ルアン/NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町

地産地消のお料理を味わうレストラン ルアン

瀬戸内海の海の幸、自然豊かな山々の幸、そこから流れる清らかな肱川の川の幸。恵まれた自然地形から生み出される数々の愛媛、大洲の美食。そして元文五年に書写されたとされる大洲藩の地誌「大洲秘録」に記される大洲藩の江戸時代からの名産品。そんな数々の食の宝にフレンチの技法で魅力を引き出し、和でも洋でもないイノベイティブフュージョン料理として仕上げます。

ルアン/NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町
ルアン ニッポニア ホテル オオス ジョウカマチ
NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町内レストランはこちら

洋食/フランス料理、洋食その他、和食その他

050-5325-8883

0120-210-289

愛媛県大洲市大洲888 NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町
NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町の宿泊予約はこちら

• JR線 伊予大洲駅

• サービス料金 10% (全時間帯)

※アレルギー対応について お客様の命に関わることから、アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にコメント欄にて、もしくは3日前までにお電話にて、必ずお申し伝えください。食材準備の関係上、当日のご対応は致しかねますため、予めご了承ください。 ※当レストランは「NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町」のホテルフロントとは別の建物となります。グーグルマップなどで住所をお調べになる場合は、「LE UN (ルアン)NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町(愛媛県大洲市大洲888)」にお越しください。徒歩10分ほど離れた場所になりますのでお間違えの無いようお気を付けください。

お子さまのメニューはミニコース(3000円)とワンプレート(1800円)をご用意しております。

伊予大洲駅 車で約6分(1.9km)/徒歩20分

2022/01/09
2回目の利用ですが、地域の素材を存分に使用しており、味、雰囲気ともに素晴らしいと思います。友達やお客様との会食などにオススメです!3ヶ月に一度メニューが変わるとのことなので、また行きたいと思います。ありがとうございました。

この度は数あるレストランよりまた当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
再度足を運んでくださったこと、
そして次回以降もご検討くださっていること、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
仰っていただいております通り、次回は3月にまたメニューを季節にあわせて変更いたします。
ご家族やご友人と春の大洲を愉しみにまたお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
【デジュネB】魚&肉どちらも味わえるWメイン全6品
2021/12/10
ここでしか食べられない創作和食は味のバランスが絶妙で見た目もおしゃれで感嘆いたしました。古民家の空間とのミスマッチが相乗効果で妙に安らぎます。

この度は数あるレストランの中より当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、こうしてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当レストランでは季節の地元の食材にこだわり
古民家の当時の風情を感じる空間の中で
いらしたお客様に特別なひと時を感じていただきたいとの思いで日々営業しております。
また是非機会がございましたらお越し頂けましたら幸いです。
この度はご利用くださり誠にありがとうございました。
2021/11/15
丁寧なサービス、ごはんも美味しくおかげさまで素敵な思い出ができました。ありがとうございます。

先日は当レストランにお越し頂き誠にありがとうございました。
いらして頂いたお客様に、
特別なお時間、素敵な思い出を過ごしていただけるためには
どのようにご案内をしたらいいかを考えながら
フロアのスタッフ、キッチンスタッフ全員でお迎えをさせて頂いておりますので、
こういった嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
よろしければまたお立ち寄り頂けましたら幸いです。
再びお会いできる日がきますことを心より楽しみにいたしております。
【ディネA】愛媛大洲の旬を味わうフルコース全6品
2021/10/25
毎回、大満足です!
季節を感じられるお料理がうれしいです!
また利用させていただきます

この度は数あるレストランの中より当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お料理についての嬉しいお言葉も賜りましたこと、
重ねて感謝申し上げます。
季節ごとに召し上がっていただきたい食材が異なってまいりますので、
3か月ごとにメニュー内容については変更しております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【フランスレストランウィークランチ特別プラン】
2021/02/11
とてもおいしかったです。
昨日はリクエストした事もあり、いつもと趣向が違っていてどの料理も大変美味しかったです。
2020/12/20
新しいお店で、若いスタッフを中心に頑張っているのは、よく伝わりました。愛媛の器や食材を利用するなどの努力もよいと思います。しかし、食材も器も上手く使いこなせてない感じが残りました。鯛めしの器は、非常に食べずらかったです。
今後、洗練されていくのを楽しみにしています。
2020/12/19
2度目の来店でした。店内は古民家の落ち着いた雰囲気で窓からは大洲城が見えます。地元の食材を使ったお料理はどれも美味して大満足です。アレルギーや苦手な食材にも対応して頂き有難かったです。メッセージプレートもリクエストできて地元でステキな幸せな時間を過ごせました。
【Xmas 2020】魚or肉の選べるメイン+クリスマスデザートなど全5品
2020/12/18
2階席でしたのでとても見晴らしがよく快適でした。お料理は見た目もきれいでお味も良く桜のころにまた来たいと思いました。
ただ、古い民家のリホームなので、お年寄りには段差や階段等少しご不便かなとも感じました。
まだ元気に動ける私には、昔の木造建築や波打つ透明の硝子窓はとてもいい感じで心和みました。
素敵な時間を有難うございました。
2020/10/29
久しぶりの夫婦デートを満喫させてもらいました。料理は当然、接客、雰囲気すべてが最高でした。たくさんの人にぜひ利用してもらいたいです。
【ディネA】地元食材を楽しむフルコース全6品
2020/10/04
正面に大洲城の見えるダイニングでランチ。砥部焼きのお皿に美味しいお料理。どの一品もひと工夫あり。愉しくいただきました。鯛めしは、生魚の苦手な私のは炙っていただけて、完食。夜はお城がライトアップされてキレイだそうです。ぜひまた、と思わせてくれるレストランでした。ひとつだけ改善していただきたいのは、お手洗いの場所。フロントの真正面は気まずいです。
2020/10/04
店員さんは若い人が多かったが、接客は鍛えられており、大変良かったと考えている。温かい料理は皿を程よく温めて出しており、料理の仕上げに使用しているフレンチソースも変な癖がなく、これならない方が良いのではといったものもなかった。気になったのは、グラスジュースの量がやたら少なかったので、氷でも良いのでごまかして頂ければと思ったのと、料理が出てくるのが少々遅い。通常このタイプのレストランは1時間前後は見ておく必要があるが、それより若干時間がかかっており、この日はお客さんもそれなりにいたようだが、利用は宿泊者が多いようで、外からレストランのみを利用する人は電車の時刻や食事の後の予定を考慮しておく必要がある。あとは宇和島風鯛めしの量が男性の食べる夕食の量には少ないかといったところ。ただ、少食の方にはちょうどいいかも知れない。
以上、色々書いたが、県内の旅行客は年々減少傾向のなか、大洲という街の人口もこれまた減ってきている状況の中でやっていくにはなかなか大変と考えられる。ただ、料理の味や接客に関しては、都市部のそれなりのレストランにも負けないほど良かったし、近くに寄ればまた再訪させて頂きたいと思うお店であった。
【ディネB】記念日にもおすすめ!地元食材を味わうフルコース全7品(タイムセール)