おおさか料理 淺井 東迎

割烹・小料理

落ち着いた和空間で、浪速料理の神髄をご堪能

天下の台所「大阪」には、全国津々浦々から“うまいもん”が集まります。雅を尊ぶ京料理とは一線を画し、格式を取り払い純粋に“うまいもん”を追求した大阪独自の料理が【大阪料理】でございます。浪速割烹の牽引者が潮流を生み、絶え間ない努力と創作意欲により築きあげてきた食文化です。その伝統を守りつつ、飽くなき挑戦を続ける当店の料理は、逸品から割烹スタイルで選んで愉しむほか、全ておまかせでご提供することも可能でございます。自然と笑顔がこぼれる至福のひと時をお過ごしください。

おおさか料理 淺井 東迎
オオサカリョウリ アサイ トウゲイ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介・海鮮料理

06-6213-2331

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-30 境ビル

• 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅
  • 地下鉄各線 なんば駅

ランチ 土 11:30 ~ 14:30(13:30) ディナー 17:00 ~ 22:00(22:30)

日曜日(月曜が祝日の場合は営業、翌日月曜が休み)・第2月曜日

2023/05/20
今回初めてお伺いさせて頂きました。心斎橋の会食の好立地で料理だけでなく接客も素晴らしかったです。また、日本酒の銘柄も豊富で様々楽しませて頂きました。
【夜の懐石~9品~】お造り6種、焼物、和牛、デザートなど(個室確約)
2023/05/11
お料理は美味しかったです。
接客も元気で愛嬌があってとても良かったです。
【夜の懐石~9品~】前菜、お造り5種、和牛、デザートなど(個室確約)
月Luna さん
2022/11/25
11月のメニュー。
●ミニ懐石8品。
〇前菜:かにと白菜の焼き浸し生キクラゲのゴマ和え。
〇汁:下仁田葱の真丈のお吸い物。
ほっこりします。
〇生:季節のお造り盛合わせ5種盛。
・甘エビ。えび味噌のソース。滋味。
・ひらめ。冬瓜の飾切。美しい。
・いかの雲丹巻き。
・しまあじ。
・まぐろ。中とろくらい。
〇焼物:
・牡蠣の山椒オイル漬。+りんごと牡蠣の塩辛。酒盗ソース。
・くるみと水晶文旦身ひたし和え。
・海老芋とカラスミ+もちの磯辺揚げ。香ばしい。
・鰆の杉板焼き銀杏味噌。
杉の板と柿の葉っぱ?の奥に隠れてます。
・クリームチーズの味噌漬。
〇煮物:たら白子のみぞれ煮。
たらを揚げてるころも(かりかり)に+青のり。ちょっぴり磯の香り。餡掛け好き。
〇変鉢:変わり肉じゃが。どなん牛でアスパラガス巻いて+肉じゃがのソース。
ベビーキャロット。ブロッコリー。じゃがいも。たまねぎ。
大将さんがお部屋迄来てくださいました。
ちょっと来月のお話しました。
〇食事:鯛茶漬け・茶蕎麦・梅がゆからchoice。鯛茶漬けにしました。
・鯛茶漬け。+薬味:木の芽。針生姜。山葵。
鯛を金ごま付けて焼いてるので香ばしい。
しっかり厚めの海苔で巻いてあります。
・香物:きゅうり。赤かぶ。べったら漬?だいこん?のちょっとひねてるの。めちゃ薄い。歯ごたえ有。
〇デザート:れんこんのプリン。
トッピング:黒豆+金粉。揚げたれんこん+チョコレート。小さな小さな白玉。
いつもていねいな心のこもった美味しいお料理ありがとぉ~。
また来ます。
【ミニ懐石~8品~】前菜、汁、造り、煮物、焼物、デザートなど
2022/11/19
ランチで8品のコースいただきました。
初めての大阪料理という事でどんなものが出てくるのか想像つきませんでしたが、素材に季節感があり、味付けはお出汁が効いた透明感ある薄味で、素材の味がよくわかりました。
お料理に紅葉が載ってたりして、視覚でも楽しめました。
お刺身やかわり肉じゃが、しんじょうなどみんな美味しかったですが、里芋の磯部揚げが特に美味しかったです。
〆の炭水化物は鯛茶漬けたのみましたが、俵型お結びがお出汁に浸かって出てきたので意外でした。
デザートのくずもちはさっぱりした美味しさで、炭酸のジュレが載ったフルーツも面白かったです。
また時期をずらして訪問したいと思いました。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重な時間頂きましてコメントもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます
今後もお客様にお喜びいただけるようしっかり従業員一同努めてまいります
健啖家万歳様のまたの御来店を心よりお待ちしております
月Luna さん
2022/11/19
十三時予約してランチに伺いました。カウンターではなくお二階のお部屋です。プレミアムお食事券使えます。ミニ懐石八品十月五日からの十三時予約してランチに伺いました。カウンターではなくお二階のお部屋です プレミアムお食事券使えます。ミニ懐石八品 十月五日からのメニュー。前菜貝柱と秋野菜ゆずクリーム掛。汁なめこの真丈のお吸い物生季節のお造り盛合わせ五種盛甘エビ中とろあじいかの雲丹巻焼物サンマと大黒しめじ肝醤油焼きホッキ貝柿酢和え南京と海老の茶碗蒸し栗の珈琲煮 ジーマミー豆腐落花生味噌掛け稲穂の揚げたのんポン菓子みたいで美味しいですよってスタッフさんに教えて頂きました。飾り付けの稲穂季節感あっていいですね。ぽりぽり頂きました。煮物蓮根まんじゅう牡蠣玉あん掛け 松茸も入ってて香り少なめやけど良いです。まったけ初物なので嬉しい。蓮根まんじゅう好きだし変鉢ヘレ肉のカダイフ揚げじゃがいもとへしこのソースフレンチみたいです。とろろ汁お口直し。食事 鯛茶漬け茶蕎麦梅がゆから選んで頂けます。鯛茶漬けを選びました。デザート季節のわらび餅さつまいものプリンほうじ茶のわらび餅温かいお茶初めのお料理から何回かサーブして頂きましたり繊細なお料理で秋を感じられて目でも楽しめて美味しかったです。ごちそうさまでした。プレミアムお食事券使える間にまた来ますね。前菜貝柱と秋野菜ゆずクリーム掛汁なめこの真丈のお吸い物生季節のお造り盛合わせ五種盛甘エビ中とろあじいかの雲丹巻焼物サンマと大黒しめじ肝醤油焼き ホッキ貝柿酢和え南京と海老の茶碗蒸し栗の珈琲煮ジーマミー豆腐落花生味噌掛け稲穂の揚げたのんポン菓子みたいで美味しいですよってスタッフさんに教えて頂きました。飾り付けの稲穂 季節感あっていいですね。ぽりぽり頂きました。煮物蓮根まんじゅう牡蠣玉あん掛け松茸も入ってて香り少なめやけど良いです。まったけ初物なので嬉しい蓮根まんじゅう好きだし変鉢ヘレ肉のカダイフ揚げじゃがいもとへしこのソースフレンチみたいです。とろろ汁お口直し。食事鯛茶漬け茶蕎麦梅がゆから選んで頂けます。鯛茶漬けを選びました。デザート季節のわらび餅さつまいものプリンほうじ茶のわらび餅 温かいお茶初めのお料理から何回かサーブして頂きました 繊細なお料理。秋を感じられて目でも楽しめて美味しかったです。ごちそうさま。プレミアムお食事券使える間にまた来ますね。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
月Luna様のまたの御来店を心よりお待ちしております
2022/11/13
古くからの大切な友人の誕生祝いのランチでした。
いつも変わらぬ確かなお味、このお店に決めて良かったです。
他府県からの方に紹介したときも、たいへん喜ばれました。
また利用したいです。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重な時間頂きましてコメントもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます
頂きましたお言葉ひとつひとつ従業員一同とても励みになります
Audrey628様のまたの御来店を心よりお待ちしております
2022/10/22
何度も何度も通った大きな商店街を少し入ったところに、こんな美味しいお店があったとは。和食がゆっくり食べたくて、口コミをあてに初めての来店でしたが、
味も雰囲気も、運ばれるタイミングも接客も最高でした。
人さまにお勧めできるお店です。
日頃ランチは洋食に行きがちでしたが、
和の素晴らしさで久しぶりに感動しました。
【ミニ懐石~5品~】前菜、吸物、八寸、食事、デザート
M..T さん
2022/10/10
全てのお料理、繊細な味付けで美味しく、秋の味覚を味わえて幸せなひとときでした。
また、当日に予約したにも関わらず、笑顔で素晴らしい接客をしていただき心から感謝しています。ありがとうございました。またお伺いしますね!
【ミニ懐石~5品~】前菜、吸物、八寸、食事、デザート(個室確約)
空雲 さん
2022/08/29
味は良かったですが、コストパフォーマンスが・・・。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を参考にコースのお料理や構成などスタッフ一同で
お客様にお喜び頂けますよう強化していきたいと思います
またの 空雲様 の御来店を心よりお待ちしております。
【ミニ懐石~7品~】前菜、吸物、造り、煮物、焼物、食事、デザート(個室確約)
2022/07/28
何回も利用させて頂いてます。今回6名で半個室の利用。結構6名だと狭かった・・・料理は相変わらず最高に美味しい。スタッフの方々も テキパキと手際よく好感もてます。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
お席に関しまして窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
お料理や接客に関して頂きましたお言葉
ひとつひとつとても励みになります
今後さらにお客様にお喜びいただけるようしっかり従業員一同努めてまいります
バナラブ様のまたの御来店を心よりお待ちしております
【夜の懐石~9品~】前菜、お造り5種、和牛、デザートなど
2022/06/03
ランチで利用。帰阪の際によく利用させてもらってますが、今回初めて1人で申し訳ないと思ってたのですが、いつもながらの心地よい接客と季節感あふれるとても美味しいお料理に満足してます。ご馳走様でした。
【ミニ懐石~5品~】前菜、吸物、八寸、食事、デザート