Ristorante BIS

木目調の温もりと緑が散りばめられた店内で上質なイタリア料理を

西鉄福岡駅徒歩数分、ビル1階「 Ristorante BIS(ビス)」は姪浜の上質な魚介で織り成すイタリア料理をご堪能いただけます。98年開業以来、変わらず愛されるランチコース、美味しいディナーに飲み頃のイタリアワインを多数そろえお待ちしております。 お二名様で、魚コースと肉コースをご注文して頂くと、両方のメイン料理をお楽しみ頂けます。また、お二人が同じコースでも別の料理をお作りして2種類楽しめるのが特徴です。

News  Ristorante BISからのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

県からの要請により1月24日から2月20日迄 営業時間及び酒類の提供時間を短縮致します ・ランチ  12:00~14:30 (オーダーストップ13:30) ・ディナー 17:30~21:00 (酒類のオーダーストップ20:30) ※コロナ禍の中 手指消毒及び店内の殺菌 マスク着用 換気の注意 ウイルス除去機能空気清浄機 ,Co2センサー設置 満席時の二酸化炭素濃度600ppm前後 (7月の営業時) テーブルの間隔を広く取り、不可能な場合はお断りしております ・当面の間ご予約でランチ時にもディナーメニューを承ります ・只今ご家族 ご夫婦 の方々以外のお仕事での会食 お友達とのお食事でのパーティション設置をさせて頂いております何とぞ宜しく お願い致します ・福岡県のプレミアム食事券 ・ 利用可能です 2月28日まで延長 宜しくお願い致します

Ristorante BIS
リストランテ ビス

092-714-3558

092-714-3558

福岡県福岡市中央区今泉1-21-3 ラガッツァTENJIN 1F

• 西鉄天神大牟田線 西鉄福岡駅
  • 福岡市地下鉄七隈線 天神南駅

火曜日

• チャージ料金 ディナータイムのみコペルト料として440円

西鉄福岡駅 徒歩3分

nagaryu さん
2021/12/27
初めて伺いましたが、料理は美味しくて接客もテキパキされていて、大満足でした。
次回は違うコース料理をいただきに行きたいと思います。また、ランチも評判良いとのことでランチにも行きたいと思います。

ご来店頂きましてどうも有り難うございました
少人数でやっておりますので行き届かないところがあると思います ランチはさらにバタバタしておりますが宜しければ是非お願い致します
【おまかせコース】冷前菜、温前菜、Wメイン、パスタなど全7品(リクエスト予約)
来夢@ さん
2021/12/12
結婚記念日に利用させて頂きました。とにかく全ての料理が美味しく、ソースが見た目と違いさっぱりしているのですが、食材を最高に引き立てていて二人で感動しました。デザートには粋な計らいをして頂き有難うございました。また伺いたいと思いました。

ご利用頂きまして有り難うございました
料理、サービス 普通の事を安定しての提供を心がけております また何かのおり  宜しくお願い致します
2021/12/12
リピーターさんがたくさんいらっしゃることを口コミで見てずーっと気になってたBISへ。クリスマスが近いこともあり、オマールがついたコースを選択。オマールを始め全体的に美味しくて、ソースも残したくない!!と思いお腹いっぱいなのにパンをお皿に擦り付けてしっかりいただきました笑
他の方の口コミにあったムール貝も出てきたのですが、美味しかったなー。お店の看板メニューとご説明いただきました。
スタッフさんのお気遣いも素晴らしくて、3口しかお酒をのんでない私を見てすぐにお水を持ってきてくださったり。ずーっと気にして監視されてるかの如くのお店もありますが、全てさりげない気遣いという感じで。とても居心地の良い時間でした。満席だったし、スタッフさんも少ないと口コミにあったので、結構料理がくるまで待つことを覚悟してましたが、心配無用でした。
あーとっても良い時間だったなー
今度は他のコースを食べに行こうと思います。

ご利用頂きまして有り難うございました  快適にお召し上がり頂いたようで安心いたしました
こんなに感動してくださるんだ  とかえってこちらが感動しました  有り難うございました
【オマールコース】前菜2品やオマール海老料理、肉料理、パスタなど全7品(リクエスト予約)
2021/12/11
味は素晴らしいの一言。
落ち着きがあり、うわついた処がない。
若い男性には、量は少なめかな。

ご利用頂き 口コミまで頂きまして どうも有り難うございました
【お魚コース】+【お肉コース】の全6品(リクエスト予約)
2021/12/05
いつも美味しくいただいています。
コロナ禍で大変だと思いますが、個人的にはビスのランチを楽しみにしています。
前菜、パスタ、メイン、デザート、ドリンク。全て楽しませていただき、また次回の予約をいつにするか考えています。
次回は少し先になりますが、季節が変わり、コロナも終息して笑って食事できることを楽しみにしております。
今回もありがとうございました。

いつも 相変わらずのランチですが ご利用頂きましてどうも有り難うございます
出来るだけの 安定を心がけて 行なっております これからも宜しくお願い致します
【コースランチ】前菜、パスタ、肉料理など全5品(リクエスト予約)
2021/11/29
何を食べてもとても美味しい。
間違いのないお店です。

高評価を頂きまして有り難うございます
あまり代わりばえしませんが  これからも宜しくお願い致します
2021/10/24
博多、天神方面に行くときの定宿ならぬ、定ランチです。今回は緊急事態宣言で、何度か延期の上の3回目でした。
毎度毎度、前菜からメイン、デザートまで美味しくいただいています。
また次回12月もよろしくお願いします。

コロナでバタバタにも関わらず  再度ご来店有り難うございます
こちらこそ 宜しくお願い致します         リストランテ  ビス
2021/04/25
前回は親子3人で利用させて貰いましたが、今回は2年ぶりに会う友人と利用させて貰いました。味もコストパフォーマンスも良かったので友人も満足してました。また前回利用させて貰った事も伝えてなかったのに覚えてあって、メニューにも工夫をして頂き嬉しく思いました。
コロナ禍の中、いろいろとたいへんでしょうが、頑張られて下さいね。
落ち着いたら、ディナーでお酒を飲みながらゆっくり利用させて貰います。

またお越し頂いて有り難うございました
長年同じランチをやっていてあまり変わりはないですが よろしかったらまたお越し下さい どうも有り難うございました
2021/03/25
美味しくいただきました。

先日はご来店頂きましてどうも有り難うございました、たしか口コミご覧になっての
お客様ですね? いつも一人で走り回っていてサービスも行きとどきませんがまた宜しければ お願い致します 有り難うございました
2021/03/10
主観ですが福岡市内のイタリアンでは老舗で味に安定感のある良いお店だと思います。裏通りなので静かだし、かと言って繁華街の中で行きやすい。外から見る雰囲気と店内の雰囲気は異なり店内は落ち着いています。苦手な食材がある場合は苦手な人の方に合わせる感じでの提供になるため残念ながら今回はフラッグシップメニューは食せませんでした。
次回機会あれば食べてみたいです。
ワイン(ボトル)に関しては価格はちょっと乗せてるかなぁというのが印象。
レストランなので場所柄仕方ないですが、価格の割にそれ程満足度は高くなかった印象でした。あくまで個人的な主観ですが。
合計で17000円くらいでしたのでこれを安いと思うか高いと思うかはご利用される方のお財布事情次第と思います。
まずはランチで行ってみて好みに合えばディナーというのをお勧め致します。
夜はとても静かなお店でしたのでカップルや年配の方が好む空間という印象でした。

先日は遠くからお越し頂きながら時間の制約があって 本当に申し訳ありませんでした
次もしお越し頂いた頃はもっとゆっくりしていただけることと思います 定番でお出し出来なかった前菜もつぎは… 有り難うございました
2021/02/26
いつもさりげないおもてなしありがとうございます。毎回お邪魔するたびにパスタソースも変化して。心遣いが嬉しいです。
コスパは上位ランクでお薦めです。

有り難うございました ランチなので限りがありますがすみません
また宜しくお願い致します
2021/01/03
ゆっくり出来ました。
料理も丁寧に説明して頂き、美味しかったです。

たいしたサプライズも有りませんが記念日でご利用頂き有り難うございました
また何かの時によろしければお願い致します
【お魚コース】+【お肉コース】の全6品(リクエスト予約)
2020/12/27
ウェイターの男性の方がとても気の利く方でとても良い時間を過ごせました。料理も美味しく、量も丁度良くて良かったです。

ご来店頂きましてどうも有り難うございました
素晴らしい評価を頂き恐縮です  普通にサービスをしているのですが…
またよろしかったらぜひお越し下さい    有り難うございました
2020/12/22
落ち着いた雰囲気で、くつろぎながら楽しめました。
また、是非うかがいたいと思います。
お世話になりました。

ご利用頂きまして有り難うございました
また 満足いただけますように続けて参ります よろしくお願い致します
mi5678 さん
2020/12/02
気持ち良く、とても美味しくいただきました。お料理のことを伺った時のご説明も、興味深く、また来たいなと思いました。欲を言えば、ワインなども勧めていただければ、更に良かったかも。でも、ランチだったので、飲まないと思われたのかな。

ご来店頂き有り難うございました
良い御意見も頂きました  サービスの評判はお客様によりさまざまですので難しいです、
今は自然に無理せず当たり前に と思ってこなしております
サービスランチはオープンから23年やっていてあまり代り映えないですが安定はしております
宜しければまたのご利用お待ちしております 有り難うございました
haaai さん
2020/11/17
こちらのお店のシャンパンソースが好きで何度も通っています。
とっても美味しいです。
コスパもよく、おすすめのお店です。

いつも本当に有り難うございます
今月は2回目 ?  ですか?    おすすめまで頂いて恐縮です
ご来店お待ちしております
【おまかせランチ】前菜2種、魚料理、パスタなど全6品(リクエスト予約)
2020/11/12
福岡に行くときの甥っ子達のリクエストは、毎回、ビス!
彼らの楽しみは、ムール貝のアヒージョとシャンパンソース!
初めて食べた時は、あまりの美味しさに、美味しいと連呼しながら、すごい勢いで食べていました。
周りの大人は大爆笑!!
前菜、パスタ、デザートと、全て美味しく、コストパフォーマンスもGood!
また、これからも通います。

いつも いつもどうも有り難うございます
これからも変わらずの味とスタイルで出来るだけ頑張るつもりです
宜しくお願い致します           リストランテ ビス
2020/11/03
予約していたコースにパスタ追加を伝えると、すぐにパスタ付きのお得なコースに変更してもらえました。
定番のサザエのオイル焼きは白ワインにぴったりでとても美味しかったです。
前菜、サザエ、魚料理(二品)、トマトパスタ、デザートもうお腹いっぱいになりました。

先日はご来店頂き有り難うございました
コースだけですのでオーダーをお受けするさいにご要望をお伺いして決めますので色々なパターンがございます、またお越しの時は 前回のコースでとお伝え頂ければと思います
ちなみに  (ムール貝) です。よろしければまたお願い致します
【お魚コース】鮮魚をたのしむ全4品(リクエスト予約)
2020/11/03
このお店のシャンパンソースが大好きでずっと通っています。サラダのドレッシングは癖になる味で、季節の素材を使ったパスタも毎回楽しみにしています。落ち着いた雰囲気の中、お手頃な価格でおいしい料理とそれに合うワインを堪能し自然と笑顔になります。コロナの影響で飲食店はたいへんなご苦労の中、頑張って営業を続けてあり、これからも通い続けて応援していきたいと思います!

本当にずっと長年お越し頂きまして 感謝いがいありません
これからも変わらない味とスタイルでやって行くつもりでおります 宜しくお願い致します
【お魚コース】鮮魚をたのしむ全4品(リクエスト予約)
2020/10/17
ここ何年かで1番良かったと思えるお店でした。特にデザートは食べたことのないおいしさでした。また必ず行きたいですし、人にも勧めたいと思います。

素晴らしい評価 どうも有り難うございます、このランチはオープンから23年続けております またのご来店お待ちしております