神戸とんぼ

鉄板焼

高級感ある店内で、圧巻の鉄板焼きパフォーマンスを

JR神戸駅北側すぐ。客人の目の前で「鉄板を使う」という調理方法にこだわりを持った創作料理店です。季節の地元神戸の野菜やその時期にもっとも美味しい旬の魚介を使い、塩や化学調味料をほぼ使わず、出汁を活かした料理の数々と、樹齢200年越の地松のカウンターに似合う器をセレクトし目でも愉しむ空間。フランスで発行されている日本の情報誌でもいち早く紹介され多数の外国人が訪れます。現状で満足しない向上心と料理への「愛」と「こだわり」が溢れる逸品をご堪能ください。

News  神戸とんぼからのお知らせ

営業時間のお知らせ

10月22日より営業時間と酒類提供時間に制限が無くなり、通常営業に戻りました。 感染予防の為、当面の間は引き続き組数限定させていただいておりますので、安心してご利用くださいませ。 ご不明点・貸切希望等、何なりとお問い合わせください。 ご予約時に返信メールにて入口オートロック暗証番号をお伝えしております。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

神戸とんぼ
コウベトンボ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

050-5325-8056

078-515-6762

兵庫県神戸市中央区古湊通1-2-25 ライオンズマンション神戸 1F

• JR線 神戸駅
  • 阪急阪神高速神戸駅
  • 地下鉄 ハーバーランド駅

ランチ 12:00 ~ 14:00(13:30) ディナー 18:00 ~ 23:00(22:30)

無休(年末年始を除く) 前日までの完全予約制となります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

兵庫県感染拡大予防ガイドラインに基づき感染防止対策を徹底強化しております。 同時間帯のご利用組数や人数を制限させていただいております。 カウンター席全面上部に巨大な換気システムがあります。個室も換気扇完備。 貸切希望などはご予約時にご相談ください。 前日までのご予約をお願いしております。定休日はございません。

ご予約時にご相談願います。貸切可。個室有。

近隣コインパーキングをご利用ください。多数ございます。

12席(カウンター8席、個室1室4名様)

屋外エントランスにて喫煙可。

神戸駅 北口より徒歩約4分

ランチ 12:00 ~ 14:00(13:30)
    ディナー 18:00 ~ 23:00(22:30)

2021/11/09
ゆっくりとした穏やかな時間が過ごせました。姪の結婚祝いにて利用しましたが暖かい心遣いが嬉しかったです。朴訥な主人が創る料理は丁寧で大変美味しくいただきました。その上鮑は最高でした。

この度は姪御様のご結婚、誠におめでとうございます。
大切なお祝いの席に当店をご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。
幸せなお2人様からこちらも幸せな気持ちをお裾分けしてもらいました。
ゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
華やかな場面に鮑料理はぴったりだったと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたらご来店お待ちしております。
【極上コース】厳選黒毛和牛を含む約10品+アワビ+グラスワイン1杯
kk0501 さん
2021/02/07
妊娠中で生肉が食べられないとだけお伝えしていたのですが、その他のお料理でも様々なお気遣いを頂き、大変感動しました。人生で初めて口コミを投稿します。笑
店内もお料理もお料理の器もとても綺麗で、お二人の人柄も含め素敵な空間でした。
特にお料理は細部までこだわりを感じられ、またこのコロナ禍で一組限定で食事できるのも、安心ですし特別感を感じられよかったです。
必ずまたお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

本日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
また、嬉しい口コミを投稿くださり心より感謝申し上げます。
色々と出歩きにくい時代ですが、感染予防をしながら安心してお食事を楽しんでもらえたのであれば大変嬉しく思います。
赤ちゃんの御誕生が今から楽しみですね。お身体に気を付けてくださいませ。
お料理は四季折々で変わるメニューもございますので、また是非ご来店お待ちしております。
【ランチコース】厳選黒毛和牛70gを含む約6品(カウンター/個室選択可)
2020/11/18
良いお店です。
とても美味しく、最高でした。個室の利用でしたが、とても落ち着いてゆっくり食事を楽しむことができました!
お値段は少々しますが、サービスやその他総合的に考えても妥当だと思います。
とても良いお店でした。
また、リピートしたいと思います!!!

この度はご来店、誠にありがとうございました。
個室ご利用で、落ち着いてお食事を楽しんでいただけて良かったです。
嬉しい感想を書いていただき、大変光栄です。
季節に合わせて変わるメニューもございますので、また是非次回楽しみにご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。
竜理 さん
2020/09/01
ランチを頂きました。2人で個室を利用させていただき、ゆっくりと食事をすることができました。とてもお洒落な店内、拘った食材、器、どれも大満足です。どのお料理も素晴らしく、とても美味しかったです。久しぶりに素敵なお店に出会えました。次回はディナーで訪問したいと思います。

この度はご来店、誠にありがとうございました。
そのように言っていただき、とても嬉しいです。
これからもご満足していただけるお料理とサービスを追求してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【ランチコース】厳選黒毛和牛を含む約6品(カウンター/個室選択可)