小野の離れ 博多本店/三井ガーデンホテル福岡中洲

魚介料理・海鮮料理

三井ガーデンホテル福岡中洲で、地元福岡の名店の味を

三井ガーデンホテル福岡中洲の1階に店を構える、地元福岡の名店「小野の離れ」。長浜市場で仕入れた旬の魚介を使った多彩な調理法で名高い日本料理ダイニングです。 九州・玄海の厳選された食材を、今まで以上に進化した調理法でご提供いたします。銘酒とともに至福の時間をお過ごしください。

小野の離れ 博多本店/三井ガーデンホテル福岡中洲
オノノハナレ ハカタホンテン ミツイガーデンホテルフクオカナカス
三井ガーデンホテル福岡中洲内レストランはこちら

和食/魚介・海鮮料理、フランス料理、鮨

050-5325-8174

092-402-0988

福岡県福岡市博多区中洲5-5-1 三井ガーデンホテル福岡中洲
三井ガーデンホテル福岡中洲の宿泊予約はこちら

• 福岡市営地下鉄線 中洲川端駅

朝 6:30 ~ 10:00 昼 11:00 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 24:00(23:00)

• チャージ料金 1人748円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 20%

80席(半個室3室)

ホテルフロント内に喫煙スペースございます。

2022/06/27
明るい雰囲気で、活気があり、スタッフの対応は良かったです。量は思ったより少なめでした。
一休comのポイント(1017円分)利用で予約を取っていたのですが、帰宅後レシートを確認すると、ポイント分の割引がありませんでした。しかし、時すでに遅し、一休com.にログインすると、すでに残りポイントは0になっていました。レジでレシートを受け取ったときに記載内容をしっかりと確認するべきでした。今回の経験は勉強になりました。
2022/06/24
初めての来店でしたが、お店の方に丁寧に説明いただけてありがたかったです。おかず3種のランチを注文しました。ご飯とお味噌汁と豆腐と明太子などのご飯のおともとソフトドリンクはビュッフェ形式です。お魚が美味しいと評判のお店のようでほとんどの方がお刺身12点盛を注文されてました。私はお刺身が苦手なので茶碗蒸しやキッシュ、鶏の唐揚げなどにしましたがどれも美味しかったです。お客さんは女性が多くておしゃべりしながら楽しくお食事されているのでざわざわしてました。落ち着いた雰囲気で静かにお食事したい方には不向きかもです。わたしはまた行きたいです。
たくT さん
2022/06/24
2回目の訪問です。九州の食材を使用した、和食は、またまた、斬新な味でした。活気があり人気です。
芋焼酎、田倉、月の中など、レアなものが、低価格で味わえました。長崎の日本酒、六十余州の純米酒など、料理とお酒で、九州を味わえます。
また、スタッフの方々のサービスも心地よい感じです。コストパフォーマンスも良く店の雰囲気も良いことから定期的に訪問させていただきます。
2022/06/20
子連れで行きましたが、店員さんの気配りが素晴らしく居心地の良い空間でした。
そしてお料理もおいしい。おかずがありすぎて、ご飯を何膳もたべたいほど。
子供とシェアするにもちょうど良いです。
また行きたいですし、友人にも勧めたいです。
休和 さん
2022/06/17
コース内容が具体的に書かれていないので、不安でしたが期待以上に、お料理の内容は、季節感、食材の吟味、盛り付けなどいずれも大変満足しました。
カウンター席は、オープンキッチンのカウンター割烹の様なイメージでしたが、壁が作られラーメン店のようで味気ない席でした。
ポイント利用でしたが会計時スルーされていて、指摘して再精算してもらいました。伝票が無かったので確認されることをおすすめします。
【糸~ito~】(18時半までのご来店でお得)
2022/06/13
久しぶりに行きましたがやっぱり美味しい。スタッフの方もとても感じが良く、またお米が本当に美味しいです。

この度はご来店と口コミありがとうございます!
久しぶりのご来店で今回も食事の方美味しいと思ってもらえてスタッフ一同嬉しい限りです。
ぜひ機会があれば朝食やディナーも美味しい料理ございますのでまたのご来店楽しみにお待ちしております。
2022/06/12
値段以上のクオリティでした。

この度はご来店と口コミありがとうございます!
今回お食事されたおかず以外にも美味しいおかずたくさんございます。
なので接客とサービスもより良いものにし、更にクオリティ高めて参りますのでよろしければまたのご来店お待ちしております。
【選べるランチ】(おかず6種)
たくT さん
2022/06/03
和食に、フレンチテイストが加わり、大変美味しかったです。デザートまで、しっかり工夫され、スタッフの一生懸命さが伝わりました。
今度は、ランチも行ってみようと思います。
お酒のセレクトも素晴らしいと思いました。

この度はご来店と口コミありがとうございます!
コース料理、スタッフの対応喜んでもらえて嬉しいです。
ランチも美味しい料理がたくさんありお酒の提供も可能ですのでまたのご来店楽しみにお待ちしております。
2022/05/30
1日予定を変更させて頂く電話をした時、対応良く助かりました。当日は、3分程早く伺ってしまい、17:00開店ですので。と少し待ちました。接客してくれる男性は若いのに言葉使いを一生懸命気をつけて話してくれるので、応援したくなる感じでした。料理は、ランチのメニューで対応してくれる時間帯でしたので、ランチのコースを頂きましたが、これが品数多く、色合いも良く、しかも美味しいときました。お刺身の種類も多くて、キッシュや唐揚げなども少しずつ盛り付けてあったので食べやすかったです。
そして、なんといっても茶碗蒸しが美味しかったです。私はカニと鰻を盛り付けてもらいましたがそれぞれの味が茶碗蒸しに合って最高でした!福岡に来た際はまた訪ねてみたいと思いました。友達同士、恋人同士、親子で楽しく時間が過ごせる場所だと思います。

この度はご来店と口コミありがとうございます!
お食事、スタッフの対応等ご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
もしよろしければ朝食ブッフェやランチの営業もしておりますのでまたのご来店お待ちしております。
【期間限定メニュー】本日のお薦め三種など 小野の離れのランチがディナーでも愉しめる(期間限定開催)
2022/05/29
原材料価格の高騰のためか、ランチの選択メニューの追加料金が若干上がったのかもしれませんが、相変わらずのコスパの良さ、量質とも他の店を寄せつけないクオリティの高さです。

この度はご来店と口コミありがとうございます!
ランチ満足していただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もより良いお店にして参りますのでよろしければまたのご来店お待ちしております。
2022/05/15
希望した席で楽しくお食事が出来て、お店に感謝してます。スタッフの方も笑顔が素敵で、お料理の説明もわかりやすく、お皿の片付けの配慮も素早く、居心地が良かったです。
お料理は、
魚盛り合わせは魚の種類がたくさんで新鮮で美味しくいただきました。
釜飯のご飯も美味しくておかわりしました。
明太子、漬物、しらす、と食べ放題になっていましたが、唐揚げとか鮭鯖焼き物とかの付け合わせがほしいと思います。
店内に流れている音楽の音をもう少しボリュームを下げて欲しいです。
交通も便利で、これからもお邪魔したいと思います。

この度はご来店と口コミありがとうございます!
料理の方満足してもらえて嬉しいです。
また貴重なご意見もありがとうございます。
ぜひ今回お食事したおかず以外にも他にも美味しいおかずたくさんありますので機会があればまたのご来店お待ちしております。
【選べるランチ】(おかず4種)
2022/05/05
お友達が関東から遊びに来てこのお店に絶対来たいと言うので私は福岡在住ですが初めて行きました。お魚料理(お刺身、お寿司)大満足、ご飯、めんたいこ他食べ放題)お店の人も感じよく、是非、また行きたいです。

この度はご来店と口コミありがとうございます!
友達とご来店いただいて大満足してもらえてスタッフ一同嬉しいです。
またぜひ友達を連れてご来店の方お待ちしております。
2022/05/02
ホテルのレストランで雰囲気のいいお店かと期待していきましたが、スタッフがみんな大声でかけ声、びっくりです。まるで焼き鳥か居酒屋。
コロナの心配もあるのに。料理の味は良かったかもしれないけど、おしゃべりも途切れるくらいうるさくて、ゆっくり落ち着いたランチには程遠く、とても残念でした。

この度はご来店と口コミありがとうございます。
それなのにゆっくりできる空間を作ることができず申し訳ありません…
今回の事を反省し今後の営業に励みたいと思いますのでよろしければまたご来店頂ければ幸いです。
こぶc さん
2022/05/02
とても美味しくて、ボリュームがありました

この度はご来店と口コミありがとうございます!
満足していただけたのであればスタッフ一同嬉しい限りです。
今回お食事したおかず以外にもボリュームのあるおかずはいっぱいありますのでよろしければまたご来店お待ちしております。
【選べるランチ】(おかず4種)
2022/05/01
全てが残念…美味しくなかった(TT)

この度はご来店と口コミありがとうございます。
それなのにお客様の貴重な時間をおもてなしする事が出来ず申し訳ありません…
この事を真摯に受け止めてこれからの営業に励みたいと思いますのでもしよろしければまたのご来店をお待ちしております。
2022/04/29
初めての利用で、 選べる3種のランチにしました。 事前に食べれない食材を伝えてたところ、代替品を提供していただきました。そういう配慮や、料理の味や量、スタッフさんの対応など全て含めて満足しました。 また福岡に行くことがあれば利用したいお店です。

この度はご来店と口コミありがとうございます!
当店のサービスに満足していただけて嬉しい限りです。
また福岡に来られた際はぜひご来店お待ちしております。
で?こ さん
2022/04/26
噂通り本当に素敵です
福岡旅行の際は又利用させてください。
羽釜御飯最高です

この度はご来店と口コミありがとうございます!
羽釜飯の方満足いただけて嬉しい限りです。
また福岡に来られた際はぜひご来店お待ちしております。
2022/03/28
オシャレな雰囲気で、ご飯も美味しく、久しぶりの知人とちょっとランチに行くのにちょうど良かったです。

この度はご来店と口コミありがとうございます!
知人との食事に当店を選んでいただき喜んでいただけて嬉しい限りです。
今回お食事していただいたご飯以外にも美味しい料理まだまだありますのでまた知人の方たちとご来店お待ちしております!!
2022/03/28
絶対お得なランチ
すごく美味しいかったです

この度はご来店と口コミありがとうございます!
ランチ満足していただきありがとうございます。
当店には選べるランチ以外にもお得な昼の舞コースもございますのでよろしければまたご来店お待ちしております!!
2022/03/25
この価格ではありえないほどのセレクトメニューです。コスパ最高でスタッフの対応も合格点です。

この度はご来店と口コミありがとうございます!
ランチ喜んでいただけて嬉しい限りです。
当店はランチの方にも朝食ブッフェやディナーのお得なコース等ございますので機会があればぜひご来店楽しみにお待ちしております。