鉄板焼 THE七海/アパホテル&リゾート 両国駅タワー

鉄板焼

ホテル最上階の景色を一望できる鉄板焼レストラン

アパホテル&リゾート 両国駅タワーの最上階(31階)に店を構える【鉄板焼 THE七海】。新鮮な食材を目の前で調理致します。ホテル最上階の景色と合わせてお愉しみください。

News  鉄板焼 THE七海/アパホテル&リゾート 両国駅タワーからのお知らせ

営業再開のお知らせ

普段から鉄板焼THE七海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 2022年9月1日(木)より営業を再開しております。 皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。 【再開記念第3弾 特別コース販売の件】 11月16日~12月30日限定で 再開記念第第3弾としてお得なコースの販売を開始致しました。 4名様以上のご利用で個室確約の特典も付きます。 【クリスマス 年末年始の予約について 】 クリスマス(12月23日から25日限定)年末年始(12月31日から1月5日限定) コースの販売を開始致しました。 この機会に是非ご利用ください。

鉄板焼 THE七海/アパホテル&リゾート 両国駅タワー
てっぱんやき ざ ななみ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、懐石・会席料理

050-5325-8093

03-5637-7659

東京都墨田区横網1-11-10 アパホテル&リゾート 両国駅タワー 31F

• JR線 両国駅
  • 都営地下鉄大江戸線 両国駅

昼 11:30~15:00 夜 18:00~22:00

仕入れの状況により予告なくメニューが変更になる可能性がございます。

個室のみ利用可能

ご宿泊のお客様に際しましては、客室の浴衣・スリッパでのご来店はご遠慮いただいております。

2022/11/03
東京出張時に宿泊ホテル内で夕食を取りたくて、こちらのお店を選びました。2年ぶり2回目の入店でしたが、ギリギリ視界に入るスカイツリーの夜景を楽しみながら、美味しい松阪牛や肉厚の帆立貝、それからオマール海老を美味しくいただきました。フランス産のお塩がお肉によく合いました!もし可能であれば、ロースとヒレの食べ比べプラン等があると嬉しいです。また機会があればお邪魔したいと思います。

またお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。
当店のお料理につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【海鮮と松阪牛コース】~選べる海鮮の鉄板焼と松阪牛ロース含む全10品~【ディナータイム】
2022/10/16
今回で3回目の来店です。期待通り、松阪牛がとろけるような舌触りで最高おいしかったです。
アワビもヒラメもやわらかくてとてもおいしかったです。
お値段がはりますがそれだけの価値はあります。
また行きたいです。

またお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。
当店のお料理につきまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【再開記念第2弾 10月限定特別コース】活蝦夷鮑、市場直送鮮魚、松阪牛含む全9品【ランチタイム】
2022/10/03
配膳スタッフの質が低い
声かけのタイミングは悪いしメニュー説明もぐずぐずと何を話しているのか分からない
ほかに客がいないのにわざわざ先客の隣の席を案内したり、デザートはあちらのテーブルへと言えばいいのにこちらのタイミングもまたずに真後ろで圧をかけながらただ移動してと言ってくるなど、
せっかく料理が美味しいのに気分台無し
こんなスタッフに接客させてたらシェフが可哀想
総じて金額不相応

この度は鉄板焼THE七海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるレストランの中から当店をご利用頂いたにも関わらずご期待に添えなかったこと
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご案内する配席、声掛けのタイミング、メニュー説明、デザート席へのご案内をする
スタッフの対応が適切ではなかったことは私共の社員教育が不十分であったことに原因があります。
今後につきましては社員教育の見直しを徹底し
このようなことが二度と起きないよう再発防止に努めて参ります。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
【再開記念第2弾 10月限定特別ランチコース】帆立貝のポワレ、黒毛和牛ロースがついた全8品
2022/10/01
窓からの眺めがよく、スカイツリーを見ながら食事をすることができました。また、3人で利用しましたが個室に案内していただき、ゆったりと食事できました。
メインのステーキは柔らかく脂ものっていてとても美味しかったです。合わせた赤ワインも美味しかったです。
付け合わせのお野菜も珍しいものが多く美味しいだけでなく楽しくお食事をできました。特に焼き梅干しは初めて食べましたがお肉との相性がとてもよかったです。
また、お肉以外のお料理も美味しく、特にテリーヌはクセが少なく食べやすかったことが印象的でした。
スタッフの方々の接客も丁寧で、シェフの方も気さくにお話していただきました。
また行きたいと思いますし、友人にも勧めたいと思います。

またお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。
当店のお料理、接客つきまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
2022/09/23
両国国技館付近にある鉄板焼き。
ずっと気になっており、営業再開を機に利用しました。
席は、目の前に隅田川とスカツリーが見え、開放感がありました。昼間といえども、景色がよく満足感があります。
食材は産地にこだわり、一品ずつ説明してくれました。個人的に、旬の焼き野菜が美味しくて感動。素材本来の甘みを感じ、付け合わせとしてではなく、主役に並ぶほの存在感でした。
フランベは鉄板焼きの見どころ。いつ見てもこの演出は飽きないです。
メインのお肉は口の中でとろけました。
聞くところによると、グラム追加変更もできるみたいですね。
終始、スタッフさんの気遣いが素晴らしく、心地よいサービスでした。記念日利用も考えたいと思います。また再訪します。

2022/09/12
お料理はもちろん、接客も満点です。
おすすめです。

hintaco さん
2021/01/23
法事の会席で使いました。5名だったので6名の個室にしていただきました。完全個室のため、焼きのシェフ以外に、ドリンクを運んでくださる方以外に接することもなく、お部屋入口に1つづつにアルコール除菌がついていたのも安心でした。31階で、床から天井までのガラス窓で景色が良かったですがあいにく雨でした。料理は1ドリンク付きのレディース ランチにしました。男性もいましたが500円の追加料金でokでした。レディース ランチは、ドリンクのほか、魚介のお料理やデザートもついていてお得でした。シェフの方のお話も楽しく、皆んなの気持ちもほぐれました。全てのお料理が、家では食べれないものばかりで、外食できない現状で、とてもおいしく大満足でした。ちょっとした記念日とか背伸びしたい時にはおすすめのレストランです。次回は夜景を楽しみにリピートしたいです。
こり$ さん
2021/01/14
両国に用事ができて、急遽利用させていただきましたが、期待以上に大満足でした!!
綺麗な店内で、食器等も高級感がありました。眺望が美しく、接客も感じが良かったです。
料理も一つ一つにこだわりが感じられて、全て美味しくいただきました!デザートまで手が込んでいて、コスパもとても良いです。
また利用させていただきます!!

この度は鉄板焼THE七海にご来店頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミの投稿ありがとうございます。
2020/12/30
環境は最高です!何回食べてもまた行きたいです!
Xmas2020 ステラ クリスマスコース【ディナータイム】+ワンドリンク付き
2020/12/21
とても良い雰囲気で食事ができました。
一点だけ気になったのは、ドアの開閉に伴い寒い風が入ってくるところです。
それ以外は満点でした。
次回は温泉付きで伺いたいと考えております。
黒毛和牛コース【ディナータイム】
ss315 さん
2020/12/13
お料理、ドリンクのラインナップ、雰囲気、接客どれも最高でした。
個室からの景色も抜群です。
また利用します。

またお忙しいところ口コミへのご投稿ありがとうございます。
料理や接客などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
ご機会がございましたら是非ご来店お待ち申し上げております。
席のみ予約【ディナータイム】
真空 さん
2020/12/06
最高でした。また来店したい。

またお忙しいところ口コミの投稿ありがとうございます。
当店についてお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
ご機会がございましたら是非ご来店お待ちしております。
和牛コース【ランチタイム】
2020/11/28
しばらく外食を控えていたのですが両国に所用がありこちらのホテルが今年開業されたのを前々から気になっていたので
ランチで伺いました。案内された席は景色も良く接客も素晴らしくもちろんお味も良かったです。コース内容も良くコスパも
良かったです。また伺いたいと思いました。

この度は数ある店舗の中から、鉄板焼THE七海をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を頂きまして口コミをご投稿いただけましたことを
重ねて御礼申し上げます。