懐石・会席料理

壮大な眺望とともに、季節や旬に大切にしたお料理を

選りすぐりのワインで潤し、壮観な夜景を愛でながら月替わり会席料理を堪能。 昔から、『四季を食す』とまで言われているほど、季節や旬にとことんこだわる和食。その和食の粋な概念は残しつつ、常に現代のお客様への美味しさと感動を追求し続ける若き料理長。カタチにとらわれる事無く、常に和食がモダンで新しいものに創り変えられていくその様は、俗に言う、創作和食とは明らかに一線を画します。どこか懐かしさすら覚えるお料理や、驚きと感動のサプライズが詰まった桜坂ONOのお料理を是非お愉しみください。

サクラザカオノ

和食/懐石・会席料理、バー、和食その他

092-751-3937

福岡県福岡市中央区谷2-1-6

• 福岡市営地下鉄線 桜坂駅

平日 17:30 ~ 22:00 土日祝 12:00 ~ 24:00 ※コロナウイルス感染防止のため営業時間が変更になる場合がございます。

4月8日、10日、11日、16日、17日に関して店内機材メンテナンスに伴い店休をいただきます。なお、上記日程外のネット予約やお電話(留守番電話受付のみ)でのお問い合わせは承っております。

• チャージ料金 個室料2200円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 20%

お子様連れ(小学生低学年)のお客様には個室をご案内させて頂いております。ベビーチェア、簡易的なベビーベッド用意あり。

3台

※外に喫煙スペースございます。

セミフォーマルを推奨しています。ジャージ・スウェット等でのご来店はご遠慮頂きますよう、お願い申し上げます。

誕生日祝いで家族で食事に行きました。いろんなスタッフの方からおめでとうございます!と声をかけられ嬉しかったです。
また,器や盛り方もセンスよく、お料理の説明も楽しかったです。
窓から夜桜が見え,最高のロケーションでした。

この度は、ご家族様での誕生日祝いにご来店いただきまして
桜の咲く頃合いは、毎年微妙に異なるので、タイミングよくご覧いただけましてよかったです。夜景と桜とのロケーションも、料理と共に楽しんでいただきまして、ありがとうございました。
いただきました素敵なご感想も、スタッフの励みでございます。
また機会ございましたら、ぜひご来店お待ちしておりますね。
【記念日・お誕生日のお祝いに】花会席+メッセージプレート・乾杯酒(火・水・木のみネット予約限定価格)
2024/01/09
前年のクリスマスもそちらでお世話になり、味や演出や品数の多さに感激したので、今回のクリスマスも利用させていただきました。今回も期待を裏切らないお料理の数々、外したくないクリスマスのランチに桜坂ONOさんを選ばせてもらい、本当よかったです。窓の外の冬の景色を眺めながら美味しくいただきました。横並びの席もいいものですね。前日に発熱し、キャンセルを迷い電話したところ、当日決めて良いと言っていただいたので、当日クリニックでコロナ、インフルの陰性を確認した後、伺いました。その節は感じの良い配慮あるご対応、ありがとうございました。また伺いたいです。

一年に一度のクリスマスという特別な日に、当店をお選び頂きまして
また、2年続けてのご利用についても大変嬉しく思います。
ご体調の優れないなか、ご来店のご意向についてご丁寧にご連絡をいただきまして、またご来店の際にも、私共スタッフへのお気遣いもいただきまして、重ねて御礼申し上げます。無事ご来店をいただけ、食事と時間を満喫いただけましたようで良かったです!
今年も更に、レベルアップを目指しております。
どうぞまたのご来店をお待ちしております。
【Xmas2023】「~聖歌と冬景色~」クリスマス限定ランチコース(早割)
Oita I さん
毎年使ってます。
雰囲気が良いです。
和の中に洋風のテイストで美味しい。

この度は、一年に一度のクリスマスという特別な日に
ご来店をいただきましてありがとうございます。
また、毎年ご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今年も更なるレベルアップをと思います。
よろしければぜひ、またのご来店をお待ちしております。
(ご返信遅くなりまして、申し訳ございませんでした)
【Xmas2023】「~聖なる夜の煌めき~」クリスマス限定ディナーコース(早割)
2023/07/07
小野グループの利用は初めてで期待していましたが残念でした。
桜坂の名店が集う一角でローケションは良いと思います。
夕暮れ時から夜景に変わる景色も素敵です。
なので、カウンター席を希望しましたが私が想像する窓際席ではなく
バーに改装された2階の部屋を別客と二組での利用で
その部屋がちょっと変わっていて何と言うか清潔感のない怪しい部屋で…
建物が古いので掃除やしつらえが大事と思いますが
玄関の花の生け方や座布団の趣味を見るともう少しセンスを磨いてほしいと感じました。
私は利用しませんでしたがお手洗いも怖かったそうです。
福岡では有名飲食グループなのに総合的にお店をチェックする人がいないのでしょうか。
お料理においては先付け、前菜、お造り迄が大変早い配膳で
ヤングコーンはシナシナ、揚げモノの油も回り、刺身の一部はカピカピでカンパチの鮮度も悪かった。
確か私達含め客は三組のようでやっつけ仕事感満載の料理に感じました。
椀物、メイン、デザート、紅茶まで美味しいと感じるものは正直ひとつもありませんでした。
スタッフの方が皆若く、笑顔は良いのですがお店の雰囲気や会席料理には無理があるような。
もっとカジュアルな業態の方が良いのかしらとも感じました。
最後に他店に比べればお酒の価格がお手頃で日本酒はどの銘柄も美味しかったのが唯一の救いでした。

この度は、ご来店をいただきましてありがとうございました。
数ある飲食店の中から、当店をお選び頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日は御案内しました席についても
ご予約の空きがございましたので
お客様にご選択いただけるようにするべきでした。
料理の仕上げや配膳のタイミングについても、見図らせていただきます。
日々、試行錯誤しながら全てのお客様にご満足頂けるよう
スタッフ教育は勿論、共有を行いまして店舗改善に努めて参ります。
ご丁寧なクチコミを頂きまして、ありがとうございました。
店長 弘中
【~花~】桜坂ONOと季節を堪能 全9品(火・水・木のみネット予約限定価格)
2023/06/01
ずっと行ってみたかったお店で、今回初めてお伺いさせてもらったのですがとても思い出に残るお店です。入口に従業員の方が迎えに来てくださり、旅館に来たような感じで素敵でした。
また、20時からの予約でしたが、夕暮れのような景色からどんどん夜景に変わっていく情景が美しくて非日常な体験ができたなぁと思います。
御料理ですが、前菜から見た目の彩りもよく特に椀物はあまり食べたことがないような味付けで印象的でおいしかったです!
接客もとても丁寧でした。
ありがとうございました!!
【記念日・お誕生日のお祝いに】月会席+メッセージプレート(火・水・木のみネット予約限定価格)
2023/04/22
お料理はとっても美味しくて、接客もとても丁寧で素敵な時間を過ごせました。ただ、カウンター席を予約していたのに個室に変更されていて、少し残念でした…。
2023/01/03
器、盛り付けは良かったのですが、温かいものが冷めてたり、ぬるかったりで残念でした。
温かい物は最後の味噌汁とコーヒーでした。
椀ものもぬるく、しんじょうも固まってなくばらけていました。お料理を持ってくるタイミングも時間が空き過ぎて2時間半以上かかりました。本当に残念でした。味は塩味が強かったです。たまたまだったのでしょうか。残念でした。
2022/11/14
2回目の利用です。福岡の夜景を楽しみながらゆっくりと食事を楽しむことができます。スタッフさんの丁寧な料理の説明がとても分かりやすく、いろいろな質問にも親切に答えてくれました。また利用したいと思います。

この度は、ご来店いただきまして
ごゆるりと、夜景とお食事とをお愉しみいただけたようで
幸いでございます。
また、料理それぞれのご紹介にも耳を傾けていただきまして
私共も嬉しい限りでございました。
【~月~】桜坂ONOと季節を堪能 全8品(火・水・木のみネット予約限定価格)
2022/08/22
友達の誕生日に利用させていただきました。
料理は前菜からデザートまでどれも美味しく、雰囲気も素晴らしく、コース提供のタイミングもバッチリで楽しい時間を過ごさせていただきました。
さらに店員さんの接客も気遣い含めて素晴らしかったです。
メッセージプレート付きのコースを予約してたのに、それが提供されなかったその1点だけが気になりました。

この度はご来店をいただきまして
料理や接客に関して、素敵なお言葉を頂きまして嬉しく思います。
ただ、コースに付属しておりましたメッセージプレートの
ご用意ご提供がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがありましたのに
頂きました評価が高いものばかりで、更に申し訳ない所存です。
今後このようなことがございませんよう気を付けて参ります。
ご感想のクチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございました!
2022/08/13
景色も良くお料理も綺麗で美味しかった。
誕生日お祝いでしたが、色々と気遣い頂き有り難うございました。

この度は、お誕生日という一年に1回の大切な日に
ご来店いただきましてありがとうございました!
自慢の夜景と料理を、ご堪能いただきまして嬉しく思います。
よろしければ、またのご来店をぜひお待ちしております。