八勝館

懐石料理

空席が出た際、
メールでお知らせします。

※ご利用にはログインが必要です。
会員登録・ログイン

北大路魯山人ゆかりの料亭

名古屋駅から地下鉄で三十分。賑やかさと自然が同居する街、八事に八勝館はあります。季節のうつろいと共に広大な庭は表情を変え、名建築は喧騒を遮断します。北大路魯山人の料理哲学やもてなしの心、伊勢・三河湾などの旬の食材が、そんな「市中の山居」で過ごすひとときを特別なものにしてくれます。皆様のお越しをお待ちしております。

八勝館
ハッショウカン

和食/懐石・会席料理

050-5325-7931

052-831-1585

愛知県名古屋市昭和区広路町石坂29

• 名古屋市営地下鉄名城線 八事駅
  • 名古屋市営地下鉄鶴舞線 八事駅

昼 11:45~15:00(13:00) 夜 17:45~21:00(19:00)

水曜日 10名様以上のご予約の場合は、応相談。

• サービス料金 コースに含まれております。
  • チャージ料金 コースに含まれております。
  • 会計方法 お席にて賜ります。 当日、「現金」または「カード」でのお支払いをお願い致します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前17:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前17:00〜 30% ※ キャンセルはお電話のみでお受けいたします。ご予約日当日の3営業日前17時から前日、当日までがキャンセル料金の対象となります。

キャンセルにつきましては、お電話のみでお受けいたします。 メール、ファクス等でのキャンセルはお受けいたしておりませんので、予めご了承ください。

お子様料理は大人料理の70%(ご希望の場合のみ)

20台

分煙
喫煙は指定場所にてお願いしております。

八事駅 4番出口 徒歩3分

昼 11:45~15:00(13:00)
    夜 17:45~21:00(19:00)

黄耆 さん
2022/05/06
5月4日に母の日の前祝として93歳の母と久しぶりに夕食を楽しませていただきました。2人でも個室だったからです。ライトアップしたお庭がとても素敵でお食事も丁寧に作ってあって、楽しいときを過ごさせていただきました。女将さん以下どなたもとても親身に応対して下さり今度は家族全員で、お世話になろうと思っています。コロナに負けず頑張ってくださいね。

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を戴き、大変嬉しく思います。
お母様が大変お元気で、またお二人より興味深いお話をたくさんお聞きできて、
私共も楽しい時間を過ごせましたこと、深く感謝申し上げます。
夏の鮎の時期などは、板場がお客様の窓前調理することもございます。
また当館田舎家ですと違った楽しみ方ができると存じますので、
是非ご家族様でご利用くださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。
夜の懐石料理(個室確約)
takebig さん
2022/05/06
昼席での初訪問、料亭に相応しい丁寧な接遇と美味しい料理、素晴らしい庭園の散策を楽しめました。価格帯としてはお値打ちなコースでやや派手さに欠ける食材が中心でしたが、野菜好きなので寧ろ好みに合いました。感じ方に個人差はあるでしょうが、出汁はやや濃い目、濃淡のアクセントがはっきりした皿が続きました。どれも美味しく頂きましたが、ホームページの情報更新を含め、当日メニューの詳細や品書が無いのは賛否割れそうです。何が出るかを待つ楽しみは有りますが、事前に知っておけばという展開もあるかと(勿論アレルギーや苦手な食材への対応はして頂けると思います)。おもてなしに感謝します。

先日は御来館いただき有難うございました。
お昼のひと時をお食事と共に楽しんでいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
献立表(お品書き)をお作りできない事情をご説明させて頂きます。
当日朝市場にて食材そのものの変更もございます。また、仕入れた物に料理長が納得がいかない場合もございます。直前の献立変更が日常的でございますので、献立表をお作り致しておりません。お客様のご依頼も当然かと思いますがどうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
あの日、様々お話をさせて頂きまして、お客様のとても爽やかなお人柄に触れ、私共もとても嬉しく思いました。和の文化、料亭文化を大切に感じて下さっていること、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
昼の懐石料理(個室確約・平日限定・リクエスト予約)
2022/04/06
友人との会食で利用しました。庭の情景が素晴らしく、新緑がとても美しかったです。日が沈み、照明が付くとまた違った雰囲気が楽しめ、途中で部屋の照明を落としてくださり、外がより美しく見えるようにもして頂きました。建物も食事も庭も全て素晴らしい体験が出来ました。

ご来店ありがとうございます。お席を担当させていただいたものです。
クチコミで褒めていただけてとても嬉しく思いました。
4月になり夕刻でも明るくなりましたので、夜へと移りゆく庭の景色をたっぷり楽しんでいただけたようです。
季節が変わると庭もお料理も変わりますので、またぜひご堪能下さい。お待ちしております。
八勝館らしい懐石料理(個室確約)
2022/04/03
間違いなく、名古屋NO.1!
接客も味も最高でした!
いい思い出になりました!
コロナに負けず頑張って下さい!

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
最高のお褒めのお言葉と激励のお言葉、身が引き締まる思いでございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、八勝館一同頑張ります。
春にお生まれの方の素敵なお誕生日会、おめでとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2022/01/27
女性の誕生日にて利用しました。
個室予約出来ることを重視して予約しましたが、景色も雰囲気も良く、お店の方も親切丁寧な対応、気遣いを頂きとても満足出来ました。

この度はご来館ありがとうございました。
当館は全席個室ですのでお喜びいただけて嬉しいです。
お二人の思い出の一助となれたことを誇りに思います。
またのご利用をお待ちしております。
2021/12/28
数十年ぶりに来ました。我々が訪れた時は紅葉がとても綺麗で、、、友人らが田舎家を希望との事で初めての建物でしたが、とても趣きがあり料理やサービスは勿論のこと。全てに於いてとても有意義な時を過ごす事ができました。また異なる季節に訪れたいです。

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
田舎家は板場がお客様の前で囲炉裏を用いて調理を致しますので、お客様からのご指定が多い部屋でございます。
また、uuuuuuuu様がご来館された時期は、まさに「錦秋の候」でした。紅葉が錦絵のように色鮮やかな大変人気の時期でござます。
秋以外ですと、春の桜、夏の満緑、冬の閑林など全ての時期で、お料理も庭の景色もがらりと変わりますのでお楽しみいただけるかと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
2021/11/27
お料理、器、お部屋は勿論のこと、紅葉したお庭も最高でした。コロナでざわざわしている世間をよそに、久しぶりに贅沢な時間を過ごさせていただきました。同席した友人ご夫妻も感激して、次回は田舎家で是非にとのことでした。好奇心の旺盛な我が家の夫が、気ままにあちこちに行ってしまい、お部屋の係りの方がしっかりとフォローしてくださり、ありがとうございました。行き届いたご対応に感謝いたします。

このたびはご来館、誠に有難うございました。大変なお褒めの言葉を戴き、心が引き締まる思いでございます。ちょうど紅葉が見ごろで、お庭も真っ赤に色づいておりました。ご満足頂けたようで、従業員一同、安堵しております。また、庭の中にある田舎家は、本館とは風情も違い、囲炉裏を前に、一味違った雰囲気をお愉しみただけるかと思います。次回のご来店、心よりお待ち申し上げております。
2021/05/06
クチコミ書いちゃうぞ!
料理:土曜日昼の一番安いコースを選んだんだがそれが2.5万円(平日は2万円)なので高いと思う。
   「牛丼何杯食えるんだろうか」というお人はここはムリ、というか、行ってはいけない、黙って牛丼食ってろ。
味:おいしい。あつあつごはんにマヨネーズをどーんと乗せてそしてそれを味海苔で巻いて食う味音痴のボクでも「おいしい」と思ったよ!
雰囲気:あんなゴミゴミした場所であの景観/静寂はすごい思う、庭は必ず見なければならない必須科目。
    庭の手入れにどれだけのカネと手間をかけてるかを考えただけでもあそこには住みたくないレベルで雑草がないのはご苦労様です。
    あと器がまあ大層ご立派であの数の使用済みの皿を食洗器ではたぶん洗えないので、それを洗うことを考えたらウンザリするわね、おほほ。
接客:土曜日の昼でまあまあお客さんがいたはずなのにそんな素振りを一切見せずに接客してくれてありがとう、でもわかるで、いっこいっこ料理を部屋に運ぶんはとても忙しやろうなあ、と。
サービス:上記のことを考えたら「あんまムリは言えないな」と考えてしまうボクの人格はとても素敵、そしてサービスは普通。
コストパフォーマンス:これを「安い」と思う人がいたらたぶんボクはその人とは付き合えない、しかしおごってくれるのならば話は別、付き合います。

このたびは、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理や器、建物や庭にお褒めの言葉を賜り、私共の努力にお気付き下さいましたこと、大変うれしく思いました。
お食事中に様々お話しくださいましたことを、私もとてもよく記憶いたしております。あの日の八勝館は満席で、多くのお客様に100%のおもてなしができませんでした事が悔やまれます。ご両親様とまたのご来館をいただけるとのお話しでしたので、次回の御目文字を楽しみにお待ち申し上げます。
なかなか出来そうで出来ないのが「親孝行」……素晴らしいお時間が長く続きますことをお祈り申し上げます。
昼の懐石料理(個室確約・リクエスト予約)
2021/01/19
やはりナンバーワンの高級料亭。手入れの行き届いたすばらしいお庭を眺めながら、最高のお料理.最高のおもてなし。今回は家族で古稀祝いで伺いましたが、コロナに振り回されている毎日。優雅な特別な祝いの席になりました。

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、古稀のお祝い、誠におめでとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、身の引き締まる思いでございます。当館では、お客様のご要望に応じて、御料理や設えをご準備し、おもてなしさせて頂いております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
昼の特別料理(個室確約・平日限定・リクエスト予約・壱)
りじ さん
2020/12/08
今年は旅行もすべてキャンセル。何も楽しかったことがないまま年が暮れようとしていましたが、母親が、今年一番の笑顔を見せました。50年前にお茶会で行った思い出の場所だったこともあり、訪問を楽しみにしておりました。三時間ほどの滞在ながら、旅行と同じぐらい楽しい時間を過ごすことができました。運良く紅葉がとても美しく残っており、天気も良く、静かで、そこが名古屋の街中だと思えない透明感のある世界でした。鳥のさえずりと水の音が音楽となり、お料理も、素材を生かしたとても優しい味付けでした。とくに牡蠣は絶品だったと、母親が喜んでいました。最近、母親が喜ぶ機会がなかったので、とても感謝しています。仲居さんが写真を撮って下さり、お忙しい合間に、女将さんがご挨拶に来て下さっただけでなく、母親の話し相手になって下さり(驚)ありがとうございました。また季節が変わりましたら、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

この度はご来館、誠にありがとうございました。お愉しみいただけましたようで、なによりでございます。また、大変な高評価を頂き、恐悦至極にございます。例年、11月末から12月初旬までが当館お庭の紅葉の見ごろとなっております。本年は、晴天の日が多く、お客様方にも季節の移ろいをお感じいただけることができたかと、ほっと胸を撫で下ろしております。当館のお料理にも、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。地場産にこだわり、食材本来の味を引き立てるよう精進しております。接客に関しましても、お客様が快くお過ごしいただけますよう日々研鑽を重ねて参ります。
今後とも、引き続きのご愛顧、お願い致します。またのご利用お待ちしております。
ぜいたくな素材を用いたコース(個室確約・リクエスト予約・壱)