• ランチ 3,000円〜
  • ディナー 7,000円〜

洋食

店舗紹介

4,000円〜4,999円 10,000円〜11,999円

ホテル高層階から東京のベイエリアが一望

豊洲市場の素材の旨味を丸ごと楽しむイタリア料理。契約農園から仕入れた新鮮な野菜を使ったアンティパスト、旬の魚介を丸ごと煮込んだアクアパッツァやムール貝をヨーロッパで人気のストウブ(鍋)で蒸した料理など豊洲直送の素材をダイナミックに使ったメインディッシュ、店内のピザ窯で焼き上げる本格的な窯焼きピザ、毎日手打ちで作る生パスタなど、素材の旨味を味わえるここだけ料理がご堪能頂けます。

News  THE PENTHOUSE with weekend terrace/三井ガーデンホテル豊洲プレミアからのお知らせ

【クリスマス限定コース(ランチ・ディナー)と赤と白で彩る天空のホリデーアフタヌーンティー】

心が躍るホリデーシーズン。 クリスマスに楽しむお食事はお決まりでしょうか? 当店では、ホテル36階からの夜景と共に豊洲市場の新鮮な魚介や和牛など、贅沢なコースをご用意。 大切な方とのかけがえのないひと時をお過ごしいただけます。 時を重ねても記憶に残るような素敵なお時間をご堪能下さい。 ---------------- ご好評いただいている月替わりのアフタヌーンティー。 11~12月のクリスマスアフタヌーンティーのテーマは「チョコ×林檎×いちご」に決まりました。 冬らしいシュトーレンや、重厚感がたまらないガトーオペラ、ショートケーキなど、この時期に楽しみたいホリデーシーズンを彩る種類豊富な自家製デザートをご用意。 リンゴのムースやルビーチョコのマカロンなど、赤と白を基調とした見た目も可愛らしい仕上がりになっています。 ワインやスパークリングの他、ドイツの歴史あるロンネフェルト紅茶や英国のオーガニックティーもお楽しみください。

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

三井ガーデンホテル豊洲プレミア内レストランはこちら

ジャンル

洋食/イタリア料理、バー、ビアガーデン・BBQ

予算

ランチ 4,000円〜4,999円 / ディナー 10,000円〜11,999円

予約専用

050-5325-7988

お問い合わせ

03-6910-1820
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都江東区豊洲2-2-1 三井ガーデンホテル豊洲プレミア 36階
三井ガーデンホテル豊洲プレミアの宿泊予約はこちら

最寄り駅

• 東京メトロ有楽町線 豊洲駅

営業時間

朝食   6:30~11:00 ランチ  11:30~15:30(LO14:00) カフェ  14:00~17:00(LO16:30) ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00) バー  17:30~23:00(L.O.22:30) <テイクアウト> 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.22:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし

お支払い

• サービス料金 ディナータイムは10%いただきます。
  • チャージ料金 アラカルトのみ550円 ランチ・ディナー:個室料1室3000円
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(217件)

総合評価

• 料理・味 3.81
  • 接客・サービス 3.65
  • 雰囲気 4.25
  • コストパフォーマンス 3.84
AASSNN さん
2023/11/22
景色も綺麗で、お料理もとっても美味しかったです。
スタッフの方の対応もよく楽しい時間を過ごす事ができました。

AASSNN様
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
【ランチ90分制】選べるメインディッシュと旬食材のランチプラン+ドリンクブッフェ(平日)
HOKO さん
  • 料理・味 2.0
2023/11/12
4回目の利用でした。
コスパ、雰囲気、接客、味も良かったです。
しかし、前菜の盛り付けが雑でした。
2人で利用し
トマト煮込みみたいなものが
1人目
鶏肉、ズッキーニが大きなのが入ってた
(さつまいも無し)
2人目
さつまいも入っていた
(鶏肉、ズッキーニ無し)
この違いにはびっくりしました。
入ってないとお伝えするのも‥。
混んでいて忙しくても、同じような盛り付けであって欲しかったです。
総合的にはお腹いっぱいでしたのでは満足です。

HOKO様
いつも当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスやお料理の向上に努めて参ります。
しかしながら前菜の盛り付けの質の低さにより、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
従業員にはご意見を共有し、改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
【ランチ90分制】選べるメインディッシュと旬食材のランチプラン+ドリンクブッフェ(土日祝)
morisio さん
2023/11/09
家族でディナーを頂きました。さすが大手ホテルのレストラン、ゴージャスな雰囲気に暗めの照明で高層階からの夜景が凄いです。二重ガラスに店内の照明が映り込むので今一つ見えにくかったですが…。お値段もそこそこ張るので飲み放題付きのリーズナブルなコースを選びましたが、メインのお肉がかなり固めだった事以外は充分満足出来るお味でした。天気さえ良ければデート等にはピッタリかと思います。

morisio様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ランチタイムはまた変わった景色をお楽しみいただけます。
次回はぜひ、日中の豊洲からご覧いただける景色をご覧にお越しいただけますと幸いです。
お肉料理につきましてはキッチンスタッフに頂いたお言葉を伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるお料理を提供できるよう、努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
【スパークリングワイン含む 飲み放題付き】女子会にぴったりな全5皿の特別プラン
  • 接客・サービス 1.5
2023/11/09
今回、友人と久しぶりのランチで店内からの絶景、美味しいコース料理に大満足でした。
ただ、1つ納得いかなかった事がありました。
オープンと同時に入店して、窓側のお席を通してくれた際に他のゆったりした席が空いていたのでそちらを希望したところ、予約の方が、と言われましたが2時間滞在して帰る際には
3席ずっと空席のままでとても嫌な気分でした。また来店したいと思うレストランなのに
意地悪をされた気分で再来店はなくなる気持ちです。それに対して帰り際に一言でもあれば別でしたが...

ホワイトリリカ様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の内容をご満足頂き、嬉しく思います。
しかしながら、ご案内のお席に関して申し訳ございません。
当日は奥の個室席に団体様のご利用がございました。その為、ホワイトリカ様がご希望されたお席は団体様のお声でご滞在の満足度が悪くなるであろうと判断し、距離を置いた配席にさせて頂いた次第です。その空席はご予約なくご来店頂くお客様に「団体様が近くにいる席であるという了承を頂いたうえでご案内する席」として確保しておりました。結果としてご予約のないお客様のご来店がホワイトリカ様のご滞在時間までほぼありませんでした。
ご配慮の意図が担当スタッフにまで浸透しておらず、申し訳ございません。以後、このような状況はサービススタッフ全員に情報を共有し営業に臨みます。
この度は貴重なご意見とご来店、誠にありがとうございました。
【ランチコース】選べるメインディッシュとパスタなど豊洲市場直送素材コース4品(平日)
mrmrmr さん
2023/11/08
ご近所のママさん達とよく伺いますが、ホテルなだけあって食事もスタッフも期待以上で、いつも丁寧な対応をしていただきます。
ロケーションもとても素敵で、店内も綺麗でお気に入りです。

mrmrmr様
いつも「THE PENTHOUSE with weekend terrace」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスやお料理を提供できるよう、努めて参ります。
ランチ 家族との会食
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 2.5
2023/11/03
前回アフタヌーンティーが美味しかったので今回はランチで伺いました。お店の清潔感やインテリアの雰囲気、モダンな食器など素敵で、お料理の盛り付け方や味もとても良かったです。ただ今回はデザートだけが、とても待たされてしまい、食器もデザートが出てくるまで下げてもらえなかったので結果的にドリンクバーのコップなどがどんどんテーブルに溜まってしまいました。デザートが出された後も何故かカップが置きっぱなしだったのが残念でした。祝日で満席だったので忙しかったのだと思いますが…

おーちゃんgo様
いつもTHE PENTHOUSE with weekend terraceをご利用いただき誠にありがとうございます。今回はランチをご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることが出来ず大変悔やまれます。
仮にお客様のご来店が多い日であろうとも、お客様の表情をしっかりと観察できるサービスマンであれば「ご提供にお時間が空いてしまい申し訳ございません」などの一声をおかけすることが出来たはずです。またその一声をおかけできるスタッフであればおーちゃんgo様のテーブルをグラスやカップだらけで放置するなどしないはずでございます。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
【ランチコース】選べるメインディッシュとパスタなど豊洲市場直送素材コース4品(土日祝)
  • 接客・サービス 1.0
2023/11/02
店内の雰囲気、眺め、お料理、立地、とても良いと思います。接客は残念ながら、毎回心がこもっていない印象を受けます。ビュッフェの飲み物はオーダーの後に取りに行ってくださいとか、離乳食は市販のもののみにしてくださいなど、どこにも書いていないのに威圧的に言われるので、何となくせっかくの会食の気分が下がります。

キャナル04様
いつも当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り、有難うございます。
私どもがお客様へのお願いをさせて頂くことを全てメニューやWEB媒体に記載する事は出来かねます。また、こちらからのお客様へのお願いは悪意のあるものではないと捉えて頂ければ幸いでございます。
しかしながら、私どもがお客様へお願いをする際の「ご納得いただける理由を添えて物腰柔らかくお伝えするサービス技術」の欠如は課題でございます。
stk40 さん
ランチ 記念日
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/11/01
お料理美味しかったです。もう少しボリュームがあれば尚可でした。眺めも接客サービスも雰囲気もよくゆっくり楽しめました。

stk40様
この度は、数あるレストランの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。高評価を頂き大変恐縮です。
また、貴重なご意見も賜りまして、誠に有難うございます。
ご注文を伺う際にも、お客様がお求めになっている情報の引き出し(ヒアリング)が欠如していたと存じます。
引き続き、お客様にご満足頂けるサービスやお料理のクオリティーを継続できるよう努めてまいります。
お近くにお出かけの際には、是非また御足をお向けくださいませ。心よりお待ちしております。
2023/10/28
眺望の良いホテルランチなのにリーズナブルな料金で頂けて満足いたしました。
ただ時間が90分なのが残念でした。
折角フリードリンクが付いているので、もう少しゆっくり出来ればと思いました。

COCOコスモス様
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
引き続き、お客様にご満足頂けるコストパフォーマンスの実現を継続できるよう努めてまいります。
またランチタイムはご滞在時間制限を設けさせて頂いており、ご理解いただけると幸いでございます。
  • 接客・サービス 3.5
2023/10/28
お天気も良く眺望もとても素敵でした。
お料理も丁寧な仕上がりでとても美味しかったです。2時間という時間制でしたがゆっくり食事が出来ました。
ひとつだけ残念な点はランチタイムはフリードリンクで自分たちで好きな飲み物を飲めるのはとても良いのですが氷が溶けて無くなっていたり紅茶用のお湯が冷めていたり溢れている場所をそのままになっていたりしていた点だけが残念でした。お料理の味もとても良かったので尚更、残念に感じてしまいました。
でも
お料理とても美味しかったので、また是非利用させて頂きたいと思っています。

アスパラソテー様
この度は「THE PENTHOUSE with weekend terrace」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、また大変参考となるご指摘を頂けたこと、重ねてお礼を申し上げます。
  • 雰囲気 2.5
  • 接客・サービス 1.5
2023/10/21
景色はとてもいいです。
テラス席でしたが、途中から雨が降ってきてロビー(?)席に移してくださりとてもありがたかったです。
残念だったのは、ただひたすら待ち時間が長いことです。個別にご対応くださった方の応対には特に気になる点はなかったのですが、飲み物、食べ物などで待ち時間が長かったのが残念でした(デザートプレートを抜いてもコースが終わるまで3時間)。お店のスタッフさんの人数が足りなかったのかなと拝察していますが、さすがに待たせすぎでは、、と思いました。
ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事、ドリンクの提供に相当な時間がかかってしまったことをはじめ、
残念なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
早急に当日の状況と原因を確認し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
【ビアテラス】高層階テラスからの夜景&豊洲直送の魚介や産直野菜など+料理のみプラン
ランチ 家族との会食
2023/10/18
ランチで利用させて頂きました。
眺めがとても良く美味しくお料理を
食べることが出来ました。スタッフの方々も
とてもテキパキされていて、また利用させて頂きたいと思いました。

2023/10/18
パスタもお肉も食べたくなったので、コースBを頼んだところ大正解でした。
からすみのペペロンチーノもラムもとても美味しくて大満足です。
ラムは臭みもなくて柔らかくて。
友達が食べていたクリームソースのパスタやパークも美味しそうでした。
接客も皆さん笑顔で出迎えてくれましたし、とても居心地良く過ごせました。
また伺わせて頂きます!!

この度はTHE PENTHOUSE with weekend terraceをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
現状に満足することなく、これからもサービス・料理ともに向上に努めて参ります。またお越しいただける日を楽しみにしております。
2023/10/14
お料理も接客サービスも大変素晴らしいお店です。スタッフさんの笑顔をまた見に来たくなるようなアットホーム感があり、ホテル最上階という高級な雰囲気を楽しみながらも和やかに過ごせる空間です。
お料理は旬な素材がたくさん使われており、どのお皿もとても華やかな盛り付けで非日常が味わえます。
デザートもこだわりが伝わってくる素敵な一皿でした。
また是非利用させて下さい。
素敵な時間をありがとうございました。

また、高評価を頂き大変恐縮です。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。
【ビアダイニング】2時間飲み放題+豊洲直送魚介のスープや国産豚のグリル等4品
2023/10/11
お気に入りのレストランで、友人4人で伺いました。
いつ伺っても、丁寧な接客に清潔感があるフロアー、そして、お食事もとても美味しいです。
本日、特に美味しかったのは、きのこのピザでした。こちらのピザ生地は、いつも思うのですが具材のっていないところのミミの部分まで美味しいです。
また、再訪したいです!!
いつも美味しいお食事、温かい心配りありがとうございます。

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
【ランチ90分制】選べるメインディッシュと季節素材の旨味を味わうランチプラン
2023/10/10
ホテルレストランとしては及第点と言う所です。豊洲の夜景が奇麗でロケーションは素晴らしく、接客もフレンドリーで親しみ易く、良いのですが、プロと言う感じでは無く、テラスと言う事もあるのか料理も多少冷え気味でした。コンセプトが家族でも行ける良いレストランと言う感じなら、良い所だと思います。

WeThePeople様
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えさせて頂きます。
ディナータイムのテラス席は少し冷え込む時期となってまいりました。そこでのお客様へのご配慮の欠如と捉えております。
【プレミアムテラス】飛騨牛ハンバーグや国産牛フィレなど全7品+シャンパンフリーフロー
  • 料理・味 3.5
  • 雰囲気 3.5
2023/10/10
朝食が評判のホテルに宿泊しましたが、近隣で夕食をいただける店が無かったので、ゆりかもめで移動しこちらを利用しました。

ワン太郎之介様
この度は、数あるレストランの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。初めてご来店頂くお客様の期待度を上回り、リピーターのお客様で賑わうレストランとなれるよう努めて参ります。
心よりお待ちしております。
  • 料理・味 4.5
  • 接客・サービス 4.5
2023/10/09
とても良かったです。
友人もとても喜んでいました。広いお店で賑わってましたが、落ち着いていてて、雰囲気もよくゆっくり楽しめました。
料理も見た目華やかで、美味しくよかったです。
リクエストにお応えいただきありがとうございます。またお伺いします。

shiro123様
この度は、数あるレストランの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、高評価を頂き大変恐縮でございます。
湊666 さん
ディナー 友人・知人との会食
2023/10/07
パスタ2種とデザートを頼みました
パスタに関しては美味しいですがある程度料理が出来る人にとっては再現出来る味でした
コース料理はまだ未体験なのでこの味なら手が混んでいる料理は期待できるので次回は頼んでみたいです
デザートに関してはとても美味しく真似するのは難しいと感じました
席のみの予約でしたが窓際を案内して下さりました
接客は丁寧でフレンドリー差もあり素敵な方が多かったです

湊666様
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見を真摯に受け止め料理の質の向上に努めて参ります。
【席のみプラン】お食事内容は当日お選びくださいませ
2023/10/07
ロケーション最高です。
お料理はそれなりでしたが、こちらのミスで忘れ物をしてしまい、
お店の対応が素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。

maririn123様