Mr.Maurice’s Italian/エースホテル京都

3階、ルーフトップを備えたイタリア風アメリカン・オステリア

新風館の中庭を一望できるルーフトップバーがあるイタリアン・アメリカン「ミスター・モーリスズ・イタリアン」では、ニューヨークのガストロノミーを牽引するシェフが手がける、地元の風味豊かな食材を使ったメニューをお楽しみいただけます。

News  Mr.Maurice’s Italian/エースホテル京都からのお知らせ

お電話でのお問い合わせ受付時間

お電話でのお問い合わせ受付時間は下記時間帯のみとなっております。予めご了承ください。 お問い合わせ受付時間:11:00 - 21:00(075-229-9006)

• テラス席

Mr.Maurice’s Italian/エースホテル京都
ミスター モーリスズ イタリアン
エースホテル京都内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、バー、ワインバー

050-5325-8703

075-229-9006

京都府京都市中京区姉小路通東洞院西入車屋町245番2 エースホテル京都
エースホテル京都の宿泊予約はこちら

• 京都市営地下鉄線 烏丸御池駅

朝    7:00 ~ 10:30 昼   11:30 ~ 15:00 ティー 15:00 ~ 17:30 夜   17:30 ~ 22:00

※お電話でのお問い合わせ受付時間は下記時間帯のみとなっております。予めご了承ください。お問い合わせ受付時間:11:00 - 21:00(075-229-9006) ※お席はご予約のお時間から2時間とさせて頂きます。 ※お席に関するご希望は、あくまでリクエストとして承っております。予めご了承くださいませ。 ※ご案内の料金は税金・サービス料込の金額でございます。 ※他の優待および特典との併用はできません。(一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)

館内に喫煙室あり

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/12 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/12 時点)

烏丸御池駅 南改札出口直結

朝    7:00 ~ 10:30
    昼   11:30 ~ 15:00
    ティー 15:00 ~ 17:30
    夜   17:30 ~ 22:00

2022/08/06
関東住みで京都帰省のタイミングで
ママ友と優雅なランチをしたくて
コース料理を予約させてもらいました。
地下鉄5番出口から直結ですが
エースホテルには着いたものの
迷っていたら
直ぐにカフェのスタッフさんが
誘導して下さり、お店に到着!
店内の席をお願いして
中庭が眺められる素敵なお席でした。
メインが選べ、せっかくなのでカクテルを注文。これどんな料理?と、友人とスマホで検索していると、スマートなイケメンスタッフさんが察して説明してくださいました。
料理も美味しく、説明、タイミング、笑顔、接客がみな行き届いておりとても快適な時間を
過ごせました。
また家族と利用したいと思います!
関東の友人にも勧めます。

masturikoi様
この度は帰省中の貴重なランチタイムにMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
早速嬉しいコメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
お料理やサービス等お愉しみいただけた事大変嬉しく思います。
担当いたしましたイケメンスタッフにも最高のコメントを頂いたと伝えさせていただきます。
関東のご友人方にご来店いただけたときにもお愉しみいただけますようこれからも精進して参ります。
masturikoi様にもまた是非お楽しみいただきたく存じます。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Brunch】選べるメイン、デザート含む全4品(テラス席利用可・土日祝)
2022/08/02
7月の最終日曜にランチで伺いました。
忙しかったのか、
人手不足だったのか、
お店のスタッフの皆さんのチ-ムワ-クがあまり良いように感じませんでした。
同じことを、何回もお願いしないと、担当する方に伝わらないような感じで、
そういうシステムになれてないので
???でした。
インカムはみなさん装着されていたようなのですが・・・
あまりスム―ズなサ-ビスという印象ではありませんでした。
また、お皿をサ-ブする際3人のテ-ブル席だったのですが
奥の私の席に手が届きづらかったようで
コトンッと音が鳴るような置き方で
「お皿投げてるの?」と驚きました。
お皿のサ-ブは牛丼屋さんより下手だと思いました。
というか、普通の牛丼屋さんならクビかも・・・・
スタッフの皆さん、ルックスは素敵でしたが
普通にお皿を置いたり
傘を預かったり
店内を静かに歩いたり
そういうのができるようになった方がいいと思いました。
内装も素敵でしたし。
食事も普通においしくいただけました。
一休のお得なプランで行ったから
このサ-ビスでいいと思ってるのなら残念です。

よっち京都様
先日は数あるレストランの中からMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
この度は暑い中当店にお越しいただいたにもかかわらず接客の所で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り接客の基本となるところが全く行えておらず恥ずかしい限りです。
頂戴しました貴重なご意見を今後の糧とさせていただきます。
また、よっち京都様にご来店いただいた際には成長した姿をお見せしたいと存じます。
誠に勝手ながら是非またのご来店をお待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【2周年特別コース】パスタ 、オマール海老など全5品+2ドリンク(~7月末まで限定・テラス席利用可)
2022/08/01
いつもお世話になっています。
広々と明るくてとても良い雰囲気なので、何度か利用させてもらってます。
友達とゆっくり過ごすには最適なお店だと思います。
コロナ禍でしたが、店内がゆったりしていて他のお客様との距離が遠いので、全然気になりませんでした。
また利用させていただきます。

ゆきこさぎ様
先日は数あるレストランの中からMr.maurice’s Italianにご来店いただき誠にありがとうございます。
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
お店の雰囲気などお気に入りいただき嬉しい限りです。
京都の祇園祭も落ち着き、ゆっくりとレストランをお愉しみいただける時期かと思います。
またお近くにお寄りの際には是非お気軽にお越しくださいませ。
ゆきこさぎ様にまたお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。
2022/07/31
誕生日のディナー利用
コースにしましたが、
頼んですぐ前菜が来たので作り置きなのか、
と思うほど(実際は知らないけれど
そんなに量がないです、シェアするための
プランなので、との説明でしたが
メインのポークカツレツがむちゃくちゃ大きい
事前に電話で、年齢を考えてそんなに
食べられないと思うと伝えて
誕生日ケーキなどをやめたのですが
このメインが食べきれない
フードロスを考えても
どうせだったら量を半分にして
魚も食べられたらよかったのに、と
思った。
店内はよくも悪くもカジュアル。
元々USのホテルなので仕方ないとしても
このホテルのクチコミによく書かれてますが
servingの態度もいいとは言えないし
rest roomに並んでる時、厨房から
軽口やらが聞こえてくるし
一般的なJapaneseStyleのレストランを
想像するとかなり違うので
きちんとしたserviceを受けたいひとには
向かないと思う
But the pasta was so delicious(AMATORICIANA
The restaurant is aimed at foreigners and young people, in my opinion.
Thanks for service
Ciao!

Kate0707様
先日はMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中早速、コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
この度はせっかく大切な記念日にご利用いただいたにも関わらずご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、全スタッフに共有させていただきます。
おもてなしを感じていただけていないのは私共の指導不足でございます。
次回、Kate0707様にご来店いただきました時には改善されている姿をお見せできますよう精進して参ります。
またKate0707様にお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
【Friends&Family Gathering Set】前菜/パスタ/メインを選べる全6品+フリーフロー(月~木 土/テラス可)
2022/07/25
祇園祭巡行の日 ランチの予約して伺いました。少し早めの時間に到着しましたが、快く案内していただき ありがとうございました。ランチはとても美味しくお店の雰囲気も良かったです。涼しかったらテラスの利用もしたいなと思いました。また伺います。

ayashins@様
お食事や雰囲気に関してお愉しみいただけましたようで嬉しく思います。
日が沈む時間帯からは比較的過ごしやすくなっておりますので次回のご利用には是非ディナータイムにでもご来店いただきテラス席でお楽しみ下さいませ。
ayashins@様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
Feijoa さん
2022/07/23
下見兼ねて1人ランチしました。たまたまセールで、ちょっと贅沢してオマール海老づくしランチを堪能。1人でも見晴らしのいいカウンター席に案内され、食事は同じ人がサーブ。説明も丁寧でタイミングもよく、どのスタッフもテキパキ動き、ポリシーを持って接客にあたっているような感じでした。いわゆる夏のアルバイト学生ですっていう人が居なくて凄いなって思いました。接客がいいと心地良いです。お食事も美味しかったので、未だ伺いたいなって思ってます。

Feijoa様
また、お忙しい中大変励みとなる心より嬉しいお声を頂戴し、感謝申し上げます。
早速全スタッフ、シェフにも共有させていただきます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、さらにご満足いただけるお店を目指し、
スタッフ一同精進してまいります。
Feijoa様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
是非お近くにお寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
Mr.maurice’s Italian
【2周年特別コース】パスタ 、オマール海老など全5品(~7月末まで限定・テラス席利用可)
2022/07/16
到着が少し早かったにもかかわらず、席をすぐに案内して頂き対応も良かったです。
お料理に関しても、運ばれるタイミングや味全て満足でした。
ただ、平日のお昼間ということもあるのか、お仕事のランチで来店されたグループの方達が後方に座り、かなり騒がしく喫煙希望と仰って、私の席から見える外のテラスで5人くらいで喫煙されていました。
もう少しゆっくりしていたかったのですが、タバコの臭いと騒がしさが戻るのが嫌で、コーヒーは残しお会計させて頂きました。
レストランや働いてる方々はとても気持ちの良いサービスをして頂きましたので残念でした。

fashion-check様
お忙しい中早速コメントをお寄せいただきました感謝いたします。
この度は配席の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後なにか思うことがございましたら何なりとスタッフまでお声がけくださいませ。
お料理やサービスに関してはお愉しみいただけたようで安心いたしました。
fashion-check様にはまたご来店いただき、次回は最後までお愉しみいただけたらと存じます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Prix Fixe Lunch】前菜盛り合わせ、選べるパスタ、デザートなど全3品(平日)
2022/07/11
メニュー、味付け微妙でした。
雰囲気はよかったです

杏ちこ様
この度はお料理やサービスに関して残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントは全スタッフに共有させていただき、今後の成長への糧とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお近くにお寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
杏ちこ様にまたお会いできます事スタッフ一同お待ちしております。
2022/07/10
各料理が人数分を一皿でシェアする形式でボリューム満点です。少食の方は頼み方に気をつけて。味は、満足するものてした。

ミラクルF様
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
今回ご利用いただきましたプランは販売開始から人気のあるプランで、ご家族やご友人の方とのお食事を楽しめるものとなっております。
お料理に関してご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またお近くにお寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。
ミラクルF様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Friends&Family Gathering Set】前菜/パスタ/メインを選べる全6品+1品無料(金・日/テラス可)
2022/07/01
ランチで利用しました。生パスタなど美味しかったのですが、レストラン内のお客様の声がとても気になりました。会話が聞こえるというよりは、大きめのざわめきに常に包まれている感じで、同行者との会話が聞こえづらいくらいでした。
サービスの方に、カウンターでもいいので席の変更をお願いしてみましたが、満席で移動できないこと、このレストランはにぎやかなレストランであることを説明されました。いつもよりは静かですよ、と、こちらが気にしすぎのようなニュアンスだったので、あまりすっきりせず、お伝えしなければ良かったなと思いました。
店内のお手洗いに行くと、テラス向きのカウンター席は空いていたんですが。
同行者とゆっくり話したかったんですが、そういう用途には向いていないような気がします。

やみやみーやみー様
この度はせっかくご来店いただきましたのに配席とご希望に添えるご提案をできなかった事誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントは全スタッフに共有させていただき今後の糧とさせていただきます。
お料理に関しましてお愉しみいただけました事嬉しく思います。
やみやみーやみー様にはもう一度お越しいただきMr.maurice’s Italianをお愉しみいただけましたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Tasting Lunch】メイン料理など全4品+ロブスターパスタor牛のタリアータへUPグレード(テラス可・平日)
2022/06/30
娘と旅行気分でホテルに泊まる事になり、夜の京都にぴったりなお店と思い予約してみましたが、窓側の席からのゆったりした夕暮れの風景も素敵で、暑くなければテラス席もいいなと思いました。テーブルのキャンドルも雰囲気がよく、お料理は、特に生麺のパスタはどれもパスタソースとマッチしていて非常に美味しくて量もたっぷり。とても楽しい時間でした。スタッフの皆さんもフレンドリーでパスタやお料理の説明も丁寧でした。今度はぜひランチに行こうと思います。

ママジャスミン様
お嬢様とのホテルステイをお愉しみいただけました事大変嬉しく思います。
今年の6月は日中暑い日が続いて皆様にテラス席をお愉しみいただけておりませんが、日が沈むと夜風が吹いて心地のいい空間となっております。
またホテルステイをお考えの際には是非夜風に吹かれながらのカクテルタイムをお愉しみいただけたらと存じます。
ランチタイムにもパスタをお気軽にお愉しみいただけるセット内容もご用意しておりますのでお気軽にお越しくださいませ。
ママジャスミン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Prix Fixe Dinner】前菜、選べるパスタ・メインなど全4品+牛のタリアータへUPグレード(テラス可)
yummyJ さん
2022/06/28
イタリアンレストラン利用しました。
ホテルの雰囲気がとってもモダンでカジュアルで素敵でした。
一休comさんのホテルへのアクセスが違っていて真夏日の中困りました。
烏丸御池駅 南口からホテル直結なので訂正して下さい。

yummyJ様
この度は数あるレストランの中からMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
アクセスの所を確認したところ南口が足りておらず真夏日に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後は南口を追記させていただきます。
またお近くにお寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
yummyJ様にお会いできるのを楽しみにしております。
2022/06/21
記念日のディナーを探していて、前日の深夜ギリギリに見つけてネットから予約しました。
間際のネット予約非対応のお店が多い中、とても便利でよかったです。
地下鉄から直結のため、当日は強めの雨でしたが安心して伺えました。
予約時、テラス席希望を出しましたが、当日は窓側の席にご案内いただきました。
だいぶ強く降ってきたので、結果的には中でよかったのですが、晴れた日にまたテラス席に伺いたいと思いました。
料理はボリューム感があるような印象がない割に満腹感があり、期待以上でした。
2ドリンク付きだったので、大変満足できました。
店内もゆったりしていて、また来たいと思うお店でした。
思い出に残る記念日ディナーとなりました。

みぃめ様
先日は大切な記念日にMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
当日は思い出に残る記念日となったとお伺いして大変嬉しく存じます。
頂戴しました嬉しいコメントはシェフをはじめ全スタッフに共有させていただきます。
お料理も雰囲気もお愉しみいただけましたようで嬉しく思います。
是非次回お越しいただく際にはテラス席もお愉しみくださいませ。
みぃめ様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Tasting Dinner】前菜、パスタ、魚料理、お肉のメインなど全6品+2ドリンク(テラス席利用可)
huhuc さん
2022/06/21
インテリアがオシャレでとても良かった。
料理も接客も素晴らしかったけど、BGMが何となくお店の雰囲気と合っていないような…?
でも総合的に良かったです。

huhuc様
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
料理やサービス等お愉しみいただけた様で嬉しく思います。
BGMの件に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
是非またお近くにお寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。
huhuc様にお会いできるのを楽しみにしております。
Mr.maurice’s Italian
【席のみご予約プラン】ご注文は当日に
2022/06/16
友人とのランチで利用しました。子連れでしたがスタッフの方も親切で快適に過ごすことができました。パスタの量もたっぷりありメインのお肉もとてもおいしかったです。またぜひ利用したいと思いました。

rainbow0911様
お料理やサービス等お愉しみいただけた事大変嬉しく思います。
シェフのこだわりとして素材の味を楽しめるようにシンプルに仕上げております。
パスタも自家製麺にて多種ご用意しておりますので次回はまた違ったものをお愉しみくださいませ。
rainbow0911様のまたのご利用お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【席のみご予約プラン】ご注文は当日に(テラス席利用可)
2022/06/13
初めて行った時の雰囲気がすごく良くて、もう何度か利用させて頂いてますが、お料理も美味しいし、店員さんも親切で、誰を連れて行っても満足してもらえます。私の中では、迷ったらココと決めてます。

フォーチュンクローバー様
この度はMr.maurice’s Italianにお越しいただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読しております。
大切なお時間を使ってご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
最新の情報などは随時インスタグラムやホームページでもお知らせしております。
是非またお近くにお寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
フォーチュンクローバー様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
2022/06/13
夜のテラス席の雰囲気はとても良く、他のお席とも程よく離れていてお話ししやすくくつろげる素敵なお店でした。また利用させて頂きたいと思います、ご馳走様でした。

フル&ブル様
この度は、Mr.maurice’s Italianへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお食事をお愉しみいただけたようで、幸いでございます。
今後もより一層、心地よくお食事していただけますよう、尽力いたします。
是非またのご来店を心よりお待ちしております。
フル&ブル様にお会いできますことを楽しみにしております。
Mr.maurice’s Italian
【PrixFixeDinner】メイン,パスタ含む全4品+牛のタリアータへUPグレード(テラス席利用可)
kenkai さん
2022/06/12
ホテルの屋外レストランは色々ありますが、京都市内で緑豊かな庭園を眺めてのランチは最高でした。京都だけに、たまたま舞妓さんまで来られてて。素敵なランチになりました。また、記念日などにデートで来たいです。

kenkai様
コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
ホテルレストランをいろいろ愉しまれている、kenkai様にお気に入りいただけました事大変嬉しく思います。
これからもよりご来店いただきます皆様に存分にお楽しみいただけますよう精進して参ります。
是非お近くにお寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
kenkai様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Brunch】選べるメイン、デザート含む全4品+スパークリングワイン飲み放題(テラス席利用可・土日祝)
家族で少し早い父の日ランチ
大人も子供達も大満足でした

hatch1208様
先日は数あるレストランの中から大切なご家族とのランチにMr.maurice’s Italianをご利用いただき誠にありがとうございます。
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
皆様にお喜びいただけました事大変嬉しくおもいます。
お近くにお寄りの際には是非またお気軽にご来店くださいませ。
hatch1208様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Brunch】選べるメイン、デザート含む全4品+2ドリンク(テラス席利用可・土日祝)
2022/06/12
3ヶ月に一度は友達とランチに来てます!
景色もいいし、季節の良い日は外で開放感ある所で食事をいただけるので、とてもお気に入りです!お料理もとても美味しくて、私のお気に入りはアマトリチャーナが絶品で、家ではなかなか再現できないパスタなので、必ずお願いして頂いてます!
前菜のミートボールは、一つでしたがあんな美味しいミートボール食べた事ない!!と思ったくらい美味しかったです!

nanat517様
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
季節ごとにご来店いただき誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいたミートボールはシェフの大事にしているレシピの一つですのでお気に入りいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもnanat517様にとって好きなレストランんでいられるよう精進して参ります。
是非またアマトリチャーナをお召し上がりにご来店くださいませ。
nanat517様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。