La Sena

イノベーティブ・フュージョン

本格的、且つ、お気軽に

大通りから中に入った閑静な場所に佇む爽やかなレストラン【La Sena】。「楽しく美味しく」をモットーに、本格的であるが、気軽に来店できるような場所を作りたいという想いでソムリエであるオーナーが始めました。ブラウンを基調とした温かみのある店内は、中央にオープンキッチンを構え、壁一面がスライド窓で造られているので広々とした開放感を感じながら食事を愉しむことができます。春・秋にはテラス席も配置される予定なので、普段使いのちょっとしたランチや、ディナーにもおすすめです。また、本場フランスの有名フレンチで修業したシェフが作るコース料理は、繊細な味付けの変化により日本人に合う和のテイストを組み込んだものを提供し、ご希望に合わせてソムリエがワイン・日本酒をペアリング致します。「本当に美味しいものを、ベストなタイミングで、本当に美味しいお酒と。」皆様のご来店を心よりお待ちしております。

ソムリエがテイスティングして仕入れる10か国以上のワイン 固定概念にとらわれず、国ごとの美味しいものを厳選。未知なる様々な美味しいワインを堪能できます。珍しい国・ブドウ品種を知ることで、ワインの面白さを感じて世界を広げて頂けましたら幸いです。

La Sena
ラ セナ

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5325-7963

052-908-4380

愛知県名古屋市東区東桜2-12-21

• 地下鉄桜通線 高岳駅
  • 地下鉄東山線 新栄町駅

月曜日 第一火曜日(ワインサロン)

• チャージ料金 ディナーのみお一人様につき550円

※Go To Eatチケットはご利用できません。 ※まん延防止期間中のディナーは18時~21時(ラストオーダー19時)で営業いたします。 ※アレルギー食材をお持ちの場合、必ず予約時に詳細をコメント欄に記載ください。当日のリクエストの場合、対応が難しくなります。 ※当店よりご予約確認の連絡をする場合がございますので、必ずご連絡が取れるお電話番号をご登録ください。 異なる番号へご連絡希望の場合は、コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください。 ※事前に連絡が取れない場合は予約をキャンセルさせていただく場合がございます。

店舗入口に灰皿がございます。そちらをご利用くださいませ。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/19 時点)

高岳駅 徒歩6分

2022/05/09
子供連れでディナーを楽しめるお店がなかなかない中で乳幼児も受け入れてくれて大変助かりました。
ソムリエのオーナーの接客も素晴らしく、料理もどれも食感や味覚を楽しませてくれるもので美味しかったです!
オマール海老の料理のタマネギのソースが甘くて感動的でした!
ソースをパンに付けて食べたいくらいでした。
レストランには珍しく日本酒とのペアリングもあるので機会があればまた利用したいと思います!

次回はお料理に合わせて
日本酒も楽しんでいただきたいです。
またいつでもお子様を連れて
ご来店いただきたいと思います。
【Senaコース】牛肉を使用したメインなど全7品+乾杯シャンパン+メッセージデザート
2022/05/06
美味しかったです。いつも美味しいのですが、今日も最高でした。桜鱒のスモーク、大麦のリゾット、とてつもなく美味しかったです、それに合わせたワイン、もう至福でした!お昼から飲みすぎちゃいました。すみません!
今日もコロナで間隔を取っての満席でした。今日はおそらく全てのお客様が違う時間からの開始だったかと思いますが、シェフとオーナーソムリエのパズルを嵌め込むがごとく流れるサービスが美しかったです。カウンターで惚れ惚れしていました。
再来月の友達のお誕生日のお祝いに伺うことは決めているのですが、その前にまた1人でも伺う予定です。桜鱒のスモーク、メニューが変わる前に間に合えばまた食べたいーーー。去年からの推しのガスパチョも楽しみにしています。楽しい時間でした!ありがとうございました!

昨日はご来店ありがとうございました。
いつも楽しい時間をありがとうございます。
お時間がありましたらメニューが変わる前に
是非、お待ちしております。
2022/05/04
娘と二人でランチをさせていただきました。窓側のお席にご案内いただきましてありがとうございました。お食事はどれもとても丁寧に
美しく作られており大変おいしかったです。お料理の春らしい彩りやきれいなガラスの器やお皿。素敵な時間を過ごすことが出来ました。ザクロのジュースもとても気に入りました。約一ヶ月ほどでメニューが変わっていくそうですので、是非又、お伺いさせていただきたく思っております。サービスもとても良かったと思います。どうもありがとうございました。

お席や旬のお料理など
気に入っていただけてよかったです。
6月頃にはメニューも変わりますので
よろしくお願い致します。
2022/05/02
初めてのお店でしたの。
お店での感染対策を気にして入りました。
しかしテーブルとの間隔が広く、お客様の配置にも気遣ってよかったです。
換気がしっかり大きなオープンの窓から風を感じてよかったです。
お料理はとても美しくおいしかったです。
メニューに食材のみが表記されているだけで、わくわく感がありました。
お値打ちだったので気になってましたが、期待以上のお料理を楽しみました。
自分の好みにピッタリなお料理でついついワインも頂いちゃいました。
またソムリエさんにも楽しませていただきました。
セレクトしていただいたワインも美味しかったです。

先日はご来店ありがとうございました。
少しでも安心してお食事ができるよう、
消毒や換気などの対策をしております。
お料理やワインなども喜んでいただけて
よかったです。
【Mildコース】冷前菜、温前菜、メイン、デザートなど全4品(ネット予約限定)
2022/04/28
一休さんの予約サイトから予約しました。goto eat が使用できると書いてたので、予約して行きました。支払いの時、goto eat食事券が使えないと言われて、ちょっとがっかりしました!使えないなら、載せないで欲しいです! 他の店は同じふうに予約して、使えました。

Go To Eatのチケットの件
大変申し訳ございませんでした。
早急に使えないことをわかりやすく
表記したいと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
ご来店ありがとうございました。
2022/04/17
料理は美味しくいただきました。日本酒好きの主人が洋食でピッタリのお酒のチョイスをしてもらい喜んでいました。量が少なめなので女性にはいいと思います。

昨日はご来店ありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございます。
お料理、日本酒も喜んでいただけてよかったです。
この時期は日本酒に合う食材も多いので、
また是非、ご来店いただきたいと思っております。
2022/04/14
美味しいお料理とお料理にぴったりのお酒、今日もとても楽しかったです。今日はチーズも追加できて、お酒も合わせていただけて、とてもラッキーでした。前回とても美味しくて友達に食べてもらいたかった新玉ねぎのポタージュもまだ間に合って、友達も喜んでくれて、自分も楽しくて、毎回のことながら最高な至福の時間でした。毎月ラセナに伺うのが楽しみです。またよろしくお願いします。

本日はご来店ありがとうございます。
お料理、お酒など喜んでいただけてよかったです。
次はディナーもご来店いただきたいと思います。
【Senaコース】お口取り、お魚&お肉料理、デザートなど全6品+ソムリエ厳選ペアリング5杯
2022/04/03
女子4人でのランチに利用させていただきました。
前菜から食後の飲み物まで、お料理の内容、お味、サービスと全てに大満足です。
友人たちからも美味しいの声しか聞こえなかったくらいに。
私は赤、白のワインをいただきました。
どちらもお料理とペアリングしていただきとても美味しかったです。
季節で内容も変わると思うので、また伺いたいお店です。

お料理やワインなど
喜んでいただけてよかったです。
これから暖かくなり、
食材もいろいろと変わりますので
また是非、お越しください。
2022/03/24
夜ラセナも最高でした。初めてディナーの時間帯に伺いました。お昼とは雰囲気も違い、メニューも非なるものなので、合わせていただくワインも違い、夜ラセナ、ものすごく美味しく楽しかったです。今日は一人で伺ったのですが、友達にも食べてもらいたくなりました。ランチもディナーも素晴らしいです。今日はお祝いでもないのにシェフにメッセージプレートをお願いしました。これがまたとっても素敵で、且つ美味しくて、元気をいただきました。次回は友達と昼ラセナに伺いますが、もう夜ラセナをいつにしようか画策中です。本当に美味しく楽しい時間をありがとうございました!

昨日はご来店ありがとうございます。
ディナーの雰囲気やお料理も
気に入っていただけてよかったです。
次回はランチタイムでお待ちしております。
【Mildコース】お口取り、お魚&お肉料理、デザートなど全6品+乾杯シャンパン+メッセージデザート
2022/03/19
コロナの中、余裕を持った席の配置、余裕のある時間を過ごす事が出来ました。
結婚記念日のサプライズも嬉しいかったです。
又お邪魔します。

先日はご来店ありがとうございました。
そして、大切な記念日にご利用いただきまして
コロナ禍の大変な時ですが、
よろしければまたのお越しを
お待ちしております。
2022/03/06
お出迎えから帰りまでとても気持ちのよい接客をしていただきました。
料理は旬の食材が使われており目でも楽しめました。少食なわたしたち夫婦にはちょうどよい量でした。
気遣いが行き届いており、とても素敵な結婚記念日となりました。
また、行きたいと思います。

本日はご来店ありがとうございます
そして、ご結婚記念日おめでとうございます。
素敵な記念日を当店で過ごしていただき、
大変嬉しく思います。
よろしければ、またのお越しをお待ちしております。
2022/03/05
コロナ対策か、店内の客数も少なく、接客が非常によく行き届いていた。
食事も素材の味をよく楽しめ、彩りもいい。
なにより、店員の方がお酒に詳しく、非常に気分よく飲めた。また利用させて頂きたい。

昨日はご来店ありがとうございました。
お食事はもちろん、ワインまで
しっかり楽しんでいただけてよかったです。
またのご来店お待ちしております。
2022/03/04
美味しかったです!酔いしれました!
シェフのお料理、そしてワインのセレクト、全てに酔いました!
特に今日のデザートの一品は、ワインにも合うものですごく楽しめました。美味しかった!!
今日も美味しくてとてもとても楽しい時間でした。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
最後のデザートまでしっかり楽しんで
いただけてよかったです。
楽しいお時間ありがとうございました。
麗77 さん
2022/02/20
大変満足しました,料理と酒の味は最高です。
飽きない店ですねー
話しも楽しかったです。
また来月に行きます。

ご来店ありがとうございました。
私もお二人にはいつも楽しく
お話しをさせていただいております。
また来月も楽しみに
お待ちしております。
arbella さん
2022/02/17
お店の雰囲気も接客良く、料理も美しくて味も素晴らしかったです!
とっても気に入りましたので、またお伺いいたします。
今日はどうもありがとうございました。

そして、お誕生日おめでとうございます。
これから春の食材も入荷してきますので、
また是非お越しください。
本当にありがとうございました。
2022/02/13
主人の大事なお友達とのランチで利用させていただきました。
主人が道に迷い遅れてしまいすみませんでした。
とても楽しい食事会になり喜んでいました。

先日はご来店いただきまして
道に迷われてしまい、
なかなかお料理が始められませんでしたが、
最終的には楽しくお食事をしていただけたようで
よかったです。
次回はご家族でお越しください。
2022/02/09
「春」を感じられるメニューでワクワクしました。旬の食材を活かしてエネルギーを貰えるお料理でした。ワインは、単体でも美味しく、お料理に合わせるとまた違った美味しさが広がり、とても楽しかったです。ラセナは私のエネルギー源です。またエネルギーを充填しに伺います。今日も楽しく素敵な時間をありがとうございました。

本日はご来店ありがとうございます。
今日は春を感じるメニューでしたが、
どのお料理も喜んでいただけて良かったです。
なんだか私も元気を分けていただいた様な
気がします。
2022/01/26
今日は、午前中仕事をしてから1人で伺いました。記念日にも嬉しいしっかりとしたコース料理と豊かな気持ちになるワインを出してくださるお店ですが、1人で気軽に寄れるカジュアルさとフレンドリーさもあります。今日も一口食べるごとにエネルギーをもらえる贅沢な時間を過ごしました。同じ食材でもシェフのアレンジを楽しめたり、合わせるワインも様々で広がりを感じることができ、何度も行きたくなります。
シェフのお料理と、ワインや接客はもちろんですが、お花や小物も素敵で、とても心地よいです。
今日もありがとうございました。また(近いうちに)伺います。よろしくお願いします。

本日はご来店ありがとうございました。
コロナ禍で大変な時期に
このようなコメントは
私たちの励みになります。
これからもよろしくお願い致します。
yuyokk@ さん
2022/01/16
夫誕生日でランチを利用させていただきました。お料理はどれもおいしく、事前に見た写真などではボリュームを少し心配していましたがコースを全て食べ終える頃にはお腹いっぱいで、普段たくさん食べる夫も満足の量&おいしい、と喜んでいてよかったです。
デザートをバースデープレートにしていただいたり、今回は夫婦のみでしたが子ども連れやベビーカーも大丈夫、とお声がけいただき嬉しかったです。
今回はアルコールが飲めなかったので飲めるようになったらペアリングがあるコースをお願いしてみたいと思います。

お誕生日ランチ、
喜んでいただけてよかったです。
次回はペアリングも
楽しんでいただきたいです。
またのお越しをお待ちしております。
2022/01/14
今日も素敵な1日になりました。私事ですが、年始に悲しい出来事があり気にしないように過ごしていたのですが、シェフのお料理とそれに合うワイン、優しく楽しい接客で浄化され、前向きになることができました。メニューが変わるのも楽しみですし、変わらないうちに再訪したいです。今年もよろしくお願いします。

本日はご来店ありがとうございます。
無力ながら少しでもお役に立てたようで
本当に良かったです。
私はお客様には笑って楽しく
お食事とワインを楽しんでいただきたい、
素晴らしいレストランには
その力があると思っています。
またのご来店、
楽しみにお待ちしております。