リストランテ エスト

自然派のイタリアン

契約している生産者から直接届く、自然の恵みを活かした農法で作られた野菜をはじめ、身体に優しい食材を使用して調理をしています。イタリアの食文化の伝統を大切にしている『ブオンリコルド』に加盟している当店は、目で見て楽しみ、極上の香りを堪能しながら料理を美味しく満喫するメニューを提供しています。

リストランテ エスト

050-5325-7979

052-704-4455

愛知県名古屋市名東区極楽1-7

ランチ 11:30 ~ 15:00  ディナー 17:30 ~ 22:00(20:30)

なし(臨時休業をさせていただく場合がございます)

• 会計方法 テーブル又はレジ

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店舗周りに100台。

テラス一角に喫煙スペース有り。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/28 時点)

駅 東名名古屋インターから車で5分。 本郷駅から1,659m

ランチ 11:30 ~ 15:00
      ディナー 17:30 ~ 22:00(20:30)

2022/08/08
    めちゃくちゃ美味しいです。
    コースに、+300円、+500円、して、メイン料理や、デザートを豪華に出来るので、絶対プラスする事をおすすめします。
    予想以上に、ランクアップされてくるから、お得です。
    毎月、一回は行きたいな

高評価頂き、ありがとうございます。
    これからも旬の食材を大切にした料理と、より良いクオリティーのサーヴィスを目指し、お客様の期待に応えられるよう励んでまいります。
    またのご来店お待ちしております。

Pi--Co さん
    2022/08/07
    母のお祝い事で食事会を開きたく、今回利用させていただきました。一番おすすめされていたコースを選択しましたが、量もちょうど良く、どれも非常に美味しかったです。ドリンクの飲み放題もつけていましたが、特にブラッドオレンジと白ブドウのジュースが料理にも合って、大満足でした。
    スタッフの方々も、料理の説明やサーブのタイミングなど、丁寧にお気遣いいただいて、家族内でも評判が良かったです。
    また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

ご来店、ありがとうございました。
    お祝い事でご利用して頂けたことは、我々飲食業に携わる者として、何よりも嬉しく思います。
    お客様により良いひと時を楽しんで頂ける様、スタッフ一同、これからも励んでまいります。
    またのご来店おまちしております。
    【エストランチコース】前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ
    2022/07/24
    少し早めに着いたのですが、待合でメニュー渡され先に注文してくださいとのこと。混んでるのなら分かりますが 席も沢山空いてたので、席に着いてから、メニューを決めたかったです。
    前菜のサラダ、レタスの色が変色。カツオも生臭く食べれませんでした。味は全般的に濃かったです。
    評価が高かったので、楽しみに来店したのですが 残念でした。

ご来店頂き、ありがとうございました。
    また、ご指摘頂きありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    スタッフ一同、お客様の御意見を大切にし、今後もより良い店づくりに取り組んでまいりますので宜しくお願い致します。
    またのご来店お待ちしております。
    2022/07/20
    到着が遅くなってしまったにも関わらず、電話口でも到着してからも快く出迎えていただきました。また接客してくださったスタッフさんは気さくな方ばかりでとても楽しい時間を過ごせました。お料理も全部美味しかったです。また絶対再訪します。素敵なサービスをありがとうございました!

クチコミの投稿と、素敵なお2人に非常に高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。料理だけでなく、スタッフの対応もご評価いただきました事はホールスタッフとしてとても励みになります。私どももまたお会いできる日を楽しみにしております!
    2022/05/25
    店内に入ると、そこはイタリア。思わずチャオー!といいたくなるスタッフの皆さんのフレンドリーでスマートな対応。
     何といっても、コストパフォーマンスが最高!とにかくおいしい。一日限定5食のイカスミ入りラザニアは絶品です。

タルクイニア様
    クチコミのご投稿と、非常に高いご評価をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。皆様に楽しんでいただける空間を目指しております。今後もよりよいレストランとなるよう頑張りますので、引き続きのご愛顧をお願い致します。
    LOVEMA さん
    2022/05/24
    友人とランチへ訪れました。
    今回はイタリアンが候補。口コミ評価と内容でお手軽にいただけて満座できるレストラン探しの中で初めて訪れました、パスタにメインドルチェ…カフェと付いたランチCコース、2800円でいただきました。全て自分好みでチョイスでき、桜海老のパスタや、本日のお魚でいただきましたが、全体に味付けが濃いい感じでした。自分的には好ましいですので最後まで完食させていただきました。かなりボリューム御座いましたのでとても満足です。フォカチャが、塩味が強すぎるので控えめだとオリーブオイルの良さが引き立ち更に美味しくいただけたかなと感じます。接客もそつのない感じでこのお値段でしたらおすすめなお店様です。店内も広く良い雰囲気でした。又、パーキングも充実してますので安心して伺えました。

LOVEMA様
    クチコミの投稿ありがとうございます。また、高いご評価をいただきました事、フタッフを代表して御礼申し上げます。味付けのご指摘については、キッチンスタッフと共有し今後のメニュー作りに活かしていく所存です。また、駐車スペースについては名東スポーツセンター前の「オリエンタル極楽パーキング」が提携駐車場となっておりますので、店舗駐車場が満車の際はこちらもご利用いただけます。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/04/25
    いつも心地よく食事をいただいています。もちろんお料理もおいしく(特にプロシュート最高!)、美しく、スタッフもやさしく、楽しく、笑顔でサーブしてくれています。いつも最高に楽しい時間をありがとうございます。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。非常に高いご評価をいただきましたこと御礼申し上げます。全スタッフにとってお客様からのご評価は励みとなります。今後ともご期待にお応えできるよう頑張ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    :: さん
    2022/04/19
    いつも期待以上の味を楽しめて重宝しています。
    ただ今回、ほぼ満席の賑わいであるにもかかわらず、窓がすべて閉められ換気がなされてないのが気になりました。
    今後の改善に期待しております。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、換気についてのご指摘を頂きありがとうございます。コロナ対策の徹底に取り組み、お客様に安心してお食事を楽しんで頂ける様に改善してまいります。
    またの来店お待ちしております。
    2022/04/14
    誕生日のディナーに利用しました。お料理が美味しいことはもちろん、料理に合わせて選んでもらったワインもとてもおいしかったです。空間も広く、楽しい時間を過ごせました。新玉ねぎのソースにフォカッチャをつけて食べても美味しいと言われ、ソースも残さず頂けました。私だけでは量が少し多いのですが、夫とシェアする事で残さず、全て美味しく頂けて満足しています。またおじゃまします。

この度はご利用とクチコミを頂きましてありがとうございます。高いご評価を頂けたことを大変うれしく思います。パスタは少なめに、など量についてもご注文いただけますので次回ご来店の際はお申し付けくださいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。
    【メイン ディナーコース】前菜、メイン、ドルチェ、カフェ
    2022/03/07
    母のお誕生日ランチに利用しました。接客をして下さいました男性のスタッフの方はとても丁寧でより素晴らしいランチを過ごせたと思います。お料理も美味しくまた利用したいです。

コメントありがとうございます。
    喜んで頂いて本当によかったです。
    お母様の誕生日が素敵な日になってよかったです。
    ご来店ありがとうございました。
    次回の記念日には、素敵な日になりますようまたのご利用をお待ちしております。
    2022/02/23
    接客対応もよくて心地よい時間を過ごせました。お料理も私好みでとても美味しかったです。また伺いたいと思います。

ご来店、ありがとうございました。
    当日は、バタバタしており、サーヴィスが行き届かないことがあったかと思いますが、喜んで頂けたならば幸いです。より良いひと時を楽しんで頂ける様、スタッフ一同、励んでまいります。またのご来店お待ちしております
    2021/12/20
    一休掲載のレストランとして期待しましたが、接遇や食事内容は想像していたランクではありませんでした。
    KEN@339 さん
    2021/11/25
    大変満足できました。ボリチーニ茸のモチモチ感に感動です。ワインも美味しくいただきました。少し料理が出てくる時間が掛かりましたが、それを上回る満足感がありました。また、友人を誘って伺いたいと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。ポルチーニ茸のタリアテッレは11月のランチパスタでも一番人気で、多くのお客様より高いご評価をいただいております。ランチのパスタは月替わりで、12月はまた別のパスタでのご用意となりますが、ぜひともお召し上がりいただければと思います。
    2021/09/20
    結婚記念日の軽いお祝いで、前からあるのは知っていたのですが、気になっていた、この店に、初めてランチに行きました。店の雰囲気も良く、記念日を伝えていたためか、店の隅の静かな席を用意していてくれました。
     2800円のコースは、前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、ドリンクで、それぞれがとてもおいしかったです。特にパスタが麺、ソースとも絶品。量も適当で、お腹がいっぱいに。(パスタはつい、大盛りを頼んでしまったので、とてもおいしかったのですが、帰りにはお腹が苦しくなりました(笑)。)
       結婚記念日にと、サービスのデザートも頂き、写真も撮って貰って、大満足。とても良い結婚記念日になりました。スタッフの方もフレンドリーで、良い意味で活気のあるお店です。13時を過ぎてもお客さんでいっぱいなのは納得です。
     お店(の雰囲気、味、コスパ)が良かったら、旦那と行きたいので偵察してきてと、娘から頼まれていたのですが、当然大推薦しておきました。今度は、ディナーでお邪魔したいです。
     コロナ禍のため、久しぶりの外食でしたが、とても幸せな時間を頂きました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ご来店、ありがとうございました。
    結婚記念日にご利用して頂けたことは、我々飲食業に携わる者として、何よりも嬉しく思います。
    お陰様をもちまして、エストは今年の11月で25周年を迎えることになります。まだまだお客様皆様に十二分に満足して頂けるには配慮が足りていない所はありますが、より良いひと時を楽しんで頂ける様、スタッフ一同、これからも励んでまいります。
    またのご来店お待ちしています。
    ri39 さん
    2021/04/28
    コロナ対策もきちんとされており、お料理もとても美味しいかったです。
    車で来店したので次回はワインも美味しいそうだってので、是非また、ワインと料理を堪能したいです。

ご来店頂き、ありがとうございました。
    ワインはグラスで白4種類、赤4種類は常にご用意していますので、次回ご来店の際は、料理に合わせて色々なタイプのワインを楽しんでください。
    是非とも、またのご来店お待ちしております。
    みや9 さん
    2021/04/08
    今日は入籍の記念日のお祝いで食事をさせて頂きました。ここのお店はよく利用します。お料理はもちろん美味しいのですが、接客のスタッフさんが、とても素晴らしいので、安心できるお店です。接客のスタッフさんは数名いらっしゃるのですが、皆さんとても丁寧に(勿論、子ども相手でも)優しく、どういった食べ方が美味しいのかなどの知識なども加えてお料理の説明をしてくださってとても分かりやすいし、言葉一つ一つや行動、また、気遣いも最高です。スタッフの意識や教育がしっかりと行き届いているのだと感心させられます。自分が知っているお店の中(ミシュランなど、有名店を含めて)では最高ランクです。自分は、お店の評価について、接客はかなり重要視しているのですが、このお店はダントツなのでいつも安心して来ています。いつもは土日に来ることが多くファミリー層が多いと感じますが、平日はセレブで上品な方が多いのかなぁという印象です。お料理のお値段はそんなに高い訳ではないのに、お上品な客層が多いのは接客がピカイチだからなのだと思います。お料理も、こだわっていて、色とりどりのお料理で、綺麗で美味しいです。前菜もパスタも魚もお肉も毎回美味しくて頷きます。
    また、日常的に、そして記念日にも引き続きお願いしたいです。
    幼児や小学生の子ども達にもとても優しく、褒めて下さるので、「明日も行きたい!嬉しかったし、パスタも美味しかった!」と満足な様子です。
    席数も多いので、急な予約も受け入れてくれる可能性が高いです。
    これからも楽しみにしています。本日はありがとうございました!!
    2021/04/04
    ランチでコースをいただきました。
    素材の味を活かした、シンプルな味付けで、どのお料理もとても美味しかったです。
    素材は地元愛知や本場イタリアの物を使用されているとの事で、素材へのこだわりが感じられました。
    スタッフの方々はとてもにこやかに接して下さり、丁寧にお料理やワインについて説明して下さいました。接客もとても良かったです。

bamu様
    この度はリストランテエストをご利用頂きましてありがとうございます。料理だけでなく接客についてもお褒めいたいたこと大変うれしく思います。お客様にお喜びいただけるレストランを目指してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/03
    感じよかったです
    2021/03/19
    パスタランチこのお値段で、デザートまであり最高。フォカッチャ一切れですがこれも最高。前菜も三種盛りオシャレ。一番良いのは男性ウエイターお二人共、丁寧で感じよくレストランの格があがります。友人二組に話したら、二組共良かったと言ってました。2回目ですが、また来月行きたい。

2021/03/03
    ひな祭りのお祝いで、家族と来店しました。初めてお伺いしましたが、両親も雰囲気が良いとすごく感動していました。一つ一つの料理も味がしっかりしていて、素材の味がとても活かされていました。店員さんの感じがとても良く、和やかな気持ちで過ごす事が出来ました。また是非行きたいと家族で話しています。

松山にご来店頂けたこと、大変嬉しく思います。
    ご家族揃われて、お食事を楽しんでいらっしゃる光景がとても微笑ましく思いました。
    これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
    毎月、前菜・パスタ料理を変えてまいりますので、是非ともまたのご来店お待ちしております。
    【メインランチコース】前菜、メイン、ドルチェ、カフェ