鮨乃悠家

寿司

心躍る美味しいお寿司と極上のおもてなし

落ち着いた雰囲気の中、斬新な江戸前鮨と豊富な日本酒を楽しめる【鮨乃悠家】。その時期一番おいしい食材を生かした江戸前鮨で、大切な方との記念日や祝いの席などの大切な一日が思い出に残るよう、おもてなしいたします。シャリは愛知でも数少ない「五つ星お米マイスター」が厳選したお米を使用するなど、こだわり抜いた極上寿司で四季折々の味わいをご堪能ください。

鮨乃悠家
スシノユウヤ

和食/鮨

050-5325-7832

052-684-7558

愛知県名古屋市中区新栄1-5-6 メイトウスタ-ビル 2F

• 名古屋市営東山線 新栄町駅
  • 名古屋市営桜通線 高岳駅

ランチ  11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー  17:00 ~ 23:00(22:00)

日・祝日

• チャージ料金 ※単品でのご注文お一人様3,300円(税込)以下のお会計の場合、席料お一人様1100円(税込)を別途頂戴しております。

※ランチ 年齢制限なし ※ディナー 一人前のコースを召し上がる事が出来る年齢のお子様のみお受入れしております。

近隣の駐車場をご利用ください。

10席(半個室1室)

店内でのお食事の時間だけでも、おタバコを我慢いただきたいと存じます。

※香水の香りの強い方は、他のお客様のご迷惑にもなりますのでご遠慮頂いております。

新栄町駅 徒歩4分

E000 さん
2023/01/08
彼氏の誕生日で利用しました。
ネタが新鮮でとてもおいしかったです。特にホタテ!あなごもふわふわで、こんなに柔らかいのかとびっくりしました。
店長さん、店員さんの対応もとても優しく丁寧です。メッセージプレートも期待より可愛くて大変満足です。

先日は大切なお相手のお誕生日にご来店頂きありがとうございました。
沢山の飲食店の中で当店を選んで頂いたので少しでもお客様に喜んで頂きたい思いでスタッフ一同お迎えさせて頂いております。高評価に甘んじること無くこれからも努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
おまかせコース【和(なごみ)】+メッセージプレート
2022/12/22
会社の懇親会で個室を使わせていただきました。
コースの握りはどれも美味しくて上司・同僚みんな満足してくれましたし、料理の説明や接客も丁寧にしていただいて気持ちよく食事ができました。
おすすめです!

この度は会社の大事な懇親会で当店をご利用頂きありがとうございました。また会社の方々も満足して頂き本当に良かったです。これからもお客様に満足して頂けるお店を目指し精進して参りますのでまたご利用の機会ございましたら宜しくお願い致します。
2022/12/09
大将の拘り厳選のお鮨、とても美味しかったです。初めてのお店で期待と不安がありましたが大満足。来年の予約もしてしまいました。ちょっとした隠れ家的お店として、今後も贔屓にさせていただきます。大将お薦めの「鮟鱇の肝」のお鮨は絶品でした。また、次回も追加でリクエストしま~す。

先日はご来店いただきありがとうございました。
また高評価いただき大変嬉しく思っております。
お客様からの美味しいのお言葉を励みにこれからも努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
2022/11/30
昨日はありがとございました。
昨日も堪能させていただきました。
大将のお人柄、スタッフの気遣い申し分ないです。名古屋でここまで、コスパがよく旬なネタを用意できるお店はなかなかないです。
これからも、リピート致します。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるお店作りに励んでまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
2022/10/21
東急に宿泊したので近くで美味しいお寿司が食べたいと思いクチコミをみて伺いました。
店員はお客に耳を傾けておらず、お客が気を使う店で全く落ち着かない。ネタの質、鮮度ともに舌の肥えた大人にはかなり厳しいかと。さらには食べ終わる前に次の客がいるのでと言われる始末。
美味しいもの期待しただけに残念でした。

この度はお客様のご期待にお応え出来ず申し訳ありませんでした。
週末で新人のスタッフが多かったとはいえ私自身もきちんとお店を回せて無かったと思います。
大変失礼致しました。ご指摘内容を真摯に受けさせて頂き今後に繋げていきたいと思っております。
改めて貴重なご意見ありがとうございました。
【彩コース】おまかせにぎり十貫と日替わりのお味噌汁のセット
2022/09/03
私の誕生日祝いに、初めて伺いました。
多くのお寿司屋さんがある中、こちらはメニュー内容が詳しく書かれており何が食べられるのか明確だったので予約しました。
カウンター席に座るとすぐにコースを始めて頂きました。
あらかじめメニューを見ていたので何が出てくるか分かっていましたが、全て想像以上の美味しさでした。一貫一貫のお寿司のボリュームも高く、ネタごとに合わせた丁寧なこだわりを感じました。
聞き馴染みのあるネタから希少なネタまで食べることが出来て、大変満足度の高いコースでした。
こういった高級なお寿司屋さんには不慣れで緊張していましたが、店主さんも気さくに話しかけてくださり、私や主人の食べるペースに合わせてお寿司を出して頂きストレス無く食事が出来ました。
店主さんにも誕生日をお祝い頂きありがとうございました。
特別な日に、大切な人とまた行きたいと思えるお店でした。

先日は大切な記念日にご利用頂きありがとうございました。
口コミに高評価をして頂き大変に嬉しくもありますが恐縮もしております。
ご来店頂いた全てのお客様に満足して貰えるお店を目標にして日々努力し成長していきたいと思っておりますがお客様も十人十色で当店のお寿司を気に入って頂ける方もおみえになれば気に入らない方もおみえになると思います。賛否両論で色々な意見があると思いますが大切なお客様の声をこれからも参考にしこれからの糧として繋げていきたいと思っております。
2022/07/23
婚約者とのデートで訪問いたしました。
【料理・サービス】
鮨は思わず笑みが溢れるくらい美味しく、
大将の粋な計らいもありとても楽しい時間を過ごせました。
【日本酒】
日本酒好きという事もあり大満足でした。
銘柄は伏せますがこの酒が呑めるのか、、と。。
徳利が可愛らしくユーモアもありました。
また必ず行きます。
20代 男性

先日はご来店頂き有難う御座いました。
高評価の口コミを頂き大変恐縮しております。
これからもお客様に少しでも喜んで頂けるように努力してまいりますのでまた機会が御座いましたら宜しくお願い致します。
【彩コース】おまかせにぎり十貫と日替わりのお味噌汁のセット
2022/07/01
初めて伺いランチのコースを頂きました。
握り寿司はネタも新鮮で下処理も丁寧にされていて美味しかったです。
日本酒の種類も多く、料理に合うお酒を頂きました。
握りの付醤油は少し濃く感じるので少量で十分と思います。
また次回も予定しますね。

先日はご来店頂き有難う御座いました。
お客様のご意見を参考にさせて頂きネタにつけるお醤油をつけすぎ無いように今後は注意してまいりますのでまた機会御座いましたら宜しくお願い致します。
【光コース】前菜、焼き物、寿司5種、蒸し物、甘味など全9品
2022/06/29
リピートです。店内の雰囲気も落ち着きます。半個室が1室あります。大将が厳選した旬の魚介類を堪能できます。個人的に名古屋で1番美味しい江戸前鮨と思います。(女性お一人様でも入りやすいです。)また、伺います。

いつもご利用頂き有難う御座います。
また季節ネタのおすすめなどご用意してご来店際は喜んで頂けように努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
2022/06/28
料理はボリューム感もあり美味しかったです。
雰囲気も大切だと思うのでもう一度訪問して評価をしたいと思います。

先日はご来店頂き有難う御座いました。
お客様のご意見をご理解しお店の雰囲気の改善に取り組んで参りますのでまた機会御座いましたら宜しくお願い致します。
2022/05/01
ランチでデート利用させていただきました。
半個室もあり、ゆっくり過ごさせていただきました。
刺身盛りなど、一品料理は見た目も味もとても繊細かつ、
かなり先鋭なもので、楽しくいただきました。
ただし、お寿司はこれから頑張ってほしい。
タネにひと手間咥えてあり、江戸前ではありますが、シャリが良くないです。
タネとシャリの硬さや酢の入り具合に調和が取れておらず、
すこし角が立ちすぎていると思います。
首をかしげざるを得ない仕上がりでした。
タネとシャリの温度にも気遣ってほしいです。
期待して伺っただけに、少し残念でした。
ただ、一品のレベルはかなり高いと思います。
メインの寿司を改善いただけるとすごく良くなるのではないでしょうか。
今後に期待です。

先日は当店をご利用頂き有難う御座いました。
また、貴重なご意見を頂き大変に感謝致しております。
今回のお客様からご指摘くださいましたお寿司に関してのご意見も参考にして改善も考慮して今後に繋げていきたいと思っております。
お客様もご存じの事とは思いますが全てのお客様に満足して頂けるお店作りは大変難しくシャリや酢の加減、握り加減は人の好みにの別れるところでございます。
お店側としては日々より多くのお客様に満足して頂けるお店になれるように努めてまいりますのでどうぞ今後に期待して頂きまた機会御座いましたら宜しくお願い致します。
【和コース】刺身3種、焼き物、揚げ物、寿司7貫、甘味など全10品
2022/04/09
リピートです。わたし的に名古屋でのお寿司はこちらに限ります。大将の人柄やスタッフの心遣い、旬の魚介類は絶品間違えないです。満足の連発!若い女性やお一人様でも気兼ねなく来店できます。

いつもご利用頂き有難う御座います。
高評価して頂き大変に恐縮しております。
まだまだ至らない点も多々あると思いますので、これからも日々精進してお客様の満足を少しでも上げていけるよう努めてまいりますので改めて宜しくお願い致します。
2022/03/24
お店は新しく清潔である。
【寿コース】前菜、焼物、お鮨、甘味など全11品
2022/03/04
夫の誕生日に、おいしいお寿司が食べたいとリクエストされたので、お伺いしました。
特に焼き物の鰆幽庵焼き、太刀魚塩焼きがふわふわに焼き上げられていて、とても美味しくいただきました。お寿司もネタの旨味や甘みや食感が活きた仕事で、どれも本当美味しかったです。
大将はじめ、お店の皆さまの接客も感じ良くて、誕生日をとても気持ちよく過ごせました。
またお伺いしたいです。

この度は大事な記念日に当店でお食事をして頂き有難う御座いました。
お寿司だけじゃなく一品料理におきましてもお褒め頂き嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける飲食店を心掛けて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
【寿コース】前菜、焼物、お鮨、甘味など全11品+メッセージプレート
2022/02/27
とても美味しかったです。
プレートも用意して頂いてとても満足しています

口コミ有難う御座いました。これからもご来店頂いたお客様に少しでも多くご満足頂けるように努めてまいりますのでまた機会御座いましたら是非ご予約ほう宜しくお願い致します。
2022/02/01
帰省してきた彼女とのランチで訪れました。一つ一つのネタに大将の魂を感じとることができました。江戸前寿司ということもあり、醤油につけて食べるのではなく、一つ一つに味がつけてあり、素材の味が存分に生かされていました。
また、ここのガリは絶品です。ここまで美味しいガリを食べたのは初めてです。箸休めやお口直しにも合います。そして、品のある女将さんがお代わりを持ってきてくれるので嬉しいです。
コストパフォーマンスも素晴らしくいいと思います。このお値段でここまで美味しい鮨を食べれるのはお得です。立地に関しても新栄駅から徒歩10分弱の距離です。
彼女も大満足しており、また訪問したいと思います。今度はカウンターでいただきたいです。素敵な空間、料理をありがとうございました。

先ずは遠いところからご来店くださり本当に有難うございました。
また一休に高評価の口コミして頂き大変嬉しく思い恐縮しております。
これからもご来店頂いたお客様に少しでもご満足頂けるお店を目指し精進を重ねてまいりますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。
2021/12/24
料理の味も雰囲気も接客も最高のお店でした。
店の場所が飲食店が入るビルの2階で少し不安ながら入店したら料金は明確でお値打ち!
食材も板前さんの技も素晴らしく次回はカウンターで楽しみたいと思いました。
必ず伺います!

口コミ頂きありがとうございました。
またお店を高評価して頂き大変嬉しく思っております。
また機会が御座いましたら次回は是非カウンターでのご予約お待ちしております。
【輝コース 全9品】寿司12種、椀物、お好みの一皿
2021/12/21
店主おすすめであり、自慢のかっぱ巻きが素晴らしくおいしい。

先日はご来店いただきまして有難う御座いました。
近年では色々なお魚の漁獲量が激減して魚の仕入れなども高騰している現状で個人経営の小さいお店では食材をなかなか安く仕入れるのは難しくコストパフォーマンス的にご満足頂け無い結果になってしまい申し訳ありませんでした。これからも少しでも多くのお客様に満足して貰えるよう日々努力して参りますのでまた機会が御座いましたら宜しくお願い致します。
2021/10/27
お鮨いただいて大変気持ちのこもった丁寧な仕事されてると感じました。大変美味しくいただきました。
接客も丁寧で感じよく、出迎えのあいさつ食事の説明とお見送りとすべて気持ちよくしていただきました。
また機会あったら行きたいお店です。

高評価の口コミ頂き有難う御座いました。これからもお客様から喜ばれるお店作りを心掛けて参りますので引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
【にぎりランチ葵】おまかせ握り9貫とお味噌汁付の人気セット(リクエスト予約)
2021/10/16
リピートしています。有名どころの鮨店より、こちらがいちばん、旬な新鮮なネタで食べれるところが最高!大将のおすすめのネタを聞くのがワクワクします。いつも楽しみです。また、よろしくおねがいします。ごちそうさまでした。

当店に高評価の口コミ頂きありがとうございます。
お客様に少しでも楽しく充実したお時間をお寿司を通してご提供できれば私としても嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に応えていけるように日々努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。