イノベーティブ フレンチ ワタハン

緑豊かな日本庭園を眺めながら美食を堪能

繁華街の喧騒から離れ、緑豊かな日本庭園に流れる老舗料亭の系譜。料亭の精神を「もてなす人」と「もてなされる人」が作り出す時間と捉え「もてなしの心」をスマートに満足させることのできる時間を提供します。庭の緑からの水や風の音に季節を感じる日本的な美意識の中、もてなしの中にある主客が心を通わす瞬間のために、あらゆるサービスやデザイン、そして思わず笑みがこぼれるような美食をご用意いたします。

イノベーティブ フレンチ ワタハン

• 福岡市地下鉄七隈線線 薬院駅
  • 西鉄天神大牟田線 薬院駅

火曜日

• サービス料金 ディナーのみ5%頂戴しております
  • カード VISA/MASTER/JCB/AMEX /Diners

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前21:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前21:00〜 100% ※ 当日及び予約日前日の21時以降のキャンセルに関しては、100%のキャンセル料が発生いたします。予約日前日が、定休日を挟む場合は前々日21時までにお電話いただけますようお願いいたします。なお、人数の変更の際もキャンセル人数分のお食事代を頂戴する場合がございます。お支払いはキャンセルのご連絡から1週間以内に直接お店にご来店されるか、こちらよりお振込のご案内をさせて頂きますので、ご都合の宜しい方でご清算頂けます。

ランチ:個室であれば年齢制限なしでご利用可能 ディナー:10歳以上→大人と同じメニューでのテーブルでの利用 9歳以下→個室であればご利用可能

当レストランではご用意がございません。近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。店舗近隣には複数コインパーキングがございます。

50席(ダイニング10卓、個室2室:1階和個室8名,2階洋個室12名様)

屋外にて喫煙所がございます。

ドレスコードについて:ご来店の際、「スマートカジュアル」をお願いしております。男性の方に関しては、ビーチサンダル、ハーフパンツ、タンクトップ等の衣服でのご来館はご遠慮いただいております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

薬院駅 徒歩6分

2022/05/08
初めての利用でした。そんなに大きくはない緑が鮮やかな日本庭園を見ながら、美味しいお料理をいただきました。高齢の母の食事量を少なめにお願いしたので、ちょうど良い量で出していただき母も満足していました。接客、雰囲気、お料理全てでコスパが良い空間だと思います。また、利用したいです。
2022/03/23
行くたびに感動をありがとうございます。本当に毎回新しい美味しさの発見があります!お誕生日ということでサプライズもありまた行きたいとおもうお店です。ごちそうさまでした。
【WATAHANコース】全9品+1ドリンク
2022/03/11
雰囲気や接客が素晴らしく、コロナでなかなか遠出できませんが、小旅行にきたような気分で素晴らしい時間を過ごせました!
お料理も一つ一つが丁寧で、丁度良い量でとても美味しかったです。また利用させていただきます!
2022/03/04
料理も和の雰囲気も全部素敵でした。
料理はフレンチだから少し少ないのかな?と思いきやデザート前にお腹いっぱいになりました!料理のテンポもちょうど良かったです!20代ですが心もお腹も満たされました。
店員さんも優しくてよかったです。
予約した時に確認したい事を記載していましたが、連絡がなくこちらから連絡をしたので4.5にさせてもらいました。
デートやお祝い事でまた行きたいお店です。ありがとうございました。

なめぷ様
この度は数あるレストランの中から当店をご利用いただき、
また、高評価を頂き、大変嬉しく思います。
お料理や店内の雰囲気をお気に召して頂いたようで良かったです。
ご指摘いただきましたご予約内容の確認に関しましては、
改めて見直しを行ってまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
【WATAHANコース】全9品+1ドリンク
2022/02/11
古民家系のフレンチ創作料理を堪能しました。接客は、大仰過ぎるくらいの気配りです。食事の内容もワインも美味しく、楽しめました。特にサワラの刺身は絶品でした。建物の内装がちょっと頂けない状況なのが残念です。よくあるパターンで仕上げ材を外しているのですが・・。トータル的にはお勧めします。

オラチッチ様
先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理、サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく思います。
季節に合わせてお料理もワインも変わりますので、
是非またご利用ください。
ysk0817 さん
2022/01/21
お料理・サービスなどはとても良く、大切な方との会食が楽しめました。
ご一緒した方も気に入っていただけた様子で、お誘いして良かったです。
女性には量も丁度良く、一品一品工夫を凝らした料理で皿との組み合わせも素敵でした。
伺った日はとても寒い日でしたので、足元が寒かったのが残念です。
化粧室にあったような足元ヒーターがあればと思いました。
【ONCRIコース】全11品+1ドリンク
2022/01/16
文章が長くなるため、結論から記載させて頂きますが、もし来店を迷われている方がいれば、すべてが素晴らしいので是非来店して下さいとオススメさせて頂きます。
建物は料亭をリノベーションしているため、昔ながらの料亭の良さを残しつつ、すごく綺麗です。天井が高いため開放的で、夜の中庭は雰囲気抜群です。
2階の個室を利用させて頂きましたか、2階には1室しかないため2階のトイレは貸切として気兼ねなく利用できます。トイレ内は旅館のように清潔感が保たれています。
部屋はすごく広くて2階から見る中庭の景色も最高でした。ソファーの座り心地もグッド。
部屋の空調も自由にリモコンで変更できるのも助かりました。
料理は創作フランス料理のため、型に捉われないフランス料理を堪能できました。
フランス料理を食べる機会が多い方でも、また違った味を楽しめるのでオススメさせて頂きます。
前菜からデザートまで見た目も素晴らしく、非常に美味しかったです。デザートには記念のデコレーションの希望に応えて頂き大満足です。
結婚記念のバラのサービスも嫁がすごく喜んでおりました。
お店の方の接客も全員の方が素晴らしく、楽しく会話させて頂き、思い出に残る時間を過ごすことができました。
写真撮影もありがとうございました。
今回の来店は結婚記念日でしたが、嫁が大満足してくれたことが何より嬉しかったです。
クチコミですが、この場をお借りして改めてお礼を申し上げます。
またランチなども含め、来店させて頂きます。
素敵な時間をありがとうございました。
【ONCRIコース】全11品+1ドリンク(リクエスト予約・個室確約)
DSK0915 さん
2022/01/10
お料理、ホスピタリティ、素晴らしかったのですが、誕生日プレートを忘れられていました。
サプライズで誕生日のお祝いがしたくて予約をしたのですが、残念です。
2021/12/27
今日も美味しいお料理ありがとうございます。いつ食べに行っても新しい発見がありますね~やはりこのお店は定期的に伺いたいです。行くたび感動があります!ご馳走さまでした。

美味しいパスタ様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を賜りとても励みになります。
新年を迎え、自慢の庭園に3月下旬までの新しい装飾を施しましたので、
次回お越しの際にお楽しみいただけたら幸いでございます。
寒い日が続きますが、お身体どうぞご自愛下さい。
【ONCRIコース】全11品+1ドリンク
2021/12/17
友達にベイビーシャワーを2階の個室でお祝いしました。趣向の凝られたお料理で特別感はあってお祝いなどに向いていると思います。
量は正直足りなかったので、追加メニューしたかったのですが、こちらはコース以外はないそうで、そこだけ残念でした。
接客も丁寧で、お部屋も写真通り素敵で、楽しい時間が過ごせて、こちらを選んで正解でした。

nicenatsumi様
先日は当店をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、お料理に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘いただきました量の点につきましては改善に取り組んでまいります。
季節の移ろいに合わせて庭園の表情も変わります。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。
【WATAHANコース】全9品+1ドリンク(リクエスト予約・個室確約)
2021/12/16
友達の誕生日で伺いました。
雰囲気も料理も満足で、コスパが良かったです。
また行きたいです!

Rゆりっぺ様
先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しい評価を頂きありがとうございます。
新年を迎えお料理にも少しずつ春の食材が入ってまいりました。
季節に合わせてお料理も変わりますので、
是非またご利用ください。
2021/12/12
住宅街に静かな佇まいで迎えてくれる素敵なお店。予約時間には外で待ってくださっています。
店内も広々として木の優しい雰囲気が迎えてくれます。日本庭園を眺めながらのお食事は雰囲気満点、お料理も丁寧に作られています。大切な友達や家族とまた訪れたいお店です。

Belle maman様
先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共が大切にしております、空間・お料理・サービスを
お楽しみいただき大変嬉しく思います。
新年を迎え、庭園に3月までの期間限定で
ディナータイムにお楽しみいただける新しい装飾を施しております。
機会がございましたら、是非ご覧にいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/12/10
赤ハタと白菜の料理が生臭でした。
予約する時、メッセージに窓に近いの奥席にお願いしましたが、窓に遠い真ん中の席に案内されました。
【SEBRIコース】全12品+1ドリンク
2021/10/30
久しぶりの外食でしたので、個室を選ばせてもらいました。お食事はとても美味しかったですし、見た目もとても美しかったです。色々ご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただきました。お部屋からの景色をとても美しかったですし、とても清潔でした。もう一度、行きたいと思わせてもらえるお店でした。

junseichan様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理はシェフのインスピレーションから生まれる
イノベーティブフレンチを季節に合わせてご用意しておりますが、
お気に召して頂けたようで何よりです。
個室から眺めるお庭の景色も季節によって表情を変えますので、
次回はまた違った楽しみを感じて頂けるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【SEBRIコース】全10品+1ドリンク(リクエスト予約・個室確約)
Massyt さん
2021/10/28
古民家をリノベーションしたお店で、外観も店内もお庭も素敵でした。料理も味も見せ方も非常に良かったです。使われていた器類にも魅了されました。
本日はありがとうございました。

Massyt様
先日は当店をご利用いただき、
また、嬉しい評価を頂きありがとうございます。
お庭の草花もお料理も四季の移ろいに合わせて変わりますので、
次回お越しいただく際にはまた違った楽しみがあると思います。
2021/09/22
雰囲気良く、ご飯もおいしかったです。
ai1126 さん
2021/07/05
初めて行きましたがおもてなしと空間、お料理とても良かったです。また記念日などに行かせていただきます。

ai1126様
本日はご来店いただき、ありがとうございました。
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
季節の移ろいに合わせてお料理も変わりますので、
また是非ご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/04/30
結婚記念日でお邪魔しました。
お洒落な空間、美味しい料理に大満足でした。
デザートのときにプレートにお祝いの言葉があり
感激しました!妊娠している為カフェインが気になりコーヒーは少量でお願いしますと伝えると
ノンカフェインもありますとご提案頂きとても嬉しかったです。
総合的に大満足で記念日がとても良い1日になりました。
2021/03/09
以前から気になるお店で今回はじめてランチで伺いましたが、福岡にあるとは思えない和と洋のとてもお洒落な雰囲気でした。日本庭園を眺めながらのフレンチは何とも言えない落ち着いた空間で、お料理も目で楽しんで舌で味わえる美味しいお料理でした。接客も丁寧でこのお値段でランチはかなりコ・ス・パがよく、是非また伺いたいと思うお気に入りのお店になりました。

ルル1102様
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、嬉しい評価を頂きありがとうございます。
お庭の草花もお料理も四季に合わせて変わりますので、
次回お越しいただく際にはまた違った楽しみがあると思います。
2021/03/06
ランチに来店しました。
コロナ対策もされていて安心して食事を取れました。
雰囲気も落ち着いており大変素敵です。お庭が特に良いです。
お料理もどれも丁寧に作られており、美味しかったです。また食べたい!と思いました。
ただ、正直30代の男女には量が足りなかったです。プラス料金を払っても良いので全体的にボリュームがアップだと嬉しいです。
お客様は年配の女性が多くみられましたので量より質という方にはちょうど良いかもしれません。
また来店したいと思います。

レモネード159様
この度は数あるレストランの中から当店をご利用いただき、
また、高評価を頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお料理のボリュームに関しましては、
改めて見直しを行ってまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。