イノベーティブ フレンチ ワタハン

緑豊かな日本庭園を眺めながら美食を堪能

繁華街の喧騒から離れ、緑豊かな日本庭園に流れる老舗料亭の系譜。料亭の精神を「もてなす人」と「もてなされる人」が作り出す時間と捉え「もてなしの心」をスマートに満足させることのできる時間を提供します。庭の緑からの水や風の音に季節を感じる日本的な美意識の中、もてなしの中にある主客が心を通わす瞬間のために、あらゆるサービスやデザイン、そして思わず笑みがこぼれるような美食をご用意いたします。

イノベーティブ フレンチ ワタハン
Innovative French Watahan

092-406-4975

福岡県福岡市中央区白金1-11-8

• 福岡市地下鉄七隈線 薬院駅
  • 西鉄天神大牟田線 薬院駅

火曜日

• サービス料金 ディナーのみ5%頂戴しております
  • カード VISA/MASTER/JCB/AMEX /Diners

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前21:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前21:00〜 100% ※ 当日及び予約日前日の21時以降のキャンセルに関しては、100%のキャンセル料が発生いたします。予約日前日が、定休日を挟む場合は前々日21時までにお電話いただけますようお願いいたします。なお、人数の変更の際もキャンセル人数分のお食事代を頂戴する場合がございます。お支払いはキャンセルのご連絡から1週間以内に直接お店にご来店されるか、こちらよりお振込のご案内をさせて頂きますので、ご都合の宜しい方でご清算頂けます。

ランチ:個室であれば年齢制限なしでご利用可能 ディナー:10歳以上→大人と同じメニューでのテーブルでの利用 9歳以下→個室であればご利用可能

当レストランではご用意がございません。近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。店舗近隣には複数コインパーキングがございます。

50席(ダイニング10卓、個室2室:1階和個室8名,2階洋個室12名様)

屋外にて喫煙所がございます。

ドレスコードについて:ご来店の際、「スマートカジュアル」をお願いしております。男性の方に関しては、ビーチサンダル、ハーフパンツ、タンクトップ等の衣服でのご来館はご遠慮いただいております。

味も雰囲気も、福岡でイチバンじゃないかと思うほど。料理の質は言うに及ばず、ペアリングも奮ってる!量が少なすぎるグラスワインが多い中、少な過ぎず絶妙なラインを突いていて、3種で満足。各々のクォリティも、お値段以上で大満足。平日限定コースでリーズナブルにいただけて、担当の方の距離感も程よく、大満足!

お食事に併せてワインも楽しんでくださったとのこと、私共も
大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
また次回も更に喜んでいただけますよう、努力して参ります。
次の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
【平日限定ディナーコース11,000】全12品
IMIM73 さん
妻の誕生日のお祝いで利用させていただきました。初めて利用しましたが、料理、雰囲気、接客サービスどれも最高でした。
落ち着いた雰囲気でゆっくり食事を楽しむことができました。
妻が妊婦のため料理も妻に合わせた形で出していただき、どのスタッフさんも細やかな気遣いありがとうございました。
料理ごとにオススメしていただいたワインもどれも美味しかったです。
ぜひ、近々また利用させてもらいたいと思います。

また、ご夫婦の大切な記念のお食事に弊店をお選びいただき、
ワインと共にお食事を楽しんでいただきまして、私共スタッフ一同
も大変嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ちしております。
お身体をお大事になさって、穏やかにご出産の日をお迎えください。
【ディナーコース16,500】全12品+1ドリンク
2024/02/08
店の雰囲気も料理もサービスも最高です。定期的に利用しています。食後の飲み物をアイリッシュコーヒーにしましたがとてもおいしかったです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
アイリッシュコーヒーも喜んでいただき大変嬉しく思います。
食後のワゴンを使いましたお飲み物は、今後も趣向を凝らし、
新しいものをご提供できますよう努力して参ります。
また次回のご来店を心よりお待ち致しております。
【3,960円コース】全7品+1ドリンク
妻の誕生日に食事しました。
とても手の込んだお料理で、雰囲気も接客も素晴らしく、とても楽しい時間を過ごせました。
デザートのパフォーマンスも素敵で、記念日におすすめです。

奥様のお誕生日という大切な日に弊店をお選びいただき、
大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに今後も努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
2024/01/24
久しぶりの来店になります。変わらず料理は美味しく美しく満足しました。ご馳走様でした。

お褒めいただき大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも更にご満足いただけますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
2024/01/16
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり美味しい料理をいただきました。

ごゆっくりしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/11/19
妻の誕生日ランチで訪問。
前から気になっていたようなので、
1カ月以上前から予約させていただきました。
当日まで知らせず、お店が見えて初めて伝えて驚きと喜びの反応でした。
窓際の席に通していただき、ゆっくり2人で過ごすことができました。
どれくらい飲むか決めてなかったので、ペアリングではなく自分で頼むスタイルにしました。
結局泡2白4赤3焼酎1だったので、ペアリングにした方がよかったの、かも?
メニューはシンプルというか、初めてみる表記。
何が来るのかワクワクするというプラスの面と、何を食べたかわからないというマイナスの面がある表記でした。
サービスの方のお声が聞こえず、結局何を食べたのかわからないものも数点ありました。
食事は最初の料理で驚きました。
え、なに?食べ物なの?ってなる。
そこから素敵なコースの展開。
上記記載の通り、たくさん飲み物をオーダーするほど楽しめました。
デシャップらしき女性の方の目は光ってるのですが、ホールのスタッフの方は忙しそうにされていてオーダーしたくても気づいてくれないことがほとんどでした。
慣れていない方が多いのか、な?
予約時に使ったはずのポイントが引かれていなかったのは、なぜ?と今なってます。

ご来店誠にありがとうございました。
お食事を楽しんでいただき、私共も嬉しく思います。
サービスに関しましては、お料理のご説明やご注文のタイミングに不備があり大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会をいただける際にはご満足いただけますよう努めて参ります。
2023/09/23
料金、味、雰囲気ともに満足でした。
ホールでの接客は特に問題は無かったが、最後タクシーを依頼した際に、「雨ということもあってなかなか捕まらないので、お客様で探して下さい」との返答。対応が良い悪いは別として、気分を損ねてしまう事には間違いないとわかるはずなので、残念。次に繋がりませんね、結果が全てです。
また、誕生日祝いを目的に今回利用させてもらっており、デコレーションプレートの無料サービスがあったが、WEB予約後、バースデーでのご利用なのか、記念日なのか、確認の連絡が入っていた。折り返しするも、一切繋がらず。再度かかってくるが、こちらから折り返すと繋がらず。留守電には、「お手数ですが、再度折り返しの連絡をお願いします」とあり、折り返すが繋がらない。結局、以降は連絡も無く、当日までどうなることかと思った。
WEB予約の際に、バースデーと目的は記載していた為、今回の連絡はそもそも不必要。
終始、残念でした。
味だけです。

私共の至らない対応及び電話対応により、不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添った対応に努めて参ります。
2023/09/11
いつ訪れても、美味しいお料理とお酒、そして何より、心のこもったおもてなしで、とてもシアワセな気持ちになります。
お料理は見た目も美しく、食材の組み合わせも新鮮な驚きがあります。たくさん期待していくのですが、いつも期待以上の美味しさです!
新しく始まった、目の前でのフランベのサービスも最高で、ワクワクしました。
家族や大切な人と過ごす時間を、特別なものにしてくれる、大好きなお店です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
新しいフランベのサービスも楽しんでいただけたようで大変嬉しいです。
私共スタッフ一同、お客様の楽しくお食事を召し上がってくださるご様子や笑顔にいつも癒されております。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
non0504 さん
2023/08/10
最高のシチュエーションとお料理でした。
そして接客が素晴らしいです。

お天気も不安定中、お越しいただきありがとうございました。
大切なお時間をお食事とともに楽しんでいただけたこと、
私共も大変嬉しく思います。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/08/02
毎回新たな感動があり暑い中でもわざわざ行きたいと思うお店です。新しい試みも始まり、頂いた飲み物もとても美味しくパフォーマンスも最高です。また美味しいものを食べたい時はお邪魔しますね笑

ご来店誠にありがとうございました。
お客様からいただいた嬉しいお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
次回お越しいただく際にも、さらに喜んでいただけますよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/07/15
誕生日ディナーで行かせていただきました。
店内はとてもお洒落で落ち着いていて、今まで食べたことのないアイデア溢れる一品一品が出てきました。
店員さんの接客も素晴らしくて一つ一つのお心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました!!次はランチも行ってみたいです。

大切なお誕生日のお食事に弊店をお選びいただき、ありがとうございました。
喜んでいただけて私共も大変嬉しく存じます。
ランチにはまた違った感じのお庭をご覧いただけるかと思います。
次の機会のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Rico!! さん
2023/06/13
有名な料亭だった建物と庭園は風格があり、中に入ると、和モダンなオシャレな空間。木の枝にセッティングされたスタートから、2種類のデザートまで、盛り付けもシェフのセンスが光り、次にどんなお料理が出てくるかワクワクでした。いろいろな野菜を使って、ペーストのソースもアクセントになって、魚もお肉もとても美味しくいただきました。

ご満足いただいたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にも、更に楽しんでいただけますよう精進して参ります。
narrrr さん
2023/05/27
家族で利用させて頂きました。
雰囲気も非常によく、丁寧に接客していただきました。
妻も喜んでおりました、また利用させて頂きます。

喜んでいただけまして幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。
2023/05/26
素敵なお庭が見える席で妻と2人、ワンドリンク付きのランチコースをいただきました。
イノベーティブフレンチというにふさわしい、見た目もお味も創意工夫ある素晴らしいお料理でした。
金曜のお昼、他のお客さまも数組いらっしゃいましたが、味わいのある老舗料亭を改装されたそうで、天井も高く席の間も広くとってあり、それぞれゆっくり楽しそうに過ごされているようでした。もちろん私達もとてもゆっくりお食事を楽しみました。
ワンドリンクはスパークリングワインをいただいた後、ワインをお料理とのペアリングセット?でいただくことにして、妻は3杯、私は4杯のセットにしました。
最初の白ワインから大変美味しかったので、自分で買い求める際の参考にと、支配人の方にお尋ねしたところ、美味しい飲み方など1杯1杯詳しく、楽しく教えていただいて、お食事もワインもより一層楽しめました。
もちろんお料理も器も和食とフレンチに遊び心がスパイスとして加わったという上品な趣で、大変美味しくいただきました。
仕事の振休の日なので、昼からゆっくりお酒も呑みたかったこともあってお昼に伺いましたが、ランチとワインのペアリングを考えるとコスパは決して悪くないと思います。
お料理、お酒、サービス、雰囲気、ロケーションまで、あえてこちらに伺う意味が十分にある、お店を出た後も嬉しい余韻が残るお店でした。
今後また、必ず伺うと思います。ご馳走様でした。

貴重なお時間を弊店でお過ごしいただき光栄に存じます。
お食事もワインもとても楽しんでくださったとのこと、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
2023/05/03
まずは、店内の雰囲気が素晴らしく、接客も良く居心地が良いレストラン。食事については、前菜から、メインまで、他では経験のない和のテイストのフレンチで、とても美味しくいただきました。

ご利用ありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉をいただき感激しております。
次回ご来店の際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同
今後とも努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
oggm さん
2023/05/02
とても洗練された料理と上質なスタッフの対応。大変素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました。
有難うございます。

ご満足いただけたのであれば私共も大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに更に努力を重ねて参る所存です。
また次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/03/13
いつもながら最高の料理、接客サービス、そして落ち着いた雰囲気。PERFECTです。期待を裏切らない料理に毎回感動です。ずっと通いたいお店です。ご馳走様でした

美味しいパスタ様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回も高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできるよう
精進してまいりますので、
是非宜しくお願い申し上げます。
今年も美味しいパスタ様にとって
幸多き1年になりますよう心よりお祈りしております。
2023/01/06
良かった点は3点です。1点目は、雰囲気が良かったところです。庭も綺麗で、インテリアデザインもとても素敵でした。2点目は、コースについてくるスパークリングワインが美味しかった点です。3点目は、デザートが美味しかったところです。
残念だった点は、以下の3点です。1点目は、デザート以外のお料理の素材と味です。素材が鶏のせせりなど、値段を考えると高級感のない素材が大半であり、また味は、例えば魚料理は焼き加減も雑で、ソースは全て塩の濃い味でした。そして、コース開始時に出されたお茶が大変渋かったです。渋みからは、お客様ごとに茶葉を変えていないと思われました。全体的に雑なお味が目立ちます。2点目は、サービスのレベルが低いことです。家族の高齢者が重い荷物を持っていても見るだけで手伝わない男性従業員の方がいらして、びっくりしました。デザートの際の紅茶は、「ダージリン」を希望したのに、アールグレイが出てきました。その上、抽出時間を間違えているであろう渋さ。注文を間違えるのであれば、初めから「ダージリンにしましょうか、アールグレイにしましょうか」などと聞かない方が良いでしょう。3点目は、電話が繋がらないこと。事前に連絡したいことがあり、連絡したのですが、「現在電話が混み合っていますので、順次こちらから掛け直します。」というアナウンスが流れたものの、掛け直されることはなく、不安なまま予約時間となり、結局直接来店しました。お手洗いもあまり綺麗ではなかったなど、色々と期待以下であったという想いはありますが、このようなお店(正統派のフレンチではないお店)であるということをよく御理解した上で、雰囲気を楽しむために御来店なさるのであれば、とても楽しめると思います。

ご来店ありがとうございました。私共の至らな点が多々あり、お客様にご満足いただけなかったことに深くお詫び申し上げます。ご指定頂いたことに関して、真摯に受け止め、改善を図るべくスタッフ一同取り組んで参ります。
【7,700円コース】全9品+1ドリンク(2023年より)
watna さん
2022/12/27
とても素敵な空間に美味しいお食事、大変素晴らしい時間となりました。次回はランチタイムに伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございました。弊店がお客様の大切なお時間のお役に立てたのであれば大変嬉しく思います。是非またランチタイムにもお越しください。スタッフ一同お持ち申し上げております。
【WATAHANコース】全12品+1ドリンク