ぎをん白川 比日氣

割烹・小料理

本物の豊かさを追求した料理の数々

ぎをん白川 比日氣は、『二十四節気』の料理食を軸に構成している日本料理店でございます。あらゆる行事でいただく行事食はすべて、無病息災に繋がっています。先人たちより受け継がれている日本の文化を、京都をはじめ各地方の旬の食材を通して楽しむことで、より豊かで充実した日々の一部になっていくことでしょう。

ぎをん白川 比日氣
ギオンシラカワ ヒビキ

和食/割烹・小料理

050-5325-7714

080-1396-6268

京都府京都市東山区祇園花見小路中之町244-1 花見会館 汀館1F

• 京阪鴨東線 三条駅
  • 京阪本線 三条駅
  • 京阪電気鉄道線 祇園四条駅

18:00 ~(21:00) ※コロナウィルスの影響により営業時間を20:00までに変更しております。

水曜日(祝日の場合も休み)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・3日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・3日前00:00〜 100%

スマートカジュアル

三条駅 徒歩4分

18:00 ~(21:00)

2021/06/15
とても美味しいくて、ゆっくり食事ができます。
風鈴の音に夏を感じました。
連れて行った後輩がとても喜んでくれました。
お弁当も美味しそうだったので今度、一緒に注文しようと話しています。
【比日氣ランチ御膳】小鉢、メイン料理、デザートなど
imamon さん
2021/03/27
今年の春に初めてお世話になりました。
結論から申し上げると、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
初めての訪問でしたので、少し不安でしたが、スタッフさんの親しみある接客でそんな不安は気づけばなくなっていました。
料理、接客、雰囲気、どれをとっても非常に良かったです。
お花見しながらランチ出来るお店を探されている方は、間違いなく比日氣さんを選ぶべきです。(テラス席に限る)
絶対に損はしません!!
桜が見えるというプランは、山ほど行って来ましたが、ここまで桜を綺麗に見れるのは、初めてでした!!
テラス席は、2名掛けが2つですので、4名までが限界です。
予約サイト一休からですと、テラス席を指定出来るプランがあるので、それがおすすめです。
桜の時期は、目の前に、桜が広がる絶景テラスで食事が出来るので最高です。
比日氣さんは、インスタグラムを開設されており、桜の開花状況などをストーリーで報告されている事がありますので、桜の開花状況を確認されたい方はそちらをご覧下さい。
おそらく3月末~4月上旬が見頃なんでしょうか?今年は少し早いので、3月末が見頃でした。
桜には今にも手が届きそうな距離感です。
正直、誰にも教えてたくないような素晴らしいロケーションです。
ですが敢えて、レビューで書いたのは、お店の方が、あまり認知されていないので、より多くの人に知ってもらいたいという意向をお持ちだったからです。
このレビューをご覧になられた方は、是非一度お店に足を運んで見てください。
テラス席からの満開の桜を1度体験された方は、きっとまた利用したくなるでしょう。
この絶景テラス席の認知が増えれば、今後は予約時に争奪戦になると思います笑
桜を強調的に記載しましたが、私的には、料理の味も非常に美味で、接客も良いので、桜の時期以外でも行きたくなりました。
頂きましたお弁当も非常に凝っており、食べるのがもったいないくらい綺麗に盛り付けてありました。
桜の花びらをモチーフにしたたけのこご飯は、美味しいかったです。
ビワマスとの相性抜群でした。
来年も必ず桜の時期にはお世話になると思います。
近いうちにまた、お店に足を運ばせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ps.家族、友人、知人にも紹介しておきます!
松花堂弁当(テラス席・桜が見える席確約)
2020/12/23
多くの種類の料理を楽しめました。
味付けは優しいと感じました、今度は両親と来たいです。
おすすめの場所なども教えてもらえて、楽しく食事ができました。カウンター席にしてよかったです。
移動がしやす世の中になったらまた行きます。ごちそうさまでした。
【比日氣ランチ御膳】小鉢、メイン料理、デザートなど