鉄板焼 三ヶ森

鉄板焼
タイムセール実施中

最高級黒毛和牛をライブ感あふれる鉄板焼きで

カイタックスクエアガーデン イーストサイド4階にある【鉄板焼 三ヶ森】では、 契約牧場直送の最高級黒毛和牛をライブ感あふれる鉄板焼きでご提供致します。上質なお肉をリーズナブルに味わえ、お一人様からファミリーまで幅広くご利用できます。香り高いこだわりの日本蕎麦もぜひご賞味ください。

• テラス席
  • タイムセール開催中

鉄板焼 三ヶ森
てっぱんやき さんがもり

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、和食その他

福岡県福岡市中央区警固1丁目15-38カイタックスクエアガーデン イーストサイド4階

• 西鉄天神大牟田線 西鉄福岡駅

昼 11:00 ~ 15:30 (15:00) ※最終入店14:00 夜 17:00 ~ 23:00 (22:00) ※最終入店21:00

近隣の駐車場をご利用下さい。 ※商業施設内に駐車場あり(5000円以上で1時間無料チケット配布)

43席(半個室2室)

西鉄福岡(天神)駅 南口より徒歩約11分

2022/08/29
【ステーキコース】前菜・サラダ・メインのステーキなど 全5品(ヒレ)を食べた。ヒレのはずなのに、普通の赤身肉のように感じた。焼いたニンニクは、通常その場で焼いてくれるところが多いが、ここは作り置きのもので香りもパリパリ感もなかった。白飯もセット価格が高い割に美味しく感じなかった。暑い中を歩いて行ったので、私の体調が悪かったせいかもしれない。

fluorescent light 様
この度は鉄板焼三ヶ森に御来店いただき誠にありがとうございます。
また数あるお店の中から当店をお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらせっかく足をお運びいただけたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後fluorescent light様をはじめとする全てのお客様に同じ思いをお掛けすることの無いよう、改善とスタッフの教育に邁進して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
寿鳳 さん
2022/08/09
お着物でランチに行きたくて人気のお店当日にランチを予約出来ました。席の予約のみがなく、2人別々お肉とお魚のお料理がセレクト出来なかったので、2人とも同じ海鮮コースにしました。でも季節の太刀魚とトマトソースが美味しかったです。見た目も綺麗なサラダなどちょうど良いタイミングでお料理が出てきて、量も少なめ、ゆっくりしか食べれない主人には量がちょうど良かったです。デザートにゼリーとアイスクリームと珈琲までついて、ランチコースを夫婦楽しめました。次回はお肉を食べに行こうと主人が言ってくれました。

寿鳳様
お料理につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
春夏秋冬、季節の食材を使い、お客様にご満足いただけるお料理、サービスをこれからも心掛けて参ります。
次回の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【海鮮鉄板ランチ】新鮮な海鮮や白ご飯・サラダ・味噌汁+デザート、珈琲(限定6食)
2022/07/22
お料理も接客もお店の雰囲気も大大大満足です!!長崎から行きましたが
また行きたいお店です!!
お店のスタッフさんも親切で丁寧で
とても良い時間が過ごせました!!
本当にありがとうございました!
またご利用させて頂きます!!

chabe2020様
長崎からの御来店ということで遠いところ足を運んでいただき大変嬉しく思います。
いただいた評価に満足することなく、次回ご利用の際も素敵なお時間をお過ごしていただけますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。
また福岡にお越しの際は、ご来店いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【鮮魚コース】選べるメインステーキや本日の鮮魚鉄板焼きなど 全8品+乾杯スパークリング
2022/07/18
この度はお邪魔させていただいてありがとうございました。お料理、接客、気遣い全てが最高でした。記憶に残る誕生日を過ごせて感謝しています。

hiroko1019様
お食事、サービス共に高評価をいただき、大変嬉しい限りでございます。
頂いた言葉を励みに日々精進して参ります。
hiroko1019様にまたお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
風邪など召されぬようご自愛下さい。
【おまかせ特別コース】お造りや魚料理・メインなど
2022/06/16
商業ビルの中のレストランですが、最上階の中庭を通り抜けて入店というアプローチがとてもいいです。
ランチやテイクアウトでも利用していたお店ですので、夜メニューも満足です。
季節によってサラダのドレッシングが変わって、新鮮でした。
お肉はさすが、柔らかく美味しかったです。
静かな雰囲気で食事をと個室を利用しましたが、幼児を連れての利用者もいて落ち着けなかったのが残念です。
【ステーキコース】前菜・サラダ・メインのステーキなど 全5品(サーロイン)
honeyN さん
2022/06/13
お店の雰囲気も、接客も、お料理も全て満足しました。私にはちょうど良い量でしたが、男性には基本のお肉の量ではもの足りないかもしれません。また行きたいです。

honeyN様
総合評価で高評価をいただき、嬉しい限りでございます。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。
honeyN様に頂いたご意見、お言葉を励みに日々精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
meru229 さん
2022/06/04
「鉄板焼」と聞くと少し畏まった印象を受けますが、三ヶ森さんは親しみやすく気軽に伺えるアットホームな雰囲気の素敵なお店です。
またポーションも丁度よくあまり量を召し上がらない方でも安心です。
お肉はもちろん柔らかく美味しいのですがお野菜もお肉に劣らず新鮮で生野菜が苦手な私でもあっという間にいただいてしまいました。自家製の梅肉のドレッシングが本当に気に入っています。
また家族で伺わせてください。
今後ともよろしくお願い致します。
【ステーキコース】前菜・サラダ・メインのステーキなど 全5品(赤身)
2022/05/29
夫婦2人と子供(4歳)1人で利用。
個室でランチコースを頂きました。かなり予約した時間より遅れていってしまったのですが、気持ちよくご対応頂き感謝しています。
ランチということもあるのですが、料理の質とお値段を比較した場合、とてもリーズナブルに感じました。
九州北部にゴールデンウイークの旅行で、ランチで利用したのですが、このレストランを選んで正解でした。
また仕事とかで福岡に泊まる際には訪れたいお店です。

tsuttomu様
総合評価で高評価いただき誠にありがとうがざいます。
とても嬉しい言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
tsuttomu様がまた御来店いただけるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【ランチBコース】前菜や蝦夷鮑の鉄板焼き・選べるメインステーキなど 全6品
Geerry さん
2022/03/20
ステーキがとても美味しかったです。個室でゆっくりと食事を楽しむことができました。

Geerry様
総合評価で高評価頂きありがとうございます。
Geerry様に頂いた言葉を励みに日々精進して参ります。
またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/02/21
席の前で鉄板でご飯を用意される所に行ってみたくて初めて来店しました!
ご飯が全部美味しくて、準備時間やお皿のさげる時間とか全部がテンポ良くてここのお店を選んでよかったです。彼氏が誕生日でケーキを用意してくださり、彼氏がすごく喜んでくれました!また行けたらいいねと2人で話しました。
時間変更の電話も丁寧にしてくださりありがとうございました!

玄米ちゃ様
また数あるお店の中から当店をお選び頂けました、重ねてお礼申し上げます。
総合評価で高評価頂きありがとうございます。
お連れ様にも喜んでいただけたみたいで大変嬉しく思います。
玄米ちゃさまに頂いた言葉を励みに日々精進して参ります。
またご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
artplan さん
2022/02/13
どのお料理もとても美味しく
ゆっくり過ごすことが出来ました。
空間とお食事に感動でした。ありがとうございます

artplan様
お食事、空間共にお褒めの言葉、評価を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
お客様に頂いた言葉を励みに、スタッフ一同日々精進して参ります。
oma.chi さん
2022/01/02
記念日だったのでランチで予約しました。
カジュアルに来てる方も多くお子様連れやサラリーマンの方たちなども。
カウンターを予約してましたが、シェフの方も感じが良くお写真など撮ってくださいと言ってくださり気兼ねなく撮影しつう食事を楽しめました。
お肉やお野菜も美味しく全体的に満足です。
記念日などで利用される方はカウンターがおすすめです。

oma.chi様
お食事、サービス共にお褒めの言葉、評価を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
またの御来店お待ちしております。
2022/01/01
姉妹で来店し、満席でした。
窓側の席で外を眺めながら、周りを気にせず食事できたのでとても良かったです。
食事のドレッシングやソースもとても好みでしたのでまた来店したいです。ありがとうございました。

やまぐち:]様
お料理お気に召したようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう尽力してまいります。
またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチBコース】フォアグラや蝦夷鮑の鉄板焼き・黒毛和牛サーロインなど 全6品+選べる1ドリンク
2021/12/24
Xmasイブに利用させていただきました。料理については、非常に美味しく満足致しました。
ただ、前日に入念に電話にて打ち合わせし、苦手な料理の変更や、妻が妊娠しているので生ものが食べれない点等を伝えていたにも関わらず、当日は変更をお願いしていた料理を誤って提供されたり、その上、ノンアルコールの飲み物を注文したはずがアルコール入りのものを提供されたりと散々でした。
妻は妊娠初期ということもあり、食べ物やアルコールに非常に気を使って生活していたのですが、店側のミスによりアルコールを飲んでしまい非常にショックを受けていました。
その後の店側の対応についても、口頭で謝罪があったのみで、妊娠のことや、帰りの車の運転等についての配慮もなくとても残念でした。
おかげで帰りは車の運転もできず、電車で帰ることになってしまい、悲惨なXmasになってしまいました。
とてもクチコミがよく、一度は行ってみたいと思うお店でしたので、Xmasと記念日のお祝いを兼ねて利用させて頂いたのに、、、残念です。
通常の居酒屋等と違い値段も高めのお店ですので、接客やサービスには十分に気を遣うべきだと思うのですが、ミスが起きた時の対応がほんとに最悪でした。
もう二度と利用しません。

くわやま1様
昨日は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら私共のミスによりご不快な思い又ご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
更には、こちらの件で謝罪させていただきたく、くわやま1様の携帯電話に着信を残しておりました。
お忙しい中、大変失礼いたしました。
くわやま1様の期待を裏切る形となりました事お詫びのしようもございません。
全てはスタッフの教育不足、至らなさが招いた結果でございます。
頂いた言葉を真摯に受け止め、今後同じ思いをおかけすることのないよう
精進し邁進していく所存でございます。
重ねてになりますが、この度はお客様へご不快の念を
お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
風邪など召されぬようご自愛下さい。
【Xmas2021】伊勢海老やフォアグラ・黒毛和牛ステーキの食べ比べ・雲丹御飯など 全8品
2021/12/24
料理も良かったのですが、とにかく接客がとても気持ち良く落ち着いたひとときを過ごせました。勿論また行きたいお店です。

Genkaiboy様
この度は鉄板焼三ヶ森にご来店いただき誠にありがとうございます。
また数あるお店の中から当店をお選び頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
総合評価で最高評価をいただき大変嬉しく思っております。
接客・サービス面でもお褒めの言葉を頂戴しておりますが、これに満足することなく
日々精進して参ります。
次回ご来店の際は、ぜひカウンター席でお待ちしております。
まだまだ寒い日が続いております。
風邪など召されぬようご自愛ください。
【鮑コース】前菜盛り合わせや鮑ソテー・黒毛和牛赤身ステーキなど 全8品
2021/12/19
コースをオーダーしました。前菜どれも美味しかったですが、肝心な肉が硬くがっかりしました。またガーリックライスもべちょべちょでした。

食べ歩きレポーター様
しかしながらお料理の部分でお客様を残念なお気持ちにさせたこと
大変申し訳ございません。
全ては教育の至らなさが招いた結果でございます。
今後同じ思いをおかけすることのないよう、スタッフの知識向上と教育に精進してまいります。
2021/11/30
結婚記念日のお祝いをしました。
お料理本当に全部美味しかったです(雲丹と鮑が特に美味しかったです。)
途中で体調不良になりご迷惑をお掛けしましたが、とても温かい対応をしていただきました。
また伺いたいです。

shiro1129様
先日は御来店いただき誠にありがとうございます。
お二人の大切な日を私共一緒にお祝いさせていただき幸せを分けていただきました。
ありがとうございます!!
またお客様の日常では味わえない空間をお届けできることを楽しみにしております。
寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛ください。
【記念日コース】メッセージプレート付き・黒毛和牛赤身ステーキや蝦夷鮑など 全8品+乾杯スパークリング
2021/11/29
店内の和テイストが、落ち着いた雰囲気をだしてました。
皿もおしゃれで、見た目でわくわく。
店員の皆さんも、高級店の丁寧さは保ちつつ、ものすごく優しくて、気楽に食事できました。
個室もあるので、次は子供も連れて行きます。
味は当然、美味しかった!!

たくたく13様
先日は御来店いただき誠にありがとうございます。
当店は和をコンセプトに日常では味わえない空間をお客様にお届けできるよう心がけております。
ご満足いただけたようでお料理、サービス共に最高評価を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
次回はお子様も一緒にご来店いただけること楽しみにしております。
風邪など引かれぬようご自愛ください。
【ランチCコース】フォアグラやタラバガニ・帆立・黒毛和牛サーロインなど 全6品+選べる1ドリンク
2021/11/28
今回、11/29は、「いい肉の日」ということで、「シャトーブリアン」や、「蝦夷鮑」などを含むコースをいただきました。とても美味しく、最後の〆に、オーナーの手打ち蕎麦を食べて、スッキリ感で、お腹を満たしました。
今回も、カウンター席で、シェフの焼いていく姿や、また、お店が広々としており、4Fですがガーデン見え、個室のお座敷もあり、とても、ゆったりしています。
思わず、クリスマスメニューで、25日も、予約してしまいました。
お肉は、「壱岐牛」で、九州の中でも、とても希少な牛を扱ってらっしゃいます。とても素敵な時間でした。

ららら23様
昨日は御来店いただき誠にありがとうございます。
また数あるお店の中から当店をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理、スタッフの対応共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様に素敵な時間をお届けできるよう日々精進して参ります。
Xmasディナーでまたお会いできるのを楽しみにしております。
風邪など召されませぬようお身体ご自愛ください。
【11/29いい肉の日A5壱岐牛コース<ディナーA>】
ディナー 飲み会・宴会
2021/11/27
初めて来店しました。店長、スタッフ皆さん接客が最高でした。又、お料理とワインはどれも美味しかったです。是非、次回も利用させていただきます。

博多美人様
先日は御来店いただき誠にありがとうございます。
お料理、ワインとご満足いただき大変嬉しく思います。
当店は旬の食材を使用したお料理をご提供させていただいております。
次回御来店の際はまた違った鉄板焼三ヶ森をお楽しみできるのではないかなと思います。
博多美人様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。