洋食

ホテル高層階から東京のベイエリアが一望

豊洲市場の素材の旨味を丸ごと楽しむイタリア料理。契約農園から仕入れた新鮮な野菜を使ったアンティパスト、旬の魚介を丸ごと煮込んだアクアパッツァやムール貝をヨーロッパで人気のストウブ(鍋)で蒸した料理など豊洲直送の素材をダイナミックに使ったメインディッシュ、店内のピザ窯で焼き上げる本格的な窯焼きピザなど、素材の旨味を味わえるここだけ料理がご堪能頂けます。

News  THE PENTHOUSE with weekend terrace/三井ガーデンホテル豊洲プレミアからのお知らせ

【3月~4月は苺と桜のアフタヌーンティー・期間限定の歓送迎会プランが登場】

ご好評いただいている月替わりのアフタヌーンティープラン。 3月~4月のテーマは「苺&桜」です。 アフタヌーンティーで大人気の「苺」をふんだんに使用しつつ「桜」で春を感じていただける仕上がりのデザートとセイボリーを各種ご用意いたしました。 また、フレッシュで甘酸っぱい苺と、桜のスイーツにあわせて、ワインやスパークリングの他、ドイツの歴史あるロンネフェルト紅茶や英国のオーガニックティーも心行くまでご堪能いただけます。 -- -- -- -- -- -- -- -- 【2024年3月1日(金)より提供開始】 大切な方の旅立ちや新たな出会いのお祝いに最適な春季限定の歓送迎会プランをご用意いたしました。 スパークリングワインや生ビール2種、約30種のカクテルなど豊富なドリンク2時間飲み放題と、前菜盛り合わせやメインには柔らかな肉質の美明豚のグリルなど全5品です。 東京タワーやスカイツリー、レインボーブリッジなど東京の夜景が一望できる空間で、贅沢に思い出に残るひと時をお過ごしください。

• いちごスイーツ

ザ ペントハウス ウィズ ウィークエンド テラス
三井ガーデンホテル豊洲プレミア内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、バー、ビアガーデン・BBQ

03-6910-1820

東京都江東区豊洲2-2-1 三井ガーデンホテル豊洲プレミア 36階
三井ガーデンホテル豊洲プレミアの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ有楽町線 豊洲駅

朝食   6:30~11:00 ランチ  11:30~15:30(LO14:00) カフェ  14:00~17:00(LO16:30) ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00) バー  17:30~23:00(L.O.22:30) <テイクアウト> 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.22:00)

• サービス料金 ディナータイムは10%いただきます。
  • チャージ料金 アラカルトのみ550円 ランチ・ディナー:個室料1室3000円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

197席 テラス席・半個室席あり

morisio さん
2024/02/17
以前家族で訪れ豪華な体験をさせて頂き、今回は夫婦二人で訪問。流石リッチな雰囲気に豪華な夜景はこのお店ならではでした。リーズナブルな飲み放題付きの大皿提供コースでしたが、暖かいお料理はちゃんとセパレートになっていて お味は勿論 美しさ 豪華さ 量 コスパ等のバランスがとても良いと感じました。スタッフの方々もキビキビ動き、手を上げることもありませんでした。家内は「このお店、肉料理が苦手なのかも…」とか言ってましたが私は大満足でした。また寄らせて頂きます、ご馳走様でした。

この度は、数あるレストランの中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに
心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
【冬限定 蟹×ホタテ】スパークリング含む2H飲み放題+ワタリ蟹トマトクリームパスタなど6品
2024/02/12
近所なので行ってたみたいと思っていましたので
友人を招待してのディナータイムで初めて伺いました。夕方から夜にかけてのシチュエーションはとても素晴らしい。食事はメインのポークが脂身が多くて若者は喜んでくれましたが年輩にはややヘビーでした。
全体的にはおしゃれな感覚のプレゼンテーションはおもてなしには良かったと思います。
今度はランチでお伺いしてみようかと思います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。
ランチタイムはまた変わった景色をお楽しみいただけます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
2024/02/03
とても美味しかったです。

また、高評価を頂き大変恐縮です。
心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
「1~2月限定【苺×ルビーチョコレート】天空のアフタヌーンティー」全18品+ドリンク約20種
2024/02/03
アレルギー食材の対応ありがとうございました。
スタッフの方の対応も大変良かったと感じています。
ただ一つ、
大皿料理の提供の仕方を含め、お料理の更なる向上を希望します。
今回もお世話になりました。

また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスや料理の向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【新年会プラン】2時間飲み放題+豊洲直送魚介のスープや国産豚のグリル等4品
Kooo/ さん
2024/01/31
以前こちらで頂いたピザが美味しく、今回もピザを注文しました。チーズと蜂蜜が相性がよく、生地もいつも美味しいです。
またフリードリンクでコーヒー紅茶以外にもジュース、デトックスドリンクなど種類が豊富で嬉しいです。
また利用したいです。

いつもTHE PENTHOUSE with weekend terraceをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
当店のピザは生地にこだわっており、定番の商品から季節の食材を活かしたピザを提供しております。また次回も是非、お召し上がりくださいませ。
現状に満足することなく、これからもサービス・料理の向上に努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。
【ランチ90分制】選べるメインディッシュと旬食材のランチプラン+ドリンクブッフェ(平日)
2024/01/31
お魚料理の塩気が効きすぎてましたが、全体的に、美味しくいただきました。
ご馳走さまでした!

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスやお料理を提供できるよう、努めて参ります。
引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
【ランチコース】選べるメインディッシュとパスタなど豊洲市場直送素材コース4品(平日)
2024/01/29
飛行機の到着遅れ等もありましたがご対応いただき助かりました。ありがとうございます。
夜景の見える席にて、ゆっくり食事を楽しめました。
魚介系の料理が美味しかったです。
またの機会にも利用出来ればと思います。

また、高評価を頂き大変恐縮です。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、
心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
【豊洲市場より】月替わりのテーマでお届けするスペシャルコース
2024/01/19
夜景の綺麗なテーブル席をご用意いただき、今回も素敵なディナーになりました。唯一、コースのお肉料理がオプションでお肉の種類を選べるとお品書きに記載があったのですが、どのタイミングでお伝えすれば良いか分からず最初かどこかのタイミングでオプションについてお声がけいただけたら嬉しかったです。とはいえ今回も前菜からデザートまでとても美味しかったです!ありがとうございました。

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご多用の中口コミを投稿いただきましたことお礼を申し上げます。また、高評価を頂き大変恐縮です。
お肉料理のお声がけができず大変申し訳ございません。頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。お近くにお出かけの際には、是非また御足をお向けくださいませ。心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。
【記念日プラン】乾杯シャンパン&シェフおすすめ豊洲直送素材厳選コース9品、デザートメッセージ付き
anotok さん
2024/01/17
本当に最悪。絶対おすすめしません。
オープン以降10回くらい利用していて、今回1ヶ月ぶりの利用でした。
前までそんなことなかったのに、今回の接客はもう最悪。
まず、シャンパンを頼んだのですが、店員が大きな音を立ててそれを開け、
不慣れなら仕方ないことかもですが、
なんとそれを素手で溢れないように抑えていました、、、。
さらに、シャンパンクーラーの水が多すぎて途中で溢れ、
テーブルがびしょびしょになり、それを無愛想な女性店員に伝えたら
ひと言の謝罪やケアもなくほぼ無言で対応され、
その後も無愛想な女性店員の態度はひどく、
こちらが話途中なのにその場を離れようとしたり、、、
また、今回子連れでしたが、子どもメニューなど一切なく、
味付けも大人向けのものばかりなので、
下の小さい子どもには持参していたパンを食べさせました。
そしたら無愛想とはまた別の女性店員がやってきて、持ち込みは禁止だと言われました。
こちらの料理の注文数が少なかったらその指摘も納得できますが、
前菜も肉も魚もパスタもリゾットもお酒も色々頼んでいる上でそう言われ、
まだ2歳だしこのお店に食べられるものがないと伝えても
禁止だから早くしまえの一点張り。
キッズメニューも子どもが好きそうなメニューの用意もないし、
そんな格式高いお店でもないのにそんなこと言われるなんて驚きでした。
だったら子どもNGにしては?
もう色々と残念。
折角の家族の集まりだったのに心底嫌な気分にされました。
接客で気分を害されたくない方、
子連れの方はいかないほうがいいです。
私も極力いくのやめよう、と思いました。
【席のみプラン】お食事内容は当日お選びくださいませ
2024/01/17
ロケーション最高でしたが料理の提供がとても遅く、前菜が出てからメインが来るまでに30分待たされて、その後の料理も20分ほどは待たされたのが残念。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理の提供に相当な時間がかかってしまったことをはじめ、
残念なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
早急に当日の状況と原因を確認し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
YK97 さん
2024/01/15
眺望がすばらしいレストランでした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。
ディナータイムはまた変わった景色をお楽しみいただけます。
次回はぜひ、ディナータイムにもお越しいただけますと幸いです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/14
レインボーブリッジが観られる高層階で、景観がとても良かった。
直射日光が入ることもあったが、こまめに店員さんが確認してくれた。また、紅茶についてきたミルクが温かかったのには驚いた。
また、友人の誕生日で利用したが、とても心遣いを感じた場面があった。
料理もとても美味しかったので、また別の時期にリピートしたいと思う。

この度は、数あるレストランの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、高評価を頂き大変恐縮です。頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
季節に合わせたアフタヌーンをご準備して心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。
2024/01/06
とてもよかったです!
お料理は、見た目もキレイで、とても美味しかったです。
スタッフの方も優しく感じ良くて、居心地最高でした。
その上、富士山・東京タワー・スカイツリーが見えて、
光に溢れ、眺望が最高ー
前日は、ランチ会でも使わせていただきましたが、
皆様、とても喜んでいただけました!
また、いきたいです。
ありがとうございますm m

この度はTHE PENTHOUSE with weekend terraceをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
現状に満足することなく、これからもサービス・料理ともに向上に努めて参ります。
ディナータイムはまた変わった景色をお楽しみいただけます。
次回はぜひ、夜景をご覧にお越しいただけますと幸いです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチ90分制】選べるメインディッシュと旬食材のランチプラン+ドリンクブッフェ(土日祝)
2023/12/27
ママ友とのランチ忘年会で行きました。
いつも通り変わらず美味しく、楽しい時間を過ごせました。
新しいピザのチンクエフォルマッジョ、最高でした!チーズ好きにはたまらないですね。5種のチーズのピザは初めてでした。来年まだメニューにあったら、またオーダーしたいと思ってます。
また来年もママ友ランチで利用する予定です。

starsunrise様
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
この度は誠に有難うございました。
2023/12/25
夜景がとにかく素敵でした。
雰囲気は大人の雰囲気でいい感じです。
また
お食事も見た目も綺麗でしたし、食材も豪華でした。そしてとても美味しかったです。

愛犬ルーク様
この度はTHE PENTHOUSE with weekend terraceをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用の中口コミを投稿いただき、お礼を申し上げます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスや商品の向上に努めて参ります。
【窓側席確約】豊洲直送食材、金目鯛や鮑等ディナーコース9品
2023/12/23
富士山がきれいに見えたり、料理もどれも美味しく、店員さんのサービスも良かったです。記念日のランチに使わせて頂いたのですが、妻も大満足でした。デザートにメッセージを書いて頂く事ができて、お願いしたところ、とてもきれいな字でメッセージを書いて頂きました。数分後には、妻がガリガリと削って食べてしまってましたがw。

Toshi3333様
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと。
大切な記念日にご利用いただきましたこと。
重ねてお礼を申し上げます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
【ランチ記念日プラン】乾杯酒&メッセージ付きデザートプレートとランチコース5品
2023/12/22
従業員の声が小さいのと
周りが騒がし過ぎて
雰囲気がだいなしです
お水も言わなきゃ出てこないようです

たなっち57様
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
【窓側席確約】豊洲直送食材、金目鯛や鮑等ディナーコース9品
2023/12/22
今後のために。フォカッチャがサービスで付くとの事で料理中番でオリーブオイルを注ぎに来ました…が結局お会計まで運ばれることはありませんでした。担当の方に伝えると「すみませんでした」の一言。なら持ち帰りようにパックしますとかの配慮もあっていいのでは?お客さん全てにフォカッチャを提供しているなら
私はせっかく予約して楽しみにしていたのにそれだけは納得いかないです。人間ですから忘れることはありますが、せっかく私から伝えたのにごめんなさいの一言では他のお客さんも納得いかないのでは? これをきっかけに指導、情報共有、ほうれんそう」などしっかりおねがいします。

123456 789様
この度は数あるレストランの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、貴重なお時間にご意見をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、スタッフによる説明不足やサービスの気配りにつきまして、ご不快な念をお抱きになられましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
せっかくご利用いただいたのにも拘わらず、お喜びいただけるサービスをご提供できなかったことが大変悔やまれます。
ご指摘の内容は、担当責任者ならびにスタッフに共有いたしました。
今後はご指摘を真摯に受け止め、社員教育も含め早急にご案内の改善とサービス徹底に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【席のみプラン】お食事内容は当日お選びくださいませ
2023/12/21
田舎から来た叔母を連れて行きました。
景色は最高でした!店内もキレイでしたし席もとても良いお席を用意してくださり感謝です。
料理は残念でした。前菜が出てくるまで、その後メインのパスタが出てくるまでの時間が長すぎです。
料理の量、質ともに個人的には期待はずれでした。
スタッフの方も帰る時に、すれ違ってもありがとうございますも無し...なんだか残念でした。

mayday19740501様
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
2023/12/19
水曜日の11:30から7名、ランチ会で利用しました。
今回、申し訳ない事に遅刻者がいたのですが、ランチに付いているフリードリンクを全員揃う前に利用させて貰ったり、遅刻者の分もオーダーを先に聞いてくださったりと、とてもサービスが行き届いていました。
料金は税込みで、ホテルにありがちな別途サービス料は有りませんでした(割り勘しやすかった)。
もちろん料理も景色も満足で、機会がありましたら、是非また利用したいです。

レインボースカイママ様