シーフード&グリルレストラン

三笠会館がプロデュースするシーフード&グリルレストラン

アメリカ西海岸の『ラグジュアリーなビーチハウス』を意識した空間。リラックスした雰囲気の中、ロブスターやステーキなど、豪快なグリル料理を、サラダバーや充実のドリンクバーとともに、ヘルシーにお楽しみいただけます。記念日を祝う場としてはもちろん、幅広い世代のお客様が日常使いできるカジュアルダイナーです。

News  THE GALLEY SEAFOOD & GRILL by MIKASA KAIKANからのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2022年3月22日より、通常の営業時間(11時~22時 LO21時) となります 引き続き感染症拡大防止のための取り組みを徹底して営業してまいります。 テイクアウトメニューもご用意しておりますので、ご利用下さいませ。 https://www.mikasakaikan.co.jp/restaurant/seafood_grill/the_galley/takeout/ 皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

ザ ギャレイ シーフード アンド グリル バイ ミカサカイカン

洋食/洋食その他、ステーキ・グリル料理

050-5325-8198

050-3503-5654

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋 S.C.南館 6階

• 東急線 二子玉川駅

玉川高島屋SCの休日に準ずる

• チャージ料金 個室料無

【感染拡大防止に伴う営業時間変更のご案内】 新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を下記の通りに変更しております。 11:00~21:00(ラストオーダー20:00) お客様には大変にご不便をお掛け致しますが 何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。 ・お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。 ・ご予約のお時間15分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので遅れる場合は必ずご連絡下さい。 ・個室をご要望、11名様以上のご予約の際は直接店舗までお問い合わせください。

お店から徒歩5分、利用可能時間 9:30~23:00、利用料金300円/30分

ザ・ギャレイの目の前に喫煙所あり

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

二子玉川駅 西口(国道246号方面)徒歩2分

W.W.W さん
2022/05/13
高島屋の中にあり場所もわかりやすくていい。お上品なファミレスみたいな雰囲気でカジュアル使いにピッタリ。
平日ランチのレディースセットは、前菜、蟹パスタ、ドリンク飲み放題だし、食べ放題のサラダバーもついて、2300円(税込)は安い!
二子玉川在住友人もまた来ると言っていました。一休のセレクション素晴らしいです。
平日限定!レディースプラン+ノンアルコールカクテル付(120分)
2022/05/09
少し高級なファミレスといった感じでさした。明るく席もゆったりしています。
ロブスターは値段が張る割に身が痩せていて食べるところはほとんどありませんでした。
サラダバーやドリンクバーは良かったです。料理がサーブされるのが早すぎ!前菜を食べ終わるまでに全て次々とメインを持ってこられ、テーブルに置けないし、メインを食べる頃にはがすっかり冷めて、パサパサになってしまったのは残念でした。
【ご予約限定!The Galley Plan】当店の看板メニューをお得にお楽しみ頂けるシェアコースプラン
2022/04/21
久しぶりに会う友達3人で利用させて頂きました。大変雰囲気も良く、お料理も美味しかったです。また利用したいと思います。

コメントのご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き感無量でございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2022/04/20
サラダバイキングやドリンクバーがあり、メインのスパゲティも美味しかったですが、量が多くて残してしまいました。バイキングの量をもう少し少なくして頂いたら良かったと思いました。ゆっくり友達とも会話が出来ました。

この度は当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、コメントの投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
meru3 さん
2022/04/11
牡蠣が食べられないのをお伝えしたら帆立に代えてくださいました
サラダやスイーツのビュッフェもパスタもおいしかったです。とてもコスパがよく大満足です。お店の方もとても感じがよくて親切でした。

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。
お食事をお楽しみいただけました事、誠に嬉しく思います。
お誕生日や記念日には、更に楽しんでいただけるようなプレート等もご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!
糸江 さん
2022/01/20
前回利用した時にとても気に入りリピしましたが
メニューも若干変わり、サラダやスイーツのビュッフェが以前と比べて質が落ちてしまい残念です
価格がちょっと見合わなくなったです 接客はとても良かったですが。
k-i-m さん
2022/01/04
正月2日のランチタイムにも拘らず予約可能でした。参加11人の希望を集計している間にコースメニューの1つが完売したことをわざわざ電話でお知らせ頂き、初めて来店ながら予約の段階でさえ、こちらを選んで間違いないと確信できました。
リマインドメールには当日の天気予報、気温、降水確率、ドレスコードなど書かれていましたし、当日も来店確認の電話を頂きました。
米寿の祝いにアニバーサリーボックスを別注して正解でした。
スタッフがタイミングを見計らいタンバリンで盛り上げながら花で飾られたメッセージ入りの美味しいケーキを運んできて写真撮影も手伝って下さり、父は大喜びでした。
配膳ロボットが活躍していて料理を運ぶ手伝いをし、ドリンクバー以外の飲み物はタブレットで注文できます。
感染症対策で席の間隔を通常よりも開けているそうです。
ソファーの座り心地も良くm、カジュアルな雰囲気の中でも流石三笠会館といえる心配りが随所に感じられるお店でした。
【数量限定 新年コース】マリン(ライブロブスター半身)
2021/12/11
結婚記念日に美味しいカニたっぷりのランチを堪能しました。従業員の方もとても親切でした。
牛肉、海老カニ料理食べ放題プラン+サラダ、デリ、ドリンクバー、スイーツ付(120分制)
2021/11/30
ロブスターとステーキのコースを注文。ロブスターの味は素晴らしかった。ステーキは普通(悪くはない)。ステーキは量を減らすか、セット価格を上げて一段上位の肉質のものにした方が良いのでは。サラダバーに置いてあるパン用のバターがおいてなかった。オリーブ油を使ったが、バターが欲しかった。注文はタブレットで行うことになっていたが、高齢者には不便。ウェイトレスに手伝ってもらった。コロナ対策は万全。入店時のチェックに加え、間仕切り、サラダバーなどに取りに行く際のビニール手袋、ポータブル消毒薬、マスク入れと安心できた。食べ物運びのロボットはびっくりしたが面白かった。又、ロブスターだけにするかステーキとのセットにするか迷うが、又行くつもり。
muryan さん
2021/11/14
結婚記念のランチでお世話になりました。要望に応えていただき助かりました。スタッフ皆様の対応もすばらしく、ロブスターやお肉などお料理がおいしかったです!
サラダ、パン、ドリンク、デザートバーもあり、楽しめました。ロボットがお料理を運んでくれたりして、子供も喜んでました。またお食事させていただきたいと思います。
2021/08/01
感染対策がしっかりされていて安心して食事ができました。コロナ禍での接客対応の工夫としてなのか、配膳ロボットには少し癒されました。
全体的にメインのパスタの味がはっきりしない、パスタの硬さがやわらかすぎて残念に思うものもありましたが雰囲気が良く楽しい時間を過ごせました。

過日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
配膳ロボットをお喜びいただけたようでほっと致しました。
お料理へのご意見は、シェフとも共有し、メニュー開発に
活かして参ります。
10月にメニュー変更を予定しておりますので、またご利用
いただきたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
支配人 小沼智恵
紅ズワイ蟹のスパゲッティ トマトクリームソース+サラダバー,ドリンクバー、スイーツ付!
2021/06/17
三笠会館ということで大人向けと思い込んでしまったがファミレス風でした。サラダ系は種類があるがどれも解凍されたての同じ温度のせいか同じ味わい。温かいものはメインとカレーとコーヒー位に感じた。杏仁豆腐とライチは美味しかった。ホテルの朝食に近い感じでした。ロボットの動きも奥の席の座ると立ち上がらないとメイン料理の受け取り、皿の戻しが出来ず、タイミングが悪かったり煩わしさがあった。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この世情の中、せっかく御来店頂いたにも関わらず、ご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした。
頂きました「サラダバー」へのご意見は、さっそく料理長に伝え、今後改善を
図って参りたいと思います。
また、ロボットに関しまして調整不足でご不便をおかけしました。
こちらも今後改善をしていきたいと考えております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
支配人 小沼智恵
しらすと野菜のスパゲッティ 軽いチーズ風味+サラダバー,ドリンクバー、スイーツ付!
ma-tomo さん
2021/05/31
全般的にほぼファミレスレベルなのでやや割高です。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご予約の上、御来店いただきましたのに
色々なご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後のメニュー考案やスタッフ教育の際に
活かして参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
支配人  小沼 智恵
アメリケーヌソースのシーフードグラタン+サラダバー、ドリンクバー、スイーツ付!
勇美 さん
2021/05/12
平日ランチで来店させていただきました。
2時間制との事で時間があっという間でしたが充分堪能させていただきました。
サラダバーの種類が多く、他店のサラダバーでは見かけないケールやビーツがあり嬉しかったです。
コーヒーマシンの質?ミルクの質?が良いのか、カフェオレと抹茶オレがとても美味しかったです
サラダバーを食べすぎて、カレーとワッフルに手が届かず。。。また来店させていただきたいと思います
店員さんどの方も感じよく気持ちいい時間を過ごせました。
ごちそうさまでした!

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございました!
このような世情の中、御来店頂くだけでも感謝の気持ちで
いっぱいですのに、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、
何よりも励みになります。
サラダバーは、今後もっとパワーアップさせていきたいと、画策中です。
カレーもスパイシーでご好評いただいておりますので、
またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております!
支配人 小沼 智恵
北あかりといんげん ヤリイカのスパゲッティ バジル風味+サラダバー、ドリンクバー、スイーツ付!
megu@@ さん
2021/04/15
足が悪い家族の為に料理から近い座席に案内していただきありがとうございます!
また利用させて頂きます。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧にコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。
お席に関しましては、可能な限りご希望に添えるように致しますので、またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 小沼智恵
北あかりといんげん ヤリイカのスパゲッティ バジル風味+オーダー式サラダバー付!
2021/03/30
スタッフさんがとても感じが良かった。
メインの種類は少ないかも…。
ロボットのお運びさん…楽しかったです。

この度はTHE GALLEY SEAFOOD&GRILLをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく励みになります。
ロボットが運んでいたサラダバーは4/20からセルフサービスとなりました。ビーフカレーやプリン、シフォンケーキなども加わりグレードアップしております。
またサラダを運んでいたロボットは、現在別の仕事を任せておりますので、次回ご来店の際にチェックしてみて下さい!
スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ち致しております。
ザ・ギャレイ キャプテン 吉田辰哉
2021/03/25
5人で伺いました
個室に案内していただき ゆったりと不安無く会食ができました
アジアンテイストの蟹も 美味しくいただきました
皆さん 今度は 家族 孫と 予約して来たいね と 喜んでくださいました
ロボットの接客も楽しく 家族の集まりに また お願いします

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
蟹も雰囲気もロボットもお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく存じます。
わたしは、皆さんの素敵な装いに、レストランで働く楽しみの一つを感じさせて
いただきました、誠にありがとうございました。
今度は皆さんのご家族にお会いできますことも楽しみに、また、皆さんお揃いで
ご来店いただけますことも楽しみに、お待ちいたしております!
本日は誠にありがとうございました。
支配人 小沼 智恵
【オーダー式サラダバー、ドリンク・デザートバー付】殻付き蟹料理+グラススパークリング(平日限定)
+masa+ さん
2021/03/13
スパゲッテ+オーダー式サラダバー付!を頼みました。サラダバーはおいしく、また、コロナ対応でオーダー式はうれしいサービス。デザート、ドリンクも何度でも行けるうれしい内容。また、行きたいと思います。

過日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当店のシステムをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます!
嬉しくて、楽しくて、美味しいお店でありたいと、日々営業しておりますので、
このようなお言葉を頂けましたこと、本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。
私どももお客様の再訪を心待ちに、さらに楽しくて美味しい店づくりに励みたいと
存じます。
この度は誠にありがとうございました。
支配人 小沼 智恵
北あかりといんげんのスパゲッティ バジル風味【ランチorアーリーディナー】+オーダー式サラダバー付!
2021/03/12
一歳の娘と来店したのですが、個室を用意してくださり、周りを気にすることなく家族との食事を楽しむことができました。また、スタッフの方々の感じも良く、娘が食事しやすいよう色々と配慮下さいました。
サラダバーは種類が充実しており、どれも美味しくコスパがいいと思います。もちろん、パスタもおいしかったです。ロボットが運んでくるのもユニークで、今のご時世らしいなぁと思います。
まだ娘が小さく、頻繁に席を離れるのは難しいのでオーダー式のサラダバーだと落ち着いて食べられるので、とてもいいと思います。
またリピートしたいです。

過日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
このご時世の中、ご来店くださった小さなお子様連れのお客様にも
このように喜んでいただけたこと、大変嬉しく、スタッフにとりまして
何よりの励みになります。
お料理に対するお褒めの言葉を、キッチンスタッフに伝えましたところ
とても喜んでおりました。
私たちも、配膳ロボット「ハル&エリザベス」も、お客様ご家族にまたお会いできますこと
を心待ちにいたしております!
この度は、嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
2021/03/08
特に混み合っていない時間帯でしたが補充がされずに何度か他のお客様から声をかけられていたのが目につきました
 お味は美味でした

過日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、行き届かず、大変失礼いたしました。
また十分な補充ができず、残念な気分にさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘を頂かないよう、善処してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
支配人 小沼智恵
アメリケーヌソースのシーフードグラタン【ランチorアーリーディナー】+オーダー式サラダバー付!