鉄板焼 katakago

鉄板焼

落ち着いた店内で最高級和牛をご堪能

川崎駅すぐの隠れ家的鉄板焼店「鉄板焼katakago」。サーロイン・ヒレ・赤身ステーキなど、プロの目利きによって厳選されたA5ランク黒毛和牛を使用した贅沢な料理が堪能できます。肩肘張らずに様々なシーンで最高級和牛が楽しめます。

鉄板焼 katakago
テッパンヤキ カタカゴ

和食/鉄板焼

044-589-3608

神奈川県川崎市川崎区小川町13-20 高木ビル16 5F

• JR在来線 川崎駅
  • 京浜急行電鉄線 京急川崎駅
  • JR在来線 八丁畷駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 23:00 ※ランチタイムは土日祝のみ営業となります。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

カウンター席はコースをお召し上がり頂けるご年齢からのご案内となります。個室のご用意もございますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

川崎駅 徒歩6分

昼 11:30 ~ 14:30
    夜 17:00 ~ 23:00
    ※ランチタイムは土日祝のみ営業となります。

自分史上最高のレストラン!!
新鮮な素材と絶妙な焼き加減。
記念日をあたたかく祝っていただけるおもてなし。
すべてにおいて最高です!

白馬のおやじ
 この度も数あるレストランの中から鉄板焼katakagoにご予約下さりまして、誠にありがとうございました。
 また貴重なお時間を割いて高評価のご感想までお送り下さり、重ねて御礼申し上げます。

再度お二人にお会いできた事を、大変嬉しく思います。
 また身に余るお褒めのお言葉を頂き、光栄の極みです。
 またお選び頂けた際にも楽しんで頂けます様、日々のお仕事に一層誠実に取り組んで参ります。
 白馬のおやじ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度も誠に有難うございました。

【土日祝限定ランチ】鮮魚・フィレサーロインコース
2024/02/22
結婚10周年記念で利用しました。
お店の内装もシンプルで素敵でした。
高級なメニューが目白押しの割にお値段がそこまで高くなくてコスパが良いのではと思います。
店員さんの立ち居振る舞いも美しくて良い印象でした。

きゃしco2 様
この度は数あるレストランの中から鉄板焼katakagoにご予約下さりまして、誠にありがとうございました。
大切な記念日のお食事にお選び頂けた事を、大変嬉しく思います。
また貴重なお時間を割いて高評価のご感想までお送り頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客などお気に召して頂けた様で幸いです。
各項目への高い評価は今後の励みになります。ありがとうございます。
またお選び頂くことが出来た際にも楽しんで頂けます様、日々のお仕事により一層誠実に取り組んで参ります。
きゃしco2様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度は誠に有難うございました。
鉄板焼katakago  中澤
次女誕生日に2度目の来店、今回は伊勢海老付きランチにしました。伊勢海老もとても濃厚で美味しかったです。

紬ばぁ 様
大切なお誕生日のお食事にお選び頂けた事を、大変嬉しく思います。
また再度高評価のご感想をお送り下さり、重ねて御礼申し上げます。
伊勢海老は黒毛和牛に次いでご好評頂いているお料理でございます。
こだわりのお食材をお気に召して頂き、幸甚に存じます。
またお会いできた際にも楽しんで頂けます様、日々のお仕事により一層誠実に取り組んで参ります。
紬ばぁさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度もご来店誠にありがとうございました。
【土日祝限定ランチ】伊勢エビ・黒毛和牛コース
シェフの方も優しく一つ一つのお料理の説明も丁寧で良いお店でした。
お野菜も美味しく食べられて、お肉はもちろん美味しかったです。

renge423 様
この度は数あるレストランの中から鉄板焼katakagoをお選び下さりまして、誠にありがとうございました。
各項目への高い評価は今後の励みになります。
またお料理についての詳細なご感想にはシェフも喜んでおりました。ありがとうございます。
またお選び頂くことができた際にも楽しんで頂けます様、日々精進を重ねて参ります。
renge423様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【土日祝限定ランチ】鮮魚・シャトーブリアンコース
目の前で焼いているところが見れて、お野菜、お肉、お魚みんな美味しかったです。ソースや調味料も美味しかったです。久々に集まった女子会で美味しい料理を頂けて大満足です。
夜にもきてみたいなと思いました。

くろちわ 様
大切なお集まりのお食事にお選び頂けた事を、大変嬉しく思います。
各項目への高い評価は今後の励みになります。
ぜひ夜のお時間にも、お待ちしております。
またお選び頂けた際にも楽しんで頂けます様、日々精進致します。
くろちわ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
【土日祝限定ランチ】鮮魚・黒毛和牛コース
料理、接客素晴らしかったです。

michael.ym 様
この度も数あるレストランの中から鉄板焼katakagoをお選び下さりまして、誠にありがとうございました。
お料理や接客などへお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
michael.ym様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago 中澤
【rindo】A5黒毛和牛ステーキや旬の魚介類 全7品(個室確約・3~6名様)
2024/01/17
週末のディナーにパートナーと二人で利用。
満足できる雰囲気、料理、サーブで、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
入居するビルの外観とは打って変わり、落ち着いた雰囲気の店内です。
綺麗に盛り付けられた料理はどれも美味しくシャンパーニュが進みました。
スタッフの皆さんの気遣いは素晴らしく、オープンキッチンならではの会話を楽しむことが出来ました。
機会があれば、また訪れてみたいお店です。

@しげちよ 様
また貴重なお時間を割いてご感想までお送り下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理や雰囲気などお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を胸に、何度お越しいただいてもご満足いただけるレストランになれますよう日々研鑽を積んで参ります。
@しげちよ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago 中澤
【Ayame】A5黒毛和牛ステーキを堪能 全6品(18時以前の入店限定)
mappy3 さん
2024/01/13
また、行くよ。
OZZY@ さん
1年半振りの御無沙汰となってしまいましたが、味は勿論、マスター達の人柄も相変わらずでゆったりとした素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また宜しくお願いします。

OZZY@ 様
この度も数あるレストランの中から鉄板焼katakagoをお選び下さり、誠にありがとうございました。
いつも素敵なお時間をご一緒させて頂き、ありがとうございます。
お二人からの激励のお言葉を励みに、今後も日々邁進して参ります。
またお二人にお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度も誠にありがとうございました。
2023/12/15
シェフもスタッフの方も優しく気さくでとても居心地の良いお店でした。
料理はとても美味しく、誕生日プレートも可愛く用意していただき大満足でした。

うらむん 様
この度は数あるレストランの中から鉄板焼katakagoをお選び下さりまして、誠にありがとうございます。
お料理やデザートのプレートなどお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。
またお選び頂けた際にも楽しんで頂けます様、日々のお仕事により一層誠実に取り組んで参ります。
うらむん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/12/13
今回2回目の利用です。
前回の利用したのを覚えていただいていたのは凄く嬉しかったです。
落ち着いた雰囲気の店内で、次々と出てくる料理を堪能しながらゆったりとした時間を過ごせ大満足でした。
鉄板焼きの醍醐味であるパフォーマンスを楽しみながら、話の相手もしていただき食事以外でも満足できるお店です。
パートナーがとても気に入っており、また伺います!

おがや04 様
お連れ様にもお気に召して頂き、再度お選び頂けた事を大変嬉しく思います。
今後もより良いお店作りに精進して参ります。
お二人にまたお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度も誠にありがとうございました。
2023/11/24
初めて伺いました。料理はどれもとても美味しかったです。デザートも記念日仕様になってて嬉しかったです。火が上がる時に写真撮るならスローがいいですよと教えて頂いたりお店の対応も非常に良かったです。また伺いたいと思えるお店でした。強いて言えば、ビールをエビスビールとかエールビールじゃないビールももう少し置いて欲しいと思いました。

Fukurintan 様
お料理をお気に召して頂き、伊勢海老のフランベもお楽しみ頂けた様で幸いです。
ご指摘下さりましたビールの銘柄につきましては、善処致します。
またお選び頂く事が出来た際にも楽しんで頂けます様、日々精進致します。

Fukurintan様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
重ね重ねありがとうになりますが、この度は誠にありがとうございました。
鉄板焼katakago   中澤
2023/10/29
店内は落ち着いたら雰囲気。
今回は伊勢エビと黒毛和牛のコースでした。
料理はとても美味しく、サービスもとても良かったです。
コスパいいなと思いました。
また伺います!

スプリット王 様
また貴重なお時間を割いてご感想までお送り頂き、重ねて御礼申し上げます。
各項目への高い評価は今後の励みになります。
スプリット王様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago
【土日祝限定ランチ】伊勢エビ・黒毛和牛コース(個室確約・3~6名様)
Qmako さん
2023/10/19
夫の誕生日ディナーでお肉が食べたくて初めて伺いました。
お料理は最初のお寿司から感動しました。お肉はスタンダードな赤身肉をチョイス、こちらも柔らかく美味でした。接客も丁寧で気持ちよく良い1日になりました。
また特別な日に利用したいです。

Qmako 様
お召し上がり頂いた黒毛和牛でございますが、赤身肉はA5ランク山形牛の雌牛のみを使用しておりまして、とても柔らかい身質のお肉でございます。
こだわりの食材をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
Qmako様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/10/08
今回は初めてディナーで利用させて頂きました。お料理は全て美味しかったのですがその中でも伊勢エビが美味しかったです。

pono pono 様
お気に召して頂けた様でしたら幸いです。
またお選び頂けた際にも喜んで頂けます様、日々精進致します。
pono pono様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
mmko さん
2023/09/17
初めて伺いました。
まず、スタッフの接客がとても丁寧でよかったです。
ここまで丁寧で感じがよいお店はなかなかないです。
料理は、前菜、魚料理は美味しかったです。
今回は真鯛でしたが、ふんわり焼きあがっていたのと、アンチョビが入ったソースが塩分控えめでバランスがよく、とてもよかったです。
肉料理が少し硬めだったのと、〆のガーリックライスはガーリックがもう少し強くてもよいと感じたのと、油っこいのが少し気になりました。
それから、グラスワインはもう少し種類が選べるとよりよいと思いました。
雰囲気もよく気持ちよく過ごせたので、リピしたいお店になりました。

mmko 様
お店の雰囲気など少しでもお気に召して頂けた様でしたら幸いです。
今後もより良いお店作りに精進して参ります。
mmko様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago中澤
【土日祝限定ランチ】鮮魚・黒毛和牛コース
2023/07/30
鉄板焼きを家族で、となると、ホテルのお店ではとんでもない金額になってしまうため、街で美味しく食べられそうなところは…と探してお邪魔しました。
食材、お味、雰囲気、サービス、全てが素晴らしく、大満足のディナーとなりました。
好き嫌いの多い娘が、どれも「美味しい」と食べたこと。野菜まで食べたこと。他の方には伝わらないかも知れませんが、私たちにとってはこれこそが高クオリティーの証でした。
コインパーキングがすぐ隣にあるのもポイント高かったです。またお邪魔いたします。

ノンヤママ 様
各項目への高い評価は今度の励みになります。
お料理に対する詳細なご感想や、野菜がお苦手なお嬢様にも楽しんで頂けた事、シェフも大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉に深く感謝致します。
ノンヤママ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度は誠に有難うございました。
2023/07/29
時間帯でお得に美味しい料理堪能しました。
お店は隠れ家的な感じで、席数も多くなくゆっくり過ごせるのが良いなぁと思います。
席数が少ない分、色々気遣いしていただき素敵な時間をすごせました。
パートナーの誕生日だったので、デザートのプレートにお祝いメッセージを書いて出してもらい、パートナーにとても喜んでもらいました。

おがや04 様
この度は数あるレストランの中から鉄板焼katakagoにご予約下さりまして、誠に有難うございました。
大切な記念日のお食事にお選び頂けた事を大変嬉しく思います。
お料理やお店の雰囲気など、お気に召して頂けた様で幸いです。
各項目への高い評価は今度の励みになり、幸甚に存じます。
またお選び頂くことができた際にも楽しんで頂けます様、日々精進致します。
おがや04様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/07/10
先月は、2度お邪魔いたしました。
彼と私の誕生日月が一緒で今年は同じお店でお祝いすることに。事前に、お祝いのことは伝えてなかったにもかかわらずお店側がサプライズで粋な計らいをしてくださいました。ありがとう御座いました。
それだけ、katakagoさんの味、お料理、雰囲気、接客、パフォーマンス、サービス。
特に、お料理の見た目も然ることながら味も素晴らしいです。
それに、お店の雰囲気にあったBGMと共にゆったりと寛ぎながらお料理もいただけて、会話も付かず離れずの距離感がとても良いです。
一番は、オーナーシェフと奥様の人柄が素敵なのでまた近々お邪魔したいと思います。
本当に、鋭気を養える素晴らしいお店です。
ご馳走さまでした。

キャトラ 様
同月にお選び頂けた事、また大切なお祝いにご一緒させて頂けた事を大変嬉しく思います。
各項目への詳細なご感想もありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂き、光栄の極みです。
またお会い出来た際にも楽しんで頂けます様、日々のお仕事に一層誠実に取り組んで参ります。
キャトラ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
鉄板焼katakago 中澤
【hiiragi】A5黒毛和牛ステーキや伊勢海老も堪能 全8品+選べる乾杯ドリンク(20時以降の入店限定)
2023/07/09
家族で鉄板焼きは初めてだったのでカウンター席を予約しました。土日ランチコースで、伊勢海老つきにしてはそんなに高くなかったのに、ぷりぷりの伊勢海老が1人1尾ずつ出てきてビックリ!前菜もオシャレだし和牛も大変美味しく、コスパ最高で家族に喜ばれました!雑居ビルの中ですが、店内はとても落ち着いた雰囲気でした。友達にもオススメしようと思います。また是非行きたいです。

えいりママ  様
お料理への詳細なご感想にはシェフも喜んでおりました。ありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、より良いお店作りに一層励んで参ります。
えいりママ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【土日祝限定ランチ】伊勢エビ・黒毛和牛コース