Mr.Maurice’s Italian/エースホテル京都

3階、ルーフトップを備えたイタリア風アメリカン・オステリア

新風館の中庭を一望できるルーフトップバーがあるイタリアン・アメリカン「ミスター・モーリスズ・イタリアン」では、ニューヨークのガストロノミーを牽引するシェフが手がける、地元の風味豊かな食材を使ったメニューをお楽しみいただけます。

News  Mr.Maurice’s Italian/エースホテル京都からのお知らせ

お電話でのお問い合わせ受付時間

お電話でのお問い合わせ受付時間は下記時間帯のみとなっております。予めご了承ください。 お問い合わせ受付時間:11:00 - 21:00(075-229-9006)

• テラス席

Mr.Maurice’s Italian/エースホテル京都
ミスター モーリスズ イタリアン
エースホテル京都内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、バー、ワインバー

050-5325-8703

075-229-9006

京都府京都市中京区姉小路通東洞院西入車屋町245番2 エースホテル京都
エースホテル京都の宿泊予約はこちら

• 京都市営地下鉄線 烏丸御池駅

朝    7:00 ~ 10:30 昼   11:30 ~ 15:00 ティー 15:00 ~ 17:30 夜   17:30 ~ 22:00

※10名様以上のご予約の場合、直接店舗へお問い合わせください。 ※お電話でのお問い合わせ受付時間は下記時間帯のみとなっております。予めご了承ください。お問い合わせ受付時間:11:00 - 21:00(075-229-9006) ※お席はご予約のお時間から2時間とさせて頂きます。 ※お席に関するご希望は、あくまでリクエストとして承っております。予めご了承くださいませ。 ※ご案内の料金は税金・サービス料込の金額でございます。 ※他の優待および特典との併用はできません。(一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)

館内に喫煙室あり

2022/09/22
今回は友人3人のランチで利用しました。
一人が妊婦さんでしたので、お店のスタッフの方がクッションを貸して下さったり、食事(お肉)の火の入れ加減やアレルギー等丁寧に確認して下さったりと、終始丁寧なサービスに心温まりました。
お料理もどれも美味しく頂き、デザート時のメッセージプレートは想像以上に可愛くってとても感激しました!
友人も非常に喜んでくれていて、Mr.Maurice’s Italianさんでランチ出来て本当に良かったと思います!
また目に映る、店内の様々なお席の空間のコンセプトを感じさせるオシャレなインテリアも楽しむことができました。今回座らせて頂いたテラス席もゆったりとしたソファーと抜け感を感じる空間のおかげで、友人とのお話しも盛り上がり時間を忘れてしまう程でした。
スタッフの方それぞれに素敵な個性があり、その上親切丁寧、適切なサービスにとても好感が持てました。
またMr.Maurice’s Italianさんで友人や家族とランチや記念日の大切な時間を過ごしたいと思います!

Shirotai様
先日は数あるレストラン中からMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ早速コメントをお寄せいただき感謝いたします。
凄く嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同改めて気を引き締める思いでございます。
シェフも含め全スタッフに共有させていただきます。
こういったお喜びいただけましたコメントは私どもの今後のモチベーションとなりますので本当に嬉しい限りです。
風が気持ちいい季節になりルーフトップバーが最高潮に盛り上がりを見せる秋にまたお越しくださいませ。
Shirotai様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Prix Fixe Lunch】前菜、選べるメイン、デザートが付いた 全3品(メイン1皿/平日)
2022/09/19
味も雰囲気も昨年伺ったとき同様よかったです。
ただ、帰りの会計をお店の方に声かけしましたが忘れておられ、結局他の方に改めてお願いしました。他はよかっただけに残念でした。
今日は混んでいたからかもしれません。
また、美味しかったので伺いたいですのでよろしくお願いいたします。

こーちゃん1222様
先日は数あるレストランの中からMr.marice’s Italianにご来店いただき誠にありがとうございます。
早速コメントをお寄せいただき感謝いたします。
この度は私共の指導不足により、お会計の際にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように精進して参ります。
またお近くにお寄りの際はいつでもお越しくださいませ。
こーちゃん1222様のまたのご来店をお待ちしております。
Mr.marice’s Italian
【PrixFixeDinner】選べるメインなど全4品(テラス席利用可)
2022/09/12
とても良い雰囲気で、料理について丁寧に説明していただき、とても良かったです。
料理もとても美味しくいただきました。

いろろ様
先日は数あるレストランの中からMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
お食事や雰囲気などお愉しみいただけましたようで嬉しく思います。
今月から秋の味覚を取り入れたお料理をご提供しており、皆様にもご好評いただいております。
次回のご利用時にはホテルの事などご質問がございましたらなんなりとスタッフにお声がけくださいませ。
またお近くにお寄りの際は是非お気軽にお越しくださいませ。
いろろ様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Prix Fixe Lunch】選べるパスタとメインが付いた 全4品+1皿無料アップグレード(平日)
2022/08/22
とても雰囲気が良く、楽しい時間を過ごせました。
料理も美味しかったのですが、いまひとつ何の料理か分からず、もう説明があると嬉しかったです。

かちす様
この度は数あるレストランの中からMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
雰囲気や料理に関して、お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理の説明不足だったとのこと、誠に申し訳ございません。今後はより皆様にご満足いただけますよう、スタッフの教育に力を入れていきますとともに
次回ご来店の際には今回のようなことがないように努めてまいります。
かちす様のまたのご来店の機会をお待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【PrixFixeDinner】全4品+ロブスターパスタor牛のタリアータへUPグレード(テラス可)
2022/08/15
料理のレベルに驚きました。他の口コミで美味しいと評価されているのに、頂いた料理は私たちには美味しく感じませんでした。まずい訳ではありませんが、美味しくなく、たくさん残しました。接客は若いなりに丁寧で「お料理量多かったでしょうか」等、声掛けも有り、気遣いが唯一の救いでした。
飲み物の値段高く、スパークリングワインは百貨店で1本1,100円で売っているものが、グラス1杯1,300円でした。再訪はありません。

さなみ姫様
先日はMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でお愉しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。
お料理のことはシェフに共有させていただきます。
この度頂戴しましたコメントは今後の成長の糧となるよう皆に共有し精進して参ります。
接客を担当しましたスタッフももっとご提案ができたのではないかと漏らしておりましたので、厚かましいお願いとは存じますがさなみ姫様にもう一度ご来店いただきたいと思います。
またさなみ姫様にお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Brunch】選べるメイン、デザート含む全4品(テラス席利用可・土日祝)
2022/08/14
こちらで、アフタヌーンティーをお願いしたのは初めてでしたが、綺麗で豪華ですごく美味しかったです。少し残念だったのは、沢山の食べ物がいっぺんに出てきて、見栄えは最高でしたが、どれから食べようかな?って思った時に、アイスクリームも同じプレートに乗ってきたので、どうしてもアイスを一番最初に食べざるを得ない事が少し残念でした。あと、ドリンクはどれもすごく美味しかったので、フリードリンクにして頂けると最高です!

フォーチュンクローバー様
先日は数あるレストランの中からMr.maurice’s Italianにご来店いただき誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーの内容をお気に入りいただけましたようでなによりでございます。
その中で頂戴しましたご提案は今後の課題として参考にさせて頂きます。
もう少しで涼しいルーフトップバーのベストタイミングの時期がやって参りますのでその際はお気軽にお越しくださいませ。
フォーチュンクローバー様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【AfternooTea】スイーツ7種、セイボリー5種、オリジナルフロートなど(お好きなドリンク2種・30食限定)
2022/08/06
関東住みで京都帰省のタイミングで
ママ友と優雅なランチをしたくて
コース料理を予約させてもらいました。
地下鉄5番出口から直結ですが
エースホテルには着いたものの
迷っていたら
直ぐにカフェのスタッフさんが
誘導して下さり、お店に到着!
店内の席をお願いして
中庭が眺められる素敵なお席でした。
メインが選べ、せっかくなのでカクテルを注文。これどんな料理?と、友人とスマホで検索していると、スマートなイケメンスタッフさんが察して説明してくださいました。
料理も美味しく、説明、タイミング、笑顔、接客がみな行き届いておりとても快適な時間を
過ごせました。
また家族と利用したいと思います!
関東の友人にも勧めます。

masturikoi様
この度は帰省中の貴重なランチタイムにMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
早速嬉しいコメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
お料理やサービス等お愉しみいただけた事大変嬉しく思います。
担当いたしましたイケメンスタッフにも最高のコメントを頂いたと伝えさせていただきます。
関東のご友人方にご来店いただけたときにもお愉しみいただけますようこれからも精進して参ります。
masturikoi様にもまた是非お楽しみいただきたく存じます。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。
2022/08/02
7月の最終日曜にランチで伺いました。
忙しかったのか、
人手不足だったのか、
お店のスタッフの皆さんのチ-ムワ-クがあまり良いように感じませんでした。
同じことを、何回もお願いしないと、担当する方に伝わらないような感じで、
そういうシステムになれてないので
???でした。
インカムはみなさん装着されていたようなのですが・・・
あまりスム―ズなサ-ビスという印象ではありませんでした。
また、お皿をサ-ブする際3人のテ-ブル席だったのですが
奥の私の席に手が届きづらかったようで
コトンッと音が鳴るような置き方で
「お皿投げてるの?」と驚きました。
お皿のサ-ブは牛丼屋さんより下手だと思いました。
というか、普通の牛丼屋さんならクビかも・・・・
スタッフの皆さん、ルックスは素敵でしたが
普通にお皿を置いたり
傘を預かったり
店内を静かに歩いたり
そういうのができるようになった方がいいと思いました。
内装も素敵でしたし。
食事も普通においしくいただけました。
一休のお得なプランで行ったから
このサ-ビスでいいと思ってるのなら残念です。

よっち京都様
この度は暑い中当店にお越しいただいたにもかかわらず接客の所で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り接客の基本となるところが全く行えておらず恥ずかしい限りです。
頂戴しました貴重なご意見を今後の糧とさせていただきます。
また、よっち京都様にご来店いただいた際には成長した姿をお見せしたいと存じます。
誠に勝手ながら是非またのご来店をお待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【2周年特別コース】パスタ 、オマール海老など全5品+2ドリンク(~7月末まで限定・テラス席利用可)
2022/08/01
いつもお世話になっています。
広々と明るくてとても良い雰囲気なので、何度か利用させてもらってます。
友達とゆっくり過ごすには最適なお店だと思います。
コロナ禍でしたが、店内がゆったりしていて他のお客様との距離が遠いので、全然気になりませんでした。
また利用させていただきます。

ゆきこさぎ様
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
お店の雰囲気などお気に入りいただき嬉しい限りです。
京都の祇園祭も落ち着き、ゆっくりとレストランをお愉しみいただける時期かと思います。
またお近くにお寄りの際には是非お気軽にお越しくださいませ。
ゆきこさぎ様にまたお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。
2022/07/31
誕生日のディナー利用
コースにしましたが、
頼んですぐ前菜が来たので作り置きなのか、
と思うほど(実際は知らないけれど
そんなに量がないです、シェアするための
プランなので、との説明でしたが
メインのポークカツレツがむちゃくちゃ大きい
事前に電話で、年齢を考えてそんなに
食べられないと思うと伝えて
誕生日ケーキなどをやめたのですが
このメインが食べきれない
フードロスを考えても
どうせだったら量を半分にして
魚も食べられたらよかったのに、と
思った。
店内はよくも悪くもカジュアル。
元々USのホテルなので仕方ないとしても
このホテルのクチコミによく書かれてますが
servingの態度もいいとは言えないし
rest roomに並んでる時、厨房から
軽口やらが聞こえてくるし
一般的なJapaneseStyleのレストランを
想像するとかなり違うので
きちんとしたserviceを受けたいひとには
向かないと思う
But the pasta was so delicious(AMATORICIANA
The restaurant is aimed at foreigners and young people, in my opinion.
Thanks for service
Ciao!

Kate0707様
お忙しい中早速、コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
この度はせっかく大切な記念日にご利用いただいたにも関わらずご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、全スタッフに共有させていただきます。
おもてなしを感じていただけていないのは私共の指導不足でございます。
次回、Kate0707様にご来店いただきました時には改善されている姿をお見せできますよう精進して参ります。
またKate0707様にお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
【Friends&Family Gathering Set】前菜/パスタ/メインを選べる全6品+フリーフロー(月~木 土/テラス可)
2022/07/25
祇園祭巡行の日 ランチの予約して伺いました。少し早めの時間に到着しましたが、快く案内していただき ありがとうございました。ランチはとても美味しくお店の雰囲気も良かったです。涼しかったらテラスの利用もしたいなと思いました。また伺います。

ayashins@様
お食事や雰囲気に関してお愉しみいただけましたようで嬉しく思います。
日が沈む時間帯からは比較的過ごしやすくなっておりますので次回のご利用には是非ディナータイムにでもご来店いただきテラス席でお楽しみ下さいませ。
ayashins@様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
Feijoa さん
2022/07/23
下見兼ねて1人ランチしました。たまたまセールで、ちょっと贅沢してオマール海老づくしランチを堪能。1人でも見晴らしのいいカウンター席に案内され、食事は同じ人がサーブ。説明も丁寧でタイミングもよく、どのスタッフもテキパキ動き、ポリシーを持って接客にあたっているような感じでした。いわゆる夏のアルバイト学生ですっていう人が居なくて凄いなって思いました。接客がいいと心地良いです。お食事も美味しかったので、未だ伺いたいなって思ってます。

Feijoa様
また、お忙しい中大変励みとなる心より嬉しいお声を頂戴し、感謝申し上げます。
早速全スタッフ、シェフにも共有させていただきます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、さらにご満足いただけるお店を目指し、
スタッフ一同精進してまいります。
Feijoa様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
是非お近くにお寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
Mr.maurice’s Italian
【2周年特別コース】パスタ 、オマール海老など全5品(~7月末まで限定・テラス席利用可)
2022/07/16
到着が少し早かったにもかかわらず、席をすぐに案内して頂き対応も良かったです。
お料理に関しても、運ばれるタイミングや味全て満足でした。
ただ、平日のお昼間ということもあるのか、お仕事のランチで来店されたグループの方達が後方に座り、かなり騒がしく喫煙希望と仰って、私の席から見える外のテラスで5人くらいで喫煙されていました。
もう少しゆっくりしていたかったのですが、タバコの臭いと騒がしさが戻るのが嫌で、コーヒーは残しお会計させて頂きました。
レストランや働いてる方々はとても気持ちの良いサービスをして頂きましたので残念でした。

fashion-check様
お忙しい中早速コメントをお寄せいただきました感謝いたします。
この度は配席の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後なにか思うことがございましたら何なりとスタッフまでお声がけくださいませ。
お料理やサービスに関してはお愉しみいただけたようで安心いたしました。
fashion-check様にはまたご来店いただき、次回は最後までお愉しみいただけたらと存じます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Prix Fixe Lunch】前菜盛り合わせ、選べるパスタ、デザートなど全3品(平日)
2022/07/11
メニュー、味付け微妙でした。
雰囲気はよかったです

杏ちこ様
この度はお料理やサービスに関して残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントは全スタッフに共有させていただき、今後の成長への糧とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお近くにお寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
杏ちこ様にまたお会いできます事スタッフ一同お待ちしております。
2022/07/10
各料理が人数分を一皿でシェアする形式でボリューム満点です。少食の方は頼み方に気をつけて。味は、満足するものてした。

ミラクルF様
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
今回ご利用いただきましたプランは販売開始から人気のあるプランで、ご家族やご友人の方とのお食事を楽しめるものとなっております。
お料理に関してご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またお近くにお寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。
ミラクルF様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Friends&Family Gathering Set】前菜/パスタ/メインを選べる全6品+1品無料(金・日/テラス可)
2022/07/01
ランチで利用しました。生パスタなど美味しかったのですが、レストラン内のお客様の声がとても気になりました。会話が聞こえるというよりは、大きめのざわめきに常に包まれている感じで、同行者との会話が聞こえづらいくらいでした。
サービスの方に、カウンターでもいいので席の変更をお願いしてみましたが、満席で移動できないこと、このレストランはにぎやかなレストランであることを説明されました。いつもよりは静かですよ、と、こちらが気にしすぎのようなニュアンスだったので、あまりすっきりせず、お伝えしなければ良かったなと思いました。
店内のお手洗いに行くと、テラス向きのカウンター席は空いていたんですが。
同行者とゆっくり話したかったんですが、そういう用途には向いていないような気がします。

やみやみーやみー様
この度はせっかくご来店いただきましたのに配席とご希望に添えるご提案をできなかった事誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントは全スタッフに共有させていただき今後の糧とさせていただきます。
お料理に関しましてお愉しみいただけました事嬉しく思います。
やみやみーやみー様にはもう一度お越しいただきMr.maurice’s Italianをお愉しみいただけましたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Tasting Lunch】メイン料理など全4品+ロブスターパスタor牛のタリアータへUPグレード(テラス可・平日)
2022/06/30
娘と旅行気分でホテルに泊まる事になり、夜の京都にぴったりなお店と思い予約してみましたが、窓側の席からのゆったりした夕暮れの風景も素敵で、暑くなければテラス席もいいなと思いました。テーブルのキャンドルも雰囲気がよく、お料理は、特に生麺のパスタはどれもパスタソースとマッチしていて非常に美味しくて量もたっぷり。とても楽しい時間でした。スタッフの皆さんもフレンドリーでパスタやお料理の説明も丁寧でした。今度はぜひランチに行こうと思います。

ママジャスミン様
お嬢様とのホテルステイをお愉しみいただけました事大変嬉しく思います。
今年の6月は日中暑い日が続いて皆様にテラス席をお愉しみいただけておりませんが、日が沈むと夜風が吹いて心地のいい空間となっております。
またホテルステイをお考えの際には是非夜風に吹かれながらのカクテルタイムをお愉しみいただけたらと存じます。
ランチタイムにもパスタをお気軽にお愉しみいただけるセット内容もご用意しておりますのでお気軽にお越しくださいませ。
ママジャスミン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Prix Fixe Dinner】前菜、選べるパスタ・メインなど全4品+牛のタリアータへUPグレード(テラス可)
yummyJ さん
2022/06/28
イタリアンレストラン利用しました。
ホテルの雰囲気がとってもモダンでカジュアルで素敵でした。
一休comさんのホテルへのアクセスが違っていて真夏日の中困りました。
烏丸御池駅 南口からホテル直結なので訂正して下さい。

yummyJ様
アクセスの所を確認したところ南口が足りておらず真夏日に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後は南口を追記させていただきます。
またお近くにお寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
yummyJ様にお会いできるのを楽しみにしております。
2022/06/21
記念日のディナーを探していて、前日の深夜ギリギリに見つけてネットから予約しました。
間際のネット予約非対応のお店が多い中、とても便利でよかったです。
地下鉄から直結のため、当日は強めの雨でしたが安心して伺えました。
予約時、テラス席希望を出しましたが、当日は窓側の席にご案内いただきました。
だいぶ強く降ってきたので、結果的には中でよかったのですが、晴れた日にまたテラス席に伺いたいと思いました。
料理はボリューム感があるような印象がない割に満腹感があり、期待以上でした。
2ドリンク付きだったので、大変満足できました。
店内もゆったりしていて、また来たいと思うお店でした。
思い出に残る記念日ディナーとなりました。

みぃめ様
先日は大切な記念日にMr.maurice’s Italianにご予約ご来店いただき誠にありがとうございます。
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
当日は思い出に残る記念日となったとお伺いして大変嬉しく存じます。
頂戴しました嬉しいコメントはシェフをはじめ全スタッフに共有させていただきます。
お料理も雰囲気もお愉しみいただけましたようで嬉しく思います。
是非次回お越しいただく際にはテラス席もお愉しみくださいませ。
みぃめ様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
Mr.maurice’s Italian
【Tasting Dinner】前菜、パスタ、魚料理、お肉のメインなど全6品+2ドリンク(テラス席利用可)
huhuc さん
2022/06/21
インテリアがオシャレでとても良かった。
料理も接客も素晴らしかったけど、BGMが何となくお店の雰囲気と合っていないような…?
でも総合的に良かったです。

huhuc様
早速コメントをお寄せいただきました事感謝いたします。
料理やサービス等お愉しみいただけた様で嬉しく思います。
BGMの件に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
是非またお近くにお寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。
huhuc様にお会いできるのを楽しみにしております。
Mr.maurice’s Italian
【席のみご予約プラン】ご注文は当日に