浅草じゅうろく

そば、鮨

店舗紹介

風情溢れる浅草観音裏で最高の蕎麦前料理と手打ち蕎麦を

浅草の地に誕生した、新進気鋭の蕎麦屋『浅草じゅうろく』。毎日築地から仕入れる四季折々の食材を使用した料理と、女将の打つ二八蕎麦を日本酒とともにゆっくりと味わうことのできる、新しい時代を築く「蕎麦前」店です。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

• カウンター席
  • 食事のみ
  • ディナー

特選コース

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

店舗情報

予約専用

050-5325-7971

お問い合わせ

03-6240-6328
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都台東区浅草4-37-8 小田井ビル 1F

最寄り駅

• つくばエクスプレス線 浅草駅
  • 銀座線 浅草駅

営業時間

18:00 ~ 23:00(22:30、蕎麦売り切れ仕舞い)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜(祝日の場合は営業。その場合は翌日定休日)

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴不可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

18席

喫煙可否

全面禁煙
店舗外に灰皿あり。

ドレスコード・服装

なし

車いす

ご相談ください

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

浅草駅 徒歩約8分

• この店舗の営業時間は?

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(3件)

総合評価

• 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/08/31
食通の友人から浅草に美味しい蕎麦屋さんがあると教えていただいていたのですが、コロナ渦で中々伺えず…
そんな折、古き良き友人達と集まることになったのでこれはチャンス。と思い、浅草じゅうろくさんに伺わせていただきました。
扉を開けた瞬間から、とても良い空気感。今日一日最高の締めくくりになる。と、ビビッと感じました。
店員さんも、女将さんもとても愛想の良い方で店内の雰囲気がとても良かったです。
お座敷に通して頂き、料理にあった日本酒をオーダーさせていただきました。
なかなか珍しい日本酒でしたが、これまたとても美味しい。前菜?のトウモロコシのシャーベットとのマリアージュは最高の一言でした。
その後も大皿、魚、うなぎ、とんかつ、そばがき、そばにデザート、他にもあったけど全皿美味しくて
本当に最高の一言でした。
日本酒もその料理料理に合ったものをチョイスして頂き、それが本当に全部マッチしていて。楽しさが倍増でしたね。
締めの蕎麦も、蕎麦ってこんなにおしいものだったっけ?ってなりました。
友人たちも全員美味しいと言っていたので、本当にきてよかったな。と思いました。
教えてくれた友人と最高の時間を提供してくださった女将さんに感謝です。
ありがとうございました。
ディナー 友人・知人との会食
  • 料理・味 4.0
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 4.0
  • コストパフォーマンス 3.0
2021/11/01
近所にある有名店、気になっていました。
悪阻で大好きなお酒も飲めなかったので躊躇してましたが、遠方より知人が来たので勇気を出して予約させてもらいました。
コースは2種類あるようで、直接予約をすればライトな方も頼めたのかもしれません。
今回は下記のような内容でした。これから期間限定の鴨鍋が始まるとのこと。鴨が大変美味しかったので期待大です。
蟹のお饅頭的なもの、八寸、お刺身、白子、濃厚な蛤蕎麦、鴨ロースト(とても美味しかったです)、お肉のワイン煮(ウスターソースのような風味を感じどこか懐かしさがあり美味しかったです)、〆のお蕎麦、デザートでした。
知人も大変喜んでました、ご馳走さまでした。
お手洗いがひとつなのでお客様だと思いますが使用中の催促が少し怖かったです。。
togaya さん
ディナー 記念日
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/10/23
夫の誕生日で利用させていただきました。
ありきたりな言葉ですが、本当に美味しかったです。
お腹いっぱいで私も彼も大満足でした。
大将や女将さん、職人さんや店員さんも良い人柄。店内も満席でしたが雰囲気良く、居心地も良かったです。
お腹いっぱいでしたが最後の蕎麦がなにより美味しく、スルッと食べれちゃいました。
最後の最後にも色々とお気遣いいただき、2人で大感激しながら帰宅しました。
また行きます。素晴らしい料理とひとときをありがとうございました!