ビストロノミー・フランス料理

ビストロノミースタイルのここでしか味わえない美食空間

江戸前の粋と洗練された本物だけを贅沢に堪能するレストラン。東京だからこそ集まる上質な素材を生かした本格的なフランス料理を、カジュアルでリラックスした雰囲気の中で味わえる<ビストロノミー>スタイルのレストランです。ライブ感あふれるオープンキッチンから流れ出る音、香り、臨場感といった好奇心をくすぐる『ひと手間』を加えたお料理で、訪れるオーディエンスの五感を魅了します。ここでしか味わえない美食体験をぜひお愉しみください。

News  Chef’s Theatre/メズム東京、オートグラフ コレクションからのお知らせ

<営業日変更のお知らせ>

下記の通り営業日を変更させていただきます。 お客さまにはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。 ※当面の間、月曜日のランチ及びディナー営業を休業いたします。 ※月曜日が祝日の場合はランチ及びディナー営業を実施いたしますが、その週の火曜日のランチ及びディナー営業は休業とさせていただきます。

シェフズ シアター
メズム東京、オートグラフ コレクション内レストランはこちら

03-5777-1112

東京都港区海岸1丁目10-30 メズム東京、オートグラフ コレクション 16F
メズム東京、オートグラフ コレクションの宿泊予約はこちら

• 新交通ゆりかもめ線 竹芝駅
  • JR線 浜松町駅
  • モノレール線 浜松町駅

• チャージ料金 個室料12,700円/19,000円(税・サービス料込)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%

メズム東京では、ホテル直営レストラン及び料飲施設における食物アレルギーの対応につきまして、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入れ先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生・くるみ)のみとさせていただきます。対応をご希望のお客さまはご予約の際、または事前にお申し出ください。 なお、お客さまの安全を最優先させていただくため、特定原材料8品目以外の食物アレルギー対応はいたしかねます。

同フロアに喫煙所あり

める3 さん
お料理も席から見える景色もスタッフさんの所作もとても良かったです。劇団四季の観劇と合わせてでしたが、こちらのレストランだけでもまた訪れます。

める3様
過日は、レストラン<シェフズ・シアター>をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回、シェフズ・シアターの春のランチプログラム「Terroir(テロワール) -銘醸の地を訪ねて」をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。お料理の味だけでなく、厳選された食材が目の前で調理される音、香り、一品一品のストーリーや眼下に広がる浜離宮恩賜庭園の眺望等、五感すべてで堪能いただけたのであれば何よりでございます。また、タレントへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。今後もトレーニングを繰り返し、より良いサービスの提供へ繋げたいと考えております。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお料理を通して新しい驚きや閃きを創出できるよう邁進してまいります。タレント一同、まためる3様をお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人 生沼 久
【3/1~】ランチプログラム メインディッシュが選べる全4品
夜景と接客はとてもよかったのですが、かかっている音楽がガチャガチャとしてせっかくのコンセプトが壊されてしまってイマイチでした。。。前菜のサラダは味が薄すぎ、お魚もお魚のよさが出ておらず、、、食後のコーヒーも冷めてしまっていたし、以前、ランチをいただいたときはとても美味しかったのですが、今回は残念でした。

うしうしこさん様
当ホテルは、音響にもこだわり、背景で小さく流れているBGMではなく、記憶に残る音楽を高音質で楽しむ「FGM(フォアグランドミュージック)」という考え方で、レストランでは提供しているメニューに合わせ、シグネチャープログラム「オズの魔法使い」の期間中は、オズの魔法使いの映画音楽をFGMとして使用し、みなさまに五感全てで物語の世界を感じていただく演出をしております。また、お料理に関しましては旬の食材をふんだんに使い、食材の味を生かして丁寧に調理しておりますが、お好みに合わず残念に存じます。食後のひと時をお楽しみいただくためのコーヒーが冷めて提供されてしまい、誠に申し訳ございませんでした。そんな中、タレントの接客につきましては温かいお言葉をいただき恐縮でございます。頂いた貴重なご意見は、今後の改善の参考に取り入れてまいりたいと存じます。
改めまして、お忙しい中感想を賜りました事を心より御礼申し上げますとともに、誠に勝手ではございますが、うしうしこさん様を再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
2024/01/05
ウィキッドの観劇にあわせてオズの魔法使いテーマのランチを予約しました。とても良い内容で景色もサービスも良く大満足でした。
1点残念だったのは、チケット割(10パーセント割)が使えなかったことです。一休からだと予約画面にてマリオットやJRの割引やポイントは不可とはありますが、当日の観劇チケットでの割引については記載がされていません。一休にもきちんと明記してほしいですし、チケット割の店舗一覧webページにも「公式以外からの予約は対象外」と明記すべきだと思います。それらの記載がきちんとあり事前に不可と認識していれば公式から予約しました。
今後も劇団四季との正式なコラボではないけれど、こういった便乗集客企画(楽しいのでありがたいことですが)はあると思いますが、観劇チケットでの割引を予定している方はこちらから予約しないようご注意下さい!!!
※ちなみに同じ建物にあるシンガポールレパブリックは一休予約からのチケット割適用は問題なかったです

tomy_mel様
今回のご利用に際しまして、五感で味わうお料理を満喫いただけたようで安堵いたしました。当レストランは、一品一品が演目のようなタイトルがついたお料理や、オープンキッチンならではの臨場感から、まるで劇場にきているような感覚でお過ごしいただける空間の提供に努めております。テーブルに運ばれた瞬間から「オズの魔法使い」の世界へと誘うかわいらしいアミューズや、選べるメインディッシュ、同作品をテーマとした音楽などと共に、ドロシーたちと不思議な世界を旅しているかのような愉しいひとときをお過ごしいただけましたら光栄に存じます。
しかしながら、チケット割に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様にわかりやすく、きちんと情報をお届けできるよう改善して参ります。
改めまして、お忙しい中感想を賜りました事を心より御礼申し上げますとともに、またtomy_mel様をお迎えできる日をタレント一同お待ち申し上げております。
【10/4~】ランチプログラム 全4品
ホテルの雰囲気も素晴らしく、お料理も目で見ても楽しめるような素敵なコースでとても良かったです。スタッフの方も気持ちの良い接客でとてもいいレストランだと思いました。

六本木のマジシャン様
今回のご利用に際しまして、ご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。この度ご利用いただいた「オズの魔法使い」の世界観を表現したコース料理は、物語の前半をランチで、後半をディナーで再現する構成となっております。「オズの魔法使い」で描かれる魔法の国の情景やユニークなキャラクターたちを彷彿とさせる旬の食材を使ったお料理の数々で、ドロシーたちと不思議な世界を旅しているかのような愉しいひとときをお過ごしいただけましたら光栄に存じます。
浜離宮恩賜庭園や東京のウォーターフロントを一望できる絶好のロケーションで、これからも唯一無二のおもてなしで皆様をお迎えできたらと思っております。また次回作でも六本木のマジシャン様にお会いできる日をタレント一同心よりお待ち申し上げております。
hmiu7 さん
2023/12/21
味はとても良かったです。しかし、食材の質からして、値段相応の価値はありませんでした。モクテルのペアリングもシンプルすぎて、残念なポイントでした。

hmiu7様
当店ではシェフが厳選したこだわりの食材を使い、丁寧に調理したお食事をビストロノミースタイルで提供しており、味がとても良かったとコメントいただき、とても嬉しく感じております。
また、ペアリングモクテルは、メニューの食材や味、バランスを加味してミクソロジストが考案したもので、お食事のストーリーと共にお楽しみいただけます。 しかしながら、hmiu7様のご期待に沿うことができず大変残念に存じます。いただいた内容についてはチームで共有し、唯一無二のビストロ体験を提供できるよう精進して参る所存でございます。
改めまして、お忙しい中感想を賜りました事を心より御礼申し上げますとともに、次回竹芝にお越しの際は、メズム東京に再度ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
総支配人 生沼 久
【10/4~】ランチプログラム 全4品+3種のモクテルペアリング付き
2023/12/03
誕生日のお祝いに利用しました。
オズの魔法使いのストーリーに合わせたユーモア溢れる料理が楽しくて美味しかったです。ありがとうございました。

まるきちまる様
過日は、お誕生日という特別な機会にレストラン<シェフズ・シアター>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まるきちまる様からお寄せいただいたコメントを嬉しく拝読いたしました。今回のご利用に際しまして、ご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお料理を通して新しい驚きや閃きを創出できるよう邁進してまいります。タレント一同、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
2023/11/29
オズの魔法使いの内容を知らない身でもアーティスティックな見栄えで楽しめました。隣りの劇団四季ではアナ雪が上演されているようで違うプログラムも体験してみたいと思いました。

むらっち39様
今回のご利用に際しまして、概ねご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。
当レストランは、一品一品が演目のようなタイトルがついたお料理や、オープンキッチンならではの臨場感から、まるで劇場にきているような感覚でお過ごしいただける空間の提供に努めております。「オズの魔法使い」で描かれる魔法の国の情景やユニークなキャラクターたちを彷彿とさせる旬の食材を使ったお料理の数々で、ドロシーたちと不思議な世界を旅しているかのような愉しいひとときをお過ごしいただけましたら光栄に存じます。
浜離宮恩賜庭園や東京のウォーターフロントを一望できる絶好のロケーションで、これからも唯一無二のおもてなしで皆様をお迎えできたらと思っております。また次回作でもむらっち39様にお会いできる日をタレント一同心よりお待ち申し上げております。
【10/4~】メイン2種付きランチプログラム 全5品
2023/11/19
いつも気分よく過ごさせてくれる素晴らしい接客をしてくれます。料理は味も見た目も素晴らしかったです。残念なのはパンの外側が硬すぎて食べずらい…ポロポロと崩れてテーブルにこぼれてしまいました。しっとり柔らかなパンだと良かったです。
また利用させてもらいます。

あこのこ様
当レストランは、一品一品が演目のようなタイトルがついたお料理や、オープンキッチンならではの臨場感から、まるで劇場にきているような感覚でお過ごしいただける空間の提供に努めております。テーブルに運ばれた瞬間から[オズの魔法使い]の世界へと誘うかわいらしいアミューズや、選べるメインディッシュ、同作品をテーマとした音楽など、五感すべてでお楽しみいただけましたら何よりでございます。また、タレントへの温かいお言葉は、私共にとって何よりの励みになり、一同感激しております。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、よりサービスの向上に努めてまいります。
パンについては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の改善に取り入れてまいりたく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお料理を通して新しい驚きや閃きを創出できるよう邁進してまいります。リピートでのご来店、誠にありがとうございました。
タレント一同、またあこのこ様をお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
【10/4~】ランチプログラム 全4品
お誕生日祝いのランチに利用。
ランチコースの素晴らしさはもちろん、ランチ前にお祝いにピアノを弾かせていただき、特別印象に残るお祝いができました。
浜離宮も海も臨む眺望は他にないパワースポットです。

kaoribaby様
「オズの魔法使い」で描かれる魔法の国の情景やユニークなキャラクターたちを彷彿とさせる旬の食材を使ったお料理の数々で、ドロシーたちと不思議な世界を旅しているかのような愉しいひとときをお過ごしいただけましたら光栄に存じます。また、ロビーのビンテージピアノでお祝いをさらに印象深いものにしていただくことができとても嬉しく思っております。
お料理の味だけでなく、躍動感あふれるオープンキッチンからの音や香り、眼下に広がる浜離宮恩賜庭園の眺望、そしてビンテージピアノでのお祝いを皆様が五感すべてで体験し堪能いただけたのであれば何よりでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも唯一無二のおもてなしでkaoribaby様をお迎えできたらと思っております。タレント一同、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
dinojk さん
2023/10/29
友人のお誕生日で利用しました。
お料理はとても美味しく、ストーリーがあって楽しくお食事させていただきました。
ただ、ペアリングをお願いしたのですが、誕生日主役の1名はモクテルだったのですが、他の人より支給に時間が掛かかり、最初の乾杯まで先に注がれたスパークリングワインは緩くなりそうで、もどかしい思いでした。また主役からお料理提供されると思いきや、末席からお料理が提供されたりしたのが気になりました。アルバイトと思われる方が、辿々しいなかでも、一生懸命にお料理の説明して下さる感じは、頑張って!と、思ってしまう感じで、ホテルのレストランに求めるプロフェッショナルは感じなかったです。
でも、雰囲気やお味はとても満足でした!
接客面でもう少しアップグレードして頂けたら、嬉しいです。今後に期待しています!
momoaa さん
2023/10/28
親切で雰囲気もよく美味しかったです!
また行きたいと思いました。
【平日ランチ限定】ショートプログラム 全3品+選べるワンドリンク付き
sooojun さん
2023/09/22
ルパンがテーマということでしたが、特別ルパンのことを知らなくても楽しめました。写真で見た限り少なめかな?と思っていましたが、小菓子まで含めてちょうど良い満腹感でした。何よりスタッフ皆さんの笑顔と挨拶が素敵で、とても良い気持ちになれました。ただ音楽の音が大きすぎて、広いテーブルを囲んでの会話が難しかったので、もう少し小さい音量でも良いかなと思いました。話しやすい空気感はありましたが。(こちらも大ボリュームで話さなきゃならなくて、、)ラウンジバーから聞こえてくる生演奏も素敵でした。オープンキッチンも綺麗で、清潔感があって良かったです。

sooojun様
変装の達人怪盗紳士アルセーヌ・ルパンが逮捕されるところから、シャーロック・ホームズとアルセーヌ・ルパンの熱い対決までの名場面を再現したお料理の数々をご堪能いただけましたら光栄に存じます。また、タレントへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。いただきました温かいお言葉は、タレント及びキュリナリーアーティストにも共有させていただきます。そして、音楽の音量に関しまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の参考に取り入れてまいりたいと存じます。
【6/1~】ディナープログラム全5品
2023/09/14
お天気の良い日だったので、16階からは浜離宮からスカイツリーまで見渡せて素晴らしい景色でした。
お料理はショートプログラムでお願いしましたが、アミューズ、スープ、パン、メイン、デザート、コーヒー、にワンドリンク付きで、女性だとこれでお腹いっぱいになると思います。空間もゆったりしていて、とても優雅に過ごせました。

まきまりちゃん様
浜離宮恩賜庭園や東京のウォーターフロントを一望できる絶好のロケーションで、これからも唯一無二のおもてなしで皆様をお迎えできたらと思っております。またお会いできる日をタレント一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 生沼 久
【平日ランチ限定】ショートプログラム 全4品+選べるワンドリンク付き
2023/09/09
敬老の日のお祝いで伺いました。
母はコースだと食べきれないので、ショートコースにしました。
敬老の日のお祝いですとコメントを入れただけでしたが、わざわざデザートプレートを準備してくださいました。母もとっても喜んでいました。
お料理は全て美味しくて、お洒落でした。
ボリュームも私たちにはちょうどよく、お腹いっぱいになりました。
帰りにタクシーに乗ることを相談すると、すぐに手配してくださり助かりました。
台風の中大変でしたが、素敵なお祝いができました。ありがとうございました。

ベティーゆか様
特別な日にメズム東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご利用に際しましても、ご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。当レストランは、伝統的なフレンチをスタイリッシュにアレンジし、リラックスした雰囲気の中でお召し上がりいただく<ビストロノミー>スタイルを提供しております。味はもちろん、見た目にも楽しいお料理にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思っております。また、タレントへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。いただきました温かいお言葉は、タレント及びキュリナリーアーティストにも共有させていただきます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお料理を通して新しい驚きや閃きを創出できるよう邁進してまいります。またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ayashan さん
2023/08/13
主人のバースデーお祝いで伺いました。お席からの景色が素敵でアームチェアも座り心地が抜群でした。お料理はルパンのコースで、刑務所を表現したお料理なんていただいた事が無いのでとても楽しくて笑いが絶えませんでした。どのお料理も盛り付けが華やかで美味しかったです。BGMもとても良い音と音量で、クラシックやミュージカルのような音楽?で優雅で素敵な気分を味わえました。
これからはテーマ毎に伺わせていただきたいと思います。
オペラ座の怪人も是非またやっていただきたいです。
丁寧なご接客も良かったです。主人も喜んでおりました。ありがとうございました。

ayashan様
お誕生日というとても特別な日にメズム東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用に際しまして、ご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。変装の達人で怪盗紳士アルセーヌ・ルパンが逮捕されるところから,シャーロック・ホームズとアルセーヌ・ルパンの熱い対決までの名場面を再現したお料理の数々をご堪能いただけましたら光栄に存じます。同作品をテーマにした音楽が流れる空間で、ユニークで独創的なお料理の数々をお楽しみいただけましたら幸いでございます。また、タレントへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。いただきました温かいお言葉は、タレント及びキュリナリーアーティストにも共有させていただきます。
これからも、お料理を通して新しい発見や閃きを創出できるよう努めて参ります。またお迎えできる日をタレント一同お待ち申し上げております。
【6/1~】ランチプログラム 全4品
Yopiii さん
2023/08/10
広く開放的な窓から浜離宮やスカイツリーもよく見え、お天気も良くて最高な時間でした!
もちろんお食事も手が込んでいて美味しかったです!なによりスタッフの方々が全員感じが良くて親切丁寧でとても幸せな気持ちになりました!前回はアフタヌーンティーで、今回はランチでお伺いしました!

Yopiii様
また、アフタヌーンエキシビジョンも以前お楽しみいただいていたとのこと、大変嬉しく存じます。そして、タレントへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。いただきました温かいお言葉は、タレント及びキュリナリーアーティストにも共有させていただきます。
2023/07/08
2回目の来店です。カジュアルなショートコースが出来たので、友人を誘って4人でランチをしました。前回同様、大変美しいお料理で、ひとつひとつ運ばれてくるたびに、「わー!綺麗!」と声が上がるほど。。
スタッフの方たちも、丁寧な接客で全てが心地よく素晴らしい時間が過ごせました。
今回のメニューは、夏を感じる爽やかなもので、女性ならちょうど良い量です。
帰りはエレベーターまでお見送り下さり、おもてなしの心遣いがすべてにおいて感じられました。
また、メニューが変わったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

海辺のママ様
当レストランは、伝統的なフレンチをスタイリッシュにアレンジし、リラックスした雰囲気の中でお召し上がりいただく<ビストロノミー>スタイルを提供しております。味はもちろん、見た目にも楽しいお料理にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思っております。いただきました温かいお言葉は、タレント及びキュリナリーアーティストにも共有させていただきます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお料理を通して新しい驚きや閃きを創出できるよう邁進してまいります。タレント一同、また海辺のママ様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
2023/06/21
記念日など大切な記念ごとでの利用は避けた方がよろしいかと思いました。料理が出てくるのが遅い、当日の接客も新人の方への教育が悪いと思います。会計ミスやその後の対応の悪さ、人員不足かとは思いますがミスへの対応がホテルとは思えません。他にないようなコンセプトをお持ちになってやられているだけに、残念なことが目立ちます。謝罪があまりにも簡易的で気持ちが感じられなかった為、口コミ投稿を迷っていましたが投稿致しました。

ゆにゃん22様
結婚記念日というとても特別な日にメズム東京をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。スタッフのサービスに関しまして、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことを深く反省しております。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、関係各部署と連携し、更なるサービスやオペレーションの改善に誠心誠意取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、またいつかご利用いただける機会がございましたら幸甚に存じます。
【6/1~】ランチプログラム 全4品
2023/05/29
このディナーコースは5月末で終了すると聞いて、急いで予約しました。
とにかくお料理がとても美味しかったです。妻も大満足でした。
お料理の出すタイミング、接客も良かったですが、肘掛けソーファが少し不便でした。
もっと心地良い椅子がだったらいいなと思いました。
思わなかった記念日ケーキもいただきました!
全体的に大満足しました。他のテーマのお料理も味わいたいです!

どんどんキング様
作中のロミオとジュリエットの揺れ動く心情や象徴的な台詞、二人を取り巻く情景を再現したお料理の数々をご堪能いただけましたら光栄に存じます。色鮮やかなお料理には、旬の食材もふんだんに使用されており、ユニークな見栄えを楽しみつつ季節感もお楽しみいただけたのではないかと存じます。
また、タレントへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。タレント一人ひとりが「表現者」として自ら前に出てお客様を魅了していけるように、今後もトレーニングを繰り返しサービスの向上へ繋げたいと考えております。
そして、椅子について、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の参考に取り入れてまいりたいと存じます。
次回も、オープンキッチンのライブ感とともに五感で味わう美食体験をお楽しみください。またお迎えできる日をタレント一同お待ち申し上げております。
【2022/10/17~】ディナープログラム全5品
2023/01/01
天気が良かったのもあり、とても眺めが良く
お料理もストーリー仕立てで楽しくいただきました。ロミオとジュリエットは悲恋ですが
料理はとても素敵でした。
また別のストーリーになったら行きたいと思います。

コメ太夫さま
この度ご利用いただいた「ロミオとジュリエット」の世界観を表現したコース料理は、物語の前半をランチで、後半をディナーで再現する構成となっております。同作品をテーマにした音楽が流れる空間で、ユニークで独創的なお料理の数々をお楽しみいただけましたら幸いでございます。「また別のストーリーになったら行きたい」とのお言葉はとても嬉しく、チームでも共有させていただきます。
総支配人 生沼 久
【2022/10/17~】ランチプログラム、メインは魚または肉からチョイス