L’eau Blanche

(2件) 規定評価数に達していません

那珂川の眺めと美食空間

フランス語で“白い水”を意味する「L’eau Blanche(ローブランシュ)」シェフ白水の丁寧な仕事により九州の大地に育まれた豊かな食材の生命は一皿の料理へと昇華します。水の流れのように、清らかでしなやかな、フランス料理の枠にとらわれない『白水鉄平の料理』を洗練された空間に流れる穏やかな時間とともに心ゆくまでご堪能ください。

L’eau Blanche
ロー ブランシュ

050-5325-8064

092-752-2122

福岡県福岡市中央区西中洲4-4 RIN FIRST 2F

• 福岡市地下鉄線 中洲川端駅

17:00 ~ 23:00

日曜日+月2回不定休

予約専用ダイヤル050-5325-8064よりお電話いただく際は、一休.comレストランを見た旨お知らせください。

お子様を連れてのご来店は、土曜・祝日にお願い致します。 (大人の方と同じお食事を召し上がれるお子様に限ります。)

中洲川端駅 徒歩6分

17:00 ~ 23:00

2020/12/14
先月に続き今月もお邪魔しました。今回も旬な食材と確かな技術、サービスもきめの細かい心配りがあり、美味しく楽しく味わえました。
一品一品は勿論美味なのですが、総じて火入れが絶妙です。しかも味付けはくどくなく素材の味わい香りが楽しめます。メインの鴨肉は、家内との量の調整までしてあり、感心しました。窓際から眺める那珂川の夜景とともに、記念日の夜に忘れられないディナーとなりました。
来春には、また必ず訪れたいと思います。
ほんの少し残念だったのは、グループの方が少々声のトーンが…まぁご愛嬌ですが。
博多の夜にお勧めのフレンチレストランです!
ご馳走そうさまでした!
【白水シェフお任せ スペシャルコース】
2020/11/03
席について、まず那珂川の景観に気分が上がります。料理は、アミューズから意外性に富んでおり、とにかくデザートまで楽しめました。
詳細は書かない方が行かれる方の為、と思い省略します。
サービスも程よく肩肘張らず、かといってツボは押さえており、リラックスして料理を楽しませて頂きました。
料理の詳細は省略しますが、未だにその味と香りが余韻として感じられます。
必ずリピートしたいお店です。
【白水シェフお任せ スペシャルコース】