うまい鮨勘 銀座本店

寿司

職人の技と心でおもてなし

リニューアルを経て、2020年3月31日グランドオープン。うまい鮨勘 銀座二丁目支店改め、1ランク上へ進化を遂げた「うまい鮨勘 銀座本店」。当店自慢の新鮮な味と、職人拘りの技をご堪能ください。接待・会食、宴の席、デートや女子会、様々なシーンで進化した「うまい鮨勘 銀座本店」を是非ご体感ください。

うまい鮨勘 銀座本店
ウマイスシカン ギンザホンテン

和食/鮨

050-5325-8046

03-5524-5333

東京都中央区銀座2丁目7-18 藤田ビルB2F

• 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • 東京メトロ線 銀座駅

【月~金】 11:30 ~ 15:00(14:30) 17:00 ~ 22:30(22:00) 【土】 11:30 ~ 22:30(22:00) 【日祝】 11:00 ~ 22:00(21:30)

1/1

• チャージ料金 アルコール注文時、コース料金とは別にお通し代として¥550いただいております。

【営業時間変更のお知らせ】 新型コロナウイルス感染予防対策のため 営業時間を下記の通りに変更致します。 11:00~21:00(LO30分前) ※中休みなし ※酒類の提供 20:00まで ※同一グループの同一テーブルへの入店案内は4名様以内とさせていただいております。 ※今後の感染状況等により変動する可能性もございます。

カウンターは小学生以上とさせていただきます

店内に喫煙ブースを設置しております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/16 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/16 時点)

銀座一丁目駅 9番出口より徒歩1分

【月~金】
    【土】
    【日祝】

葬儀業界のイチロー さん
2021/10/02
2回目の来店です。お店はほぼ満席ですが、窮屈な感じはしません。とにかく全部美味しいです。苦手なネタの代わりに出していただけるネタも全て美味しいかったです。オリジナルのガリも美味しく、日本酒も豊富にあり、また3回目も行きたいと思える銀座では貴重なお寿司屋さんです。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
早速当店をリピートしていただき、また心温まる嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、私共にとりましての最大の活力、励みになります。今後も現状に甘んじることなく精進を重ねてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お越しいただく際にも当店自慢の自家製新生姜のガリやお好みのお酒と共にお寿司をごゆっくりとお愉しみ下さいませ。旬のネタを沢山ご用意してスタッフ一同またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
【握り】響~Hibiki~
byonnbyonn さん
2021/10/01
お寿司は勿論美味しかったですが、生姜や、海苔の味噌汁も美味しく、接客も素晴らしかったです。平日ランチを頂きましたが、次回は夜に伺いたいと思います。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
大変光栄な満点評価を頂戴し、スタッフ一同感激の思いと共に今後の更なる精進を誓い合いました。嬉しいご感想をお寄せ下さり改めまして感謝申し上げます。
ディナータイムにお越し頂いた際にも、ご満足頂けるお料理とごゆっくりとお寛ぎいただける心地よいおもてなしをご提供できますよう、これからもより一層精一杯努め、皆様に愛されるお店に成長してまいる所存です。
またお会いできます日を楽しみに次回のご来店をお待ちしております。
葬儀業界のイチロー さん
2021/09/11
電話の対応、寿司のクオリティ、量、店内の清潔感や雰囲気、どれをとっても満足できました。お寿司をつまんだ後に拭く、指お手拭きが出てきたのも技ありでした。あとオリジナルのガリが美味しかったです。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
早速大変嬉しいご感想をお寄せ下さり、感謝申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。
お寿司、当店自慢の新生姜のガリ等をお褒め下さり光栄に存じます。
これからも頂戴したお言葉に甘んじず、従業員一同日々精進して参ります。
是非またの機会をお作り頂きましてのご来店を心よりお待ちいたしております。
【握り】親方おまかせ
ちえじょー さん
2021/08/24
出していただいたもの全て美味しかったです。清潔でゆったりとした空間で美味しくいただきました。
帰り際にマスクの紐が切れてしまいご親切に対応していただきました。
コロナが落ち着いたらお酒を飲みながらゆっくり伺いたいと思います。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
大変光栄なお言葉を頂戴し感激いたしております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵いたしました。
今後もお越し頂く皆様にご満足頂ける料理、空間をご提供できますよう従業員一同鋭意邁進して参ります。
Chiho1974 さん
2021/07/20
銀座の一等地でコスパは良いと思います。地下2Fなので景色が望めない所がマイナスポイントでしょうか。味は良かったです。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
早速お寄せ頂きました光栄なご感想をスタッフ一同で大変嬉しく拝読しました。改めまして心より感謝申し上げます。
店内には雄勝硯の石絵を飾り、ご来店されるお客様のお食事のひと時に彩りを添えられますよう空間作りをさせて頂いておりますので、次回お越しの際にはそちらも合わせてお愉しみ頂ければ幸いに存じます。
これからも日々創意工夫をしながらより充実したサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、様々な機会にご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
さむさむたりたり さん
2021/06/13
よし

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
数あるお店の中から当店をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
今後も皆様にお過ごし頂く心地の良い空間作り、お喜び頂けるお料理を提供できますよう
従業員一同鋭意努力して参ります。
【コース】檜~Hinoki~+1ドリンク付き
niko2ko さん
2021/05/22
平日ランチを予約。とても美味しかったです、このお値段で申し訳ないようでした。今度はゆっくり、また利用させていただきます。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
大変光栄なお言葉をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも頂戴したご意見に甘んじず、日々より良いおもてなしと美味しいお料理の提供に誠心誠意励みながら、皆様にご愛顧頂ける魅力のあるお店作りに尽力してまいりますので、また機会をお作り頂きましてお越し頂ければ幸いに存じます。
季節の変わり目でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。
あおっち! さん
2021/05/11
彼の誕生日で利用させて頂きました。
お店の場所が分からなくてお電話させて頂いたらすごく愛想も良く丁寧に教えて頂きました。
想像以上にお店の雰囲気も良くて、個室を利用させていたのですが、二人の空間を楽しむ事が出来ました!お料理はどれも美味しくて彼も喜んでいました!とても良いお店を見つけられて嬉しいです。
お写真撮りましょうかと言ってもらえたのも嬉しかったです。

昨日は大切なお祝いの記念日にご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
数あるお店の中から当店をお選び頂けましたこと、そして早速このような温かいお言葉の数々を頂戴しスタッフ一同感激しております。改めまして心より御礼申し上げます。
お二人の貴重なお時間をごゆっくりとお愉しみ頂けたご様子が何より嬉しく、私共の今後の励み、活力になります。微力ながらお役に立たせて頂き大変光栄に存じます。
これからも一日一日、心を込めて今できる限りの事を精一杯させて頂きますので、色々なご用途でご来店頂ければ幸いでございます。
次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ち致しております。
しょうなんです さん
2021/05/06
先輩とランチで伺いましたが、とても美味しくて、ゆったりできました。スタッフの方も素晴らしい接客で感謝です。地下のお店は薄暗イメージですが、そんな心配はなく、明るく清潔で雰囲気も良かったです。一人で来店も全然出来そうです。また銀座に出向いたときは寄りたいです。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
早速嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして大変光栄に存じます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。
これからもお越し頂いた皆様に至福のひと時をお過ごし頂ける心地の良い空間、おもてなしをご提供できますよう日々精進して参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ち致しております。
【握り】技~Waza~
花菱ラン子 さん
2021/05/02
今回も素晴らしいお料理でした。以前気になったお味噌汁のお味も格段に美味しくなっていて、素晴らしかったです。
連れが、自分でお醤油をつけられるといいのにと申していました。私は薄味派なのでお醤油は少ないほど良いのですが、連れには物足りなかったようです。

この度は再度のご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
またお料理に対する最上級のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。重ねて感謝致します。
当店ではお寿司に煮切り醤油やヒマラヤの岩塩、自家製のぽん酢等でお味をおつけしてご提供しておりますが、ご希望のお客様には追加のお醤油もお持ち致しております。こちらからのお声掛け、ご案内の配慮が足りずご要望に沿えない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後もお一人お一人にご満足頂けるおもてなしをお届けできますよう、従業員一丸となり鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また機会をお作り頂きましてのご来店をお待ちしております。
マミ007 さん
2021/04/24
3人の女子会ランチで利用させていただきました。完全個室を使わせていただき、感染予防のご注意や和紙のマスクケースも用意されていて、安心して楽しく美味しいお料理をいただけました。スタッフの女性も気さくで気配りが良く、初めての友人2人も大満足で、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

先日はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
大変光栄なお言葉の数々に従業員一同感激いたしております。心温まるご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
少しでも皆様にご安心頂き楽しいお食事のお時間をお過ごし頂けますよう、今後もしっかりと気を引き締め尽力して参りますので、様々な機会にご利用頂けますと幸いに存じます。
この度頂いたご意見を励みに、日々皆様に愛されるお店に成長して参る所存です。
またお会いできる日を楽しみに、次回のご来店をお待ちしております。
お席のみのご予約
はくにゃん さん
2021/04/22
舞のコースを予約して行きましたが、写真に載っていたウニが入っておらず残念でした。ウニは私に限らずけっこう大事なポイントなのでは?無いなら写真にも載せないで欲しいです。
また、コースの金額以外にお通しの500円まで請求されていたことに驚きました。一休の確認の金額に書かれていなかったので。コースの他に別途追加されるなら、わかるように書いておいて欲しいです。
一品料理や単品で追加しましたが、値段の割には特に感動もなく普通でした。
個室や店内はきれいで雰囲気は良かったです。
他の方のクチコミにもありましたが、お料理が最後とのお声かけがないのは、私も気になりました。

先日はご来店を賜りましてありがとうございます。
しかしながら、この度は大切なお食事のひと時に、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を確認したところ、「舞」の写真を誤って掲載しておりました。誠に申し訳ございません。直ぐに修正を行い、今後は同様のことが起きないようしっかりと確認と管理を行って参ります。
また、当店ではアルコールをご注文頂いたお客様にお通しを提供させて頂いておりますが、ご説明が足りずご迷惑をおかけしてしまった事、お料理を提供した後のお声掛けがなく配慮が欠けてしまった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改めて再発防止に努めて参ります。
【握り】舞~Mai~
poppins さん
2021/04/20
息子にとって初めてのカウンターでのお寿司でしたが、とっても良い時間を過ごすことができました。
お食事が美味しいのはもちろんのこと、店内は清潔感があり、お店の方々の自然な優しさが心地よかったです。
是非また伺います。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
大変温かい、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ皆で喜んで拝読させて頂きました。改めて感謝申し上げます。
次回お越し頂いた際にもまたごゆっくりとお食事をお愉しみ頂けますよう、日々試行錯誤しながらもいつでも変わらぬ美味しさ、心地の良い空間をご提供できるよう努力して参ります。
このようなご時世ではございますが、対策を徹底しておりますので、お気軽にいつでもいらしてくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
nanacha さん
2021/03/18
たいへん美味しかったです。ネタも新鮮で、一緒に行った彼女もとても喜んでいました。またデザートも独自の工夫がなされていて楽しめました。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして大変光栄に存じます。
お食事もお口に合ったご様子で安堵いたしました。
デザートは旬の果物を取り入れており、心を込めてお作りさせていただいております。
これからも皆様にお喜び頂けるお料理、接客を提供できますよう従業員一同
誠心誠意務めて参ります。
またの機会がございましたら是非当店をお選び頂けたら幸いに存じます。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
【コース】欅~Keyaki~
up to date さん
2021/03/07
店内はとても綺麗で雰囲気も良かったです。
急な予約でしたが個室に座れゆっくりでしました。
握りも価格以上に美味しく、是非また行きたいお店になりました。ありがとうございました。

昨日はご来店賜りまして誠にありがとうございます。
早速嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして大変光栄に存じます。心より御礼申し上げます。
ゆっくりとご寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。
これからも皆様にお喜び頂けるお料理、接客を目指し従業員一同鋭意努力して参ります。
是非また機会をお作り頂きましてのご来店をお待ち申し上げます。
【握り】舞~Mai~
HappyOmni さん
2021/03/01
店長、スタッフの方の接客が良く、新鮮で美味しいお寿司をご馳走になりました。
お店の雰囲気も良いのでお勧めのお寿司屋さんです。
銀座に運んだ時はまた寄らせていただきます。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして大変嬉しく存じます。心より御礼申し上げます。
お越し頂く皆様にゆっくりとお寛ぎ頂く心地良い空間作り、おもてなしを
ご提供できますよう日々精進して参りますので、是非また機会をお作り頂きまして
店内でのお食事をお愉しみいただけたらと存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
【握り】親方おまかせ
ひめまるせい さん
2021/02/13
記念日ランチで使わせてもらいました。
細やかな気配りのある接客でとても気持ちよく食事を楽しめました。
料理もどれも絶品で、コストパフォーマンスも良いと感じました。
また利用させて貰いたいお店でした。

昨日は大切な記念日にご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
早速のお返事とともに満点評価を頂戴し、感謝申し上げます。
お食事もお口に合ったご様子で安堵いたしました。
これからも皆様にお喜び頂けるお店になれますよう日々尽力して参ります。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
【握り】蓮~Hasu~
noah0306 さん
2021/02/06
お寿司は勿論、お味噌汁も茶碗蒸しもガリも全て美味しかったです。
ちらし寿司も豪華なネタが散りばめられていて感動しました。
また伺いたいお店です。

本日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速嬉しいお言葉をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
当店のちらし寿司や握り寿司の食材は全国各地の旬の食材を取り揃えております。
次回お越し頂ける機会がございましたら、様々な食材をお愉しみいただけたらと思います。
頂戴したお言葉に甘んじず、日々精進して参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。
【握り】蓮~Hasu~
リエレオ さん
2021/01/31
銀座のお寿司屋さんには時々お邪魔していますが、このお店は初めて。美味しく満足、結構でした。

この度はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
数あるお店の中から当店をお選び頂けましたこと大変光栄に存じます。
お食事もお口に合ったご様子で安堵いたしました。
頂戴したお言葉に甘んじず、これからも日々精進して参ります。
ぜひまたお会いできるのを楽しみに致しております。
花菱ラン子 さん
2021/01/02
コース料理、とてもおいしかったです。前菜が特においしかったです。唯一、お椀物の出汁の味が薄かったかなと思いました。
雰囲気も接客もなんともいえず心地良かったです。お料理提供のタイミングが抜群でした。

昨日はご来店を賜りまして誠にありがとうございます。
新年の大切なご会食の場に当店をお選び頂き改めて御礼申し上げます。
お料理へのお褒めのお言葉、また貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
皆様にお過ごし頂く心地良い空間作り、気持ちの良い接客に更に磨きをかけ今年も日々成長してまいりますので、また様々な機会に当店をご利用頂ければ幸いに存じます。
頂いた嬉しいお言葉の数々を糧にこれからも精進してまいります。
【コース】檜~Hinoki~+1ドリンク付き