洋食

ホテル高層階から東京のベイエリアが一望

豊洲市場の素材の旨味を丸ごと楽しむイタリア料理。契約農園から仕入れた新鮮な野菜を使ったアンティパスト、旬の魚介を丸ごと煮込んだアクアパッツァやムール貝をヨーロッパで人気のストウブ(鍋)で蒸した料理など豊洲直送の素材をダイナミックに使ったメインディッシュ、店内のピザ窯で焼き上げる本格的な窯焼きピザなど、素材の旨味を味わえるここだけ料理がご堪能頂けます。

News  THE PENTHOUSE with weekend terrace/三井ガーデンホテル豊洲プレミアからのお知らせ

【ビアテラスプランご予約開始!】開放感溢れるテラスで楽しむお食事とフリードリンク

いつもご利用いただきありがとうございます。 THE PENTHOUSE with weekend terraceでは、 心地よい春風を感じながらテラス席にてお食事とフリードリンクを楽しむ【ビアテラスプラン】を好評販売中です。 ビールやワインなどの多彩なフリードリンクと、シェフが趣向を凝らしたオリジナルメニューを、ランチタイム、ディナータイムにご用意。 爽やかな青空から夕暮れ、星空へと時間帯によって美しく表情を変える、36階テラスからの眺望を前に、贅沢な時間をお過ごしいただけます。 〇ランチ 【ランチテラス】36階の景色と旬の豊洲直送素材を楽しむランチコース&ドリンクブッフェ2時間 6,000円 〇ディナー 【ビアテラス】高層階テラスの夜景&豊洲直送の魚介や産直野菜など料理のみ全5品 6,000円 【ビアテラス】36階夜景とスパーク含む飲み放題120分&豊洲直送の魚介や産直野菜 8,500円 【贅沢ビアテラス】北海道産帆立や美明豚など全7品+スパーク含む飲み放題2時間 10,000円 【プレミアムビアテラス】国産牛フィレなど全7品+スパーク含む飲み放題2時間 12,500円 ※金額は全て税・サービス料込 会食や懇親会など、様々なシーンでご利用ください。

• テラス席

ザ ペントハウス ウィズ ウィークエンド テラス
三井ガーデンホテル豊洲プレミア内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、バー、ビアガーデン・BBQ

03-6910-1820

東京都江東区豊洲2-2-1 三井ガーデンホテル豊洲プレミア 36階
三井ガーデンホテル豊洲プレミアの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ有楽町線 豊洲駅

朝食   6:30~11:00 ランチ  11:30~15:30(L.O.14:00) カフェ  14:00~17:00(L.O.16:30) ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00) バー  17:30~23:00(L.O.22:30)

• サービス料金 ディナータイムは10%いただきます。
  • チャージ料金 アラカルトのみ550円 ランチ・ディナー:個室料1室3000円
  • 会計方法 テーブル / レジ 現金可
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

197席 テラス席・半個室席あり

oshihaJ さん
2024/04/17
夫の誕生日と結婚記念日のため、予約しました。
ラグジュアリーな雰囲気と綺麗な夜景に子ども達は大興奮でした。
食事も美味しく、子ども用にオーダーしたピザが絶品でした。
記念日だと言う事をお店の方にお話したところ、デザートに花火を付けてくださる演出がありました。心遣いが嬉しかったです。
また来年も伺いたいと思います。

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
当店のピザは生地にこだわっており、定番の商品から季節の食材を活かしたピザを提供しております。また次回も是非お召し上がりくださいませ。
現状に満足することなく、これからもサービス・料理の向上に努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。
【贅沢ビアテラス10,000円】北海道産帆立や美明豚など全7品+スパーク含む飲み放題2時間
2024/04/15
予約時間通りに席に案内され、お料理の説明も丁寧に分かりやすく、お料理のボリューム迄教えて頂き安心してオーダーできました。個室でしたので周囲の人に気兼ねなくお喋りできて良かったです。また利用したいと思います。

この度は、数あるレストランの中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、高評価を頂き大変恐縮です。
今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう努めて参ります。
お近くにお出かけの際には是非また御足をお向けくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
【ランチ90分制】選べるメインディッシュと旬食材のランチプラン+ドリンクブッフェ(平日)
家族4人で最高の記念日が過ごせました。
子供たちも夜景に大喜びで妻の記念日のケーキも喜んで貰えました。料理に一品一品もしっかり食べ応えがありました。特にラザニアが美味しかったです。
素敵な時間をありがとうございました!
また長男の誕生日に伺うことになりそうです(笑)

この度は、数あるレストランの中から当店をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、高評価を頂き大変恐縮です。
引き続き、お客様にご満足頂けるサービスやお料理のクオリティーを継続できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
【席のみプラン】お食事内容は当日お選びくださいませ
サービス上々、料理最高目も楽しめました。

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
【豊洲市場より】月替わりのテーマでお届けするスペシャルコース(3/1~)
アフタヌーンティーを頂きました。
スイーツもセイボリーもとても美味しかったです。
飲みものもタイミングよく聞きにきて下さり、
尚且つすぐに提供してくれました。
ランチやディナーにも訪れたいと思うくらい、
いいお店でした。

この度は数あるレストランの中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、
お近くにお出かけの際には是非また御足をお向けくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
【天空のアフタヌーンティー】季節のティーフードや鮮魚カルパッチョ+スパーク等フリードリンク
当日予約でディナーでの利用でした
景色はとてもよく、雰囲気もよかったです
お料理も美味しかったですが食後のコーヒー、紅茶が少し残念な気がしました
食事中にトレーを落とす音が数回聞こえたのも少し残念でした

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご提案頂いた内容についても、大変参考になります。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスやお料理を提供できるよう、努めて参ります。
今回は週末利用のため、平日より満席だった為か、メイン料理がサービスされるまで、かなり長く待たされて、制限近くに出てきたので、すでに満腹で食べれませんでした。また、お肉も脂身が多くて、ほぼ残す形に。
夜景は最高でしたが、料理が出てくるのが遅すぎたので、その部分の評価を下げさせてもらいます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理の提供に相当な時間がかかってしまったことをはじめ、
残念なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
早急に当日の状況と原因を確認し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
【豊洲市場素材のパーティプラン】2時間飲み放題+豊洲直送素材のお料理全4品
morisio さん
以前家族で訪れ豪華な体験をさせて頂き、今回は夫婦二人で訪問。流石リッチな雰囲気に豪華な夜景はこのお店ならではでした。リーズナブルな飲み放題付きの大皿提供コースでしたが、暖かいお料理はちゃんとセパレートになっていて お味は勿論 美しさ 豪華さ 量 コスパ等のバランスがとても良いと感じました。スタッフの方々もキビキビ動き、手を上げることもありませんでした。家内は「このお店、肉料理が苦手なのかも…」とか言ってましたが私は大満足でした。また寄らせて頂きます、ご馳走様でした。

頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに
心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
【冬限定 蟹×ホタテ】スパークリング含む2H飲み放題+ワタリ蟹トマトクリームパスタなど6品
近所なので行ってたみたいと思っていましたので
友人を招待してのディナータイムで初めて伺いました。夕方から夜にかけてのシチュエーションはとても素晴らしい。食事はメインのポークが脂身が多くて若者は喜んでくれましたが年輩にはややヘビーでした。
全体的にはおしゃれな感覚のプレゼンテーションはおもてなしには良かったと思います。
今度はランチでお伺いしてみようかと思います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。
ランチタイムはまた変わった景色をお楽しみいただけます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
とても美味しかったです。

この度は、誠にありがとうございました。
「1~2月限定【苺×ルビーチョコレート】天空のアフタヌーンティー」全18品+ドリンク約20種
アレルギー食材の対応ありがとうございました。
スタッフの方の対応も大変良かったと感じています。
ただ一つ、
大皿料理の提供の仕方を含め、お料理の更なる向上を希望します。
今回もお世話になりました。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスや料理の向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【新年会プラン】2時間飲み放題+豊洲直送魚介のスープや国産豚のグリル等4品
Kooo/ さん
2024/01/31
以前こちらで頂いたピザが美味しく、今回もピザを注文しました。チーズと蜂蜜が相性がよく、生地もいつも美味しいです。
またフリードリンクでコーヒー紅茶以外にもジュース、デトックスドリンクなど種類が豊富で嬉しいです。
また利用したいです。

いつもTHE PENTHOUSE with weekend terraceをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
当店のピザは生地にこだわっており、定番の商品から季節の食材を活かしたピザを提供しております。また次回も是非、お召し上がりくださいませ。
この度は誠に有難うございました。
2024/01/31
お魚料理の塩気が効きすぎてましたが、全体的に、美味しくいただきました。
ご馳走さまでした!

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
【ランチコース】選べるメインディッシュとパスタなど豊洲市場直送素材コース4品(平日)
2024/01/29
飛行機の到着遅れ等もありましたがご対応いただき助かりました。ありがとうございます。
夜景の見える席にて、ゆっくり食事を楽しめました。
魚介系の料理が美味しかったです。
またの機会にも利用出来ればと思います。

頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、
2024/01/19
夜景の綺麗なテーブル席をご用意いただき、今回も素敵なディナーになりました。唯一、コースのお肉料理がオプションでお肉の種類を選べるとお品書きに記載があったのですが、どのタイミングでお伝えすれば良いか分からず最初かどこかのタイミングでオプションについてお声がけいただけたら嬉しかったです。とはいえ今回も前菜からデザートまでとても美味しかったです!ありがとうございました。

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご多用の中口コミを投稿いただきましたことお礼を申し上げます。また、高評価を頂き大変恐縮です。
お肉料理のお声がけができず大変申し訳ございません。頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。お近くにお出かけの際には、是非また御足をお向けくださいませ。心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。
【記念日プラン】乾杯シャンパン&シェフおすすめ豊洲直送素材厳選コース9品、デザートメッセージ付き
anotok さん
2024/01/17
本当に最悪。絶対おすすめしません。
オープン以降10回くらい利用していて、今回1ヶ月ぶりの利用でした。
前までそんなことなかったのに、今回の接客はもう最悪。
まず、シャンパンを頼んだのですが、店員が大きな音を立ててそれを開け、
不慣れなら仕方ないことかもですが、
なんとそれを素手で溢れないように抑えていました、、、。
さらに、シャンパンクーラーの水が多すぎて途中で溢れ、
テーブルがびしょびしょになり、それを無愛想な女性店員に伝えたら
ひと言の謝罪やケアもなくほぼ無言で対応され、
その後も無愛想な女性店員の態度はひどく、
こちらが話途中なのにその場を離れようとしたり、、、
また、今回子連れでしたが、子どもメニューなど一切なく、
味付けも大人向けのものばかりなので、
下の小さい子どもには持参していたパンを食べさせました。
そしたら無愛想とはまた別の女性店員がやってきて、持ち込みは禁止だと言われました。
こちらの料理の注文数が少なかったらその指摘も納得できますが、
前菜も肉も魚もパスタもリゾットもお酒も色々頼んでいる上でそう言われ、
まだ2歳だしこのお店に食べられるものがないと伝えても
禁止だから早くしまえの一点張り。
キッズメニューも子どもが好きそうなメニューの用意もないし、
そんな格式高いお店でもないのにそんなこと言われるなんて驚きでした。
だったら子どもNGにしては?
もう色々と残念。
折角の家族の集まりだったのに心底嫌な気分にされました。
接客で気分を害されたくない方、
子連れの方はいかないほうがいいです。
私も極力いくのやめよう、と思いました。
【席のみプラン】お食事内容は当日お選びくださいませ
2024/01/17
ロケーション最高でしたが料理の提供がとても遅く、前菜が出てからメインが来るまでに30分待たされて、その後の料理も20分ほどは待たされたのが残念。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
早急に当日の状況と原因を確認し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
YK97 さん
2024/01/15
眺望がすばらしいレストランでした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。
ディナータイムはまた変わった景色をお楽しみいただけます。
次回はぜひ、ディナータイムにもお越しいただけますと幸いです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
レインボーブリッジが観られる高層階で、景観がとても良かった。
直射日光が入ることもあったが、こまめに店員さんが確認してくれた。また、紅茶についてきたミルクが温かかったのには驚いた。
また、友人の誕生日で利用したが、とても心遣いを感じた場面があった。
料理もとても美味しかったので、また別の時期にリピートしたいと思う。

この度は、数あるレストランの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、高評価を頂き大変恐縮です。頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
季節に合わせたアフタヌーンをご準備して心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。
2024/01/06
とてもよかったです!
お料理は、見た目もキレイで、とても美味しかったです。
スタッフの方も優しく感じ良くて、居心地最高でした。
その上、富士山・東京タワー・スカイツリーが見えて、
光に溢れ、眺望が最高ー
前日は、ランチ会でも使わせていただきましたが、
皆様、とても喜んでいただけました!
また、いきたいです。
ありがとうございますm m

この度はTHE PENTHOUSE with weekend terraceをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
現状に満足することなく、これからもサービス・料理ともに向上に努めて参ります。
ディナータイムはまた変わった景色をお楽しみいただけます。
次回はぜひ、夜景をご覧にお越しいただけますと幸いです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチ90分制】選べるメインディッシュと旬食材のランチプラン+ドリンクブッフェ(土日祝)