赤坂 鮨 ふる山

寿司

赤坂の裏通りに佇む、こだわりの鮨処

赤坂の閑静な裏通りに立地を構える「赤坂 鮨 ふる山」。心を込めて供するのは豊洲から厳選して仕入れた鮮魚を、秘伝の赤酢を使って仕上げたシャリで握る江戸前鮨。そして職人ならではの手仕事から生まれる時季の逸品料理です。日本酒やワインを中心に、お料理によく合うお酒も各種ご用意しております。また、お客様ひとりひとりにとって忘れ難い食体験となりますよう、おもてなしの心を忘れず、細やかな気配りを常としながら、日々精進してまいります。伝統と新しさを融合した珠玉の一貫をぜひご堪能ください。

News  赤坂 鮨 ふる山からのお知らせ

ランチ営業のご到着時間の遅れに関して

【ランチ営業のご到着時間の遅れに関して】 いつも【赤坂 鮨 ふる山】をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 ランチ営業についてですが、ご予約のお時間に遅れてしまう場合はご連絡をお願い致します。 たくさんのお客様にご予約を頂いている為、お時間に遅れてしまう場合はキャンセルさせて頂く可能性もございます。 お手数をおかけしますが、ご理解・ご了承の程よろしくお願いいたします。

赤坂 鮨 ふる山
あかさか すし ふるやま

和食/鮨

050-5325-7934

03-6887-0181

東京都港区赤坂2丁目18-12 ビル・グーテ赤坂1F

• 東京メトロ線 溜池山王駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅
  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅

昼(月・水は休み)11:30 ~ 14:00(13:00) 夜 18:00 ~ 22:30(22:00ラストオーダー、21:00最終入店)

日・祝日は営業

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ・2日前 80% ・3日前 50%

お客様各位 平素より赤坂鮨ふる山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ■強い香水の香りが部屋に付きますと、お料理の香りを損なう場合もございます。 次にご利用になるお客様に不快感をあたえる場合もございます。 そのため、香りの強い香水のご使用はご遠慮をお願い申し上げております。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

・ベビーカーは受入不可となります。ご了承くださいませ。 ・お子様も大人と同額のコース料金を頂きます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/03 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/03 時点)

溜池山王駅 12番出口より徒歩5分

昼(月・水は休み)11:30 ~ 14:00(13:00)

2022/09/26
ランチで利用させていただきました。つまみの品、海老の茶碗蒸し、刺身、鮨、どれも満足のいく質、出来で喜作な常連客の方々とノリの良い店主様との会話が面白く、心和みながら美味しく楽しい時間を過ごせた事に感謝しています。また近いうちにオークラへの宿泊予定もあるので利用させていただきたいと思います。有り難う御座いました。
【ランチ特上コース】つまみ3品・刺身3品・大トロや雲丹含む握り10貫など+選べる2ドリンク
2022/09/22
大変美味しかったです。

この度はご予約ご来店ありがとうございました。大変美味しいとのコメントがなによりの励みになります。これからも精進してまいりますので、ぜひまたご来店ください。この度は大変励みになるコメントありがとうございました。
【握り】握り10貫・お椀(平日限定)
2022/09/12
お寿司、お椀ともとっても美味しかったです。
この値段でウニまでいただけるなんてとってもお得でした。
お店の方も気さくでとても気持ち良い接客で、カウンター慣れてないビギナーもリラックスして食べれました。
また伺いたいです。ごちそうさまでした!

この度はご予約ご来店誠にありがとうございました。お客様ご来店の日はランチのご予約を多数いただいておりましたので、至らない点があったと思いますが、喜んでいただけたようで、非常にありがたく感謝いたします。店主が一人で握っておりますが、味には自信があります。夜はおつまみとお鮨のコース料理になっておりますので、ぜひまたご来店お待ちしております。
この度は大変励みなるコメントありがとうございました。
【一休限定】握り10貫(ウニ含む)・お椀
2022/07/31
仕事が丁寧で味も大変素晴らしく、大将の人柄も最高でした。
結婚記念日に利用しましたが妻にも大変喜んでいただけました。
また利用させていただきます。

この度はご来店いただきありがとうございました。
ご結婚記念日ということで誠におめでとうございます。奥様にも喜んでいただけて、職人冥利に尽きます。ありがとうございます。
夜は、大将オリジナルのおつまみとお鮨、日本酒各種もご用意して、ゆっくり楽しんでいただけることと思いますので、またのご来店をお待ちしております。
【握り】握り12貫・お椀
2022/07/30
二度目の訪問です。
殻付きのウニが食べたく、
再訪させていただきました。
期待通りのお味と、ボリューム満点の20品で
お腹がいっぱいになりました!
またよろしくお願いします。

この度は2回目のご来店誠にありがとうございました。
殻付きのウニには、満足していただけましたでしょうか?
お腹いっぱいになっていただいたことが、こちらも一番嬉しいお言葉でございます。
今の時期はウニが美味しい時期となっておりまので、また近々ぜひご来店くださいませ。メニュー内容も季節ごとに変えておりますので、また旬のお魚、おつまみをご用意してお待ちしております。この度は、大変励みになるコメントありがとうございました。
【おまかせコース】つまみ・握りなど 全20品
2022/06/25
ランチとはいえ大変お安い料金でしたが、出していただいた魚は、良いものでした。
テンポ良く握ってくださいましたが、途中大将からは握るスピードを聞いていただき、御心遣いも感じました。

この度はご来店いただきありがとうございました。最近ランチのご予約をたくさん頂いておりまして、どうしても店主がテンポ早目にお出ししてしまうようですが、お客様のペースに合わせて提供できるように心がけないといけないな、と身の引き締まる思いです。ランチでも美味しいお魚を提供できるように努力しております。また次回のご来店も楽しみにしております。この度は大変励みになるコメントありがとうございました。
【握り】握り10貫・お椀(平日限定)
Lou3 さん
2022/04/28
旬の食材を大将の腕前で素晴らしく美味しく頂けます。大将との会話も楽しくてまた伺いたくなるお店です。

昨日はご来店いただきありがとうございました。また大変励みになるコメントを頂き
ありがとうございます。旬の食材にはこだわりを持って美味しいお料理に仕上げたいと常に思っております。そこを褒めていただき嬉しいです。また、たくさんお話できる日を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
【おまかせコース】つまみ・握りなど 全19品
yuuki.k さん
2022/04/22
大将の丁寧な接客が嬉しかったです
何より美味しかった

この度はご来店ありがとうございました。大変励みになるコメントをありがとうございます。美味しかったとおっしゃっていただき、職人冥利につきます。夜は、お酒を楽しみながら店主こだわりのおつまみとお鮨をコースで楽しめるようになっております。またランチでもディナーでもお気軽にお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。
2022/04/13
予約時間に遅れたにもかかわらず、笑顔で出迎えていただきありがとうございました。久々の本格寿司は、やはり別格でした。妻の誕生日でしたが、妻にも大変喜んでもらえました。味は勿論、大将の気さくな人柄もとても良かったです。
また、記念日に伺いたいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。奥様のお誕生日ということで、喜んでいただけて、少しでもお祝いに花を添えられていたら幸いです。夜のメニューは、お酒を飲みながら、おつまみとお寿司を楽しんでいただけるコースメニューになっております。また記念日の際でもご利用いただけたらと思います。またのご来店お待ちしております。この度は励みになるコメントありがとうございました。
2022/04/01
美味しいつまみ、お鮨、そして大将の気さくな人柄に楽しい時間を過ごさせていただきました。
感謝です。ありがとうございました。
また、伺わせていただきます。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます。また、毎回大変ご丁寧で嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
こちらも毎度楽しい時間を過ごさせていただき感謝です。また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
2022/04/01
ずっと行きたかったお店にいくことができ、最高です。

この度はご来店いただきありがとうございました。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。ずっと行きたかったお店として当店を選んでいただきまして大変光栄です。ありがとうございます。季節によりおつまみも握りの種類も変更しております。またのご来店をお待ちしております。
この度は励みになるコメントありがとうございました。
【ランチ上コース】つまみ3品・刺身3品・握り10貫含む+選べる2ドリンク
2022/03/17
コストパフォーマンス良い

この度はご来店いただきありがとうございました。
コストパフォーマンスが良いとのこと、ありがとうございます。また次回、おいしいお酒とおつまみご用意してお待ちしております。
2022/03/12
美味しいお鮨でした。ありがとうございました。
また、近くに伺いたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけたようで、安心いたしました。
また次回もご予約いただきありがとうございます。
楽しみにお待ちしております。
この度は、励みになるコメントありがとうございました。
2022/03/08
ランチで利用させていただきました。
諸事情で当日の朝予約の時間をずらしていただいたのですが快く変更していただき大変ありがたかったです。
場所が若干分かりにくかったですが、
味は最高でした。このクオリティでこのお値段はなかなかないと思います。大将も気さくな方で楽しくお食事させていただきました。
是非また伺いたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
場所・・・若干わかりにくいですよね。よくお客様から言われます。
そんな中でもご来店いただき誠にありがとうございました。
お味もおいしく召し上がって頂いたとのこと、大変嬉しいお言葉です。
夜も大将こだわりのおつまみとお寿司、お酒をご用意しておりますので、
ぜひまたご来店をお待ちしております。
もちろんランチでもまたお待ちしております。
この度は、大変励みになるコメントありがとうございました。
2022/02/18
お寿司もつまみも最高でした。
大満足です。
ありがとうございました(^ν^)

この度はご来店いただきありがとうございました。
お寿司とおつまみに満足していただいて、職人冥利につきます。
また次回のご来店も楽しみにしております。
e_riii さん
2022/02/13
恋人の誕生日祝いで利用させていただきました。
前回はランチで訪問してたので、初めてのディナーでしたが、お昼とはまた違ったメニューで楽しむことができました。
どのお料理も丁寧でおいしくて、大将もとっても気さくな方で、2人とも大満足でした。
また何かの記念日で訪れたいと思えるお店です。

この度は貴重なお誕生日のお祝いに当店をご利用頂き誠にありがとうございました。以前はお昼のご利用でしたが、ディナータイムのご利用も満足頂いたとのこと、大変嬉しいお言葉です。ディナーのメニューは、ゆっくりお酒とともにおつまみやお寿司を楽しんでいただけるよう、店主こだわりの料理をお出ししております。一か月ごとにメニューも更新するようにしておりますので、またのご来店をお待ちしております。この度は大変励みになるコメントありがとうございました。
2022/01/11
ランチで握り12貫をいただきました。どのお寿司もとても美味しかったです。スペシャリテはもちろん、一見シンプルに見えるお寿司も、味付けや組み合わせなどひと工夫凝らされていて大満足のおまかせコースでした。わさびの塩梅もそれぞれのネタに合っていてよかったです。お酒、特に日本酒の品揃えも充実していましたが、当日はたまたま欠品が相次いでいたことだけ少し残念でした。でも。お寿司に合う日本酒をいただけて嬉しかったです。本当に逸品揃いだった上、大将の方の心遣いや接客も素敵だったので、また近いうちにお伺いしたいです。ご馳走様でした。

この度はご来店頂きありがとうございました。お寿司は見た目ではわからない細かい仕事があるので、自分も常に勉強中です。一工夫がわかっていただけてとてもありがたいです。お酒に関して、欠品が多くて大変失礼いたしました。日本酒は常に種類を数種類は準備しておりますので、またのご来店お待ちしております。
夜は店主おまかせのコースでご用意しております。
おつまみと日本酒の組み合わせもこちらから提案させて頂きますので、またのご来店お待ちしております。
2022/01/08
丁寧な仕事で美味しかった。また利用したい。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
素敵なランチの時間を過ごしていただけたようで、こちらとしても嬉しいです。
丁寧な仕事と言っていただき、身が引き締まる思いです。
またのご利用をぜひお待ちしております。
この度は、大変励みになるコメントありがとうございました。
2021/12/29
とても美味しいお鮨でした。大将がこちらの食事の進み具合を見ながら、タイミングよく握ってくれます。お店の雰囲気も明るくて落ち着いていて、くつろいでお食事が出来ました。大将がとても気さくで、また行きたいと思うお店です。

この度は年末のお忙しい時期にご来店頂きまして誠にありがとうございました。美味しいというお言葉が正直一番うれしいお言葉です、ありがとうございます。くつろいでいただいたということで、日頃のお疲れが少しでも癒される時間になっていましたら幸いです。またのご来店お待ちしております。
2021/12/27
想定外の握り!勿論良い意味です。
また、伺いますね

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
想定外の握り!誉め言葉としてありがたく頂戴いたします。
これからもお客様の期待を良い意味で裏切るようなお寿司を握っていきたいと思いますので、また食べにいらしてください。
この度は励みになるコメントありがとうございました。
【ランチコース】つまみ2品・刺身2品・握り10貫含む 全6品