• 朝食 4,000円

肉割烹ふたご/THE JUNEI HOTEL KYOTO

割烹・小料理/肉割烹
タイムセール実施中

季節の旬を取り入れた上質な和牛料理と匠の“IKI”を愉しむ。

THE JUNEI HOTEL KYOTO内1階の「肉割烹ふたご」。 希少な京都牛の様々な部位に和食の技を織り交ぜ、上質で鮮度の高い食材にこだわった当店自慢の和牛料理をお楽しみいただけます。 また、当店のコンセプトは「落ち着いた大人の“IKI”」。“IKI”には「粋」「息」「意気」「活」などの意味が込められています。和の設えの洗練された大人の空間で、季節ごとの旬を味わうコースをはじめとした匠の“IKI”をご堪能下さい。

• タイムセール開催中

肉割烹ふたご/THE JUNEI HOTEL KYOTO
ニクカッポウフタゴニクカッポウフタゴ ザ ジュネイホテル キョウト
THE JUNEI HOTEL 京都内レストランはこちら

和食/割烹・小料理、京料理、懐石・会席料理

075-525-0052

京都府京都市東山区本町4-139 THE JUNEI HOTEL KYOTO 1F
THE JUNEI HOTEL 京都の宿泊予約はこちら

• 京阪電気鉄道線 七条駅

朝 7:00 ~ 10:00 夜 17:00 ~ 22:00 ※ランチ営業なし

当店は、THE JUNEI HOTEL KYOTOのロビーの右横にレストランの入り口がございます。 ホテル玄関より、レストランにお進みくださいませ。

七条駅 徒歩3分

朝 7:00 ~ 10:00
    夜 17:00 ~ 22:00
    ※ランチ営業なし

温かいおもてなしと美味しいお料理、とても良いバースデーのお祝いができました。

この度は肉割烹ふたごTHE JUNEI HOTEL KYOTOに
ご来店いただき誠にありがとうございます。
料理、サービスについてお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
【記念日プラン】選べる乾杯ドリンク&記念日プレート含む(半個室確約)
mik@29 さん
2024/03/19
今回サプライズでの使用だったのですが、お料理、接客、お店の雰囲気、気遣い全て素敵で、
素敵なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。また利用させて頂きたいと思います。

ご満足していただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに今後もお客様に喜んでいただけるように精進してまいります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
2024/03/08
牛肉の濃厚な旨味と和風だしの繊細な味とは本来相性が良くないと思っていましたので、肉割烹も牛肉の味を適度に抑えながら、和食の味に落とし込んだテイストになるのかと予想していました。
しかしその予想が嬉しくも裏切られ、厳選した食材の深い味わいを牛肉の旨味とガッツリ組み合わせて、力強い味になっていました。
特にしゃぶしゃぶとすき焼きは、従来の食べ方になんとなく感じていた物足りなさを打ち破る逸品で、発見と感動さえありました。
接客もとても親切丁寧でした。また京都に出張の際には伺いたいです。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
料理についての嬉しいお褒めのお言葉の数々、
本当にありがとうございます。
料理長をはじめ従業員一同とても励みにさせていただきました。
京都のお肉を探してお越しいただいたとお伺いしておりましたが、
ご満足していただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
また、京都にお越しの際にお会いできる日を楽しみにしております。
【おまかせコース】プレミアム牛「雅」と京野菜など全8品(半個室確約)
2024/02/15
息子の大学受験の時からお世話になっております。
いつ来店しても素晴らしいお料理に丁寧な接客いつも大満足させて頂いております。
好き嫌いが多く懐石料理では残す事が多くいつも心苦しかったのですが、ふたごさんでは食べれない物等を考慮して頂き残さず食べれる事ができいつも大変満足させて頂いています。
京都に来たら絶対に行こうと思える素晴らしいお店です。
一品一品がとても丁寧に作ってあり味も大変美味しくいつも家族共に大満足です。
また京都に行く際には伺います。
よろしくお願いします。

モタラ 様
いつも肉割烹ふたごTHE JUNEI HOTEL KYOTOに
ご来店いただき誠にありがとうございます。
料理や接客について嬉しいお褒めのお言葉の数々
本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに今後も皆様に喜んでいただけるような
お店作りに邁進してまいる所存でございます。
またお会いできる日を従業員一同心より楽しみにしております。
【90分飲み放題付】おまかせコース+タクシーチケット(個室確約・リクエスト予約)
朝食
2023/09/16
早くお店に着いてしまったのに、丁寧に接客していただきました。朝から豪華なご飯を食べました。ご飯が美味しかったです。

ご来店誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
喜んでいただけて何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。
【朝食プラン】肉割烹(半個室確約)
zmoto さん
2023/08/27
接客も素晴らしく、料理の味も素晴らしく文句なしでした。
大変満足いたしました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにこれからも精進して
まいりますので、もしまた京都にお越しになる
機会がございましたら、宜しくお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。
【おまかせコース】プレミアム牛「雅」と京野菜など全8品(平日1日2組限定/半個室確約)
2023/08/17
17時予約でしたが、台風の影響で新幹線が大幅に遅れ20時過ぎに伺う事になりました。とても親切に対応していただきありがとうございました。大文字焼きの日だった為、帰りのタクシーもスタッフの方が通りまで出て手配していただき、本当にお世話になりました。
お料理もとても美味しかったです。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
台風の影響でお疲れの中お越しいただきありがとうございました。
うれしいお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにさせていただきます。
まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【記念日プラン】選べる乾杯ドリンク&記念日プレート含む(個室確約・リクエスト予約)
2023/07/17
接客がとても丁寧で味も良かった。

お越しいただき誠にありがとうございます。
料理と接客ともにお褒めいただきありがとうございます。
励みにさせていただきます。
2023/06/11
とてもとてもおいしかったです。ありがとうございました。

この度は肉割烹ふたご THE JUNEI HOTELに
ご来店いただき誠にありがとうございます。
うれしいお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
肉割烹ふたご THE JUNEI HOTEL KYOTO
2023/05/01
とても美味しくお食事をいただきました。お店の雰囲気も、サービスも、食事の内容も満足できる物でした。

うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
食事だけでなく店の雰囲気やサービスまでお褒めいただき嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もお客様にご満足していただけるような
お店作りをしていく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来店誠にありがとうございました。
【おまかせコース】プレミアム牛「和王」と京野菜など全8品(1日2組限定・半個室確約)
2023/04/09
一度利用したいとずっと思っていたお店。やっと利用できました。ホテルに隣接してる割に間口が狭いため、分かりづらい場所でした。タクシーでホテルから向かって正解でした。
お店の雰囲気は、大人が利用するにふさわしい、静かな品のいい感じでした。残念ながら、来店した際には、子連れのお客さんの子供さんが、グズって、大変でした。あまりに酷かったので、来店、5分程で、席を変えてもらえないか伺ったところ、気持ちよく変えていただけ、ありがたかったです。お店も暖簾だけで、給仕の方や他のお客さんと目線が合わず、襖がなくても、十分くつろげました。また、チェイサー貰おうか、妻と相談していたところ、給仕の方がすっとやって来てくださり、チェイサーをお持ちしましょうか、と言われた時には驚きました。そんな大きな声で話していた訳ではないので。フランス料理食べてても思いますが、ギャルソンが気の利く方だと、料理がより美味しく感じられますが、ふたごさんは間違いなく、相乗効果で美味しくなるお店だと思いました。肉も、一品一品の量は少なめですが、トータルで、特に最後の卵かけご飯でお腹が満たされ、せとかやいちごをいただく時には、これ以上は食べられませんというほど、心もお腹も満たされました。一つ残念なことといえば、冷酒を二度注文し、飲みやすかったので、三度目も注文したら、ないということで、代用品で、○菱の辛口淡麗のお酒が提供されました。普段から、純米の旨味のあるお酒を飲む方なので、私は、冷酒以外をいただくことにしました。品切れはともかく、代用品も同じようなテイストで用意してもらえるとありがたかったです。欲を言えば、お酒の種類を選べるともっとありがたかったです。とはいえ、京都で、また行きたいと思わせるお店に会えたことは間違いありません。また、よろしくお願いします。

ご利用いただき誠にありがとうございます。
料理や従業員への
うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
心もお腹も満たされたとのことで、喜んでいただけて嬉しく思います。
いただいたお言葉を今後の励みにさせていただきます。
冷酒の件ではご迷惑をおかけいたしました。
頂いたアドバイスを活かして、
今後もお客様に喜んでいただけるようなお店作りを心がけたいと存じます。
また京都にお越しの際には、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
【90分飲み放題付】おまかせコース+タクシーチケット(半個室確約)
2023/01/15
前回訪問の時にとてもおいしかったので、今回2度目の訪問です。お店の雰囲気もよく、またもちろんお料理もおいしく、
スタッフの方の気配り上手が心地よく、お一人様訪問の私でも、十分くつろぐことができました。対顧客に対する距離感もとてもいい感じです。また料理の見た目、味、素材、器の選び方等すべてに料理長はじめ、調理にかかわる方全員の入魂が感じられる料理でした。スタッフの方もとても丁寧で、感じのいいかたばかりでした。また次回も訪問したく、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は肉割烹ふたご THE JUNEI HOTEL KYOTO をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉をスタッフ一同励みにし、これからもお喜び頂けますよう邁進してまいります。
寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
2022/12/22
美味しかったです!どのお料理にもお肉が入っていて、それぞれの良さがあり最後まで楽しめました。店内は清潔感がありスタッフの皆さんも親切でした。提供は結構ゆっくりめでした。お肉食べたいけど焼肉や鉄板焼きは違うな…という方におすすめです。京都に行く時はまたリピートしたいです!

この度は肉割烹ふたご THE JUNEI HOTEL KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに今後も邁進してまいります。
また京都にお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。
ICHI-J さん
2022/07/25
全ての料理を大変美味しく頂きました。ありがとうございます。
それぞれの料理もさることながら、器の使い方もとても趣があり素敵に思いました。
ただ、真っ白な器については、もう少し綺麗な状態で使われた方が、清潔感があり良かったのかと思います。
次回、京都を訪れた時には、また、立ち寄りたいと思います。

料理や器についてうれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
真っ白な器については、さっそく確認し対応させていただきました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
暑い日が続きますがご自愛くださいませ。
また京都にお越しの際は、ご来店心よりお待ちしております。
ご来店誠にありがとうございました。
2022/06/27
お肉と京料理を上手く融合させ最後まで飽きが来ず、歳と共にお肉を沢山頂けなくなった主人が完食。夕朝食共に本当に美味しかったですが、私はアルコールを飲まないのでお茶をお願いしたら、有料のお茶でお会計後にビックリしました。注文の際に有料のお茶がどうか確認してほしかったです。
またお食事に対してではありませんが、利用したプランに付いていたタクシーチケット4枚の内1枚1度しか使用できず、しかも配車に時間がかかり残念でした。2度目四条周辺から京都駅へ向かう為チケットに記載されているタクシー会社へ何度電話しても繋がらず、やっと繋がったと思い配車をお願いしたところ無理と断られ唖然。その日しか京都に滞在しないのに使えないチケットで3枚1,500円分が残り無駄になりました。タクシーチケット付きでお得なプランと思いお願いしたものが残念な結果になり後味が悪くなりました。もっと京都市内で利用しやすいタクシー会社のチケットにして頂かないと困ります。

この度は肉割烹ふたご THE JUNEI HOTEL KYOTOにご来店いただき誠にありがとうございます。
お食事についてうれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
お茶の件では対応したスタッフの確認不足で申し訳ございませんでした。
タクシーの件につきましては、お客様から頂戴したお言葉をタクシー会社に共有させていただきましたところ、
当日そのお時間の配車に15分以上かかる為お断りをしたとのことでございます。
タクシー会社より「チケットをお持ちのお客様に対して配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。」と謝罪の言葉を預かっております。
また、お渡しした残りのチケットには有効期限がございませんので、今後同タクシー会社をお使いになられる機会がございましたら、配車の際にチケットをお持ちの旨をお伝えいただければ幸いです。
数ある飲食店の中で当店をお選びいただいたにもかかわらず、このような形になり申し訳ございませんでした。
今後改善に努めさせていただきます。
またのご来店の機会をいただければ幸いです。
【記念日プラン】選べる乾杯ドリンク&記念日プレート含む+タクシーチケット(個室確約・リクエスト予約)
2022/05/16
今回、出産前に嫁さんとの思い出作りで肉割烹ふたごさんとレストランと併設している
THE JUNEI HOTEL 京都さんへ宿泊しました。
ホテルも新しくとても綺麗でした。ふたごさんもとても綺麗で雰囲気も最高でした。
料理関しても、きれいに盛り付けされていて、見た目でも楽しめました。
味や食材、創作された料理に関しても大変大満足です。
しめの土鍋ご飯は、お米をブレンドしていて、今まで食べたご飯(お米)で一番美味しかったです。
妊娠中の嫁さん用に料理も配慮頂き、味・雰囲気・接客も含め大満足しています。

貴重な思い出作りの機会に弊店をお選びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご満足していただけて何よりでございます。
素敵な思い出に微力ながらお手伝いができていれば幸いでございます。
また嬉しいお褒めのお言葉もありがとうございます。
しめの土鍋ご飯は当店自慢の一品でございます。
「今まで食べたご飯で一番美味しかった」とのお褒めのお言葉幸甚に存じます。
いただいたお言葉を励みにして、これからもお客様に喜んでいただけるようなお店作りに
精進してまいります。
【90分飲み放題付】おまかせコース(個室確約・リクエスト予約)
2022/04/18
美味しくいただきました。 飲み放題のお酒も美味しくスタッフの方々もとても親切でした。

うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
飲み放題のお酒にもご満足いただけたとのことでなによりでございます。
お話しさせていただいた際に頂いたアドバイスを活かして
またのお越しを心よりお待ちしております。