• ランチ 7,000円

赤坂 鮨 ふる山

寿司

赤坂の裏通りに佇む、こだわりの鮨処

赤坂の閑静な裏通りに立地を構える「赤坂 鮨 ふる山」。心を込めて供するのは豊洲から厳選して仕入れた鮮魚を、秘伝の赤酢を使って仕上げたシャリで握る江戸前鮨。そして職人ならではの手仕事から生まれる時季の逸品料理です。日本酒やワインを中心に、お料理によく合うお酒も各種ご用意しております。また、お客様ひとりひとりにとって忘れ難い食体験となりますよう、おもてなしの心を忘れず、細やかな気配りを常としながら、日々精進してまいります。伝統と新しさを融合した珠玉の一貫をぜひご堪能ください。

赤坂 鮨 ふる山
あかさか すし ふるやま

和食/鮨

03-6887-0181

東京都港区赤坂2丁目18-12 ビル・グーテ赤坂1F

• 東京メトロ線 溜池山王駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅
  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅

昼 12:00 ~ 14:00(水・土のみ) 夜 18:00 ~ 22:00(21:30ラストオーダー、21:00最終入店)

日・祝日は営業

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ・2日前 80% ・3日前 50%

お客様各位 平素より赤坂鮨ふる山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ■強い香水の香りが部屋に付きますと、お料理の香りを損なう場合もございます。 次にご利用になるお客様に不快感をあたえる場合もございます。 そのため、香りの強い香水のご使用はご遠慮をお願い申し上げております。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

・ベビーカーは受入不可となります。ご了承くださいませ。 ・お子様も大人と同額のコース料金を頂きます。

溜池山王駅 12番出口より徒歩5分

昼 12:00 ~ 14:00(水・土のみ)

2度目の訪問でした。さすがの美味しさで素晴らしかったです。ランチも再開されたとのことで、ぜひ再訪したいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。バタバタしており、ゆっくりお話しさせていただくことができず私としては非常に心残りでしたが、美味しいとのお言葉頂き、ありがたい思いでいっぱいです。ランチも日付限定にはなりますが、営業しておりますので、また次回ゆっくりお越しください。この度は温かいお言葉ありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えください。
おまかせ15000円
2023/11/06
今回はディナーでの利用をさせていただきましたが、ランチよりも満足できる内容に納得し、新たに予約を入れさせていただきました。また海外からの日本旅行者にも料理のウケが良く、笑顔の絶えない店内の雰囲気は日本旅行の良い想い出になってくれた事、間違いないと思います。11月からは店主様御一人での切り盛りとなるお話ですが、この先も末長く通わせていただく事と思いますので体調面で御無理のないよう今後とも宜しくお願い致します。

この度は、大変励みになるコメントありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。ランチにもディナーにもお越しいただき、両方味わって頂いた上でのご感想ありがたいです。ランチは握り中心、ディナーは、お酒を一緒にゆっくりおつまみを召し上がって頂いてから、お寿司を食べて頂く構成になっております。最近では、旅行者の海外の方も多くご来店頂き、ありがたい限りです。海外の方にも日本の文化の一つである江戸前寿司を楽しんでいただけていたら幸いです。ただいま店舗を改装中で、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、新装開店の際には、ご来店をお待ちしております。
おまかせ15000円
2023/10/21
お疲れ様です。今日も大変美味しいお鮨をありがとうございました。感謝、感謝です。
お互い健康第一に日々是好日を目指して頑張りましょう。
2023/10/01
いつも、美味しいお鮨、肴、そして大将の笑顔と接客、素晴らしいお鮨屋さんの一店だと思っています。これからもさらに自己研鑽して、素晴らしいお店を築いてください。それではまた。

いつも温かいコメントありがとうございます。時期をあけず来ていただき、毎回為になる楽しいお話をいただき、感謝しております。またご予約頂いておりありがとうございます。次回も美味しいお寿司を提供できますよう、日々努力して参ります。お会いできるのを楽しみにしております。
2023/08/20
今日も美味しくいただきました。感謝です。
日日是好日(にちにちこれこうにち)を
忘れずに、これからも素晴らしいお鮨を
提供してください。感謝、感謝。

この度はご予約ご来店ありがとうございました。毎度為になるお話を聴かせて頂き、私もとてもありがたい時間でした。日日是好日をこれからの目標に引き続き頑張っていきたいと思います。またのお越しを常にお待ちしております。この度は温かいコメントありがとうございました。
【握りコース】厳選された四季折々の鮨を満喫
2023/08/17
Good!

Thank you very much for visiting us this time. Thank you for the pleasant review. We look forward to seeing you again.
【ふる山スペシャリティコース】逸品料理から握りまでふる山を思う存分堪能
 ̄NNN さん
2023/07/27
誕生日のお祝いに利用させていただきました。
お料理すべてとても美味しく、楽しいひと時でした。
また伺うのを楽しみにしております!

この度はご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。お料理も喜んでいただき、安心いたしました。
季節ごとにコースの内容を変えてお待ちしておりますので、またいつでもご来店ください。この度は大変励みになるコメントありがとうございました。
【ふる山おまかせコース】ふる山の旬の逸品料理と自慢の握りに舌鼓
2023/05/24
期待外れでとても残念。昔ながらのお寿司屋さんの内装ですが、サービスは改善の余地ありです。
【握りコース】厳選された四季折々の鮨を満喫
2023/05/13
料理もお酒も大将も全て良かったです。

この度はご来店ありがとうございました。料理やお酒とともに、私のことまでお褒めいただきあがとうございます。季節により、お料理、お酒も併せてお勧めをご用意しておりますので、またのご来店をお待ちしております。
この度は、大変励みになりコメントありがとうございました。
2023/03/19
店までちょい迷いましたが、お食事や店の雰囲気など良かったです。
お寿司はもちろんの事、出汁の利いた味噌汁、お酒も美味しかった!
お魚も鮮度良くて、大満足でした。
また伺いたいと思います。ご馳走様でした。

この度はご来店頂きありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ございません。お店まで少し迷われたとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
はじめての方だとわかりにくい場所で迷われる方が多いようです。
お寿司や味噌汁に喜んでいただき嬉しいです。コースの内容も季節によって変えていますので、またのお越しをぜひお待ちしております。
この度は大変励みになるコメントありがとうございました。
【ランチ特上コース】つまみ3品・刺身3品・大トロや雲丹含む握り10貫など+選べる2ドリンク
2022/12/28
口コミ評価が高く、誕生日のランチの目的で伺わせて頂きました。大変味は美味しく、お寿司の提供順もよく考えられていて、とても良かったです。一方接客面では、無言でお寿司を提供されたり、せっかくのカウンター席なのに大将が背中を向けて長時間タブレットで作業しているのがとても残念と感じました。もしかしたら、こちらの会話のタイミングに気を利かせてくれたのかと考えましたが、お寿司屋さんの利用目的は、お腹を満たす目的だけでなく、雰囲気やパフォーマンス面もあると思うので、一言言って下さった方が、気分が良いなとおもいました。普段口コミ投稿はしないのですが、せっかくお味が美味しいのに、もったいないなと思い悩んだ末、記載させていただきました。
この度はありがとうございました。
かい. さん
2022/12/24
気をわず、美味しい江戸前寿司が頂けました。
ウニやイクラ、海老、マグロどれも美味しくて。おススメです。

この度はご予約ご来店頂きありがとうございました。江戸前寿司を楽しんでいただき、美味しいと言っていただけることが一番の喜びです。ランチは価格帯を抑え、気軽にお寿司を楽しんでいただきたいと思っております。夜はおつまみになるお料理とお寿司のコース料理になっております。ぜひまたご来店ください。この度は大変励みになるコメントありがとうございました。
【一休限定】握り10貫(ウニ含む)・お椀
2022/12/16
大変おいしく、店内も明るくて雰囲気の良いカウンターでした。連れの友人も大変喜んでいました。ランチ帯にもぜひ行ってみたいと思いました。

この度はご予約ご来店いただき誠にありがとうございました。お連れ様にも喜んでいただくことができて大変嬉しく思います。ぜひランチにもお越しください。握りやお昼からコース料理もご用意しております。夜のコースも毎月内容を変えておりますので、ぜひまたご利用お願い致します。この度は大変励みになるコメントありがとうございます。
【おまかせコース】つまみ・握りなど 全18品
2022/12/04
美味しく満足ランチでした!店主も気さくな方で良い雰囲気のお店です!評価の星の意味がそれぞれあったのでレビューを見て選んだお店で「期待通り」だったので星3つにしましたが、5にしないと良くないように見えないか気になる、、満足ランチでした!ご馳走様でした!

この度は、ご夫婦水いらずの大事なランチの席に当店をお選びいただきましてありがとうございました。お味の方は大丈夫でしたでしょうか?レビューを見て選んで頂いたとのこと、今までご来店いただいたお客様の生の声でできているレビューの期待通りとのことで、安心しました。
またのご来店をお待ちしております。この度は大変励みになるコメントありがとうございました。
2022/10/26
初めて一人で伺いました。
少し緊張しましたがとても美味しくいただき
緊張もほぐれました。
ランチとしてもコスパが高く大満足でした。
早速、次回の予約入れました。
次は、お友達と美味しさを分ち合いたいと思います。楽しみです。

この度は、ご来店いただきありがとうございました。お一人でのご来店最初は少しハードルが高いかもしれませんが、店主はいつでもお待ちしておりますので、またお越しくださいませ。
早速次回のご予約もいただきありがとうございます。お友達との楽しいランチタイムになりまように、こちらもお手伝いさせていただきたいと思います。
2022/10/22
2か月ぶりのリピート訪問でした。
今回も美味しくて良い時間を過ごせました。
特に雲丹は美味しかったです。
トロは若干太めの筋が切れていなかったですが、総じて満足です。
さっと食べてさっと帰る江戸っ子気質なのですが、我々のスピードに合わせてサクサク出していただけてありがたかったです。
大将はフレンドリーで面白い方です。
次回もよろしくお願いします。

今回もご来店&大変嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
雲丹を美味しく食べていただき良かったです。マグロの方は筋が残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様によって、召し上がるスピードは様々だと思いますので、スピードとタイミングがお客様のお口と合っていたとのこと、安心いたしました。
大将の特徴は変わらず、お待ちしておりますので、またのご来店お待ちしております。この度は大変励みになるコメントありがとうございました。
【ランチコース】つまみ2品・刺身2品・握り10貫含む
2022/09/26
ランチで利用させていただきました。つまみの品、海老の茶碗蒸し、刺身、鮨、どれも満足のいく質、出来で喜作な常連客の方々とノリの良い店主様との会話が面白く、心和みながら美味しく楽しい時間を過ごせた事に感謝しています。また近いうちにオークラへの宿泊予定もあるので利用させていただきたいと思います。有り難う御座いました。
2022/09/22
大変美味しかったです。

この度はご予約ご来店ありがとうございました。大変美味しいとのコメントがなによりの励みになります。これからも精進してまいりますので、ぜひまたご来店ください。この度は大変励みになるコメントありがとうございました。
2022/09/12
お寿司、お椀ともとっても美味しかったです。
この値段でウニまでいただけるなんてとってもお得でした。
お店の方も気さくでとても気持ち良い接客で、カウンター慣れてないビギナーもリラックスして食べれました。
また伺いたいです。ごちそうさまでした!

この度はご予約ご来店誠にありがとうございました。お客様ご来店の日はランチのご予約を多数いただいておりましたので、至らない点があったと思いますが、喜んでいただけたようで、非常にありがたく感謝いたします。店主が一人で握っておりますが、味には自信があります。夜はおつまみとお鮨のコース料理になっておりますので、ぜひまたご来店お待ちしております。
この度は大変励みなるコメントありがとうございました。
【一休限定】握り10貫(ウニ含む)・お椀
2022/07/31
仕事が丁寧で味も大変素晴らしく、大将の人柄も最高でした。
結婚記念日に利用しましたが妻にも大変喜んでいただけました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
ご結婚記念日ということで誠におめでとうございます。奥様にも喜んでいただけて、職人冥利に尽きます。ありがとうございます。
夜は、大将オリジナルのおつまみとお鮨、日本酒各種もご用意して、ゆっくり楽しんでいただけることと思いますので、またのご来店をお待ちしております。