アフタヌーンティー/イタリアン

季節の恵みを堪能できるクラシックなイタリアンレストラン

ホテル最上階に位置するメインダイニング。アフタヌーンティーではTHE AOYAMA GRAND HOTELのテーマとする「70年代 東京」を代表する、原宿で文化を生んだ「クレープ」がスペシャリティ。香り豊かな紅茶やハーブティーをあわせて、焼き立てのクレープやマドレーヌを取り入れた、ホテルメイドの上品なティースタンドをお楽しみください。ディナーでは東京の夜景を楽しみながらお食事いただけます。クラシックイタリアンをモダンにアレンジしたお料理は、日本中の素晴らしい食材で、イタリア全土を表現。選りすぐりのイタリアワインやパティシエが目の前で仕上げるデザートなど、 その日の気分に合わせてアラカルトや季節のコースをお愉しみください。

News  TRATTORIA ANDREA ROSSI/THE AOYAMA GRAND HOTELからのお知らせ

【お席のご予約に関して】

ご希望日程が満席となっている場合でも、お電話にてご予約をお承りできる可能性がございますので、 お手数ではございますがお問い合わせください。 ------------------------------- 【営業時間のお知らせ】 まん延防止重点等措置の解除により、令和4年3月22日以降下記時間にて営業いたします。 何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。 ※レストランのメニューにつきましては、予告なく変更になる場合がございますのでご了承ください。 ※ホテル4階を経由してエレベーターで20階までお上がりください。 ■Afternoon tea 12:00-17:00 Close(15:00 Food L.O) ■Dinner  17:30-22:00 Close(21:00 Food L.O 21:30 Drink L.O)

トラットリア アンドレア ロッシ ザ アオヤマ グランド ホテル
THE AOYAMA GRAND HOTEL内レストランはこちら

050-5325-9223

03-6271-5429

東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 20F
THE AOYAMA GRAND HOTELの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅
  • 東京メトロ線 表参道駅

ティー :12:00~17:00(15:00) ディナー:17:30~23:00(21:30)

※ 5名様以上のご予約につきまして、当日のお取り消しが発生した場合は100%の取り消し料を頂戴致します。

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナータイムのみ、未就学児のお客様のご来店はご遠慮いただいております。(小学生以上のみ)

ビーチサンダルでのご来店や、男性のタンクトップのみの着用でのご来店はご遠慮いただいております。

2022/05/13
毎年楽しみにしている、いちごのアフタヌーンティー。今年もギリギリお伺いできました!
どれを食べてもどれを飲んでも美味しい!!

うさむっちゃん様
この度は当館 TRATTORIA ANDREA ROSSIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年も苺のアフタヌーンティーをお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じております。
本日13日より日本茶のアフタヌーンティーも始まりますので、ぜひまたご来店いただけますと幸いでございます。
うさむっちゃん様にまたお会いできますことを楽しみにしております。
THE AOYAMA GRAND HOTEL
【季節限定】苺アフタヌーンティー <3/22~5/12>+ティーフリーフロー(平日限定・窓側席確約)
2022/05/08
母の日に利用させていただきました。
雰囲気がよく、席から東京タワーが見えました。
料理も1品1品凝っており、美味しかったです。
また利用させていただきます!

りなみまる様
この度は数あるレストランの中から、当館TRATTORIA ANDREA ROSSIをお選びいただき、誠にありがとうございます。
母の日でのご利用、お愉しみいただけたようで安心いたしました。
今回お愉しみいただいたTRATTORIA ANDREA ROSSIとは他に、
多国籍料理のBELCOMO、和食のSHIKAKU、また鮨かねさかもございますので、
ぜひ機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
季節を感じるフルコース 全7品
2022/05/06
GW後半のお出かけで苺のアフタヌーンティーを利用しました。最初に選んだオーガニックティースパークリングがさっぱりと美味しく香りが良くて気分が上がりました。かわいい苺のお菓子とセイボリーが華やかで、どれも美味しくいただけました。いいお天気で20階からの眺めも良く、東京観光におすすめできそうです!

odamame0811様
アフタヌーンティーお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じております。
またお愉しみいただきましたオーガニックスパークリングは当館でしかお愉しみいただけない一杯でございますので、
気に入っていただけたようで、何よりでございます。
今月の13日より日本茶のアフタヌーンティーも始まりますので、ぜひまたご来店いただけますと幸いでございます。
odamame0811様にまたお会いできますことを楽しみにしております。
THE AOYAMA GRAND HOTEL
【季節限定】苺アフタヌーンティー <3/22~5/12>+ティーフリーフロー(カウンター席)
2022/05/02
スイーツ全て甘さ控えめで美味しかったです。
どれも食べるとひと工夫してるので満足でした。
暖かいクレープシュゼットも美味しかったです。
オーガニックティースパークリングは、おすすめ。ぜひ最初に。
カウンターに座りましたが、飲み物がなくなったのにもすぐ気付いてくれるので良かったです。

拓磨かれん様
この度は当館TRATTORIA ANDREA ROSSIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またアフタヌーンティーに関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じております。
今月13日より日本茶のアフタヌーンティーが始まりますので、また是非ご来店いただけますと幸いでございます。
2022/04/27
味のうるさい父も大満足のコースでした。特にイワシと松の実のパスタが最高でした。大変質の良い素材を丁寧に料理してありました。東京タワーも見えて本当に素敵なディナータイムになりました。
接客してくださる方も絶妙なタイミングでお水をついでくださったり、女性のwさんの笑顔が素敵でした。また伺います。

ランドカイザー様
またお料理・サービスに関して、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
担当いたしました、スタッフにもお伝えさせていただきます。
また是非、ご来店いただけますと幸いでございます。
引き続き、何卒よろしくお願いいたします。
カジュアルに愉しむテイスティングコース全4品
2022/04/26
初めての一人でのアフタヌーンティーでしたが、スタッフの方々が話しかけて下さって、とても良い雰囲気の中楽しむ事ができました。カウンター席が心地良く、高層階で景色も良かったです。どのスイーツも目で楽しんで美味しくいただきました。おかわりの飲み物は無くなる頃に声をかけていただいで、とてもスムーズでした。アルコールがダメなので最初に飲んだオーガニックティースパークリング、色が素敵でお酒を飲んでいるように楽しめました。焼きたてのマドレーヌは嬉しかったですね。想像以上に素敵な時間を過ごす事ができて、シェフの方、スタッフの方に感謝です。

さんじそう様
この度は当館TRATTORIA ANDREA ROSSIをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉をいただきました事、大変光栄に存じております。
当日担当いたしましたスタッフ、またシェフにもお伝えさせていただきます。
来月中旬よりアフタヌーンティーの内容も変更になる予定でございますので、また是非ご来店いただけますと幸いでございます。
2022/04/25
ラインナップされたスイーツもどれも美味しく味は満足です。スタッフの方もてきぱき動かれて気持ちよく過ごさせていただきました。店内はほぼ女子、若い方々で活気ある雰囲気で3名だったせいか半個室をご用意いたけて、母がいたのでとても気持ちよく過ごせましたが、メインフロアだったらちょっと騒がしかったかも、です。今回はイチゴがテーマでしたが、またほかのテーマの際に再訪したいと思いました。

mGabrielle様
またお料理につきまして、お褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
次回は5月の中旬にメニューの内容を変更する予定でございますので、また是非ご来店いただけますと幸いでございます。
mGabrielle様にまたお会いできます事を楽しみにしております。
引き続き、何卒よろしくお願いいたします。
2022/04/25
生憎の雨で景色を楽しめなかったのは残念でしたが、落ち着いた雰囲気の中で友人との時間を楽しむことが出来ました。
予約の時点でアレルギーを伝えてあったので、メニュー変更をするなど細部に渡り配慮をしていただきありがとうございました。
クレープに別添えされていたピスタチオのクリームや苺サンドの塩クリームが美味しかったです。
初めていただいたシャンパンティーは華やかかつ新鮮な味わいで、素敵な気分とともに味も楽しめました。カモミールティーはとても良い香りと味が出ていて、今まで飲んだ中で一番美味かったです。

はhaはha様
またお褒めの言葉をいただきました事、大変嬉しく存じております。
お愉しみいただいたオーガニックティースパークリングは、
当館オリジナルブレンドの茶葉を使用しており、当館でしか楽しめない一杯になっております。
5月中旬よりメニュー内容を変更する予定でございますので、また是非ご来店いただけますと幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
2022/04/20
家族の食事会で伺いました。予約後すぐにご連絡いただき、子どもの料理などご案内していただきました。電話での対応も、当日のサービスも、本当に素晴らしく、お食事も美味しかったです。
大切な記念日の食事会。本来ならお断りされるところでしたが、そちらに伺えて良かったです。きっと主人も喜んでいます。本当にありがとうございました!

この度は、数あるレストランの中より弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお日にちにお選びいただきました事、光栄に存じます。
お食事をおたのしみ頂けやご様子や、お褒め言葉までお寄せ下さいました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、よりご満足いただけるお料理、おもてなしを目指し精進してまいります。
当館のレストランは4階にもございまして、朝食から営業しております。
またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節を感じるフルコース 全7品
2022/04/19
8年ほど前にトスカーナで食べたピチをとても懐しく味わえました。夜景とともに勝手な好みに合わせてバイザグラスで頂いたワイン、締めのジェラート最後まで完璧でした。

この度は数あるレストランより当店をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、身に余るようなお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お二人の思い出話やイタリアのお話等もお聞かせ下さり、私共もとても楽しいひと時となりました。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
girlgirl様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
席のみのご予約
2022/04/06
苺のアフタヌーンティー でした。
20階からの景色がとってもよくゆっくりした時間を過ごせました。スタンドに盛り付けられたデザート以外にあったかい苺のクレープと出来立てのフィナンシェがとてもおいしかったです!温かいデザートが出るのは他のホテルではなかなかないのでおすすめです。

@ぴのん様
またアフタヌーンティーに関しまして、お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
当館でのアフタヌーンティー、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じております。
お褒めいただきました、クレープも当店自慢の一品でございます。
アフタヌーンティーは来月中旬以降に内容を変更する予定でございますので、
また是非、ご来店いただけますと幸いでございます。
@ぴのん様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
THE AOYAMA GRAND HOTEL
【季節限定】苺アフタヌーンティー <3/22~5/9>+ティーフリーフロー(平日限定・乾杯酒付)
2022/04/05
最初から最後までとても楽しく心地よく過ごせました!お料理もお飲み物もとても美味しかったです。

マシュマロボーイ様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティー含め、当館レストランのお料理はその時々の旬な食材を使用しております為、
季節に応じて、メニュー内容を変更しております。
よろしければ、また是非ご来店いただけますと幸いでございます。
マシュマロボーイ様またお会いできます事を楽しみにしております。
2022/03/26
とても美味しかったです。今まで頂いたアフタヌーンティーで1番でした。ドリンクもどれも美味しかったです。接客サービスも良かったですね。大好きなイチゴと素晴らしい景色に 久しぶりに会う家族と楽しい時間を過ごすことが出来ました。またリピします!

料理や、景色・サービスに関してたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館のアフターヌーンティーは季節をお楽しみいただけるようこだわった食材やお飲み物にてご用意いたしております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
再びお出迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。
2022/03/25
初めて利用しました。
休日ということもあり退店する頃には店内はほとんどの席が埋まっており、賑わっていました。
上2段がスイーツでしたが、どれも甘すぎるということはなく、味も単調ではなかったため食べやすかったです。また、クレープがセットに含まれるアフタヌーンティーはめずらしいと思いました。
スイーツやセイボリーを取る用の小さなトングが使いづらかったので、フォーク等で取りました。
初めに頂いたスパークリングティーがとても美味しかったです。

セイボリーやスイーツ、焼き立てのクレープ、そして焼きたてのマドレーヌは、素材の味を存分にお楽しみいただけるよう、ご提供する温度やタイミングにもこだわってご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変光栄に存じます。
トングにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/20
配慮の行き届いた素敵なサービスでした。
飲み物のおかわりもタイミングよくきいてくださるし苦手な食材にもとても丁寧に対応していただき久しぶりの娘との時間を気持ちよく過ごすことができました。

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お嬢様とのお時間もご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
【Strawberry×Gift】苺アフタヌーンティー <2/1~3/21>+ティーフリーフロー(平日限定・窓側席確約)
2022/03/19
景色が綺麗だった。客層も落ち着いた女性が多く、会話を楽しむことができました。ドリンクが遅いかも、と思ったことがありましたが、飲み物がなくなると声掛けがあったので、最終的には満足しました。接客が良かったです。

20階からの景色の中、お食事のお時間をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ドリンクサービスを含め、よりご満足いただけるようなお料理やおもてなしを目指し、今後とも精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
再びお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/04
スペシャリティのクレープがソースも最高に美味しかったですし、スタンドも全てが充実していて美味しかったです
お茶も種類こそ多くはないけれど特にカモミールが私は美味しく感じました
またseason2にお邪魔出来たらと思います

クレープは今回はじめてのストロベリーソースでのご用意でございました。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。早速パティシエにも申し伝えました。
お茶の種類に関しましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見お寄せ下さいましてありがとうございます。
今後とも、よりご満足いただけるお料理、おもてなしを目指し精進してまいりますので、
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
Season2でも再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
_hr__ さん
2022/02/26
シーズン毎にお伺いしています。
アフタヌーンティーが始まった頃から、焼き菓子がとにかく美味しくて毎回感動しています。
飽きがこない甘さで、今回もペロリと完食してしまいました。
楽しみにしていたクレープも、美味しすぎるいちごのソースとバニラのクリームとで、とても美味しかったです!
また、飲み物がなくなるとこちらからお声掛けしなくてもすぐ気づいて聞きにきてくださり、飲み物を出してくださるのも早いので、いつも大好きなティースパークリングをたくさん飲めるのも嬉しいポイントです。
またお伺いしようと思います!

毎シーズンご利用くださりありがとうございます。
サービス・料理と共にお褒めのお言葉をお寄せいただけます事、スタッフ一同大変励みになっております。
3月下旬からは苺のアフタヌーンティーが春の仕様へと少し内容が代わってのご用意となります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
2022/02/26
美味しく楽しく過ごせました。

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お料理は季節によってこだわった食材にてご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。
再びお会いできますことを心よりお待ちし申し上げております。
2022/02/25
窓際の席で景色も良く、他のお客様とも程よい距離感があり、感染対策もされていました。スタッフの説明も丁寧で、お料理もどれも美味しかったです。個人的な希望を申し上げるなら、スイーツを一品セイボリーに変えると甘味と塩味のバランスが良いのかなと思います。

店内の雰囲気や、景色・サービスに関してお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、スイーツについての貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
次回のアフターヌーンティーも現在準備中でございますので、そらさな様よりいただきましたご意見も参考にさせていただきます。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
そらさな様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。