• ティー 8,470円

アフタヌーンティー

ホテル最上階で過ごす優雅なアフタヌーンティー

THE AOYAMA GRAND HOTELでは、週末の午後限定でアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。開放的な明るい店内からの青山の景色と、オープンキッチンから漂う出来立てのスイーツの香りと共にホテルメイドの上品なティースタンドをお楽しみください。

CAFE ドリンクは、厳選された茶葉を使用した様々な種類の紅茶やオリジナルドリンク等のこだわりのラインナップをご用意。季節折々のスイーツ・セイボリーとのマリアージュをお楽しみいただけます。是非、大切な方との午後のひと時をごゆっくりとお過ごしください。
News  TOKYO AFTERNOON TEA/THE AOYAMA GRAND HOTELからのお知らせ

【リニューアルオープンのお知らせ】

日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 只今、改装工事のためクローズさせていただいておりますTOKYO AFTERNOON TEAでございますが2024年4月6日から営業再開いたします。 新たにオープンキッチンに生まれ変わる店内でのアフタヌーンティーを是非お楽しみ頂けますと幸いです。

• ティー

「Minimal Chocolate Afternoon Tea」

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

THE AOYAMA GRAND HOTEL内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ラウンジ

ランチ 6,000円〜7,999円

03-6271-5429

東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 20F
THE AOYAMA GRAND HOTELの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅
  • 東京メトロ線 表参道駅

ティー :12:00~17:00(15:00)

※ 5名様以上のご予約につきまして、当日のお取り消しが発生した場合は100%の取り消し料を頂戴致します。

ビーチサンダルでのご来店や、男性のタンクトップのみの着用でのご来店はご遠慮いただいております。

外苑前駅 3番出口より徒歩3分

ティー :12:00~17:00(15:00)

2023/10/22
お茶の種類がハーブティーや紅茶など豊富で楽しめました。お茶を入れるガラスのカップに水滴の跡が残っていて、洗いきれてないのかな?と思いました。コーヒーは酸味が強くて自分の好みとは違いましたが、スイーツとよく合いました。スタッフの方々が、飲み物の進み具合をよく見ていてお代わりを勧めてくれたり、焼きたてのクレープやフィナンシェをサーブしてくれて嬉しかったです。

みなこ1020様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サービス・お料理についてお褒めの言葉をいただきました事、大変嬉しく存じております。
カップにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
水滴跡が残らないよう、洗浄・拭き上げの徹底に努めて参ります。
当館のアフタヌーンティーは、シーズンごとの旬な食材を使い、季節感をお楽しみいただけるようご用意しておりますので、また機会がございましたらご来店いただけますと幸いでございます。
「Halloween Afternoon Tea」+乾杯酒付(カウンター席)
2023/10/08
接客からフードまで、全体を通してとても丁寧で、心地よい時間を過ごすことができました!子供を連れていくのが不安でしたが、子供へのフォローまでしていただき、親子ともども楽しい時間となりました。確かに、大手ホテルのような煌びやかさやゴージャスさには少し欠けるかもしれませんが、場所の雰囲気やスタッフの方のご対応など、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました!
2023/10/08
姉の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。東京タワーが見える窓側の席で、曇り空でしたが景色を楽しむことができました。スタッフの方がすぐに写真を撮りましょうかと聞いてくださったり、こまめにこちらの様子を伺ってくださったのでドリンクの追加注文もスムーズにできとてもよかったです。丁寧なご対応ありがとうございました。
デザートもセイボリーも1つ1つが丁寧に作られていてお味も本当に全て美味しかったです。小さくとも風味がしっかり感じられて最後まで飽きることなく楽しめました。量も大満足、最後に焼きたてのフィナンシェ(マドレーヌ?)まで頂けてお値段以上の満足感がありました。オリジナルブレンドのハーブティーがとても美味しかったです。またお伺いしたいです。ありがとうございました。
2023/10/01
最上階、とても眺めの良いレストランでした。アフタヌーンティーもとても美味しかったです。温かいお料理もとても良かったです
2023/09/23
ハロウィンのアフタヌーンティーに伺いました。
お料理もスイーツも美味しくてびっくり!もともとキッシュがあまり好きではありませんが、ここのキッシュは重くなくて生地がサクサクで美味しかったです!生ハムとの相性も抜群。
カシスとアールグレイのフィナンシェは焼きたてを持ってきて下さって、温かくてサクサクふわふわ。
スペシャリテのクレープ(カボチャのアングレーズソース)は生地がモッチモチでこれまた美味。ソースも甘すぎずカボチャの甘さが引き立っていました。
アフタヌーンティーってオシャレさだけで味はあまり期待していませんでしたが笑、ここのは美味しかった。アフタヌーンティー以外の食事も来たいなと思いました。
唯一残念だったのは、ホットコーヒーが酸化したように酸っぱかったこと。フリーフローはほとんど紅茶を注文されることが多いからでしょうか。。1杯目は美味しく頂きましたが、後半に注文した時は酸っぱくて飲めませんでした。
オリジナルブレンドのハーブティーは美味しかったです。
2023/09/23
Halloweenアフタヌーンティーを利用しました。
友人の誕生日祝いも兼ねての集まりだったのですが、事前にお祝いメッセージについて相談したところ快く対応してくださったのが本当に良かったです。店内の雰囲気からお料理と接客全て良かったです。ドリンク交換のタイミングも良かったので、よく周りを見てくださっているんだと思いました。有難う御座いました。
ggmasa さん
2023/07/29
アフターヌーンティで何度か利用させて頂いておりますが、毎度非常に満足してます。

この度は、数あるレストランから当店をお選びいただきありがとうございます。
また、何度もご利用いただき嬉しく存じます。
20階からご覧いただける景色と共に優雅なアフタヌーンティーをお楽しみいただけるのが、
当店の魅力のひとつです。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミいただきましてありがとうございます。
「Miller Harris Collaboration Summer Afternoon Tea」
2023/06/25
親切にしてくださりありがとうございました。お茶を頼める時間が限られているので、注文したお茶が忘れられていたのはちょっと残念でした!でも、そのことを配慮してラストオーダーの後にも一種類注文を許可してくださりありがとうございました。

しゃーりー01様
この度は、数あるレストランの中から当店をお選び頂き、ご来店くださいまして誠にありがとうございます。
然しながら、お客様のお食事中にご注文頂いたドリンクのご提供をスタッフが失念していたとの事
大変申し訳ございませんでした。
限られた時間の中でお楽しみいただけなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今回は寛大なお言葉をくださり感謝申し上げます。
また次回ご機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。
ホテルレセプション
「抹茶 Afternoon Tea」
2023/04/23
土曜日の14時に友人と2名で伺いました。窓際のテーブル席で、眺めが良く、解放感がありました。ストロベリーアフタヌーンティーは、温かいクレープや、温かいフィナンシェが頂けて良かったです。特にクレープのストロベリーソースが美味しかったです。また友人と再訪したいです。

HAPPY YURI様
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スペシャリテのクレープシュゼットのストロベリーソースは、新鮮な苺をたっぷりと使用した
パティシエ自慢の一品でございます。
お食事をお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
次回5月13日からは抹茶をテーマにした“和と洋 ” が融合したアフタヌーンティーをご用意しております。
またご機会がございましたら是非ご利用ください。
HAPPY YURI様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/04/09
友人と2人で利用。いちごづくしで美味しかったです。見た目もよかった。ゆっくり食べると意外とおなかに溜まりましたが、普段小食の私でも、もう少しあると良いなーと思いました。コスパは期待通りくらい。機会があればまた行きたいです。

この度は数あるレストランの中から当店をお選び頂き、ご来店くださいまして誠にありがとうございます。
今回は特に人気の高い苺のアフタヌーンティーをお楽しみいただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。
次回5月13日からは昨年もご好評いただいておりました「抹茶」のアフタヌーンティーも始まりますので、またご機会がございましたら是非ご来店いただけますと幸いです。
2023/04/02
カウンターでしたが、お隣と近くて少し窮屈な感じでした。
料理も飲み物も見た目も味も満足でした、プラスでポテトを頼みましたが、追加出来るのはいいなと思いました。
また機会があればうかがいたいです。

ふみます 様
また、お料理に関してましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お席に関しまして、他のお客様との間隔が十分に無くごゆっくりお過ごしいただく事が出来なかったとの事、申し訳ございませんでした。
ふみます様のご意見を参考に今後ご検討させていただきます。
またぜひご来店いただけますと幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
THE AOYAMA GRAND HOTEL
「Strawberry Afternoon Tea」(カウンター席)
mmrn さん
2023/02/20
案内されてからドリンクを聞かれたものの、スタンドが出てくるまで20分以上かかりました。
またドリンクのラストオーダーもかなり早くとられ、ドリンクを1時間ほどしか楽しめなかったです。
味も雰囲気もコスパもとてもよかっただけに残念に感じました。

mmrn様
この度はTOKYO AFTERNOON TEAをご利用頂き、誠にありがとうございました。
然しながら、私共のサービスに関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタンドのご提供にお時間がかかりお待たせをさせてしまった上に
ドリンクのラストオーダーを早めにお伺いしてしまい、お飲み物とお食事をごゆっくりお楽しみいただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、早急に改善させていただきます。
もし叶うのであれば、またご来店いただけますと幸いでございます。
この度はご多用の中ご意見をお寄せ下さいましたこと、改めて御礼申し上げます。
evy さん
2023/02/05
友人2人と3人でヌン活。
苺のアフタヌーンティーはいろんなところでありますが、苺たっぷりのソースで楽しむ焼きたてクレープや、フレッシュ苺が入ったミントティーは特別感たっぷり。あと、焼き立てフィナンシェは本当に美味しかったです。
雰囲気がよく、賑わっていましたがゆっくり出来て最高の時間になりました。
アフタヌーンティーに行くとフリーフローのドリンクも楽しみですが、こちらはスタッフさんたちのサービスも素晴らしく。すぐにアイコンタクトが出来て、ストレスなく楽しめました。
景色も良かったので、ぜひまた伺って、窓際のお席で景色楽しみたいです!

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるレストランから当店をお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
また、苺のアフタヌーンティーをお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
今回苺のアフタヌーンティは2シーズンに分けて開催しております。
もし機会があればまたご利用いただけますと幸いです。
今後とも、何卒宜しくお願いいたします。
marco22 さん
2022/12/31
大学時代からの友人女性5名でお伺いしました。
お食事のバランスが非常によく、どれもおいしくいただけました。また、サイドメニューが用意されているのも秀逸でした。
サービスもよく、大変楽しく過ごさせていただきました。
またお伺いしたいと思います。

この度は、当ホテルのアフタヌーンティーにお越しいただきありがとうございます。
また、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
シーズンに合わせたアフターヌーンティーをご用意致しておりますので、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
「Chocolate Afternoon Tea」+ティーフリーフロー
daiyum さん
2022/11/20
娘の誕生日に伺いました。窓際の席で景色もとてもよく、味・雰囲気ともにとても素晴らしかったです。また娘のアレルギーにも対応していただき、接客も心地よく、またお邪魔したいと思います。

daiyum様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきました事、大変嬉しく存じております。
来月からクリスマスアフタヌーンティーへ仕様も変更しますので、
またぜひご来店いただけますと幸いでございます。
daiyum様にまたお会いできますことを楽しみにしております。
2022/11/12
休日利用のため混雑はしてましたが半個室もありカウンターも席を空けての利用が出来ました。ドリンクの声掛けもタイミング良くスタッフの気配りが心地よかったです。また利用したいです。

この旅は、数あるレストランから当店をお選びいただきありがとうございます。
秋のマロンアフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
「Marron Afternoon Tea」+ティーフリーフロー(カウンター席)
2022/11/12
マロンのアフタヌーンティーです。全体的にポーションが小さめですが、一つ一つ全て美味しかったです。
スコーンもサンドイッチもありませんがスペシャルで、焼きたての美味しいクレープにトリュフ のように栗を削って頂くパフォーマンスありました。
フリーフローの紅茶もオリジナルな感じものが多かったですが、美味しかったです。
ポットでカップ1杯分の量なので、アレコレ飲み比べ出来ます。
一流ホテルの金額よりはお手頃ですし、とても満足できました

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
スペシャリティーのクレープは、当店オリジナルでシーズンに合わせて変わらずお楽しみいただける一品です。マロンアフタヌーンティーは今期初めての開催でしたが、皆様にお楽しみいただけているご様子で大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
konjyu さん
2022/11/10
アフタヌーンティーを利用させていただきました。
他店に比べ、量は少なめかなと思いましたが、お値段的にはこんなものかなと思ってました。
しかし、結果、お腹いっぱいで満足のいく量でした。次の飲み物のおすすめタイミングもよく、あっという間の2時間でした。高層ビルからの景色のようにはいきませんが、黄色く色づいた銀杏がちらほら見える246沿いなので、立地は良かったし、外苑前駅前の地下鉄上がってすぐです。
強いて言えば、甘いスイーツの量が多め?だったので、もう少しセイボリーの割合が多くなるといいなと個人的に思いました。

konjyu様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
セイボリーとスイーツの割合に関しましては、
konjyu様のご意見を参考に今後ご検討させていただきます。
またぜひご来店いただけますと幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
THE AOYAMA GRAND HOTEL
「Marron Afternoon Tea」(平日限定・窓側席確約)
2022/10/24
美味しいセイボリーとスイーツでしたが
お茶の種類が少なめでした。

komorebi3739様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお料理に関してまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
紅茶の種類に関しましては、ご意見を参考に検討させていただきます。
ぜひまたご来店いただけますと幸いでございます。
今後とも、何卒よろしくお願いいたします。
THE AOYAMA GRAND HOTEL
「Halloween Afternoon Tea」+ティーフリーフロー(カウンター席)
2022/10/20
とにかく美味しかった。赤ちゃん連れベビーカー3台でアフタヌーンティーで利用しました。席もテーブルもゆとりがあり、窓側席にしていただき眺めも良く赤ちゃんもご機嫌でした。飲み物もフードも全部美味しかった。ハロウィンメニューがまだやってなかったのが残念。

カレン+++カレン様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お愉しみいただけたようで、安心いたしました。
ハロウィンアフタヌーンティーは10月22日(土)より10月31日(月)まで提供予定でございます。
もしよろしければ、またご来店いただけますと幸いでございます。
今後とも、何卒よろしくお願いいたします。
THE AOYAMA GRAND HOTEL
秋の味覚を愉しむ 「Autumn Afternoon Tea」+ティーフリーフロー