ろばた焼き

原木備長炭を使い素材本来の味を堪能する、ろばた焼き

地下鉄名城線矢場町駅3番出口、徒歩1分のところに店を構える【遥(ハル)】。天然木の囲炉裏に、黒毛和牛や牛タン、季節の魚を原木備長炭で炙り焼き。一色うなぎ、あわび、タラバガニ、自家製きりたんぽなど味わえます。全5コース。全国の蔵元、酒屋で仕入れる地酒や外国のワイナリーで買い求めるワインの数々も見逃せません。少人数で営業しておりますのでコース予約をしてご来店ください。

ハル

和食/和食その他

050-5325-7915

052-264-7797

愛知県名古屋市中区栄5-16-2

• 名古屋市営地下鉄線 矢場町駅
  • 名古屋市営地下鉄東山線 栄駅

18:00 ~ 21:30(フード20:00/ドリンク21:00)

不定休 年末年始、ゴールデンウィーク後半、お盆休み前後は連休を頂いております。

• チャージ料金 席料炭代としてお一人様450円。 個室利用時は指定料として2750円頂戴致します。

・電話は16時以降から繋がります。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/23 時点)

矢場町駅 3番出口徒歩1分

2021/07/24
味は他の方が言う通りで美味しいです。コスパは場所代を考えれば頑張ってると思います。店員さんの雰囲気もすこぶる良いです。コースの場合で食べ盛りがいるときは追加注文を最初に多めにしたほうがいいです。
注意点は2点。階段の登り下りがあるので足腰が弱い方には辛いと思います。換気が弱めなので持ち物や全身に匂いが付きます。ろばた焼きの風情と割り切って楽しむ覚悟と服装で行けば問題ないです。

ご来店ありがとうございました。
ワンちゃんのお迎えの時間をお待たせしてすみませんでした。
また是非お立ち寄りください、お待ちしています!
階段の上り下りの件ですが、ご高齢の方や足の不自由な方のご来店の際に電話でご相談いただければ階段を使わずにお入りいただけるようにさせていただいております。
換気は業務用の大きな換気扇が4箇所ついているのですが囲炉裏料理ですのでどうしても匂いは付いてしまいますのでおっしゃるとおりなるべく気楽な服装でご来店ください。
2021/04/06
おいしく楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。店員さんの説明もわかりやすくてとてもよかったです。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました
楽しんでいただけて嬉しいです
また是非お越しください、お待ちしております!
2021/03/28
まさに隠れ家。しかも雰囲気が良い。料理どれも美味しい。今回のコースの目玉の焼き蟹も旨味堪能。お酒、ワインも日本酒も充実、しかもリーズナブル。今までも知らなかったのが残念に思えるくらい。楽しい充実したひとときでした。ありがとうございます。

ご来店ありがとうございました。こんなに褒めていただいてスタッフ一同、嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。
2021/03/21
炭火で焼く肉、魚介類がとても美味しかったです。最後の鍋も美味でした。またビールも冷えていて、日本酒のメニューも豊富でよかったです。

ありがとうございました。魚や鍋は季節で変わりますのでまたぜひお越しください、お待ちしております。
【遥】焼タラバガニと黒毛和牛とうなぎの最高峰セット全10品
2021/03/06
食材もとても良く、量もちょうどよかったです。食通の方にもおすすめできます。換気をしっかりしていらっしゃったようで、服ににおいがつくこともありませんでした。炉端焼きの雰囲気も最高でした。山間部に旅行に行ったような、非日常が体験できる稀有なレストランだと思います。

【遥】焼タラバガニと黒毛和牛とうなぎの最高峰セット全10品
2020/11/08
お料理は全て美味しく、雰囲気もサービスも最高でした。また次回も名古屋に行った時は、食べに行きたいと思います。

ご来店ありがとうございました
名古屋へお越しの際は是非お立ち寄りください、お待ちしております
2020/11/01
初めて利用させていただきました。
利用前日に連絡したときにお店が分かりにくいのでと詳しく教えて頂き、当日は迷うことなく到着できました。
雰囲気がよく、素材も良く楽しい時間を過ごすことができました。
食材の説明も丁寧でしたが、もう少し愛想があると更に良いのではと感じました。
ただ、同席者からとても美味しく、お店のチョイスのセンスが良いと言われ、デートに利用すると、普段中々炉端焼きを食す機会は無いと思うので面白いのではないかと思います。

ご来店ありがとうございました
またのお越しをお待ちしております
2020/10/18
初めて訪問したが、コスパ良し!
次は色々な物を食べてみたいと思いました。
シメのきしめん入り鍋は出汁が最高でした。

ご来店ありがとうございました
魚介のコースも人気がありますので、ぜひお試しください
ご予約お待ちしております!
【天】黒毛和牛と海鮮のセット全10品
fuku1 さん
2020/07/15
囲炉裏端で最高の雰囲気で食事をさせていただきました。
名古屋栄のど真ん中からどこか古民家の囲炉裏座敷へ「どこでもドア」でワープしたような
感覚に陥りました!
個室でお願いしましたが、夏故に個室で囲炉裏は暑いのではないかと心配しましたが
エアコンもしっかり調節してくださったり、お料理も囲炉裏端の焼き具合を気にしていただいたりと
スタッフの皆さんの心づくしのご対応も有り難く感じました。
肝心のお料理は、、、
これも期待以上の味わいで、焼き物ですがしょっぱ過ぎず、ご自慢んのお塩で
各自調節できるところがまたいい感じでした。
年の割に大食漢だと自負していますが、最後の締めのきしめんをいただいたころには
満腹!でした。
今回は、コースでお願いしましたが、次回はアラカルトで好きなものを
好きなお酒でじっくりを味わいたいと思います。
お世話になりました!

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございました
いろり料理を楽しんでいただけて嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております
【菊千代】海鮮のセット全9品(個室確約)