MOSS CROSS TOKYO/フレイザースイート赤坂東京

モダンジャパニーズ

西洋と東洋の技法を駆使し辿り着いた新しいモダンジャパニーズ

フィロソフィーは「和魂洋才」 美味しい料理を作る源は「素材」にある。 素材選びで料理は決まると言っても過言ではない。 我々、チームMOSSが出来る限り生産地へ出向き、 その土地に触れ、食し、惚れ、閃き、そして形に。 「ご縁」ある生産者さんの情熱の元で作られた逸食材や調味料から 得たインスピレーションと共に創造するモダンジャパニーズ。 東洋の心と西洋の技をCROSSさせた世界観へようこそ。

モスクロストーキョー フレイザースイートアカサカトーキョー
フレイザースイート赤坂東京内レストランはこちら

洋食/フランス料理、懐石・会席料理

050-5325-7793

03-6441-0781

東京都港区赤坂5-2-33 フレイザースイート赤坂東京 1F
フレイザースイート赤坂東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ銀座線 赤坂見附駅

朝 07:00 ~ 10:30(10:00) 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 18:00 ~ 23:00(21:00)

火曜日

• サービス料金 ディナー時のみ10%

ディナータイムは小学生以上とさせていただいております。

最初の1時間無料、それ以降30分毎550円

ホテル内2階に喫煙ルーム有

サンダル・タンクトップ・軽装でのご来店はご遠慮下さい。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/05 時点)

赤坂駅 徒歩7分

朝 07:00 ~ 10:30(10:00)

朝食 家族との会食
2022/06/23
日頃食しない材料が色々提供され、朝食として食しましたが、身体がリフレッシュできました。
【WELLNESS MORNING】ヘルシー、エナジー、癒し、腸活が テーマの上質なモーニング
2022/06/17
この日も対応いただきありがとうございました。友人も満足したようです。

口コミを2件も頂き、誠にありがとうございます。
次回も総料理長増山が恋した日本各地の食材をご用意させていただきます。
是非またMOSS CROSS TOKYOへお越し下さいませ。
【AMOUREUX~恋~】和牛頬肉の煮込みや季節の土鍋ご飯など全6品+乾杯スパークリング含む2杯付き
2022/06/17
和食好きの友人に好評でした。対応ありがとうございました。

この度はMOSS CROSS TOKYOへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
【BAMBOU~竹~】逸食材を詰めた松花堂BOXと魚&肉料理のWメインも楽しめる全5品+ドリンク2杯付き
L10 さん
2022/06/10
ランチのプランを注文頂きまして、とても素敵なランチタイムを過ごしました。
またディナーの時間に訪れたいでした。

お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
【PRUNE~梅~】選べるメインとグランデザートなど全4品+乾杯スパークリングワイン
2022/06/08
ホテル併設のお店で雰囲気・接客は大変良いです。料理も自然食品が多く取り入れられていて味も美味しいです。場所が少し不便なところ(どこから行っても坂の上)ですが、それでもまた行きたくなるお店です。

お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
【PRUNE~梅~】選べるメインとグランデザートなど全4品+スパークリングワイン含むドリンク2杯
2022/06/06
少し遅めの友人の誕生祝いで利用させて頂きました。一皿一皿、本当に手が込んでいて見た目も華やか、そして野菜がふんだんに使われていて身体に優しい味で感動しました。
主賓がとても喜んでくれて、良いお祝いになりました、ありがとうございました。
強いて言えば女性3人だと5品のコースで
かなりお腹一杯になるので
(泣く泣く最後の麺を小さいサイズに)
4品のショートコースを休日でも
選べると助かるな、と思いました。
また違うメニューの季節に伺いたいです!

2022/05/15
お料理はどれをとっても素晴らしく、食べ終わるのが悲しくなるくらい美味しかったです。
丁寧なビーガンのコースはなかなか貴重で満足でした。
ソムリエセレクトのワインも、お料理にはこれだなと思い浮かべるものを持ってきてくださり満足でした。
マスクの下がわかるくらいの素敵な笑顔で、丁寧に接客していただき楽しい時間を過ごせました。
また来たいです!
【Vegan~彩~】季節野菜や大豆ミートの料理を存分に味わえる全5品+乾杯スパークリングワイン含む2杯付き
2022/05/12
妹の誕生日で来店しました。
こだわりがあって美味しく、店内も綺麗で、スタッフさんの対応もとても良かったです。また行きたいと思いました。
2022/05/07
昨年の3月に利用してから1年になります。雰囲気と医食同源というコンセプトの料理のことを思い出してきました。静かな広い空間で楽しむ9つの小さな料理に久しぶりに会話も弾みました。日本酒はとくにおいしかったです。滋養麺の出汁の味は相変わらず満足できました。デザートもふきのアイスクリームなど普段なかなか食べることのできないものがあり、最後までランチを楽しめました。

再度ご来店して頂き、誠にありがとうございます。
今回のお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
次回も美味しい日本酒や日本各地の食材をご用意させていただきます。
2022/05/04
久々に良いお店に出会いました。ビーガンメニューだったので全体的にあっさりした味付けでしたご、それでもお腹いっぱいになりました。雰囲気もサービスも大人のお店という感じで、楽しく食事ができました。またぜひ行きたいです。

2022/05/01
インスタで松花堂BOXのお料理がとても素敵で、予約しました。一つ一つのお料理の食材へのこだわりとマッチングが絶妙で素晴らしく、栄養価の高いスーパーフードの滋養麺を食事の締めに出していただけるのも、とても良き。デザートの盛り合わせの一つ一つも、今まで目にしたことがない蕗のとうのアイスクリームなどが供され、最後まで飽きなく、私たちの目を楽しませてくれました。お皿や折敷などもこだわりがあり、店内は清潔感あふれて、明るいオープンキッチンで、調和のとれた落ち着いたトーンのインテリアデザインもよく、サービス面でも一人一人のスタッフの対応がよく、丁寧に自信を持って説明いただけて、楽しいひとときを過ごせました。また是非近いうちに伺いたいと思います。

2022/04/26
子供の成人を祝ったママ会をしたかったので、少し落ち着いた雰囲気の良さそうな店を探したところ、こちらを見つけました。初めて伺いましたが、とても雰囲気が良く、お料理も美味しく、何よりスタッフの方々のホスピタリティがバツグンに良かったです。おばさん達の長くうるさい滞在にも嫌な顔一つ見せずにいて下さって、申し訳無くもありがたかったです。また来年伺う口実も出来たので、その節は宜しくお願いします。

CHAneee さん
2022/04/19
1回目すごく満足して、2回目の訪問です。
絶対お酒が進むので、2杯コースお勧めします。
ペアリングも気になるところです。
2-3ヶ月でメニューが変わるらしいですね。
前回の方が個人的にもっと好きでしたが、今回もとても美味しかったです。
一緒に行った人もとても満足して、メニューが変わる頃にまた行こうって予定を立てました。

2022/04/12
たまたま仕事がキャンセルになり、近所に住む妹とランチにお邪魔しました。総合評価は4.5ですが、限りなく5に近いです(全て満点というのはつけにくい)
松花堂の九つのお料理はどれも素材の落ち味を生かした美味しさで、お蕎麦も初めて食べる食感でお出汁が鶏とのことですのでお蕎麦と中華の良いところが合わさった感じ。
メインは妹はヴィーガン、私はチキンをいただきましたが、付け合わせのお野菜も甘くて美味しい。
デザートでは私がチーズケーキがダメなところ別のケーキにしていただき感謝です。
サービスも良く、本当に素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。
妹がこの後仕事が入っていたため、アルコールを控えていたこともありますが、一番驚いたのはコストパフォーマンスの良さ(星10くらい)で、ランチといってもこれだけのお料理でこのお値段ということにびっくりしました。
松花堂の食材も変わるとのことですので、近いうちにまたお邪魔いたします。ご馳走様でした。
2022/03/25
このお店の一休のトップページを見て、カジュアルな印象をもっていましたが 非常に落ち着いた雰囲気でよい意味でびっくりしました。料理は評判のよい逸食材を詰めた松花堂BOXと魚&肉料理のWメインも楽しめる全5品+ドリンク2杯付きでしたが、味もさることながらとてもきれいな盛り付けで感心しました。メインの肉料理はチキンにしましたが、これも焼野菜とのコラボが抜群でした。結婚したばかりの若夫婦への祝い膳でしたが、デザートではこちらの要望にも応えていただき、二人もとてもよろこんでくれました。ということでまたお邪魔したい店です。一つリクエストがあるとすればHP記載のレストランまでのルートをわかりやすく書いて頂けたらと思いました。「千代田線赤坂駅7番出口を地上に出たら右に歩き、ローソンを右折し坂を上る」のようにです。今回はスマホをもってあるきましたが、ホテル自身を通り過ぎそうになってしまいました。
2022/03/23
今回2回目で、家族でまた3500円のランチにしました。ここ以上にコスパのいいレストランは東京にはないと思ってます。味、素材、クオリティ、サービス、トータルで最高です!!

先日もMOSS CROSS TOKYOへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も日本各地の逸食材を皆様にお楽しみ頂けますよう努めてまいります。
【PRUNE~梅~】逸食材を詰めた松花堂BOXと選べるメインなど全4品
2022/03/19
4回目の利用です。
星3つが期待通りとのことなので、期待通りです。
一つ気になるのは4回の利用のうち3回が出入口に一番近いお席に通されたことです。
いずれの利用も他にもお席がたくさん空いていましたので、出入口の落ち着かない席に通されるのは気持ちいいものではありません。
予約もかなり前からしていますし、早い時間帯のスタートなのに疑問です。
5500円のランチコースは安いと言えるほどではないので、一番落ち着かないお席であればコスパがいいとは言えないです。
来店・退店される方々やトイレに往復される方々が横や後ろを通られますし、コートの着脱を背後でされてはその度に気になります。
せっかく美味しいお料理ですが、そのあたりのお気遣いをいただけないので今後は考えたいと思いました。

先日もMOSS CROSS TOKYOへお越し頂き、誠にありがとうございました。
この度はお席につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当店のソファー席は3つあり、早くご予約を頂いた方や再度来店していただいた方を優先してご案内しております。
窓側&ソファー席ということで私共が勝手に良いお席だと勘違いしておりました。
今後はお越しになる皆様のことを今以上に考え、
適切なお席にご案内できますよう努めてまいります。

mayky さん
2022/03/18
松花堂は素晴らしかったです。
味も最高に良かったです。
滋養麺はちょっとクセがありましたね。
メインの大豆ミートはソースの味がもう少しコクがあった方が美味しかったと思います。
デザートも松花堂同様、綺麗で味も素晴らしかったです。
満足しています。

お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
【Vegan~菜~】季節野菜を使用した松花堂BOXと大豆ミートのメインなど全4品
2022/02/25
当日に予約をして伺いました。レストランスタッフの方々全員のホスピタリティーが高く、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。レストランの雰囲気も清潔感にあふれ、お料理1つ1つのこだわりが感じられてすべてのお料理を美味しくいただきました。大満足です。素晴らしいレストランでした。また伺わせていただきます。

2022/02/25
平日の一人ランチを楽しみました。
脇役の野菜が主役級に感じられるお皿でした。
テーブル間も広く、耳的に良い環境です。
スタッフとの会話も楽しめて、心地良い時間を過ごしました。

お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
【BAMBOU~竹~】逸食材を詰めた松花堂BOXと魚&肉料理のWメインも楽しめる全5品+スパークリングワイン