TRATTORIA ANDREA ROSSI/THE AOYAMA GRAND HOTEL

トラットリア アンドレア ロッシ ザ アオヤマ グランド ホテル

ディナープラン価格帯別予約数

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.834.83 クチコミ件数 9
料理・味 4.834.83 お店の雰囲気 4.724.72
接客・サービス 4.834.83  コストパフォーマンス 4.224.22
midomido?? さんの感想
(投稿日:2021/04/11
利用日・時間帯 2021/04/11 ティー
昨年の秋以来、2回目の来店です。
初めて1人で利用しましたが、窓側の端の席にして頂き、人目も気にならず、ありがたかったです。
お店の方は笑顔が素敵で、席をよく見ていて、注文したい時直ぐに気がついて下さりました。
セイボリーとスイーツのバランスがよく、
他のホテルのアフタヌーンティーだと最後の方にスイーツが重くて食べれなくなってしまう事が多いのですが、こちらのスイーツは一つ一つが主張しすぎていない為、最後まで美味しい!って感覚が続く構成になっていました!!また温かい物はこれなので、最初にお召し上がり下さいといった、説明が非常に丁寧でした。景色もキレイで終始居心地が良かったです。いちごをテーマにしたアフタヌーンティーで、スイーツは全て甘すぎず、小ぶりで食べやすく、甘い物が得意でなくても楽しめる内容でした。
また利用したいです。
***ゆうき さんの感想
(投稿日:2021/04/09
利用日・時間帯 2021/04/08 ティー
スイーツもしょっぱいものもどちらも一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しかったです。苺が大好きなので、堪能しました。
フリーフローの飲み物は1,000円を追加し、特別な農園のお茶も頂きました。なくなる前に必ず「次のお飲み物いかがですか?」と訊きに来て下さり、飲み物が途切れなかったのがとても良かったです。また、途中でスペシャリテのクレープを焼き立てで出て来たり、焼き立てのマドレーヌがサーブされたり、楽しいひとときでした。
特に、焼き立てのマドレーヌの美味しさにはびっくりしました!
さっくりとした口当たりで、中はふわふわ、優しい甘さで、焼き立てのマドレーヌがこんなに美味しいとは!
席の間隔が狭く、どんなに小さな声で話していても隣の席の方の声も聞こえてしまうのが、アフタヌーンティーとしては少々気になりましたが、それ以外はお料理もサービスも素晴らしく、また伺いたいと思いました。
この度は大切なお休みのひとときを、当店でお過ごしくださり誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
早速スタッフで共有させていただき、一同大変嬉しく思っております。
お菓子はその季節の旬の食材を取り入れてお作りしており、
また素材の味を存分にお楽しみいただけるよう、ご提供するタイミングや温度にもこだわってご用意しておりますので、今回のお言葉は嬉しいかぎりでございます。
今後とも、よりご満足いただけるお料理、おもてなしを目指し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
りりあんオータム さんの感想
(投稿日:2021/04/01
利用日・時間帯 2021/04/01 ティー
景色もお味もとてもよかったです。子供を連れてstrawberryアフターヌーンティーを1人分をシェアにも関わらず、お気遣いまでいただきありがとうございました。ホテルの入り口から接客が素晴らしくて、5月にお花のアフターヌーンティーがはじまることを聞いたのでまた行きたいと思います。
この度は数あるレストランの中より、当店のアフタヌーンティーへお越しくださり誠にありがとうございます。
嬉しいお声をお聞かせくださいましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
ご提供する食材はパティシエ自ら厳選し、その季節の旬を存分にお楽しみいただけるよう、日々開発を重ねております。
フラワーアフタヌーンティーは5/12よりご提供予定でございますので、機会がございましたらぜひまたご来店ください。
milkyyy さんの感想
(投稿日:2021/03/25
利用日・時間帯 2021/03/25 ティー
アフタヌーンティーは正直味は期待していなく、見た目が可愛いので予約しました。
が、実際伺うと、味も最高でした!
乾杯のオーガニックティースパークリングもすごく美味しかったです。
連れがマタニティマークをつけていたのですが、すごく気遣っていただき感謝です。
またお伺いしたいなと思いました!
この度は弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしに関しましても、温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
お食事お楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。
スイーツは旬の素材の味を存分にお楽しみいただけるよう、こだわってご用意しておりますので、今回のお言葉は嬉しいかぎりでございます。
5月中旬にはまた新しいお食事内容に一新する予定です。
機会がございましたらぜひまた御来店ください。
再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料理・味4.54.5
みんみん618 さんの感想
(投稿日:2021/02/25
利用日・時間帯 2021/02/23 ティー
利用プラン 【季節限定】苺アフタヌーンティー <2/23〜5/10>+Very Berry Berry(苺を使ったカクテル等8種)
見た目も可愛い苺スイーツのスタンドに、見晴らしの良い景色で気分が上がりました。焼きたてのクレープがとても美味しく、マドレーヌはあまりのフワフワさに驚きました。
スタッフの方は、飲み物がなくなりかけの時に声をかけて下さり、素敵な笑顔で気持ちよく過ごしました。
この度は弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スイーツも、レストランからの眺望も、お楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。
今後とも、皆様に素敵なお時間をお過ごしいただける場所であり続けられるように、スタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
コストパフォーマンス4.54.5
もるかな さんの感想
(投稿日:2021/02/07
利用日・時間帯 2021/02/07 ティー
利用プラン TOKYO AFTERNOON TEA
青年館での舞台観劇の合間にお邪魔しました。
どれもとても美味しくいただきました。
丁寧に接客していただきより美味しく感じました。
また是非伺いたいと思います。
この度は弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしに関しましても、温かいお言葉をいただき重ねて心より御礼申し上げます。
お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。
ご提供する食材に関してはパティシエが自ら厳選し、その季節に一番美味しいかたちでお召し上がりいただけるよう、日々開発を重ねております。
2月23日からは旬の苺をふんだんに使用した「Strawberry Afternoon tea」をご用意いたします。

今後とも、皆様に素敵なお時間をお過ごしいただける場所であり続けられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
再びお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご利用シーンデート
go+go=tea! さんの感想
(投稿日:2021/01/27
利用日・時間帯 2021/01/23 ティー
利用プラン TOKYO AFTERNOON TEA
ほど良くカジュアルな真新しいホテルの最上階で素晴らしいアフタヌーンティーを楽しむことができました。
東京に久しぶりのまとまった雨が振り続く冷たい土曜日の午後の来店となってしまったのですが、エレベーターを降りたTopOfTokyoから見渡せる街並みに気分が高揚するのを感じ、また、清潔感が漂う店内とマスクで隠れてしまっているのが勿体ないくらいにスマイリーなスタッフさんにお出迎えをいただき、気分良く席につきました。
予約を入れていたアフタヌーンティーにコラボのスパークリングワイン&TeaPondのフリーフローとトリュフチーズのフライドポテトを追加して、心ゆくまで料理と雰囲気を堪能しました。
最初にスパークリングワインで乾杯して一息ついたところに、お料理前に、親切なスタッフさんからのご提案でお茶のファーストオーダーを決めました。それは茶の種類によっては抽出までに時間がかかるものがあるからとのお心遣いによるものでしたが、このように予めお声掛けいただけるのはありがたいものですね。
空腹感を伴う期待が最高潮に達した頃、待望のティースタンドとお茶をご提供いただき、正にベストタイミングで食事を楽しむことができました。
味わい深いセイヴォリー、揚げたてカリカリなポテト、ウキウキ気分になれるスイーツと踊り出したくなるくらいに美味しいクレープに感激しながら、TeaPondの紅茶やオーガニックティースパークリングと合わせながら食べ進めました。(ご一緒の方は、特にシュークリームをお気に入りのようでした)
終始飽きることもなく、十分に楽しんだところに、焼き立てマドレーヌのおかわりが登場して、別腹開放。
外は冷え切る雨であるのも忘れるくらいに、最高に幸せで、一足早く春が訪れた気分にしていただけるような午後のひと時となりました。
絶対に、また行きます!
また身に余るお褒めのお言葉をお聞かせくださいましたこと、重ねて心より深く御礼申し上げます。
ひとつひとつがとても嬉しいお言葉ばかりで、大変励みになりました。
このような情勢だからこそ、レストランでのお時間が少しでもあたたかいひとときになっておりましたら、それほど嬉しいことはございません。
お褒めいただいた点に慢心せず、今後ともよりご満足いただけるお料理、おもてなしを目指しスタッフ一同精進してまいります。
来月からは旬の苺をふんだんに使用した「Strawberry Afternoon」をご用意させていただく予定でございますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
再びお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご利用シーン記念日
えりぽん_ さんの感想
(投稿日:2021/01/11
利用日・時間帯 2021/01/11 ティー
利用プラン TOKYO AFTERNOON TEA
誕生日で利用させて頂きました。
お料理もデザートもとても美味しく特にTEAPONDの紅茶が本当に美味しくて帰りに1Fのお店で買って帰りました。紅茶の説明も丁寧にしていただき楽しかったです。接客がとても素晴らしかったので利用していて気持ちが良く接客だけでもまた来たいと思わせてくれるような所でしたがデザートも美味しかったのですごく満足しています。他のアフタヌーンティーの中でもお値段がリーズナブルとはいえない中、限定の紅茶代が別料金だったので総合評価4.5にさせていただきました。
この度は大切なお誕生日のお席に、当店をお選びくださり誠にありがとうございます。
お料理やデザートだけでなく、スタッフのおもてなしに関しましても、身に余るお褒めのお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お料理やデザートに関しては素材の味を存分にお楽しみいただけるよう、こだわってご用意しておりますので、今回のお言葉は嬉しいかぎりでございます。

そしてよりご満足いただけるお料理、おもてなしを目指し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
再びお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
しおな... さんの感想
(投稿日:2021/01/09
利用日・時間帯 2021/01/09 ティー
利用プラン TOKYO AFTERNOON TEA
初めて伺いましたが、接客、スペースの広さ、雰囲気、アフターヌーンティーの味すべて大満足でした。ホールの方の接客もさることながら、キッチンの方の接客もとても丁寧で程よい距離感で好感度が高かったです。アフターヌーンティーのセットとは別にフライドポテトを注文したのですが、トリュフやチーズの味がしっかりとしていてとても美味しかったです!
一点、私の席からキッチンの中がうっすらと見えたのですが、中も綺麗にされていれる様子でした。そこはとても良いとおもったのですが、打ち合わせやまかない?の、準備をしている方がいらしてその方がその場で食べるかも?という雰囲気が見えてしまい、ほんの少しだけ残念でした。それを除けばほんとに大満足でまたすぐに伺いたいと思いました。ごちそうさまでした。
スタッフのおもてなしに関しましても、温かいお言葉をいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
オープンから3ヶ月とまだまだ未熟ではございますが、皆様からのお言葉を励みに、なによりもお客様をおもてなししたいという心と、笑顔を忘れずに精進してまいります。
お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
コストパフォーマンス3.53.5
Maclee さんの感想
(投稿日:2020/12/10
利用日・時間帯 2020/12/10 ティー
利用プラン 【TOKYO Afternoon tea】数種類のティーやデザートスタンド
アフタヌーンティーは久々でしたが、見た目も味も凄く良かったです。ホテルの20階なので景色も良く贅沢な時間を過ごせました。
料理の全てに手がかかっている感じでした。スイーツ以外にもミニグラタンや生ハムなどもありましたが美味しかったです。
暖かい時でしたらテラス席も良いですね。今度は夜も行ってみたいです。
この度は嬉しいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
久しぶりのアフタヌーンティー、ご堪能いただけたようで大変光栄に存じます。
ディナータイムはお席から東京の美しい夜景が一望でき、お昼とはまた違った当店の表情をお楽しみいただけるかと思いますので、
お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
来年には苺を贅沢に使用したアフタヌーンティーも予定しております。

青山・表参道・原宿の人気レストラン