鉄板焼 katakago

鉄板焼

落ち着いた店内で最高級和牛をご堪能

川崎駅すぐの隠れ家的鉄板焼店「鉄板焼katakago」。サーロイン・ヒレ・赤身ステーキなど、プロの目利きによって厳選されたA5ランク黒毛和牛を使用した贅沢な料理が堪能できます。肩肘張らずに様々なシーンで最高級和牛が楽しめます。

鉄板焼 katakago

神奈川県川崎市川崎区小川町13-20 高木ビル16 5F

• JR在来線 川崎駅
  • 京浜急行電鉄線 京急川崎駅
  • JR在来線 八丁畷駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 23:00 ※ランチタイムは土日祝のみ営業となります。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

• 時間帯制限: ランチのみ可
お子様のご利用を希望の際は、店舗までご連絡ください

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

川崎駅 徒歩6分

昼 11:30 ~ 14:30
    夜 17:00 ~ 23:00
    ※ランチタイムは土日祝のみ営業となります。

2022/05/16
急遽休みを取れたので、母の日の食事に伺いました。
母がおいしいお肉が食べたいとのことで、普段あまり行かない鉄板焼きのお店をチョイスしました。
店内は黒を貴重にシックな雰囲気、隣席との間隔も十分に取られ、とても居心地の良い空間でした。
お肉の焼き加減もきちんと確認していただき、各々好きな焼き加減で頂くことができましたし、珍しいものも多く色々細かいことを聞いてしまいましたが、丁寧に接客していただき楽しい時間を過ごせました。
また是非うかがいたいお店です。

CKユニオン 様
この度は数あるレストランの中から鉄板焼katakagoにご予約下さりまして、誠にありがとうございました。
お母様との大切なお食事のシーンにお選び頂けた事を、大変嬉しく思います。
また貴重なお時間を割いてご感想までお送り頂き、感謝致します。
お料理や雰囲気など楽しんで頂けた様でしたら幸いです。
またお会い出来た際にも楽しんで頂けます様、日々邁進致します。
CKユニオン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago
2022/05/14
個室を使用させてもらいましたが、ゆったりとした広さでした。料理も食材も様々な種類を使用され、とても美味しく頂けました。店員の方の対応も料理の説明から配膳まで大変気持ちいい対応でした。

Nick1962 様
この度は数あるレストランの中から鉄板焼katakagoをお選び下さりまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて高評価のご感想までお送り頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理やサービスなど楽しんで頂けた様でしたら幸いです。
また各項目への高い評価は今後の励みになります。ありがとうございます。
今後お選び頂くことが出来た際にも楽しんで頂けます様、日々邁進致します。
Nick1962様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago
【土日祝限定ランチ】鮮魚・赤身コース(個室確約・3~6名様)
2022/05/06
ランチの鮮魚とA5和牛赤身コースをいただきました。
前菜:豆のスープと赤身?の何とかでしたが、ちょうど良い塩味。
サラダ:山芋のコールスロー、ポン酢でスッキリ味。
鮮魚:鯛のバター醤油ソースとともにアンチョビソースが秀逸。
赤身:赤身のお肉をムース状のソース、ワサビ、岩塩、胡椒・ゴマでいただきました。付け合わせの野菜もGood。
   A5和牛赤身は人生初でしたが、(少々硬く)噛み応えがありました。
ご飯:少々硬くお米そのものの旨味は(あまり)感じられず。主役ではない、、、との印象
お味噌汁:赤味噌仕立てで良いお味。
漬物:ピリ辛で歯ごたえ良し。
雰囲気もとても良く、鉄板焼きということで見るもの楽しく、またスタッフさんの丁寧な説明とともにおいしくいただきました。

x105ストライク 様
また貴重なお時間を割いてクチコミまでお送り頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理に対する詳細なご感想をありがとうございます。
サービスや雰囲気など、少しでも楽しんで頂けた様でしたら幸いです。
またお選び頂けた際にも楽しんで頂けます様、日々精進致します。
x105ストライク様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/05/05
娘の入学祝いとして家族でrindoのコースを頂きました。「美味しいお肉が食べたい」という娘のリクエストでクチコミ評価の高いこちらに伺いました。評判通りの美味しさとサービスで家族全員大満足の会食となりました。娘のデザートプレートはお祝いのメッセージとプラスアルファのサービスを頂き、嬉しそうな娘の笑顔が見られ、お気遣いに感謝いたします。

happymacky 様
また貴重なお時間を割いてご感想までお送り頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理やサービスなど、少しでも楽しんで頂けた様でしたら幸いです。
またお選び頂く事が出来た際にも喜んで頂けますよう、日々精進致します。
happymacky様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago 中澤
【rindo】A5黒毛和牛ステーキや旬の魚介類 全7品(個室確約・3~6名様)
2022/05/01
ずっと前から気になっていたお店、やっと訪問できました!
前菜からデザートまで全てとても美味しく、盛り付けも綺麗でした。
お肉のグレードアップで悩んでいたところ、1つのみ変更して元々のお肉と食べ比べも出来るとことでお願いしましたが正解でした!
お気遣いありがとうございます。
どちらもすごく美味しいお肉で感動しました。。
鉄板の動画撮影の声かけや、メッセージ付きデザートプレートが出てきた時の写真撮影の声かけなど、とても嬉しかったです!
スタッフの皆さんもとても気さくにお話してくださって、とても楽しい時間を過ごせました。
彼も大満足でしたので、ぜひまた記念日の時に利用させてください!

chiku_tsumi 様
大切な記念日のお食事にお選び頂けた事を、大変嬉しく思います。
また貴重なお時間を割いて高評価のご感想までお送り下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理など各項目への高い評価は今後の励みになります。
またお選び頂けた際にも楽しんで頂けます様尽力致します。
重ね重ねになりますが、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
chiku_tsumi様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【rindo】A5黒毛和牛ステーキや旬の魚介類 全7品
2022/04/10
口コミがよく、鉄板焼きが食べたい母の誕生日に初めて利用しました。雰囲気や距離感もちょうどよく川崎では一番オススメな鉄板焼き屋さんだと思います。お肉もですが、前菜の味付けが美味しく印象に残る美味しさでまた行きたいと思いました。

りりー0210  様
この度は数あるレストランの中から鉄板焼katakagoにご予約下さりまして、誠に有難うございました。
大切なお誕生日のお祝いにお選び頂けた事を、大変嬉しく思います。
また貴重なお時間を割いて高評価の口コミまでお送り頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理や雰囲気など楽しんで頂けた様でしたら幸いです。
前菜に対する詳細なご感想もありがとうございます。
またご予約頂けた際にも楽しんで頂けます様、日々精進致します。
りりー0210 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度は誠に有難うございました。
【土日祝限定ランチ】鮮魚・フィレサーロインコース
KN288 さん
2022/04/09
お肉もオリジナルソースも美味。価格もリーゾナブルでサービスも行き届いていました。
こんなお店が川崎にあったとは。また機会があったら是非利用したいです。

KN 288  様
大切なお祝いのお食事にお選び頂けた事を、大変嬉しく思います。
お料理やサービスなどお気に召して頂けた様でしたら幸いです。
またお選び頂くことが出来た際にも楽しんで頂けます様、日々精進致します。
KN 288様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
2022/04/04
接客が丁寧で心地良く雰囲気の良いお店です。
伊勢海老、お肉 美味しくて いつもお祝い事などで利用させていただいてます。今回も誕生日のお祝いで伺いました。デザートプレートのお心遣い ありがとうございました。美味しかったです。お気に入りのお店が近場にあり嬉しいです。また伺います。ご馳走様でした。

ふるーる9343101   様
この度も大切なお祝いのお食事に鉄板焼katakagoをお選び下さりまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて高評価のご感想までお送り頂き、感謝致します。
ふるーる9343101様とご家族様にお会い出来る事を、私共スタッフもいつも楽しみにさせて頂いております。
これからもお選び頂けます様、日々邁進してまいります。
皆様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度もご来店誠にありがとうございました。
鉄板焼katakago  中澤
【土日祝限定ランチ】伊勢エビ・赤身 コース(個室確約・3~6名様)
2022/03/27
還暦祝いで利用させていただきました。心地の良い接客と美味しいお料理で大満足です。美味しかったと好評でした。

にゃっくぅ 様
大切なお祝いのお食事にお選びいただけた事を、大変嬉しく思います。
お料理や接客など楽しんで頂けた様でしたら幸いです。
またお選び頂く事が出来た際にも楽しんで頂けます様、日々精進致します。
にゃっくぅ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago 中澤
【土日祝限定ランチ】伊勢エビ・フィレサーロインコース(個室確約・3~6名様)
2022/03/24
接客サービスもとても良く料理も美味しいです!
色んな方におすすめしたいです。

アンナ22  様
この度も数あるレストランの中から鉄板焼katakagoをお選び下さりまして、誠にありがとうございました。
お料理やサービスなどお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。
またお会い出来た際にも楽しんで頂けます様、日々精進致します。
アンナ22様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago  中澤
【kikyou】A5黒毛和牛ステーキ3種(ウチモモ・サーロイン・フィレ)など(WEB予約限定)
2022/02/27
先日の祝日にランチで伺いました。
結婚記念日で利用させていただきました。
前日遅い時間の予約にも関わらず、個室をご用意いただきました。
料理、接客、サービス全てが素晴らしく、
ゆっくり楽しい時間を過ごせました。
最後にデザートプレートをご用意いただいた時には大変感動しました。
また是非伺いたいですし、友人・知人へもお薦めしたい素敵なお店です。
素晴らしい時間を、ありがとうございました。

royaltouch   様
お料理やサービスなど楽しんで頂けたようでしたら幸いです。
またお選び頂けた際にも喜んで頂けますよう、日々精進致します。
重ね重ねになりますが、この度は誠にありがとうございました。
royaltouch 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
h.191 さん
2022/02/07
友人とお伺いさせて頂きました。
道に迷ってしまい、遅れてしまいましたが入口で名前を添えて待ってて下さり温かい方だなと感じました。その後もブランケットを用意して下さったり気遣いが嬉しかったです。
お食事は目の前で焼いて頂ける鉄板で見て感じて食べて楽しむことができました。提供ペースも丁度良く、会話もして下さりゆったりと出来ました。メインのお肉はもちろん、前菜が私たちの感動で一日幸せでした。店内も写真の通り大変綺麗です。
またお伺いさせて頂きたいお店です。ありがとうございました。
ただ、やはり入口が少し分かりづらかったです。入口外の階数表示の欄に店名入れて頂きたいです。

h.191 様
また貴重なお時間を割いて高評価のクチコミまでお送り頂き、重ねて御礼申し上げます。
お店の雰囲気やお料理など、楽しんで頂けた様で幸いです。
お店の位置が分かりづらい点は、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後改善に努めさせて頂きます。
またお選び頂けた際にも楽しんで頂けますよう、日々精進致します。
h.191 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
Aojo さん
2022/01/10
雰囲気良し、お料理良し、接客良しで最高の時間を過ごせました。

Aojo  様
大切な記念日のお食事にお選び頂けたことを、大変嬉しく思います。
各項目への高い評価は今後の励みになります。感謝致します。
またお選び頂くことが出来た際にもお楽しみ頂けます様、日々精進致します。
Aojo 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/01/02
年に数回訪問させて頂いております。
どの食材も新鮮で美味しく頂きました。
素敵な人柄のご夫妻とStaffさんがいらっしゃいます。
今まで、苦手で食べれない食材も、こちらのお店ではその食材自体の本当の美味しさを教えてくれると私は思っております。

teto.bobtail_xnyapan  様
この度も数あるレストランの中から鉄板焼katakagoにご予約下さりまして、誠にありがとうございました。
いつも楽しい時間をご一緒させて頂き、感謝の気持ちで一杯です。
お料理に対する詳細なご感想は今後の励みになります。
またお2人にお会い出来る事を楽しみに、日々精進致します。
重ね重ねになりますが、この度も誠に有難うございました。
鉄板焼katakago  中澤
【お正月コース】黒毛和牛フィレサーロイン 伊勢海老 黒毛和牛炙り寿司など全6品
2021/12/24
お料理も接客も雰囲気も良かったです。。

シュン0619  様
この度は数あるレストランの中から鉄板焼katakagoをお選び下さりまして、誠に有難う御座いました。
お料理やお店の雰囲気など、少しでも楽しんで頂けた様でしたら幸いです。
またお会いできた際にも楽しんで頂けます様、日々精進致します。
シュン0619様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2021/12/19
伊勢海老、鮑、シャトーブリアンとどれも美味しかったです。
お店に入る前までは不安でしたが、入ったあとは最高でした!

よし3077  様
お料理やお店の雰囲気など、お気に召して頂けた様でしたら幸いです。
よし3077様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago  中澤
【hiiragi】A5黒毛和牛ステーキや伊勢海老も堪能 全8品
pinoske さん
2021/12/12
こちらのお店を選んで本当によかったです!
お店の建物の前に着いた時は、「え…ここ?…tattooのお店あるけど…」とお店選び間違えてしまったかも…ととても不安になったのですが、お店に入ってからお店を出るまで、全て大満足でした!!スタッフさんも物腰柔らかでとにかく接客は完璧だし、料理も美味しいし、調理の出てくるタイミングもとっても良いですしスムーズで、料理の説明もしっかりしてくださり、お値段まで安い!!お誕生日プレートもお願いしていたのですが、そちらもサプライズ相手にバレないようにこっそり隠しながら作ってくださったり、本当に細かいところも気にかけてくださっていました。
必ずまた利用したいと思います。

pinoske   様
大切なお祝いのお席にお選び頂けた事を大変嬉しく思います。
お料理からサービスまで詳細なご感想に感謝致します。
各項目への高い評価は今後の励みになります。
またお会いできた際にも喜んで頂けますよう尽力致します。
重ね重ねになりますがこの度は誠にありがとうございました。
pinoske 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【土日祝限定ランチ】伊勢エビ・赤身 コース
MB_MB さん
2021/12/12
1年前訪れた際、サービスも味もとても良く今年も伺いました。隠れ家のようなお店で、お店の方の気遣いも本当に良いです。
おしゃれですが堅苦しいわけでもなく、リラックスして過ごせるお店だと思います。
次はランチで伺おうと思います。

MB_MB  様
この度も数あるレストランの中から鉄板焼katakagoをお選び下さり、誠にありがとうございました。
お料理やお店の雰囲気などお気に召して頂けた様でしたら幸いです。
またMB_MB 様にお会い出来た事を、大変嬉しく思います。
是非ランチでのご予約もお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度も誠にありがとうございました。
2021/12/11
アットホームな空間で、店員の方も気さくな感じでした。
料理も美味しく全く問題ありません。
ただ、静かな空間のため、話している内容が店員さんやお客さんに聞こえてしまうため、込み入った関係の方同士での会食はおすすめできません。

Macgyver 1976   様
この度は数あるレストランの中から鉄板焼katakagoをお選び下さり、誠にありがとうございました。
当日のお席につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご利用頂くシーンに合わせて個室などもございますので、ご要望がございましたらお申し付けください。
またお選び頂けた際には楽しんで頂けますよう努めて参ります。
Macgyver 1976 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2021/11/23
接客がとても素晴らしかったです!
とても丁寧な対応で、何より笑顔が素敵でした。
お食事の方は期待以上に美味しくてびっくりしました。量も思った以上にあって、お腹いっぱいになりました。
お魚は皮はパリパリ中身はふっくらとしていたし、お肉も柔らかく良い焼き加減でした!
両方とも彩り鮮やかな焼き野菜が添えられていてとても美味しかったです。
また伺いたいと思います!!

くま&いぬ 様
お料理や接客などへの高い評価は今後の励みになります。
またお会い出来た際にも楽しんで頂けます様尽力致します。
くま&いぬ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。