レストラン・カスケード/富士屋ホテル

洋食

“富士屋ホテルキュイジーヌ”を味わうハイソな時間

大正9年建築の旧宴会場「カスケードルーム」を復原したレストラン。ステンドグラスや彫刻は竣工当時のものをそのまま利用、欄間の彫刻には箱根の風景や江戸時代の東海道を旅している様子などが描かれており、1枚1枚に物語が秘められています。お食事は「ビーフカレー」や「虹鱒富士屋風」など歴代料理長により生み出された往年の洋食レシピを再現した【富士屋ホテルキュイジーヌ】をご堪能いただけます。クラシックな雰囲気の中でのランチタイムはいかがでしょうか。

レストラン・カスケード/富士屋ホテル
レストラン・カスケード
富士屋ホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他

050-5325-8253

0460-82-2211

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 富士屋ホテル カスケード・ウイング 3階
富士屋ホテルの宿泊予約はこちら

• 箱根登山電車線 宮ノ下駅

・昼食 11:30~15:00(ラストオーダー 14:00) ・夕食 17:30~21:30/予約制(ラストオーダー 20:00) ※状況により当日の夕食営業を変更する場合がございます。 ※カスケードの夕食メニューは、状況によりメインダイニングルーム・ザ・フジヤにてご提供する場合もございます。

■全国旅行支援「いざ、神奈川!」地域クーポンをご利用いただけます。 https://www.kanagawa-kankou.or.jp/ ■新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 レストランおよび館内施設の営業内容を変更をさせていただきますため、 お手数ではございますが、下記ホームページをご確認いただきますようお願い申し上げます。 https://www.fujiyahotel.jp/news/information.html

86台 屋外

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/09 時点)

宮ノ下駅 徒歩7分

※状況により当日の夕食営業を変更する場合がございます。

EM0217 さん
2022/11/14
8年前ぐらいに訪問した時は、メインレストランでいただきました。カレーの料金が当時より大幅に値上がりしていたので驚きましたが、味は美味しいし、新しいレストランで雰囲気も良かったです。

この度は富士屋ホテル「レストランカスケード」をご利用いただき誠にありがとうございます。
数年ぶりのご訪問とのことですが、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いです。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
レストランの雰囲気や食事の味は様々な年代のお客様にご満足いただけるようにこれからも努力してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/10/02
さすが富士屋ホテル!
といったサービスでした。
お料理もどれも美味しく、優雅な時間でした。

この度は富士屋ホテル(レストランカスケード)をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス・料理に対してお褒めのお言葉感謝いたします。
頂いたお言葉を継続し幅広い世代に愛されるレストランを今後も目指し邁進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2022/09/27
リニューアル後初めての訪問です。
カスケードは重厚感ある素敵なレストランで、窓際に案内されたのもありゆったり落ち着いて頂けました。
ビーフカレーはそこまで辛さはないのですがこくがあって美味しかったです。
温かいアップルパイアラモードはバニラと一緒に美味しく頂きました。
コーヒーもお代わりが出来ます。
そつのない接客で気持ちよい幸せな時間を過ごす事ができ、次回は是非宿泊したいと思いました。

いただいたお言葉を励みに幅広い世代に愛され、お客様がゆっくりお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご来店ならびにご宿白をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/09/19
流石のおもてなしと、絶品料理でした!

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの励みになるお言葉をいただき感謝いたします。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同邁進してまいります。
2022/09/17
久しぶりに、優雅なランチタイムを過ごす事が出来ました。
接客して頂いた女性の方が、私達の質問に、とても丁寧に対応していただきました。
お料理はもちろん、お店の雰囲気も、とても素晴らしかったです。

店内の雰囲気もお褒めいただき感謝いたします
これからもお客様に愛されるレストランを目指し邁進してまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
・・クラシックランチ・・ 記念日プラン+乾杯用ワンドリンク+窓側席確約+メッセージプレート
2022/09/12
宿泊と併せて、ランチでクラシックランチを頂きました。
クラシックホテルの虹鱒料理とカレー、アップルパイを食べたかったので期待通りで素晴らしかったです。
デザートは課金にてプリンアラモードからアップルパイアラモードに変更可能です。
クラシックランチのカレーは単品カレーと付け合せが変わります。
お席もコース予約であれば柔軟に対応して下さいました

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
・クラシックランチ・ スープ、人気のカレーライス、デザートなど全5品
2022/09/01
伝統あるクラシカルホテルならではの落ち着いた雰囲気に、サービスもそつなく良い。ランチに伺ったがシンプルなサラダもオムライスも美味しく、ほかのメニューも食べにまた伺いたい。

いただいたお言葉を励みに幅広い世代に愛されるレストラン作りに努めて参ります
unp さん
2022/09/01
生後6ヶ月の息子と夫婦の3人でランチを利用させていただきました。スタッフの方も大変優しく、子供がぐずっても笑顔でお声がけいただいたり、写真撮影などもしてくださり、気配りが嬉しかったです。
私はハンバーグステーキとカニクリームコロッケ、妻はハンバーグの代わりに牛フィレ肉のサワークリーム和えを頼みましたが、どちらも丁寧に作られており大変美味しかったです。いわゆる日本的な「洋食」としてはかなり美味しいと思います。
食後のコーヒーも苦味が少なくクリーンさがありました。バランスが良かったです。コロンビアあたりのものかもしれません。レストランでもあまり美味しいコーヒーが出てくることは多くないので、こうした点も評価できます。
建物自体も大変雰囲気がありました。写真での印象はそこまででしたが、現地を訪れると思わず宿泊したくなるようなホテルの中にあります。

いただいたお言葉を励みにお子様から大人の方まで幅広い世代に愛されるレストラン作りに努めて参ります
選べる洋食セット カスケードセレクトランチ
e_ark さん
2022/07/05
改修後初めて伺いました。趣のある建物の中での会食は、雰囲気も良く、95才の母は大変喜んでくれました。
会食後、美術館に伺い、その歴史に改めて感じ入りました。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル全体やレストランに関して温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
2022/05/24
地方からの友人の希望で伺いました。予約時間より45分ほど早くついてしまったのですが、「お名前の確認は出来ましてお席はご用意してありますのでどうぞ」ということですぐにご案内いただきました。スタッフの方々の自然な笑顔にホッとし、レストランの雰囲気にもゆったり浸り、有名な美味しいカレーをいただきました。お薬味が8種類ほどあり、野菜カレーは天ぷらや温野菜が別のお皿で大満足でした。ただ、お店を出てすぐに電話がかかってきたのですが「予約いただいていますがまだいらしていただいていないようですが」との事。時間より早く行き過ぎたせいでしょうか?ちょっとした行き違いがありました。こちらも1時間近く早く行き申し訳なかったのですが。。。それでもとても良い印象で帰ってまいりました。また伺います。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事・接客に関して温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
しかしながら、ご利用後にお電話をお入れする不手際がございました事、誠に申し訳ござませんでした。
2022/05/09
素晴らしいランチ、特に伝統あるビーフカレーとコンソメスープは抜群でした。また、3歳の子供がお子様ランチをオーダーしましたが、これまでで最高に美味しかったと大好評でした。素晴らしいサービスも含めて文句のつけようが無いこれまででベストのランチタイムでした。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。サービススタッフ・調理スタッフの励みになるお言葉をいただき感謝いたします。お子様も大満足のご様子に大変嬉しく思います。
peck2 さん
2022/04/23
ビーフカレーとても美味しくいただきました。
ビーフがたくさん入ってます。
予約の変更時、電話対応も丁寧で感動しました。
また箱根へ行く際は、また行きたいと思わせるレストランです。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事・接客に関して温かいお言葉をいただき、感謝いたします。変わらぬ味・レシピを継承し、長年愛されるレストラン作りに努めて参ります。
蒼氓 さん
2022/04/20
予約の時間を変えたが次の予約時間に来たのだから「予約のお客さまですか」と開口一番言うべき。問いにはコチラがしゃべり終わらない内に返答しない事。記念日の回答をしたが何も無い、意味が無い。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご来店時の対応や記念日のご利用に対する対応など、行き届かない点が多々あり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後サービス向上に努めて参る所存でございます。貴重なお時間を割いてご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧いただければ幸いに存じます。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
drjiiji さん
2022/04/10
ビーフカレーはレトロな味です。デザートのシャーベットは濃い味で高級感。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。調理スタッフの励みになるお言葉をいただき感謝いたします。レストランカスケードでは往年の洋食メニューを継承し、提供しております。長く愛されるレストラン作りを目指し、これからも精進してまいります。
2022/01/26
大変美味しかったです。
一流店なので、かなり辛口の評価にさせて頂いております。
期待通りの対応でした。
食事を終えた際、駐車場から出る際に見送り対応が、寂しい印象でした。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事・接客に関して大変貴重なお意見をいただき、感謝いたします。ご来店いただいた感謝の気持ちを持ってお見送りする様、指導しておりますが、行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回はお迎えからお見送りまで心地よいサービスができるよう早速指導してまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
・・クラシックランチ・・ メインが選べるランチコース 全5品
2022/01/11
クラシックディナーという発想がとても良かったです。ブイヤベースは海老の旨みがスープに滲み出ていました。器も洋食に鍋という組合せがなんとも言えない味わい深さを引き出していました。また、食べに行きたいです。ご馳走様でした。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。調理スタッフの励みになるお言葉をいただき感謝いたします。レストランカスケードでは往年の洋食メニューを中心に季節ごとのおすすめメニューもあわせてご提案させていただいております。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
・クラシックディナー・ 全5品
Aoba828 さん
2022/01/03
リニューアルしてから初めての訪店をしました。昔のクラッシックから一転して新しくされました。所々に昔の調度品があり、懐かしさを感じられるお店になっていました。ビーフカレーを予約していましたので、スムーズに料理は運ばれてきました。ビーフカレーはほんのり程よく辛さを感んじます。とても美味しいものでした。また機会があれば伺いたいと思います。

この度は、数ある食事施設から当レストランをお選びいただいまして誠にありがとうございました。当レストラン従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。また、今回のような料理に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、富士屋ホテルレストランカスケードを何卒宜しくお願い申し上げます。
2021/12/15
ザ・フジヤを利用させて頂いていましたが、今回のホテルリニューアルされてから初めて伺い大変美味しく頂きました。 ランチなので食事時間は1時間半程度と見積もっていましたが、実際には2時間たっぷり。 日曜の昼なので普通は気にしないのですが、食事後に熱海宿泊もありちょっと時間が掛かり過ぎかなと感じました(コースにサラダ追加・スープをオニオングラタンスープン変更があったので普通よりの時間が掛かったのかもしれません)。とはいうものの、箱根訪問時には伺う機会が多いので、また次回を楽しみにして伺います。

この度はレストランカスケードまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理のご提供時間でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
今回の大変貴重なご指摘・ご意見を無駄にせず、お客様が満足していただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同邁進してまいりますので今後とも当店を宜しくお願いいたします。
2021/11/05
サラダとカレー、アップルパイをいただきました。雰囲気は富士屋ホテル内ということでもちろん素晴らしく、接客も丁寧で安心して過ごせました。
提供時間はゆっくり目だったので、長めに時間を想定しておくと安心だと思います。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事・接客に関して温かいお言葉をいただき、感謝いたします。今後共快適な空間・お食事をお客様に提供できるよう努めて参ります。
2021/10/04
富士屋ホテルさんに
新しくレストランが
出来たと言う事で
行ってみたのですが
今まで行ったレストランとは
別格でした。
窓側の席に座ったのですが
窓ガラスに汚れ1つなく
綺麗な中庭を
眺めながら料理を頂きました。
お料理はどれも美味しく
盛り付けも綺麗で
アレルギーにも
細やかに対応して
いただきました。
また箱根に行った際は寄らせて
頂きたいと思います。

この度は富士屋ホテル【レストラン カスケード】をご利用いただき誠にありがとうございました。サービススタッフ・調理場スタッフの励みになるお言葉をいただき感謝いたします。今後共、安心安全、快適な空間をお客様に提供できるよう努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
・・クラシックランチ・・ 全5品 記念日プラン+乾杯用ワンドリンク+窓側席確約+メッセージプレート