• ディナー 6,279円〜

神楽坂 坂の花

海鮮和食

店舗紹介

寛ぎの空間で、旬の贅沢なお料理を堪能

旬の海鮮、お造りや土鍋ご飯を味わう割烹「神楽坂 坂の花」。隠れ家的なごゆっくりおくつろぎいただける上質の空間で天然真鯛や黒毛和牛などの旬を盛り込んだお料理をお楽しみください。プライバシーに配慮した個室をご用意しておりますので、ご接待、会食や大事な方とのお食事のひと時に最適です。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

予約専用

050-5325-8063

お問い合わせ

03-3260-7888
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都新宿区袋町3 神楽坂センタービル B1-A

最寄り駅

• 都営大江戸線 牛込神楽坂駅
  • 東京メトロ東西線 飯田橋駅
  • JR線 神楽坂駅

営業時間

月~土曜日 夜 17:00 ~ 23:00(L.O.22:00) 日・祝日 夜 17:00 ~ 22:00(L.O.21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

お支払い

• サービス料金 5%
  • チャージ料金 ※アラカルトご利用の場合はお通し代650円頂戴しております。
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ・2日前 50% ・3日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 席のみ予約(1名あたり) 当日キャンセル(連絡なし) -- 5000円 当日キャンセル(連絡あり) -- 5000円
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

※コース内容、アラカルト内容は仕入れ状況により日々変更になる場合が御座います。 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

お子様

同伴不可
土日祝のみ:小学生以上利用可能

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

42席(個室6室)

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(27件)

総合評価

• 料理・味 4.33
  • 接客・サービス 4.15
  • 雰囲気 4.09
  • コストパフォーマンス 4.19
2023/09/19
母親の誕生会に使用させていただきました。
料理は見た目、味、量すべてにおいてバランスがよかった。飲み放題であったが種類も多く(細かな要望にも応えていただき)
時間も120分間取っていただき十分に楽しむことができた。接客いただきました店長や店員の方々の対応も素晴らしく
素敵な時間となりました。ぜひリピートしたいお店です。

ご来店のうえ、ご評価いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。今後とも神楽坂 坂の花をよろしくお願いいたします。
「坂の花 特製」四季の膳菜10種「椿」つばきコース+120分飲み放題
hige-ge さん
ディナー 接待
2023/08/03
会食で利用させていただきました。
神楽坂、個室、飲み放題、この価格はあまりないです。お料理も充分美味しかったです。
周りが賑やかではありましたが、それはその時々の状況で変わりますので、特に気になりませんでした。お刺身も美味しく、お出汁も美味しく、飲み物もスピーディーに出していただき、満足でした。スタッフさんも丁寧に対応をいただき、満足です。ヘビーで利用させていただきます。

ご来店のうえ、ご評価いただき誠にありがとうございます。
こだわりの出汁と旬食材の土鍋飯「楓」かえでコース+120分飲み放題
Yuochan さん
  • 接客・サービス 3.5
2023/07/23
お店の雰囲気、料理の味、スタッフの皆様の対応ともに大変良かったです。

ご来店のうえ、ご評価いただき誠にありがとうございます。
こだわりの出汁と旬食材の土鍋飯「楓」かえでコース+スパークリング含む選べる1ドリンク
moe154 さん
ディナー デート
2023/07/07
店内もとても綺麗で、お料理も美味しく居心地が良く素敵な時間を過ごさせていただきました。
彼の誕生日で利用しましたが、お店に着くまでの隠れ家的なワクワク感も大変喜んでました。
スタッフの方のサービスも丁寧だったり、気さくに優しく話しかけてくださったり、誕生日のプレートも名前を呼んでおめでとうございますと言ってくださったのが嬉しかったです。
ありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思えるお店です。

suzuh さん
  • 料理・味 3.5
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/06/28
事前にコースを予約していたし、特別混んでいたわけではなかったのに、料理が出てくるのが遅い。痺れを切らしてデザートが来る前にお会計を頼みました。入店から退店まで3時間15分くらいかかりました。お祝いの席だったのに、相手に申し訳ない。。
日本酒のラインナップが良かったのが救い。

この度は坂の花をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は全スタッフに共有し、コースの進行スピードなど見直し、再発防止に努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
「坂の花 特製」四季の膳菜10種と季節のしゃぶしゃぶコース+スパークリングも選べる1ドリンク
MJ2345 さん
ディナー 家族との会食
2023/06/19
自分の誕生会のために家族で伺いました。個室を用意いただき、家族団欒の楽しいひと時を過ごさせていただきました。お店の雰囲気も良く、料理の味付けも塩気が強くなく、出汁がきいた我が家好みでした。120分飲み放題コースでしたが、通常であれば、90分頃にラストオーダーのお店が多い中で、120分にラストオーダーを聞いていただくなど、お酒好きにはありがたいシステムでした。家族には確認してませんが、再訪間違いなしだと思います。

2023/06/18
一品の量は少なめだが数が多く全体では十分お腹一杯になった。素材の良さをそのまま活かした料理と調理に工夫したものそれぞれで、鱧が入ったお椀とウニの茶碗蒸しや太刀魚焼きが美味しかった。今度は上のグレードのコースを楽しみたい。

ご来店のうえ、ご評価いただき誠にありがとうございます。
次回は是非とも別のコースもお楽しみいただけたら幸いです。
今後とも神楽坂 坂の花をよろしくお願いいたします。
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/05/29
アフターコロナで久しぶりの会社の部門長との会食。料理や接客は非常に満足のいく内容でした。行きつけの店にさせて頂きます。

• 雰囲気 3.5
2023/05/23
飲み放題のついたコースで予約しました。
人数は5名で利用しましたが店員さんの対応も良くコースの料理も一品一品がとても美味しく盛り付けも素敵でした。 だいぶ飲みすぎてしまいましたが連れの方々にも喜んでもらえたので良かったです。
色々ありがとうございました。

ご来店のうえ、ご評価いただき誠にありがとうございます。
産直海鮮と国産牛、料理長厳選「榊」さかきコース+120分飲み放題
2023/05/19
娘の大学卒業のお祝いで利用させて頂きました。高齢の両親のために料理の量など電話での相談で対応してもらい助かりました。当日も色々とお世話になりスタッフの方もとても感じが良かったです。
お料理はどれも美味しくまた盛付けもキレイで大満足でした。
また是非利用させて頂きたいです。

• 雰囲気 3.5
  • 接客・サービス 2.0
2023/02/14
お席が隣とふすまで仕切られたような半個室で、隣でおじさんたちが大声で話しているような環境だったので、ちょっと落ち着かなかったです。しょうがないと思いますが。お料理のお味や量は満足でしたが、提供してくれるお兄ちゃんが片手でゴンゴン音を立てながら食器を置いていくので、気分が若干盛り下がりました。そこまでの高級なコースは頼みませんでしたが、バレンタインということで夫婦で食事をしていたので、ちょっとチョコチョコ残念な気分になりました。お料理は本当にいろいろなおさかなも食べられて美味しくて満足だったので残念です。

申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は全スタッフに共有し、
サービスの再教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
【こだわりの出汁を効かせた旬の土釜飯「楓」かえでコース】+スパークリング含む選べる1ドリンク
2023/01/24
久々に接待で利用しました。料理がとても美味しく、品数も大いので満足しました。また利用したいと思います。

ご来店のうえ、ご評価いただき誠にありがとうございます。
【山と海の恵みを贅沢に。料理長厳選「榊」さかきコース】+120分飲み放題
  • コストパフォーマンス 3.5
2022/11/28
職場の食事会でしばしば行きます。
個室メイン、お酒の種類が豊富で上司と行くにも助かります。
食事もこだわりが感じられて、美味しいです。
2022/10/31
スタッフのご対応から料理の味・提供スピードまで非常に素晴らしく、とても良い時間を過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。
2022/08/28
飲み放題プランのついたコースを知人との会食で楽しみました。4名だったので個室にしていただいて、会話を楽しみながらゆっくり食事やお酒を楽しむことが出来ました。
コース料理は、質・量共に十分な内容で、飲み放題プランのお酒のメニューも充実していて、満足の行く時間が過ごせました。
料理の出て来る速さも頼んだお酒の出し方もテーブルの様子をみながら適切に進めてくださっていて、まったくストレスを感じることがありません。
「完全個室」とあったので、閉じた空間を想像していたのですが、そういうことではなかったので、会話の声量は考えないといけないな…と、自制しました。
【楓コース】天然真鯛の五目土鍋飯など11皿14品+120分飲み放題
2022/04/17
料理の味も量も大変満足しました!
【椿コース】名物銀だら西京焼きなど13皿16品+120分飲み放題
ディナー 接待
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/04/16
接待で利用しましたが、個室で料理も美味しく、参加者も大変満足していました。また利用させていただきます。
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 1.0
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 1.0
2022/04/15
最悪でした!接待で利用、飲み放題付き8000円コースを予約。とにかく初めから終わりまでサービスのレベルが低すぎでゲストに大変申し訳ないことをした。まず、ファーストドリンクをゲストにこぼし、謝罪もなくおしぼりを取りに行く始末。そのあと、1品目の料理が出てくるまで何と25分が経過!ゲストは空腹でアルコールも進まず盛り下がるばかり…2品目以降も出されずひたすら待ち…さすがにスピードアップをリクエストしたら今度はこれからのお料理は全部出せますがいかがしますか?と訳の分からない事を言われた。予めコースを予約しているんだから、普通のテンポで出してくれればいいだけなのに、極端過ぎて呆れるばかり。その後も料理が人数分揃っていないのに出来た順に出すから、食べる人と待つ人が気を使い合う変な空気に…最後の土鍋ご飯を見せにきて、これから取り分けまーすと言って下がってから20分戻らず…ご飯は冷たい状態でサーブされた。極めつきは、土鍋ご飯の余りをおにぎりでお土産にしてくれたまでは良かったが、他の部屋のおにぎりと間違えたと引き取りに来る始末…コロナ禍でそれはないでしょ!って、もう最後の方は最悪最低過ぎる接客に笑うしかない感じ。幹事の私はゲストに申し訳なくて申し訳なくて、本当に悲しくなりました。料理のレベルはそこそこだけど、サービスは安居酒屋以下!接客は若いバイトばかりで教育なんてしていないのでしょうね。トイレに行った時にレジ前でバイト3人で話し込んでるんだもの。サボる前にやる事やれって言いたかった… 皆さん、接待には使わないほうがいいですよ。幹事が恥をかいて精神的にボロボロになります。今日は大切な方たちへの感謝の会だったのに苦い思い出しか残らない最悪な日だった。もう二度と行きません!!

この度は、「大切な方への感謝の会」に、多くの飲食店の中から弊店を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 私共のいたらない対応により、酷く悲しい思いと多大なご迷惑をお掛けしたことにお詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。深く陳謝いたします。 今後はお客様から頂いた大切なご指導を真摯に受け止め、全従業員へ再教育の徹底と、システム改善の実施をお約束いたします。 誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、もし挽回の機会を頂けるのであれば幸いでございます。  この度は誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。坂の花店舗責任者 富永
2022/03/31
接客、感じいいです、飲み放題の内容、充分です
料理、コスパいいです
  • 料理・味 1.5
  • 雰囲気 2.5
  • 接客・サービス 2.5
  • コストパフォーマンス 1.0
2022/03/13
誕生日祝いに利用させていただきました。結果からしますと、料理が来るのが遅すぎてかなり気持ちが冷めました。一品一品調理したての美味しさはよかったですが、小鉢から焼き物の間の長い時間はなんなのでしょう。体感30分かかってましたし、実際あと6品もあるのにコース始まってからそこに至るまですでに1時間50分ほどかかっていました。特にコースに記載ありませんでしたが、普通2時間くらいで全て料理がテンポ良く出てきませんか?3時間かかるなら事前に相談していただきたかったです。こちらも後の予定も構えてたのでかなり予定が狂いすごく困りました。こんなことになってしまった相手への申し訳なさとこのお店に予約をしてしまった後悔で涙が出ました。予約したお店で今までこんな惨めな思いをしたのは初めてです。ここまで書いて当然ですがもう来ることはありません。配膳してくださった方には急かしてしまい申し訳ないです、ご対応ありがとうございました。

ハンドルネーム こめる様 この度は大切なご記念日のご予定を崩してしまう結果にしてしまいご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。焼物だけではございませんが提供が遅くなってしまったのは事実でございます。今後この様な事が起こらない様、店全体で見直しと改善を早急にしてまいります。重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
【楓コース】天然真鯛の五目土鍋飯など11皿14品