• ティー 3,000円〜

lily/ザ タワーホテル ナゴヤ

見つめなおす起源、生まれる起点

ゲストを迎えるのは、眼下に広がる、緑豊かなセントラルパークの眺望。モルタルやレンガ、そして構造材である鉄骨。MIRAI TOWER(旧 名古屋テレビ塔)で素晴らしい眺望を楽しみながらランチやパティシェ手作りのアフタヌーンティーをお楽しみください。

News  lily/ザ タワーホテル ナゴヤからのお知らせ

lilyからのお知らせ

名古屋プレミアム付き商品券及び金シャチマネーご利用可能でございます。 人気のアフタヌーンティー 7月1日ー8月17日 ピーチ&トロピカルフルーツのアフタヌーンティー 8月18日からはかぼちゃにモンブラン、洋梨にぶどうと秋の味覚をふんだんに使用したオータムアフタヌーンティーを予定しております。 コロナウイルス感染拡大防止の観点よりダイニングでのご案内は当面の間 1グループ4名様までとさせていただきます。 皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

lily/ザ タワーホテル ナゴヤ
ザ タワーホテル ナゴヤ内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ブッフェ

050-5325-8642

052-953-4452

愛知県名古屋市中区錦3丁目6-15 ザ タワーホテル ナゴヤ2F
ザ タワーホテル ナゴヤの宿泊予約はこちら

• 地下鉄東山・桜通線 栄駅
  • 地下鉄桜通・名城線 久屋大通駅

朝 11:00 ~ 14:30(12:00) アフタヌーンティー (1部)13:30~15:30 (2部)14:00~16:00 (3部)14:30~16:30 夜 18:00 ~ 22:00(20:00) ※お電話は10:00~19:00まで繋がります。

火曜日、土曜日、日曜日、祝日

※EDV会員様の割引併用は致しかねますので予めご了承くださいませ。 ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されませんので予めご了承くださいませ。

小学生以上のお子様はご利用可能です。但し、コース料理を召し上がれるお子様に限りますので、ご予約の際には大人の人数に含めてご予約下さい。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/19 時点)

栄駅 4番出口よりすぐ(セントラルパーク地下街内31番出口より直結)

朝 11:00 ~ 14:30(12:00)
    アフタヌーンティー
    (1部)13:30~15:30
    (2部)14:00~16:00
    (3部)14:30~16:30
    ※お電話は10:00~19:00まで繋がります。

ティー 記念日
2022/07/30
友人のお誕生日お祝いで利用いたしました。
お店の雰囲気もお料理も満足。
どれも美味しかったですが、コーンスープが絶品でした。
二人とも一押しで、できればもう一杯いただきたかったです。
お友達も大満足だったようで、、こちらのお店を選んでよかったです。
ぜひまた利用したいと思いました。
PS:最初の出迎えと、最後の送り出しをしてくれた定員さん、クールビューだったなぁ。
Kim365 さん
2022/07/15
ゴールデンウィークに名古屋旅行をした際、食事をさせていただきました。一休レストランから何軒か予約を入れて伺った中で、1番私の口に合い、美味しくいただきました。オーソドックスなフレンチですが、雰囲気も良く、スタッフの皆さんも、つかず離れずの接客で良かったです。また、名古屋に行く際は、伺いたいと思います。ありがとうございました。

Kim365様
ご来店と素敵なコメントをありがとうございます。
ゴールデンウィーク中のご旅行での素敵な御縁に感謝いたします。
数多くのレストランへ足をお運び頂いている中で
弊レストランのことをこのように評価していただけてとても嬉しく、
心温まりながら拝読いたしました。
非日常を味わっていただきたく、カトラリーは弊レストランの名前でもある百合(リリィ)の紋章を用いたゴールドカラーで統一。
その中でも淡いピンクを家具に取り入れ、堅すぎないようなカジュアルさを醸し出し、接客を心掛けております。
このご時世の中で行動が狭まっておりますが、名古屋へお越しの際はぜひご一報くださいませ。
またお目にかかれますことを、心より楽しみにしております。
接客とお料理に更なる磨きをかけて、マスクの下は笑顔でお客様をお待ちしております。
リリィ
【ショートコース全3品】前菜、スープ、メイン+1ドリンク(11時・11時半来店限定)
2022/07/14
ランチが良かったので今回はアフタヌーンティーに伺いました。スイーツもセイボリーもひとつひとつがとても美味しかったです。またドリンクもお茶の種類が多く、楽しめました。更にサービスの皆さまの対応が素晴らしく、優雅なアフタヌーンティーを堪能することができました。またアフタヌーンティーのメニューが変わったらリピートしたいと思います。

lucky.85様
いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントをありがとうございます。
お紅茶の種類を楽しんで頂けましたようで、TEARTHは大阪発祥の茶葉でございます。
高品質でおいしい茶葉を厳選し、安心・安全をモットーに女性目線で作られた心や体に優しいティーバッグでございます。
こちらは10種類の香りをお楽しみいただけます。
季節によって香りは変更しておりますのでぜひお楽しみください。
また、サービスの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
弊レストランのサービススタッフは、お客様とお話しするのが好きなスタッフばかりでございます。
ランチは8月からは秋の食材を使用したメニューでご用意しております。
また、クリスマスは人気のメニューとなっております。
lucky.85様にお会い出来ますことをまた楽しみにお待ちしております。
2022/07/11
オープン当初以来の来店でした。お料理の美味しさや、お店の雰囲気、接客などクオリティを保ったままで感激しました。ゆったりと食事することができて嬉しかったです。

リディアナ様
いつも、ご来店頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミを頂きましたこと心より感謝申し上げます。
コロナ渦でオープンいたしました弊レストランですが、お客様のおかげで本日もたくさんのご予約をいただいております。
当初からクオリティを保ったままというお褒めのお言葉をいただき嬉しくもありますが、まだまだ高みを目指してクオリティをどんどん上げていかなければいけないと、いただいたお言葉に日々痛感しております。
お客様の期待を裏切ることのないように、営業に邁進してまいります。
メニューは2か月で変更しており、次回は8月から新メニューでございます!
ぜひまた大切な方とお越しくださいませ、リディアナ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
2022/07/02
2ヶ月連続で友人とランチに伺いました。何よりもお料理が美味しく満足出来、白を基調としたインテリアやゆったり寛げる空間も素敵です。どのスタッフの方も明るくさりげなく気配りをして下さるので、とても快適に美味しく楽しい時間を過ごせました。特にスタッフのMさんは、お話も気配りも上手で、友人にも好評でした。アップグレードしたオマール海老の美味しさが忘れられないので、また近いうちに伺いたいと思っています。

雪月花時様
いつもご来店、誠にありがとうございます。
身に余る高評価に心温まりながら拝読いたしました、感謝いたします。
オマール海老、たった一つの食材をきっかけにお話がはずむこととても嬉しいです。
また、スタッフへの激励もありがとうございます。
このお言葉が日々のモチベーションになります。
先日丁度お話させて頂きましたが、次回のお料理は8月から新メニューでございます。
猛暑の中力強く育つ、夏野菜を添えてお楽しみいただきます。
そして、雪月花時様の大切な方を弊レストランへご招待くださること、このうえない感激でございました。
接客業をしていてお客様の大切な方をご紹介いただける、これほど嬉しいことはございません。
そのあたたかいお言葉が私どもにとっても励みになりとても嬉しい反面、身の引き締まる思いでございます。
頂いた最高のお言葉に甘んじず、もっともっと良いレストランをご提供できるように準備し、お待ちしております。
またお会い出来ますことを心待ちにしております。
リリィ M
【選べるコース全4品】海の幸、あいち鴨、オマール、知多牛等+1ドリンク+デザート
2022/06/27
今回は割引で来店したので。
まだ新しいお店なので改良の点が見受けられた。
今後に期待!

Sachioan様
この度はご来店ありがとうございました。
またコメントも投稿いただきありがとうございます。
今後に期待、そのご感想の一文をいただき期待していただけている嬉しい気持ちではございますが、まだまだ改善が必要な発展途上のレストランでございます。
ロケーションに甘んじず、みなさまに満足していただけますよう精進してまいります。
また、是非チャンスをいただきお会いできる日を心待ちに、そして真摯に業務と向き合いながら日々励みます。
2022/06/24
景色がよくて素敵なティータイムが過ごせました。

eripiyo07様
ご来店と素敵なコメントをありがとうございます。
弊レストランは、公園の中央に位置し、南北に伸びる久屋大通りパークの眺望をお楽しみいただけます。
公園ですから遮るものが無く、唯一無二の景色が広がり、贅沢な時間をお過ごしいただけます。
この度の公園のリニューアルにより新設された80mの水盤は、中部電力MIRAI TOWER(旧:テレビ塔)が映り込むように設計されており、天に伸びるタワーと水盤に寝転ぶタワーを一度に撮影できるスポットとしてお勧めのポイントの一つでございます。
楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまたお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。
ryou06 さん
2022/06/23
雰囲気もとてもおしゃれで料理もとても美味しかったです!
スタッフの方々もたくさん喋りかけてくれて楽しませていただきました!
またご利用させていただきます!

ryou06様
ご来店と素敵なコメントをありがとうございます。
お二人の大切な記念日にお越し頂けましたこと、とても嬉しく思います。
少しご縁がございましたのでお話が出来て、私共も大変楽しい思いで接客させて頂けました。
7月からのアフタヌーンティは旬の「桃」をテーマにお届けいたします。
ランチは8月から新メニューでのご用意でございます。
事前にレストランスタッフで試食を行い、改善・共有をしあい
自信あるお料理で提供させていただきます。
ぜひまた大切な方といらしてくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。
リリィ
【全7品】海の幸、キャビア、お魚&お肉やフォアグラ等+1ドリンク+ホールケーキ(平日限定)
2022/06/23
テレビ塔のレストランって事で
興味と期待を持ちながら
伺いました。
中は高級感があり スタッフの対応が素晴らしく お料理も美味しかったです。
今回 ハーフコースだったので
次回は 違うメニューで 伺おうと思います。

キコロコ姫様
ご来店と素敵なコメントをありがとうございます。
テレビ塔の中で食事とは、あまりイメージがつかないものですよね。
このテレビ塔(現中部電力MIRAI TOWER)というランドマークで営業、発信する意味を再確認し、地域と文化の発展に寄与できるレストランになるため、引き続き精進いたします。
スタッフの接客とお料理のお褒めのお言葉、大変光栄です。
頂いたあたたかいお言葉をすぐにスタッフへ共有させて頂きました。
このお言葉が日々の営業の糧となっております。
まだまだ発展途上のレストランでございます、お客様に磨いていただき成長していきます。
次回のメニュー変更は8月でございます。
真夏に力強く育つ美味しいお野菜と一緒にお待ちしております。
ご来店ありがとうございました。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。
2022/06/20
二度目でしたが、料理の素材と調理のしかたが、期待ほどではありませんでした。デザートは夏らしくおいしかったです。紅茶とコーヒが同じ食器でしたし、味もホテルのレストランにしては、ちょっと残念でした。スタッフの接客は送迎など丁寧で、とてもよかったです。

タルクイニア様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
また、口コミを頂きましたこと心より感謝申し上げます。
まずはお料理でご期待にそえなかったこと、楽しみにしてくださっていたにも関わらず
申し訳ございません深くお詫び申し上げます。
その中でもスタッフの接客のお褒めの言葉をいただけ、ありがとうございます。
2か月に一度メニューを変更しておりますが、事前にスタッフで試食を行い話し合いながら決めておりました。
今回頂戴したコメントはお心のこもった温かいお言葉として胸に刻み、全てのお客様にご満足いただけるように日々追及していく所存です。
もしまたチャンスをいただきご来店頂けますようでしたら
ロケーションに甘えず、お言葉のご恩をお返し出来たらと精進いたします。
この度はありがとうございました。
リリィ
【ランチショートコース】前菜やメイン全3品+1ドリンク+デザート(11時・11時半来店限定)
2022/06/20
先日アフタヌーンティーでご利用させて頂きました。スイーツもとても美味しく店内の雰囲気や景色も素敵でした!また利用させて頂きます!

shinapiro様
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミを頂きましたこと嬉しいです。
お連れ様とのお食事も楽しんでいただけましたようで嬉しいです!
メニューは季節によって変更しております。
7月からのアフタヌーンティのテーマは旬の桃、そのあとは秋の味覚をふんだんに使ったデザート、そして見た目が怖くも可愛いハロウィン。
そして心躍るクリスマスアフタヌーンティが待っています。
見た目もお味も楽しんでいただけますように頑張ります。
shinapiro様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
yu_ui さん
2022/06/18
お誕生日のお祝いで利用させていただきました。雰囲気がとても良く、店員さんが笑顔で接客してくれて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。お料理は、前菜からデザートまで見た目が綺麗で美味しかったです。最後のホールケーキもとても可愛くて、ついつい写真を沢山撮ってしまいました。次回はアフタヌーンティーで伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

yu_ui様
ご来店と素敵なコメントをありがとうございます。
お連れ様の大切な日に弊レストランをお選びいただけたこととても嬉しいです。
スタッフはマスク着用のため、目だけでお客様へ伝えなければいけません。
しかし、マスクの下は笑顔だったという感想が頂けて一番うれしい誉め言葉です。
アフタヌーンティも7月からは旬の桃がテーマでございます。
9月からは秋の味覚をふんだんに使用したデザートでご用意しております!
また素敵な時間を提供し続けられるように、日々精進してまいります。
ご来店ありがとうございました。
そして、お誕生日おめでとうございます。
a.m.o さん
2022/06/15
2年ぶりの女子会にと予約させて頂きました。素晴らしい眺め、ゆったりとした席、繊細なお料理、スタッフの方の対応、どれをとっても素晴らしく、本当に優雅な時間を過ごすことが出来ました。
お友達にも「素敵なお店を予約してくれてありがとう」と感謝されました。ぜひまた伺います。

a.m.o様
ご来店と素敵なコメントをありがとうございます。
身に余る高評価に心温まりながら拝読いたしました。
ロケーションに甘えず、料理に妥協せず、居心地の良い空間を作り上げることでお言葉のご恩をお返し出来たらと精進いたします。
何より、a.m.o様の大切な方々におすすめしていただけるようなレストランであり続けるために、これに甘えずより一層の努力を重ねてまいります。
ぜひまたお会いしたいです。
「素敵なお店」になれるように日々頑張ります。
リリィ
【ランチショートコース】前菜やメイン全3品+1ドリンク(11時・11時半来店限定)
mnz さん
2022/06/14
アフタヌーンティーで伺いました。ワゴンのミニャルディーズ付きのプランにして正解でした。一度しか注文できないので量の選択に悩みましたが、その理由が「シェフが一つ一つ手作りですので」というのはちょっと理解できなかったですが。
メニュー構成が季節で変わる様なのでまた楽しみにしたいと思います

mnz様
ご来店と素敵なコメントをありがとうございます。
スタッフの申し上げた言葉は、確かにお伝えしなければいけない内容とは少し異なっておりますね。
ご指摘を頂戴いたしましたコメントに関しましては、直ちに共有しレストランとして考えさせていただきました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくために、日々パワーアップをしながらおもてなしさせていただきます。
7月、8月には夏を感じていただけますように桃を使用したアフタヌーンティーでご用意しております。
何より、mnz様の大切な方々におすすめしていただけるようなレストランであり続けるために、これに甘えずより一層の努力を重ねてまいります。
リリィ
【トロピカルアフタヌーンティー】セイボリー6種、デザート8種+ミニャルディーズ
nana821 さん
2022/05/23
今回で3回目の利用です。以前は友人のお誕生日のお祝いに、あと1人ランチを楽しんだ時共に接客も丁寧で、雰囲気もお料理も好みなので今回は初アフタヌーンティーを楽しみました。ドリンクメニューも豊富な上、塩っぱい系と甘い系のバランスも良く、見た目と味ともに女性ならみんな好むであろう品々。立地もいいのにこれで税込価格このお値段はすごく良心的だと思います。無駄に高いお値段とるお店とは違いお財布に優しいお店でお友達にもおすすめしたいと思います。

nana821様
ご来店と素敵なコメントをいつもありがとうございます。
身に余る高評価に心温まりながら拝読いたしました。
接客が丁寧といただいた評価は私共にとって大変光栄でございます。
メニューがこの日から夏を先取りしたトロピカルマンゴーメニューになっておりました。
7月からはトロピカルピーチに変わります。
バカンス要素たっぷりでビタミンカラーがよく映えます。
ランチも6月から新メニューでお待ちしております。
何より、nana821様の大切な方々におすすめしていただけるようなレストランであり続けるために、これに甘えずより一層の努力を重ねてまいります。
ぜひまたお会いしたいです。
2022/05/17
スタッフの方々がとても感じよくて、食事とおしゃべりもゆっくりできました。とても美味しく素敵なお料理に、一緒に行ったお友達もたいへん喜んでいました。ありがとうございました

ちふちふちふ様
また、嬉しい口コミを頂きましたこと心より感謝申し上げます。
身にあまる高評価、温かいお言葉の数々に恐縮しながらも拝読いたしました。
お食事も楽しんでいただけましたようで嬉しいです。
スタッフもお客様とお話しすることが大好きです。
ちふちふちふ様だけではなく、お連れ様も喜んでいただけたとお伺いでき
とても嬉しく思います。
メニューは2か月で変更しております。
次回は6月から新メニューでございます!
ぜひまた大切な方とお越しくださいませ、ちふちふちふ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
nonmaru さん
2022/04/26
ランチのフルコースを利用させていただきました。
お料理も内装もスタッフのサービスも文句なしの一言です。
星5ではなく、星6を付けたいくらい本当に良い時間を過ごすことができました。
スタッフの方がいつも笑顔で接客してくれるので、居心地が良いのと、インテリアが白を基調にしていて、まるでテーマパークに来たような、忙しい日常を忘れられるような空間になっていました。
結婚式もやっているみたいです。
こんな素敵な場所と優しいスタッフに囲まれて結婚式を挙げられたら、どんなに良い思い出になるかと想像します。
女子会、デート、特別な日など様々なシーンで利用ができます。
しかも、こんなに美味しいお料理をお手頃な価格で食べられるのも嬉しいポイント!
お料理も器も芸術品のようで、味覚だけではなく視覚からも楽しめます。
自分のご褒美として、また利用したいです。
個人的にテラコッタパンが美味しかった!

nonmaru様
また、嬉しい口コミを頂きましたこと心より感謝申し上げます。
星6まであればと強く感じました。。!
お連れ様にも喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
結婚式、実はそうなんです!
少しお話させて頂きましたが、土日祝は新郎新婦様のお手伝いをさせていただいてます。
nonmaru様ももうすぐとお伺いしました、ぜひご見学にもいらしてくださいませ!
お客様に喜んでいただくことが大好きなスタッフばかりでございます。
それを感じ取っていただけましたそのお言葉をスタッフに共有しまして、日々のモチベーションとさせていただきます。
今後は東京でお住まいとのことで、名古屋でお近くにいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
精一杯おもてなしさせていただきます!
ぜひまた大切な方とお越しくださいませ、nonmaru様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
リリィ
【全5品】前菜、牛肉に魚のWメイン、デザートまで+1ドリンク(窓際席確約)
2022/04/25
母とランチで伺いました。
お料理は満足の美味しさで、お店の雰囲気や眺め、スタッフの方々の対応もとてもよく楽しい時間を過ごすことができました。ぜひまたお邪魔したいお気に入りのお店になりました!

okachapi様
また、嬉しい口コミを頂きましたこと心より感謝申し上げます。
久しぶりのお母様とのお食事も楽しんでいただけましたようで嬉しいです!
そして、お気に入りのお店と仰って頂けて感謝申し上げます。
メニューは2か月で変更しております。
御家族様との大切なお時間にリリィを選んでくださり、誠にありがとうございました。
ぜひまた大切な方とお越しくださいませ、okachapi様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
リリィ
【選べるコース全4品】海の幸、日間賀島フグ、オマール、牛肉等+1ドリンク+デザート
2022/04/10
+ミニャルディーズのプランでした。
レストランの雰囲気はとても良かったですが窓側でなかったのが残念でした。アフタヌーンティーのセットは大変美味しくいただきました。追加のミニャルディーズは一度しか選ぶことが出来ませんでした。
ブッフェであれば少しずつ持ってきて食べ切れるのですが一度しか選ばれないと足りないかもと少し多めに選んで残してしまう事にもなりかねないと思います。
テーブルに持ってきていただけるのは良いのですがゆっくりと選べれませんでした。
お皿を片付けてくださる男性の方は確認なく片付けているのは少し気になりました。
しかし全体的には丁寧で気持ちよく接してくださり楽しい時間を過ごせました。

ゆう&りょうままま様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また口コミを頂きましたことに心より感謝申し上げます。
特別な一日を過ごしていただきたい思いがあるにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
また同時にその様なご指摘をしていただけたこと感謝いたします。
スタッフへも改めて、お客様へ失礼のないようにしっかり指導いたします。
全てのお客様にご満足いただけますように、スタッフ全員で追及していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
ゆう&りょうままま様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リリィ
【イチゴアフタヌーンティー】セイボリー6種、デザート8種+ミニャルディーズ
2022/04/01
妹のお誕生日のお祝いで利用させていただきました。入退店時にエレベーターまで案内していただき、とても丁寧でした。またワゴンからお菓子を取る際に写真を撮る時間をくださったこと、お姉さんの盛り付け方が素敵だったことが良かったです。お菓子が一つ一つ小さくて甘ったるくなく、なによりかわいらしかったです。また、定員さんに写真をお願いしている他のお客さんにも快く対応していて気持ちの良い空間でした。以前クチコミに書いてありましたが、紅茶のティーパックを置く容器がテーブルにありお客さんの意見を取り入れ改善されている点も素晴らしいと思いました。次は他のシーズンに来ようと思います。

hinako0616様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミを頂きましたことに心より感謝申し上げます。
まず、第一印象が非常に大切だと思っております。
おもてなしの心を大切に、心地よく過ごして頂きたいです。
楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
ミニャルディーズワゴンは、アフタヌーンティーで非常にたくさん召し上がられてます。
一口サイズの小さなお菓子にすることで、よりたくさん召し上がっていただこうという作戦でございます。
盛り付け方はスタッフの個性や性格がでますね。
写真映えするようになるべく感性を研ぎ澄ませて実は盛り付けもしています!
紅茶のパック入れを探し求め沢山お店を回っていましたが
やっと見つけたこれだ!と思うものがあちらでした。
お客様に成長させていただいてます、皆様からのありがたいお言葉ばかりで弊レストランは幸せ者でございます。
hinako0616様のお言葉に恥じぬように、これからも日々精進してまいります。
またhinako0616様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。