京ゆば処 静家 二条城店

湯葉料理

清冽な水と美しい空気の中で作られた静家の生ゆば

京都の奥座敷美山町から、より多くの方に静家のゆばをお届けしたいという思いから、平成11年に京都市内に参りました。最初から最後までゆばと豆乳を用いた、シンプルで家庭的な料理をお楽しみいただけます。世界遺産・元離宮二条城からすぐ、地下鉄東西線の二条城前駅からも徒歩1分ととても便利な場所に位置しています。二条城、神泉苑への散策の折には、ぜひお立ち寄りください。

News  京ゆば処 静家 二条城店からのお知らせ

緊急事態宣言の解除におけるお知らせ アルコールご提供を再開します(2021年10月1日更新しました)

新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言解除決定を受けての 京都府の対応決定に基づきまして、 当店では適切な感染防止対策を講じた上で 10月1日(金)からアルコール類の提供を再開致します。 10月1日~10月21日の期間、閉店時刻20時・酒類提供は19時30分迄です。 ご理解の程、宜しくお願い致します。  新型コロナ感染症への対策の一環として お席とメニュー内容を変更しています。  ランチ「席のみ」の場合、ご来店時にコース料理(ゆば尽くし3コースのいずれか)とワンドリンクのオーダーをお願い致します。  静家の朝ごはんは、前日20時迄の予約制です。コース仕立てのプレシャスな朝食膳もお選びいただけます。 <新型コロナウイルス対策としてのお席のご用意について>  朝食とランチ時は、お客様組毎に一席ずつ空けてのご案内となります。  夜のお食事は、前日20時迄の予約制です。一晩に合計5名様まで、1組の最大人数は4名様です。  なるべく1組ずつの貸切になるように、予め 来店時間の調整をお願いする場合がございます。

京ゆば処 静家 二条城店

京都府京都市中京区御池通黒門大文字町233-4

• 地下鉄東西線:二条城駅前
  • 市バス停:堀川御池
  • 市バス停:二条城前

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 21:30(L.O.19:30)

火曜日

• チャージ料金 なし ※一部プラン(現在は貸し切りプランのみ)は、チャージを頂戴致します。 頂戴しているプランはプランの備考を確認願います。
  • 会計方法 グループごとでお願い致します ※ICカード・各種Pay払いetc使用可能
  • カード VISA / Master / JCB / AMERICAN EXPRESS / Diners

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ ご予約の取消し、人数の変更等については上記の通りキャンセル料をお願いしております。人数の変更やキャンセルの場合は、2日前までに電話でご連絡ください。

ご予約いただきませんとお休み頂戴することがございますので 前日までにお問合せください。 <ご予約人数につきまして> 現在、京都府要請の新型コロナウィルス感染予防対応とした結果、店内は最大5名様までのご入店となります。 また京都府マナーとして ひとグループ4名さま迄でお願いしています。  元よりカウンター9席の小さいお店です。 どうかご理解の程、宜しくお願い致します。 貸切りプランのご希望は事前に店舗までお問い合わせをお願い致します。

椅子は全て成人用です。座面の高いカウンター席ですのでご注意下さいませ。

台数限定でご用意あります。ご希望の場合は事前ご予約時にご連絡をお願い致します。

カウンター9席

二条城前駅 3番出口 徒歩1分

昼 11:30 ~ 14:30
    夜 17:30 ~ 21:30(L.O.19:30)

ももた@@@ さん
2021/08/29
美術館巡りのランチを探していた所、こちらが目に止まりお伺いしました。
湯葉コースなど初めてなので、ワクワクしていたのですが、期待を裏切らないお味、接客でした。
同席した友人も大満足との事。
また、近くに行った際には伺います。

ご予約とご来店 誠にありがとうございました。
これからも、ゆばの美味しさ豊かさを感じていただける様に努めて参ります。
new【ゆば尽くし膳 8品目】(1名~2名様)
ももんぽ さん
2021/04/07
ゆばのランチコース7品をいただきました。初めての湯葉づくし。1品づつ丁寧に説明してくださって、汲み上げ方の違いで食感が変わり楽しい発見がありました。感染症対策もしっかりされていて寛げました。

この度は ご来店賜り誠にありがとうございました。ゆばをご賞味いただき、おわかりいただけましたこと嬉しく存じます。またのご来店お待ち申し上げてております。
かぐ123 さん
2020/12/12
先日夜に利用させていただきました。
予約の時から席の件で丁寧にメールを頂けたので、安心出来ました。
当日は湯葉の美味しさを余す所なく、いただきました。初めての食べ方に感動しながら美味しく食べさせていただきました。
会話もしながら楽しい時間を過ごすことが出来て感謝です。また行きたいお店になりました!

この度は 静家二条城店をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆばをご堪能していただけました事、ご家族皆様と過ごされるよいひと時のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
来店時間限定newゆば尽くし膳 9品目(1名~2名様)
バクテーちゃん さん
2020/11/29
小さなお店ながら上品な感じが心地よく、また湯葉にこんなに味わいのバラエティーがあることに驚かされました。

この度は ご来店いただき誠にありがとうございました。クチコミ・コメント頂戴し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。また機会ございましたら、ご来店お待ち申し上げております。季節の変わり目にて ご自愛くださいませ。
newゆば尽くし膳 9品目(1名様~<貸切オプション対応可>)
Maimaimama3 さん
2020/11/16
湯葉料理、期待していたものとはちがいました。
店員さんが、意地悪?従業員に言い方とか、聞いていて気分悪かったです。最後のプラス300円で追加した豆乳プリンも市販されてるものを、お皿にいれただけ。せめて黒蜜かけるとか工夫したら?って感じです。

この度は ご来店賜り誠にありがとうございました。この度は、色々とご不快な気分にさせてしまい、またご期待に添えず 申し訳ございませんでした。
豆乳ぷりんは、弊社で25年前から自社製造している商品でございます。上からソースなどかけますと、こだわり抜いた豆乳其の物の旨味が 分かりにくくなります故、20年間 このシンプルなスタイルでご提供させていただいております。この度 ご指摘いただきました ご意見は今後の参考にさせていただきます。また、ご来店時間とお席のご都合つけていただき、その事 この場にて御礼申し上げます。また、機会ございましたら ご来店お待ち申し上げております。
K2marri さん
2020/11/10
どの湯葉もとても美味しかったです。また食べたくなる湯葉でした。

この度は ご来店賜り誠にありがとうございました。静家の京ゆばをお召し上がりいただきまして感謝申し上げます。またのご来店お待ち申し上げております。今後とも 宜しくお願い致します。
クイックIM さん
2020/11/07
まさに湯葉づくしで、色んな形の湯葉を上品に堪能させて貰いました。
湯葉でもコースでいただくので満足感は充分。
けれどあくまで湯葉なので、若い人が空腹で行くのはオススメしません。
また、質問したら博識な女将さんから京都の美味しいグルメを沢山教えていただいて凄い助かりました。

この度は 静家 二条城店へ お越し下さいまして誠にありがとうございました。また コメント・評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。この度お喜びいただき、お役にたてましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。冬に向かいます故に、お身体ご自愛ください。
FRA1 さん
2020/11/02
こじんまりとしたカウンターで、丁寧な接客をしていただき、京都らしさを感じられる昼食でした。
お土産に悩んでいたところ、おすすめを教えていただき、贈り相手にも大変喜ばれ助かりました。 ありがとうございました。

この度は 静家 二条城店へお越しくださいまして誠にありがとうございました。感想コメントいただき 重ねて感謝申し上げます。お喜びいただけました事、スタッフ一同嬉しく存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
茜涙 さん
2020/10/31
カウンターだけのお店で狭かったです。ちょっとびっくりしました。
京都の二条城近くと言う立地とかでお値段的にもこんなものかとは思いましたが、男性とかだったら物足りなかったかも知れません。
私は普段少食なので、ご飯とか残すのですが今回は食べきりました。
全体的には美味しかったです。お料理のお味には文句は無いです。
高価な食材を使っているわけでも無かったので、値段相応かと思いました。

この度は 静家 二条城店へご来店賜り誠にありがとうございました。今回、お時間のご都合をつけていただき感謝申し上げます。コメントいただきました内容は、今後の参考にさせていただきます。ゆばを美味しくお召し上がりいただけますよう精進して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。まずは 御礼申し上げます。
Hiroya1964 さん
2020/10/28
とても美味しかったです。初めて食べる湯葉料理も多く、また新しいバリエーションが楽しみです。

この度は 静家 二条城店へご来店いただきありがとうございました。感想・評価を頂戴し 重ねて感謝申し上げます。
これからも 京都の湯葉を美味しくお召し上がりいただけますよう精進致します。どうぞ宜しくお引き立ての程 お願い申し上げます。
newゆば尽くし膳 9品 (1名様~<貸切オプション対象>)
inuinuinui さん
2020/10/27
お料理は全て美味しかったです。女将さんもとてもお上品で、おすすめできます。
早い時間だったので他のお客さんもいなくて、静かにお食事出来て良かったです。

この度は 静家二条城店へご来店いただきありがとうございました。お湯葉を美味しくお召し上がりいただけて、スタッフ一同 とても嬉しく存じます。また今回のご来店に際し、感想・評価を頂戴し感謝申し上げます。今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
来店時間限定newゆば尽くし膳 9品目(1名~2名様)
グッさん01 さん
2020/10/26
家内と京都旅行の最終日の昼に予約。ゆばのいろいろな食べ方を楽しめました。来店前にゆばは苦手かもと言っていた家内も美味しくいただき、喜んでおりました。ありがとうございました。

この度は 静家 二条城店へ ご来店いただきありがとうございました。お喜びいただだけましたこと スタッフ一同嬉しく存じます。京ゆばを 美味しくお召し上がりいただけますよう精進して参ります。今後とも 宜しくお願い申し上げます。