桜坂ONO

懐石・会席料理

壮大な眺望とともに、季節や旬に大切にしたお料理を

選りすぐりのワインで潤し、壮観な夜景を愛でながら月替わり会席料理を堪能。 昔から、『四季を食す』とまで言われているほど、季節や旬にとことんこだわる和食。その和食の粋な概念は残しつつ、常に現代のお客様への美味しさと感動を追求し続ける若き料理長。カタチにとらわれる事無く、常に和食がモダンで新しいものに創り変えられていくその様は、俗に言う、創作和食とは明らかに一線を画します。どこか懐かしさすら覚えるお料理や、驚きと感動のサプライズが詰まった桜坂ONOのお料理を是非お愉しみください。

桜坂ONO
サクラザカオノ

和食/懐石・会席料理、バー、和食その他

050-5325-8103

092-751-3937

福岡県福岡市中央区谷2-1-6

• 福岡市営地下鉄線 桜坂駅

平日 17:30 ~ 22:00 土日祝 12:00 ~ 24:00 ※コロナウイルス感染防止のため営業時間が変更になる場合がございます。

• チャージ料金 個室料2000円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 20%

コロナウイルス感染防止に伴いまして 10月14日まで 17:00~20:00の時短営業となります。 (土日祝日については12:00~15:00のランチ営業もございます) 状況に応じて期間は変わりますので、店舗までお問い合わせくださいませ。

お子様連れ(小学生低学年)のお客様には個室をご案内させて頂いております。ベビーチェア、簡易的なベビーベッド用意あり。

3台

※外に喫煙スペースございます。

セミフォーマルを推奨しています。ジャージ・男性のハーフパンツ・男性のサンダル等でのご来店はご遠慮頂きますよう、お願い申し上げます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/22 時点)

桜坂駅 1番出口 徒歩10分程上り坂

平日
    17:30 ~ 22:00
    土日祝
    12:00 ~ 24:00

沙羅凛 さん
2021/10/10
家族6人で誕生日お祝いで利用させていただきました。
女性が多かった為 少し量が多かったのですが全て美味しかったです。
お皿もデザートプレートも素敵でした。
高級牛肉だったのだと思いますが 脂が多く重たかったです。
ひと口サイズにカット少量でも大丈夫と思います。
スタッフの方達はとても感じ良かったです。
駐車場のご案内も前もって教えて頂くと良かったです。お世話になりました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
料理のボリュームやメインの肉料理についても
わかりやすく感想をお教え頂きまして
スタッフ一同、学ばせていただきました。
重ねて御礼申し上げます。
駐車場について、当店でのご用意、駐車台数に限りがあることも考慮し
事前にご案内をすべきでした。
当日になりお手数お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたら
ご来店をいただけますと大変嬉しく思います。
ご教示いただきましたこと、改善しまして次に繋げて参ります。
ご家族様の大切な日でのご利用
また貴重なご意見も誠にありがとうございました。
【御記念日・お誕生日のお祝いに】花会席+メッセージプレート・乾杯酒
TSU-CHI さん
2021/05/09
高台にありますので、夜景はきれいだろうなと思いました。
しかし、料理や盛り付けはごく普通。
これくらいなら、もっと安くていいお店があるだろうと感じました。
ドレスコードもありますし、写真が素敵だっただけに、マイナス点が大きいです。
ラーテルヒロ さん
2021/04/26
旧民家を使用しての店舗で個室は子供の頃を思い出すような室内で落ち着いて食事ができました 高台にあるので景観もよく最高の気分でした 料理も創作和食で見た目、味共に大変満足の行くメニューでした スタッフの対応も親切丁寧で料理の説明も丁寧にして頂き大変親切でした、酒類のメニューも豊富で色々なお酒を堪能することが出来ました リピーターになりまた行ってみようと思うお店です。
【御記念日・お誕生日のお祝いに】月会席+メッセージプレート
_01mew さん
2021/04/13
個室にてお食事を頂きました。お誕生日お祝いまでして頂き素敵な思い出になりました。
【~極~】桜坂ONOと季節を堪能 全9品
jgtma さん
2021/03/28
どこをとっても素敵なお店でした。
接客面では本当にきめ細かくサービスをしてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。食事も本当に美味しく、この値段でこのクオリティの食事がいただけるのが信じられないくらいでした。眺望も福岡タワーがしっかりと見えロケーション最高でした。
久しぶりに心から満足できるお店でしたので口コミを書かせていただきました。ありがとうございました。
【御記念日・お誕生日のお祝いに】月会席+メッセージプレート付き
旅好きななし さん
2021/03/01
ランチでお伺いしました。コロナ禍ということもあるのか、他にお客様がいなかったので、申し訳ないほどゆったりとストレスなく過ごすことができました。お料理も凝っていて、出てくるお料理全て器も素敵で、素晴らしい眺めと共に春を満喫しました。
お食事の後、少し歩いて、植物園も堪能して小トリップとなりました。
またお伺いします。
はんかこ さん
2021/01/16
接客の良さに始まり料理の見た目、品数、味も素晴らしい物でした。
次は夜景を見ながら楽しみたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
多数のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
更なる向上につながるよう、これからも精一杯努めさせていただきます。
また、今回はランチでのご来店でいらっしゃいましたが
ディナータイムの景色も、また一段とお楽しみいただけますので
ぜひ機会がございましたら、ご来店くださいませ!
kwen さん
2020/12/28
クリスマスディナーを個室で予約。20時半開始なので、車で20分前に到着、時間つぶして10分前にお店へ。店の前には5組程度同じ時間帯のお客が道路上で待機。5分程度待っても何のアナウンスも無し。組数が増えて8組(16名)程度になり、道路で待たされるのもいかがな物かと、他のお客さんが痺れを切らして声かけするも、反応無し。
ようやく出てきたかと思えば、「順番に通すのでまってろ」との事。いやいや、外で待たせるなら、店員1人くらいアナウンスでおいとかないとダメでしょ。大体、そちらの都合で外で待たせてるのって、クリスマスディナーって言う一番かっこつけたい時にアリな対応なのでしょうか。
この時点で色々察しましたが、以後、予想通り。個室の予約なのに個室は取られていないし、通された席は窓側でいいと思いきや、真後ろから他のお客に見られる構図の席。視線が気になって話も出来ません。プレゼントすら渡せません。食事のおいしいまずいは、あうあわないがありますので差し控えますが、個人的にはまったく価格に見合っていないものと思いました。
唯一良かった点は、給仕していただいていた女性の方は大変感じが良かったです。クリスマス等特別な日に使うお店は、やはり下見に一度来るべきと痛感しました。いい勉強になりました。ありがとうございました。

この度は、クリスマスディナーへのご来店誠にありがとうございました。
折角のクリスマスという特別な日に、ご来店時にご案内するスタッフの対応や予約時の対応と、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
クリスマスなどのイベント時は特に、普段の営業スタイルより見直していこうと思います。頂きましたご指摘について、全スタッフへ共有し見直しとサービス向上へと努めて参ります。
細かくいただきました貴重なご意見、また給仕をさせていただきましたスタッフへのお褒めの言葉も、大変感謝申し上げます。
評価いただき、ありがとうございました。
【Xmas2020】クリスマススペシャルディナー(12/24・25限定)
うしおん さん
2020/12/26
店員さんの間違いが多すぎます。
名前の間違い2回、飲み物の間違い、会計金額の間違い。
呼び出しボタンを押してもなかなか来ないし、
料理の出し方も下がる前に新しい料理がくるし、トータルすごく残念でした。
いくらお店の雰囲気や料理が美味しくてもまた来ようとは思えませんでした。

この度は、クリスマスディナーのご来店誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。
クリスマスという特別な日でのご利用をいただきましたのに
こちら側の重なる不手際により、残念な気持ちとさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様からご教示いただきましたこと
しっかりと見直しまして、スタッフ一同努めて参ります。
この度はありがとうございました。
ぱ-.-ぴこ さん
2020/12/17
夜景がとても綺麗でロマンチックでした。お料理も美味しかったと思います。
ただ、個室が寒かったのと料理と料理の間がかなり空いており時間を持て余しました。また、記念日のメッセージプレートは素敵でしたが、それを出してくださる時、無言でちょっとした一言もなかったのが残念でした。。

この度は、ご記念日でのご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想も投稿いただきありがとうございます。
夜景と料理にご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
ただ、お過ごしいただく環境や料理、デザートご提供時に
こちらの気遣いが届けることができず、大変申し訳ございませんでした。
一年に一度のご記念日にそのような思いをさせてしまいましたことに
深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見、スタッフ一同共有しまして
早速サービス面等、改善させていただいております。
どうぞ、もしまた機会がございましたら、ご来店をお待ちしております。
次は素敵な思い出としてご満足いただけますよう
精一杯努めさせていただきます。
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
【御記念日・お誕生日のお祝いに】花会席+メッセージプレートと乾杯酒付き
ねこのまたたび さん
2020/11/30
ずっと気になったいたお店で誕生日のお祝いで利用しました。
夜景が見えるテーブルで、ソーシャルディスタンスは保たれていましたし、スタッフさんの対応も丁寧でコミュニケーションも笑顔でとってくださり、誕生日の友達からも「今年1番楽しい時間を過ごせた」と言われました。
お料理ももちろん美味しかったですし、演出も最高でした!!
また利用したいと思っています。

この度はご来店誠にありがとうございました。
ご主役のご友人様にもお喜びいただけ
楽しい時間をお過ごしいただけ、ご提供を出来ましたこと
私共も大変嬉しく思います。
ぜひ、また機会ございましたら皆様でいらっしゃってください!
また思い出に残るようなお時間をご提供させていただきます。
素敵なご感想をありがとうございました。
ゴンタカゴン さん
2020/11/30
一つ一つの料理が美しくて美味しかった。夜景も綺麗に見えて、雰囲気もよくて最高でした。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで
ご満足も頂け大変嬉しく思います。
春や夏には、夕日が沈む瞬間から夜景にかけても
お楽しみいただけるようになります。
シーズンごとにコース内容も変わっておりますので
また機会ございましたら、ぜひご来店をお待ちしております。
みにー2 さん
2020/11/17
どの料理も全部おいしく頂きました。
初めて伺いましたが、丁寧な対応をして下さり、気持ち良く過ごすことができました。
また、ぜひ伺いたいです!

この度は、ご来店頂きまして
返信にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思います。ありがとうございました。
またのご来店をどうぞお待ちしております。
かのじょばか さん
2020/11/08
どれも創意工夫がされており、和食と洋の食材の合わせもあって大変美味しかったです。食べたことない食材や目と舌を喜ばせるような仕掛け満載で、人生で一度は行くべき料理屋さんじゃないかなと思いました。またリピートしたいです。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山の素敵なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、福岡へ遊びにいらっしゃった際は、ぜひまたのご来店をお待ちしております!
makibanoie さん
2020/10/21
久し振りに福岡で働く息子達との食事にここを選びました。
高台からのロケーションは写真通りで、夜景が素敵!
一品一品のパフォーマンスは更に楽しい気持ちにさせてくれました。
次は誰と来ようかな…
誰を驚かそうかな…
そんなワクワク感にさせてくれる桜坂ONOでした。

この度はご来店いただきまして
また、素敵なコメントに心より感謝申し上げます。
息子様には沢山の写真をお撮りいただき
インスタグラムにもすぐに宣伝していただき
大変嬉しく思いました。
ぜひまたの機会、浦田様のご来店をお待ちしております!
【~極~】桜坂ONOと季節を堪能 全9品
せらひ さん
2020/09/03
料理も雰囲気も最高でした。
給仕時間が遅いのを改善をのぞみます。アルコールを取らないので、給仕が遅いのは致命的です。

昨日は、桜坂ONOへのご来店誠にありがとうございました。
お料理と空間と、共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また、料理の提供スピード等のサービス面に関する
貴重なご意見、ありがとうございました。
お二人のお召し上がりのペースに
もう少し配慮するべきだったと思いました。
アルコールを飲まれないお客様のご来店も
多くございますので、それぞれのお客様に合いました
サービスを心がけて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
また機会ございましたら、ぜひご来店をお待ちしております。
【~月~】桜坂ONOと季節を堪能 全8品