レストラン・カスケード/富士屋ホテル

洋食

“富士屋ホテルキュイジーヌ”を味わうハイソな時間

大正9年建築の旧宴会場「カスケードルーム」を復原したレストラン。ステンドグラスや彫刻は竣工当時のものをそのまま利用、欄間の彫刻には箱根の風景や江戸時代の東海道を旅している様子などが描かれており、1枚1枚に物語が秘められています。お食事は「ビーフカレー」や「虹鱒富士屋風」など歴代料理長により生み出された往年の洋食レシピを再現した【富士屋ホテルキュイジーヌ】をご堪能いただけます。クラシックな雰囲気の中でのランチタイムはいかがでしょうか。

レストラン・カスケード/富士屋ホテル
レストラン・カスケード
富士屋ホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他

0460-82-2211

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 富士屋ホテル カスケード・ウイング 3階
富士屋ホテルの宿泊予約はこちら

• 箱根登山電車線 宮ノ下駅

・昼食 11:30~15:00(ラストオーダー 14:00) ・夕食 17:30~21:30(ラストオーダー 20:00) ※状況により当日の夕食営業を変更する場合がございます。 ※カスケードの夕食メニューは、状況によりメインダイニングルーム・ザ・フジヤにてご提供する場合もございます。

86台 屋外

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

宮ノ下駅 徒歩7分

※状況により当日の夕食営業を変更する場合がございます。

ランチのカレーのコースをいただきました。
渋滞で予約時間に遅れてしまったにも関わらず快く迎い入れていただきました。
生憎の雨でしたが、車で到着時に駐車場まで傘を持って来てくださり、とても助かりました。
レストランでは、前菜のスモークサーモンからデザートまでコースを美味しくいただきました。
一度お伺いしてみたかった富士屋ホテルの雰囲気を満喫できて良かったです。
カレーはいくつかの種類から選ぶことができ、ビーフカレーと蟹カレーをいただきましたがどちらもとても美味しかったです。
口に入れた瞬間は甘みがあり、あとからスパイシーな風味になります。
金谷ホテルのカレーとはまた違う味わいで大変美味しかったです。
ランチにしてはお値段は高めですが、旅行の思い出としては十分かなと思います。
ドレスコードはなく、私達と同様、観光で訪れていらっしゃっている方が多いのだろうなという雰囲気でした。

この度は富士屋ホテル レストランカスケードをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事・接客に関して温かいお言葉をいただき、感謝いたします。
いただいたお言葉を励みに、今後もお客様をしっかりとおもてなしできる様努めて参ります。
カレーは種類によってカレーソースの味も変化して参りますので、次回お越しの際には是非違った味わいもお試しいただければ幸いです。
【お席のみのご予約】ランチ
この日は平日にも関わらず道路が東京から大渋滞の連続で、12:00の予約でしたが1:30に遅れて到着しました。大分遅れてしまったのですが、大変気持ちよく迎えて頂きました。このホテルは昔から変わらない伝統的な雰囲気の建物、そして施設も素晴らしく、料理の味もコストパフォーマンスの高いレベルでした。残念ながら桜はまだでしたが、楽しいランチを堪能しました。有難う御座いました。
それにしてもインバウンドのお客様の多いことにはビックリしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
・・クラシックランチ・・ 記念日プラン+乾杯グラスシャンパン+窓側席確約+メッセージプレート
2024/03/21
ものすごく立派な店で、すごく美味しいもの食べたなぁって思いました。スタッフもみんなさわやかで親切でとてもよかったです。またいつか行きたいです。
支払い方法がいろいろあればいいですね。

しかしながら、会計方法の説明が不足しており大変失礼いたしました。
現金、クレジットの他、QR決済や電子マネーでのお支払いも承っております。
次回ご利用の際にはお声がけいただけますと幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【お席のみのご予約】ディナー
2024/03/15
平日利用でしたので、とてもゆったりとランチを楽しむことが出来ました。
歴史あるホテルの落ち着いた雰囲気、お料理も大変美味しく大満足です。

この度はメインダイニングルーム ザ・フジヤをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お食事のひと時をごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
mk&mc さん
2024/03/15
大変お世話になりました。
予想以上の渋滞で予約時間を大幅に過ぎたにも関わらず行く途中で電話対応して頂いた方をはじめ
笑顔で「お待ちしておりました」と駐車場係からレストランのスタッフまで出迎えて頂き、ありがとうございました。威厳ある一流ホテルの接客は余裕さえ感じました。また、料理においても何度頂いても美味しいと表現するしかない味、そして料理を出すタイミングは完璧です。都会の喧騒を忘れ歴史ある建造物の落ち着いた店内で外の景色を見ながらの食事は本当に癒され格別です。また、伺いますので、その節は宜しくお願い致します。

いただいたお言葉を励みに、今後共変わらない快適な空間・お食事をお客様に提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
・クラシックランチ・ スープ、人気のカレーライス、デザートなど全5品
lsesuki さん
初めて行きましたが、広々した空間と、従業員の温かいおもてなしで、ゆったりと食事を楽しめました。コース料理も前菜から季節感たっぷりで見た目も、味も素晴らしかったです。お肉料理の赤ワインソースも絶品です。一休通じてシャンパン、窓際確約で1万円はコスパ良すぎでしょう。リピート決定です。

この度は富士屋ホテル レストランカスケードをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お肉料理の赤ワインソースをはじめ、お料理に関するあたたかなお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
また、スタッフの接遇に関する温かなお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
昨年は宿泊時にザフジヤを利用したのですがそれよりカジュアルではありますが伝統を感じられ良い雰囲気でした。お料理も一つ一つ美味しく特に帆立とサーモンは美味しかったです。会計時にミスがあったのはご愛嬌ということで。

この度は富士屋ホテル レストラン・カスケードをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お会計でご迷惑をお掛けしたとの事、誠に申し訳ございません。
そのような中で大変温かなお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後同様のミスを繰り返さぬようスタッフ教育を図って参ります。
また富士屋ホテルへお越しの際には是非レストラン・カスケードもご利用いただければ幸いに存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
【12/26~】クラシックランチ 冬メニューが楽しめる全6品
2023/12/02
雰囲気、接客、料理、どれも最高でした。高齢の父親が蟹カレーを今まだ食べたカレーの中で一番美味しいと、あっという間に平らげていました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

この度はレストラン・カスケードをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お父様からのご評価、大変嬉しく存じます。
@119 さん
2023/11/02
ビーフカレーもアップルパイもハーブティーも、シニア夫婦で美味しくいただきました。
駐車場・接客サービスも良いです。

ビーフカレーやアップルパイといった当ホテルの名物をご賞味いただけたご様子、心より御礼申し上げます。
また、スタッフの接遇に関する温かなお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ビーフカレー 単品 3,900円
2023/09/24
窓側のお席で、庭園のきれいな緑を眺めながら落ち着いてお食事ができました。
カレー、クリームコロッケ、アップルパイなど人気の品をアラカルトで注文しました。どれも美味でスタッフの方も感じよく気が利いて、また訪れたいと思いました。

この度は富士屋ホテル レストランカスケードをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルで人気のメニューを様々お召し上がりいただいたご様子、重ねて御礼申し上げます。
人気の定番メニューの他、季節の食材を使用したシーズナルメニューも多数ご用意しております。
次回お越しの際には是非そちらもご賞味いただけましたら幸いに存じます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/09/24
いつも美味しいご飯をありがとうございます。
本日は遅い敬老の日のディナーで利用させていただきました。カスケードは幾度となく行かせていただいていますが、ここまで子供(未就学児)が多く、混んでいたのは初めてでした。
クラシックディナーを頂きましたが、最後まで美味しくいただける量で、私にはちょうどよいです。
またコンソメスープはいつも美味しく、カニクリームコロッケも定番で大好きです。

いつも富士屋ホテル レストランカスケードをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル伝統のコンソメスープをはじめ、お料理に対する温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるお食事を提供できる様、努めて参ります。
・クラシックディナー・ 夏メニューが楽しめる全6品
2023/09/07
富士屋ホテルのカレーが絶品と聞いていたので、一度行きたいと思ってました。外見から素晴らしく中に入った時も、落ち着きのある素敵なところでした。スタッフの方々の対応もさすがです。このふいんきの中で、念願だったカレーもさらにおいしくいただけました。

この度は富士屋ホテル レストランカスケードをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのカレーを楽しみにして頂けました事、大変光栄に存じます。
ホテルの雰囲気、スタッフ対応、そしてお食事に関しましても温かなお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
カレーは種類ごとに味わいも異なりますので、またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りいただければ幸いです。
夏の彩り 野菜カレー 単品 4300円
mogun さん
2023/08/21
息子のフィアンセとのランチで利用させていただきました。全てにおいて完璧でした。いつ食べても美味しく、また来店したいレストランの一つです。デザートプレートのメッセージもとても喜んでくれました。ありがとうございました。

この度は富士屋ホテル「レストランカスケード」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やデザートプレートにもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご子息様や新しいご家族様とご一緒に、またお越しいただけましたら幸いです。
2023/06/02
母の米寿のお誕生日、「岡田美術館」で鑑賞の後伺いました。
美術館が思った以上に時間がかかり、予約時間に遅れてしまいましたが、快く応じていただきました。
格式あるレストランで素晴らしいインテリアと食器カトラリーで美味しいお料理をいただきました。
「Happy Birthday」オルゴールとケーキのお皿にも書いていただき、母も大満足でした。
また伺いたいと思います。

この度はお母様の大切なお祝いを当レストランでお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
大変温かなコメントを頂戴し、大変恐縮致しております。
心ばかりのお祝いではございますが、ご満足頂けたご様子とても嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非富士屋ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
2023/05/13
クラシックランチをいただきました。
ビーフカレーはいただく回数ごとにどんどん虜になる美味しさで、今回はレトルトも購入してしまったほどです。
あと、コーヒーがとても好みで美味しかったです。ごちそうさまでした。
ただひとつ…椅子材を伺ったのですが、わからないとのことで、衝撃を受けました。残念です。

いつも富士屋ホテル「レストラン カスケード」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事もお楽しみ頂き、ビーフカレーはご家庭でもお召し上がり頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
ただ、レストランの椅子につきましてはスタッフの知識不足により残念なお気持ちにさせて
しまいました事、大変申し訳なく存じます。
ホテルの歴史の一部である家具や備品類もしっかりご説明できる様、スタッフ教育を行って参る所存でございます。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
etoi さん
2023/04/09
結婚10周年の記念旅行で伺いました。旅の最初の食事で、富士屋ホテルさんといえばカレーを!!と勧められていたので、カレーを目的に伺いました。
素敵な欄間、照明、歴史を感じられる清潔感のある空間でした。フォークでいただくカレーはトッピングがいろいろありました。らっきょうのおいしさを知りました!カレー自体は立体的でとても奥行きのあるお味で大変美味しかったです。お腹の膨れ具合もみながら、デザートを頼んだところ、お祝いのメッセージプレートにして頂き、驚きとともに大変嬉しく思いました。どうもありがとうございました!!
追加の注文などをお願いする時、アイコンタクトがなかなか取ることができなかったのは少し残念ですが、とても丁寧で美しいサーブを体験しました。
また折を見て伺いたいと思います。

この度は大切なご記念旅行に当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフの目配りが足りておらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご利用のお客様皆様に快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
お近くへお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。
2023/03/18
名物のビーフカレーをいただきました。トッピングも含めて上品で、とてもおいしかったです。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事はお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
励みになるお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
レストランカスケードでは往年の洋食メニューを継承したお料理の他に、季節の食材を取り入れた期間限定メニューもご用意しております。
長く愛されるレストラン作りを目指し、これからも精進してまいります。
引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
ビーフカレー 単品 3,900円
momo-a さん
2023/01/21
初めてお邪魔しましたが、とてもゆったりと素敵なランチが楽しめました。レストランに入るまでに通るロビーなどもとても歴史を感じる素晴らしい雰囲気です。
クラシックランチで蟹カレーをいただきましたが、違うコースを選択した夫ともタイミングを合わせていただけたのでゆっくり一緒にデザートまで楽しめました。
サービスも素晴らしかったです。
食後はお庭をお散歩したり、とても満足する時間を過ごせました。
雰囲気もとても落ち着いているので、また箱根に訪問する際は、今度は両親などをつれてご訪問したいと思いました。

この度は富士屋ホテル「レストランカスケード」をご利用いただい誠にありがとうございます。
建物の雰囲気や庭園もお楽しみいただけたとのお言葉に感謝申し上げます。
またお食事についてもごゆっくりお過ごしいただけて幸いでございます。
皆さまにお食事を楽しんでいただけるように日々雰囲気づくりから取り組んでおりますのでお褒めのお言葉を頂き、今後の励みにもなります。
これからも皆様に愛されるレストランを目指し努力していく所存です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
EM0217 さん
2022/11/14
8年前ぐらいに訪問した時は、メインレストランでいただきました。カレーの料金が当時より大幅に値上がりしていたので驚きましたが、味は美味しいし、新しいレストランで雰囲気も良かったです。

この度は富士屋ホテル「レストランカスケード」をご利用いただき誠にありがとうございます。
数年ぶりのご訪問とのことですが、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いです。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
レストランの雰囲気や食事の味は様々な年代のお客様にご満足いただけるようにこれからも努力してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/10/02
さすが富士屋ホテル!
といったサービスでした。
お料理もどれも美味しく、優雅な時間でした。

この度は富士屋ホテル(レストランカスケード)をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス・料理に対してお褒めのお言葉感謝いたします。
頂いたお言葉を継続し幅広い世代に愛されるレストランを今後も目指し邁進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。