PIGNETO/フォーシーズンズホテル東京大手町

イタリアンオールデーダイニング

美しい眺望とともにリラックスした空間で楽しむイタリア料理

「アボンダンツァ」(豊潤な人生)をテーマに、ファミリースタイルで旬の食材を活かしたイタリア料理をお楽しみいただけます。屋外テラスもある開放的な空間で、東京のパノラマビューとともに、ナポリ出身の職人が作るピザやトスカーナグリルで焼き上げるTボーンステーキなど本場の味をご家族やご友人とご堪能ください。

PIGNETO/フォーシーズンズホテル東京大手町
ピニェート
フォーシーズンズホテル東京大手町内レストランはこちら

050-5325-8123

03-6810-0655

東京都千代田区大手町1丁目2-1号 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F
フォーシーズンズホテル東京大手町の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅

朝 7:00 ~ (10:00) 昼 11:30 ~ (コース14:30) ティー 14:30 ~ 17:00(16:30) 夜 17:30 ~ 21:30(コース20:30)(アラカルト21:00)

• チャージ料金 個室(ミニマムチャージ ランチ68,000円:ディナー:128,000円)
  • 会計方法 テーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 5,000円/人 ・当日連絡あり 5,000円/人 ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 5,000円/人 ・当日連絡あり 5,000円/人

ご予約のお時間20分以上を過ぎた場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。遅れる場合は必ずご連絡下さい。お席は2時間制とさせて頂いております。 席の指定につきましては、ご要望に添えない場合もございます。予めご了承ください。 お席は全席禁煙でございます。 5名様以上のご予約の場合は直接店舗までお問い合わせをお願いいたします。 ご希望のお時間で予約ができない場合、表示された人数やお時間以外でのご希望、その他ご不明な点がございましたらお電話でお問い合わせください。 ※一休からのご予約はご宿泊のプロモーションを含め、全てのプロモーションと併用は出来かねます。

利用可能時間 7:00~23:00 利用料金 400円/30分 利用割引:1時間(4,000円以上ご利用)2時間(6,000円以上)4時間(12,000円以上)     ※サービスチャージ込み、消費税抜きの料金でございます。

100席(個室1室・テラス40席)

スマートカジュアル

2022/05/22
雰囲気、サービス、ビュー、料理どれも最高なお店です。
お友達を誘って行くととっても喜ばれるレストランです。
【Trastevere】全3品選べるランチコース(平日限定)+選べる1ドリンク付き
2022/05/19
1万円のワンドリンク付きコースを予約しました。ドリンクがブーブクリコのシャンパンでとても嬉しかったです。夜景も美しく見える席で幸せでした。
お誕生日に予約しましたが、スタッフの方から素敵な写真入りバースデーカードをいただき感動しました。手書きのメッセージがとても心がこもっていました。お料理はアオサのパスタとホタテのグリルが特に美味しかったです。デザートが選べるようになっていたので、チョコレートタルトにしましたが、大変手が混んでいて素敵でした。
こちはのレストランでもアフタヌーンティーできるそうなので7月に伺いたいと思います。
【Pantheon】パスタ、メインを含む全4品コース(平日限定)+グラス ヴーヴクリコ
2022/05/19
ルイナールブランドブランのフリーフローが付き、料理も4品コースでお得な所を日にち限定のセールで破格のコスパでした。
ルイナール、料理、雰囲気はもちろんですが、スタッフの方々はとても良く接して頂き、フォーシズンズ大手町にもまた泊まりに来たい気持ちになりました。ありがとうございました。
【Ruinart Champagne Free Flow】シャンパンフリーフロー+全4品コース(お日にち限定)
2022/05/15
前回デザートのケーキを食べなかったので、今回は、ケーキまで頂きました。
大ぶりですが、大変美味しく、ソムリエの方に、赤ワインを合わせて頂きました。
景色を見ながら、良い時間を過ごせました。
2022/05/14
ロケーション、ムードは非常に高いと思います。ステイで利用する分には良いのですが、ディナー利用だけだと、他社比較で総じて平均値になります。
料理もまだ探求できると思いますし、サービスに至っては、再度本国ライセンス検証頂いた方がクオリティあがると感じました。
【Pantheon】パスタ、メインを含む全4品コース(平日限定)+ヴーヴクリコも選べる2ドリンク(平日限定)
2022/05/13
今月も美味しかったです。先月とはケーキの種類が変わっていました。
マンゴーソース?がかかった柑橘系のケーキを頂きました。ケーキの盛り付けも綺麗ですが、お味も爽やかです!
焼きたてのミニマルゲリータの後でもサッパリした感じです。
いつも思うのは、「ミニ」マルゲリータですが、チーズもモチモチ食感も大きいものと相違ないです。このマルゲリータがついているから楽しみも倍増です。大きさがティータイムにちょうど良いです。
このプランでは毎回、違うケーキを選んでいますが外れはなく、プラスこのマルゲリータで満足です。
時間帯的には混雑はしていないので、ほかの方との距離も気になりません。
ただ、お店で働いている方々が皆様とても忙しいそうなので、感染されなければ良いのですが。お体を大事にされて下さい。
いつもたくさんの笑顔をありがとうございます。
【Seasonal Cake at PIGNETO】ホテルパティシエ特製 季節のケーキ+ミニピザ・選べるお飲み物(平日限定)
2022/05/12
お料理は大変美味しく頂きました。
特にサラダのクリームチーズ? 白くてねっとり、イチゴと共に。
パスタも茹で加減も最高、
お肉も沢山あって食べきれませんね。
ドリンク付いて楽しめて嬉しい。
これはおススメですね。
【Pantheon】パスタ、メインを含む全4品コース(平日限定)+選べる1ドリンク
2022/05/10
GWを家族で39階のトップテラス席があるこちらのお店にしました。想像以上に素晴らしい景色とおもてなしをしてくださいました。途中、雨が降り出しましたが直ぐに店内にも席のご用意をしてくださってスムーズに移動、店内からの眺めもよくてどちらも楽しめます。お食事も前菜から彩り良く美味しかったです。お席もゆったりしているので店内満席でしたが、コロナ禍でも特にお隣が気になる事もなくゆっくり過ごせました。
【Trastevere】全3品選べるランチコース(土日祝限定)+選べる1ドリンク付き
2022/05/09
友人と久しぶりのランチ利用でした。
週末だったこともあり、スタッフさんは皆様忙しそうで少し忙しなかった印象。
メニュー説明が簡易的だったため、詳細を伺えなかったことが少し残念でした。
しかし、笑顔やちょっとしたお声がけ等、忙しながら出来る限りのおもてなしをしようとされるお姿がとても嬉しかったです!
お料理は少し塩っぱい気はしましたが、どれも美味しかったです。
今回奮発して200gのステーキにしましたが、かなりのボリューム。食いしん坊の私でも、かなりお腹が満たされました(笑)
食後のデザートも可愛らしく、友人共々喜んでおりました。
他のお品も大変気になっておりますので、またの折に是非伺わせてください!
素敵な休日をありがとうございました。
tiaras さん
2022/05/06
ずっと気になっていたフォーシーズンズ大手町、ようやく制限解除で伺いました。
接客はてきぱきと感じ良く、落ち着いた雰囲気も皇居の絶景もステキで、そしてピザもスイーツもとってもおいしくて、楽しい時間を過ごせました!
セットのドリンクだけはよくある感じでしたが、それでも、この価格で相当ハイクオリティだと思います!
近いうちにまた伺いたいです。
2022/05/04
窓側のせきにして頂けたのですが、日差しが少々ありまして暑かったです。
お料理は美味しくスタッフさんもご丁寧な対応で良かったです。
【MELON Afternoon tea at PIGNETO】5月1日~6月30日 +ウェルカムドリンク(14時30分または15時のお席)
2022/05/02
こちらは東京の唯一無二の最強テラス席だと思います。シーズン中は何度でもお邪魔したくなります。私が伺う時は接客も申し分なく、とても快適に過ごせています。ありがとうございます!
2022/05/02
雰囲気も味も良く、品数(量)も多くて、とても満足しました。
【日本を旅するマンスリーメニュー】全6品おまかせコース+選べる1ドリンク付き(3月1日から)
2022/04/28
お得なタイムセールを見つけたので、急遽予約して行きました。子供連れでしたがサービスも素晴らしく、適度にフレンドリーで心地良く過ごせました。スイーツ、セイボリー、ピザ全て美味しく満足でした。ありがとうございました。
【SAKURA Afternoon tea at PIGNETO】+ウェルカムドリンク(15時 お日にち限定プラン)
2022/04/27
初めて一人で伺いました。色々と気にかけてくださりのんびりと素敵な時間が過ごせました。有り難うございます。ケーキがとても美味しく全種類食べてみたいので、また来店したいと思います。
明日のTHE LOUNGEでのアフタヌーンティーも楽しみです。
2022/04/20
お料理は申し分なかったのですが、接客が残念でした。
大切な会食でしたが、気分の悪い会食になってしまいました。
2022/04/19
テーブルを担当してくれた Ayaka さんのサービスがとても素敵でした!
コースは初めてでしたが、前菜のブラータといちごがとても美味しかったです。次は暖かくなった頃に伺いたいです。
2022/04/17
4月からテラス席が始まり(待ってました!)早速友人とランチに伺いました。全3品選べるランチコース+選べるワンドリンク付プランを利用しとても良い大変満足な内容でした。
・テラス席は事前にリクエストしお天気にも恵まれ希望が叶いました。39階のテラス席で食事が出来る最高のシチュエーション!人気の為予約は必至。友人と「今年は何回このテラスに来れるかな」と話しています。ランチは勿論、宿泊時の朝食やディナーでも。真夏の蒸し暑さ前の4.5月は一番良いかも?強風でもクローズする事があるので運次第ですがテラス好きな方には全力でおススメします。風等スタッフの皆さまには様々なご苦労も見受けられるのでいつも感謝しています
・ドリンクはお酒の他ソフトドリンクも選べ、メニューに無い物も対応下さいました
・本日の前菜が素晴らしかった!5種のオレンジを使ったチーズの前菜で、美しい一皿で見た瞬間声が上がり写真を撮りました。爽やかな味わいと季節感でとても美味しかったです
・こちらでサーブされるパンが本当に美味しい。皮はパリパリ中はもちもち、添えられるオリーブオイルに、塩胡椒を頼んでゴリゴリしたらもうパンが止まりません
・メイン、友人は大好物のピザ(本日のピザは数種類のフレッシュミニトマトとハーブ、さっぱり美味)私は本日のパスタ(トマトソースパスタに目玉焼き乗せ)をチョイス。ピザもパスタも2人で分けて丁度良い位のボリュームがあります
・デザートは5種類位あり以前よりバージョンアップしたように感じました。デザートメニューの説明を聞いて悩んでいたら「見本をお持ちしましょうか」と言って全種類を持ってきてくれました。思わず声が上がり、見せてもらって良かったです。友人はいちごとカスタードのケーキ、私はインスタで見ていたオレンジタルトを戴き大満足
・食後ドリンクも充実、小さなクッキー付
・さり気なく心地よいサービスで良い時間を過ごさせて頂きました。若いスタッフの方も多いですが、明るくフレンドリーに声をかけて下さるのが海外ホテルのような気分でそれが私達には心地よいです。友人が「やっぱりフォーシーズンズ大手町は良いなぁ!」と叫び、笑「ほんと最高!」と2人で幸せを噛み締めました
・ちなみに、アラカルトなら、ブッラータとトリュフのピザが絶品です
色々とありがとうございました。またお世話になります!よろしくお願い申し上げます。
2022/04/11
3品は色々と選べるのですが、殻付き帆立とあおさ海苔 バターソーススパゲッティ はすごいです!追加料金なのですが、ホタテの厚みと良い、お味と良い・・・少し細めの麺と海苔の風味にバターがほどよくからんでいてとても美味しいです。
前菜はサーモン好きなので本日の~にしました。ドレッシングが主張しすぎないのでサッパリしています。
一緒にテーブルに置いてくれるパン・・・オリーブオイルで頂くのですが、これが毎回、残すのがもったいないくらい美味しいので全部食べてしまいます。。結果、デザートの頃にはお腹おっぱいになってしまいます。パンは外側は固めですが、中はふっくらモチっとしています。これがクセになってしまう美味しさなのです。
総じて、3品+パンもすべてが美味しい上に、景色も食欲増進の1つになっています。母娘でまた伺います!
【Trastevere】全3品+選べる1ドリンク付き(3月1日から)
2022/04/11
前回伺った時に迷っていましたケーキを頂きました。チーズケーキですが、美味しかったです!
前回はイチゴを使ったケーキを頼みました。こちらも期待通りでしたので、次は・・・と思っていました。今回はチーズケーキで大満足でしたので、次回はオレンジのタルトを目指します!
マルゲリータもアイスティーも美味しくて、幸せな時間でした。
アイスティーのガムシロップが粉末だったのには驚きました!アイスでもちゃんと溶けるのでじーっと観察してしまいました。。