました。
絶対また、伺わせて頂きます。
本当に有難うございました。
2021/11/04
コースの牛肉は脂身が多く、期待していたものではありませんでした。
手軽なランチセットのほうが良いと思います。
iicco さん
2020/12/29
以前から気になっていたのですが外から見ると敷居が高そうでなかなか入れず。gotoを利用して思い切って予約してみました。
実際に中に入ってみると市役所に併設されているという立地もあってか、いい意味でカジュアルで過ごしやすい。
三浦の野菜や鮮魚にこだわっており、地産地消に貢献出来るメニューが多数揃えてありました。
実際いただいたお料理もコスパが良く、外の夜景にも見劣りしない豪華で美味しいものばかり。本当にゆったりと過ごすことができました。ご馳走様でした。
2020/12/19
ランチをいただきました。遅い時間のスタートだったせいか、まずサラダ、スープが運ばれてきました。立て続けに前菜。どこから手をつけるべきなのか。。
食べ終わるとすぐに、待っていたかのようにお皿を下げにくる。
魚料理の後、肉料理を食べ終わらないうちにパスタがはこばれてきたときは本当にがっかりでした。
温かいものをゆっくり食べられませんでした。
はじめはとても気をかってくださって、いい感じでしたのに、本当に残念でした。
こんなに追い立てるなら、はじめから時間を区切って1時以降のランチを受けなければいいと思います。
せっかく久しぶりに会った友達に、申し訳ないレストランチョイスになってしまいました。
2020/12/08
コスパ最高!とても美味しくボリュームもあり、サービスも少し不慣れな感じはありましたが良かったです。市庁舎の中のレストランとは思えないお洒落な雰囲気で、ロケーションもいいので、また是非リピートしたいと思いました。どうもご馳走様でした!
2020/12/08
横浜でランチをしたいと探していたら TVで放映していた市庁舎の様子からこちらを予約させていただきました。
コロナ禍で換気のために開けていた窓側の席でした。お店の方はその旨説明の上 寒さや膝掛け 窓の開閉と終始 気にしてくださり 細かい配慮に嬉しく思いました。
チーズが苦手な友人のことをお伝えすると 見事に 他のものに変更して美味しく楽しいランチ会となりました。前菜 キッシュ お肉 お魚 パスタ
と盛りだくさんで友人と2人 大満足でした。
お料理はもちろんのこと スタッフの方 どの方に声をかけても 笑顔で 対応してくださったのが すごいと思いました。様々なお店がある中 コロナ禍で営業も大変だと思いますが 今のままで 頑張っていただきたいと思いました。
別の日に 今度は主人とピザランチをいただきましたが それもとても美味しかったです。お店の方の対応も変わらず笑顔で良かったです。
【スペシャルコース】国産鶏のグリリア、真鯛のソテー、本日のパスタなど 全6品+乾杯スパークリング
2020/11/28
アクアパッツァが食べたいという娘と久しぶりの外食に出掛けました。
コースを予約していたので、着席すればオートマチックにお料理が運ばれて来ると期待してましたが、「ご注文が決まりましたらお声がけください」と言われ、ちょっと???
無事にコースである事を伝えて、スープ、サラダ、前菜盛合せが運ばれて来ました。
早速写真を撮って頂こうと思った時に、お店の方が、「お客様、スイカ、メロン、アボカドは食べられないとご予約時に書いて頂きましたが、アレルギーですか?」と聞いてきたので、「そうです。」と言ったら、
「前菜のプレートを一度下げさせて下さい」と。娘のプレートを見ると、カルパッチョにアボカドが。
事前にお伝えしたのに、残念です。
お料理はどれもとても美味しかったですし、量も私には少し多く感じましたが、男性でも満足出来る量と思います。
アクアパッツァは勿論ですが、パスタは特に熱々で美味しかったです!
ティラミス口当たりが軽いお陰で、あっさり食べられました。
オープンしてまだ日が浅いと思いますが、接客は今後に期待。お料理はコスパが高いと感じました。
ごちそうさまでした!
2020/11/26
この値段で、これだけの質で、これだけの量の内容は、非常に良かったです。
2020/11/24
スタッフの心配りの暖かさ、応対の感じ良さ、居心地の良さは最高!
素敵なディナーを過ごせて心より感謝申し上げます。
夜景を楽しみながら食事したいと思い予約しました。
素晴らしいロケーションでしたが強風。
電気毛布のブランケットを貸して下さり、
室内にも別の席を用意して下さいました。
風が強く、
メニューの途中で移動させて頂きました。
イタリアンにしては味も濃すぎず美味しく
盛り付けも美しくて楽しみました。
ボリューム感もタップリ、2種のデザートは
少し甘みが強く量が多いように思います。
2種類なら、さっぱりしたデザートとの
組み合わせが良いのでは?
2020/11/23
味もサービスも雰囲気もコストパフォーマンスも良かったです。
特にガーリックトーストとキッシュ、和牛のビステッカ、ティラミスが美味しかった!
ドリンクの安さには驚きました。
ペペロンチーノも美味しかったのですが蟹の殻が残っていたのが残念でした。
今回はコースメニューでしたがパスタメインのランチメニューや夜にはステーキのメニューもある
のでまた食べに行きたいですね。
d-0-b さん
2020/11/16
新鮮な野菜やソースがカラフルで見た目もよく、とても美味しい料理ばかりでした。ボリュームも充分でパスタが出る前にお腹いっぱいになってしまいました。パスタももちろん美味しかったですが、真鯛のソテーの焼き加減が最高、ソースも合っていました。前菜を一つ少なくして、小さいデザートがついたらいいなと思います。
なにより、店員さんの気遣いがとても心地よく、お皿を下げるタイミングや声かけがちょうど良かったです。おかげで楽しい時間を過ごせました。また伺いたいです。
KINOTAI さん
2020/11/08
料理、スタッフの対応、値段どれも期待以上でした。
ただ何度か注文したドリンクが毎回再び催促しなければ来なかったのは唯一残念に思ったところです。
総合的には再度訪れたいと思えるお店でした。
あっ、予約時にお伝えしていた記念日のサプライズはとても嬉しかったです!
【ディナーコース】メイン、本日のパスタ、マルゲリータなど 全6品
2020/11/03
新しくなった市役所を見学がてら伺いました。ランチコースはボリューミーで美味、コスパも充分でした。スタッフの方も大変感じが良かったので、再訪したいと思います。