Baci

Creativity×High quality×Hospitality=Baci

東区高岳の隠れ家的イタリアン【Baci】。モダンな佇まいのエントランス、扉を開けるとそこには非日常の世界が広がります。「1日2組限定」。これは最大限に満足頂けるサービスと料理を提供するため。全国各地より選び抜いた食材を独自の調理法で珠玉の一皿へ昇華させた料理の数々は訪れる人に圧倒的なイメージを残します。常に研究し限界を超え飛躍し続ける小塚氏の独創性の光る逸品をどうぞお愉しみください。

Baci
バーチ

050-5325-7864

052-937-8282

愛知県名古屋市東区泉2-29-26 サンフタミ泉ビル 1A

• 地下鉄桜通線 高岳駅

12:00~14:30(12:00一斉スタート) 18:00~23:00(20:30)

火・水

• チャージ料金 ディナーのみ、お一人様につき1,100円(税込)頂戴しております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・7日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・7日前00:00〜 50%

※当店よりご予約確認の連絡をする場合がございますので、必ずご連絡が取れるお電話番号をご登録ください。異なる番号へご連絡希望の場合は、コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください。 ※苦手な食材、アレルギーがある場合、予約時にコメント欄にて詳細と該当の人数を記載ください。

中学生以上、かつ、お一人様分のコースをお召し上がりいただける方に限りますので、予めご理解くださいませ。

男性の半ズボンやサンダルなど、極度にカジュアルな服装での来店はご遠慮ください。香水等の強い香りは、お料理やワインの味を損ないますので、ご来店の際はお気をつけください

高岳駅 2番出口より徒歩1分

12:00~14:30(12:00一斉スタート)
    18:00~23:00(20:30)

2022/02/06
とにもかくにも素晴らしい。
ペアリングも秀逸。
素材の見極め、その引き出し方。
深く強く、記憶に残る料理でした。
パンとドルチェはマダムが担当しているとおっしゃっていた。
パンは料理に合わせるように、数種類。
そのどれも美味。
そして最後にいただいた自家製オランジェットに至っては、今まで食べたオランジェットの中で史上最強に美味しかった。
本当は教えたくないけど、でも美味しいものを求める人すべての人に知って欲しいお店です。

ご来店ありがとうございました。
とてもステキなお言葉をいただきまして、とても恐縮しております。
ですが、スタッフ一同励みになりますのでとても嬉しいです。
来月も楽しんでいただけるよう準備して心よりお待ち申し上げます。
【CENA】前菜4品、パスタ、メイン等全10品(リクエスト予約)
2022/01/23
料理にこだわりを持たないオーナーシェフはいないと思いますが、食材、調理、マリアージュさせるワイン、そしてその説明に至るまで、全てシェフご自身がなされるというこだわり半端ない世界が展開されます。
食する方も試されているかもしれませんが、マダム・スタッフとのコンビネーションも良く堅苦しいところは一切ないので、Baciの小空間で、世の中にはこんなに美味しいものがあるんだというのを、ゆっくりと堪能するのが良いかと思います。ランチでしか味わえない「30種類の食材を使用したサラダ」が、まずは登竜門でしょうか。素晴らしい時間を誠にありがとうございます。(追伸:パンもお土産の小菓子もとても旨かったです。)

このたびはBaciにご来店いただき誠にありがとうございます。
そのようなお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく、毎日の仕事への励みになります。
今後も、こだわりを持ち!皆様に喜んでいただける空間作りに!励んでまいります。
【PRANZO】前菜、30種類の食材を使用したサラダ、メイン等(金土・12時スタート限定)
2021/12/24
クリスマスイブのディナーで初めてお邪魔しました。お店の雰囲気も良く、早い時間での予約だった為、ほぼ貸し切りで食事が出来ました。
どの料理も大変美味しくいただく事ができました。
また紀念には、行きたいと思います。

本日はクリスマスディナーにご来店いただき、ありがとうございました。
喜んでいただけて光栄です。またのご来店を心よりお待ちしております。
クチコミも書いていただき、ありがとうございます!
【Xmas2021】Xmas期間限定の特別ディナーコース(リクエスト予約)
2021/07/10
友人とランチで訪れました。
二組だけなのでとても落ち着いて料理を味わえました。
30種のサラダは想像を遥かに超えていました。
お野菜の美味しさを再認識しました。
ペアリングのワインも素敵で美味しく味わいました。
また訪れたいお店が増えました。

ご来店ありがとうございます。
うれしいお言葉をいただきまして、そして、高評価もしていただき
とても励みになります。どうもありがとうございます。
ぜひともまたのご来店を心よりお待ちしております。
【PRANZO】前菜2皿、パスタ、メイン、ドルチェ等全7品(金土・12時スタート限定)
2021/05/17
イタリアン懐石とワインペアリングで至福のひと時!
お寿司屋さんにも引けを取らない魚介類の仕入れ。
国産のフレッシュハーブやお野菜。
添えてあるお野菜のピュレにお出汁を合わせたり、
器や盛り付けも美しく、
イタリアン懐石のような繊細なお料理です。
あっさりとして物足りないという訳でなく
力強いお野菜の味や、お魚本来の美味しさを引き出した、
素材を活かした数々のお料理を楽しめます!
時期柄お酒が飲めなかったのですが、本来のバーチさんは、
ワインペアリングのセンスも抜群です!
デザートとお茶菓子はマダムお手製。
作り置きではなく、アシェットデセール
自家製のアイスも絶品でした!
お茶菓子もありがちなチープな物ではなく、
パティスリーに売られているお菓子以上のクオリティ。
洗練された雰囲気の中、素晴らしいお料理をいただけるのですが、
シェフとマダムのお人柄の良さから
どこかアットホームな雰囲気で肩肘張らずにお食事を楽しめます。
特別な記念日、接待、ご家族やご友人との貸切会、
どんなシーンにもピッタリなレストランです!

昨日はご来店どうもありがとうございました。
とてもステキなお言葉をいただきまして恐縮です。
ワインペアリングしていただけなく、本当に残念でなりませんが、
次回ご来店の際にはまた美味しいイタリアワインをご用意できたらと思っております!
またのご来店、心よりお待ちしております。
2021/03/28
なかなか予約が出来なかったのですが、漸く彼女のお誕生日に予約できたので訪問してきました。
感じの良いご夫婦が経営されているようで、フロアを担当する美人の奥さまとイケメンシェフのご主人で、初めての訪問なのですが、お話もお上手で、居心地の良さを感じました。
フロア担当の奥さまは目配りが行き届き、まさに最高のタイミングでお料理やお酒を運んでいただきました。あとお人柄だと思いますが、やり取りが面白く、会話も楽しませていただきました。
シェフのご主人が作るお料理は、何れも素材を活かした繊細かつ美しいもので、目で感じ、味を楽しみ、満喫しました。
奥さまとご主人がお料理の内容を細やかに説明頂くので、とても勉強にもなります。
あと、ワインについても、幾つか合うものをご提示いただくスタイルで、お料理とのマリアージュを楽しめました。
何れも美味しかったのですが、今回の訪問で、心に残る3つのお料理とお酒は…
1スパークリングワイン、2長崎牛イチボのステーキ、3デザートの開心果・ピスタチオのアイスと八海山の苺にかけたソースです。
地元東京にもこんなに落ち着くお店は無いので、次回も名古屋訪問時は来訪決定です。

ご来店ありがとうございました!
素敵なお言葉いただきまして、恐縮です。
さらに楽しんでいただけるお料理、ワインをご用意して
またのご来店を心よりお待ちしております!
開心果、喜んでいただけて嬉しいです!
【CENA】前菜3品、パスタ2品、メイン、ドルチェなど全8品(リクエスト予約)
2020/10/13
接待で利用させていただきましたが、サーブのタイミングや料理の説明も会話を邪魔することなく良い雰囲気で食事が出来ました。