L’Exquis レクスキ

見た目にも美しい五感で味わう本格フランス料理

自然派中心のセレクトワイン・ペアリングも楽しめる【L’Exquis レクスキ】食材は鮮度にこだわり、できるだけこの地に近い所から良質の今採れるものを使用しています。淡路の自然農法・有機の農園や、明石・瀬戸内周辺・香住などから野菜、ハーブ、海の幸を仕入れています。お肉は、血統にこだわった黒毛雌和牛を中心に希少部位もございます。その日だけしかない貴重な出会い、「そんな旬であり“瞬”でもある食材を調理し、お皿を楽しんでいただきたい」という店主の想いが込められた料理を一器一器、コース料理でお愉しみください。 又、特選活食材を中心にシェフズカウンター(4席) でも目の前でお愉しみいただけます。

L’Exquis レクスキ
L’Exquis

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5325-7691

078-223-5176

兵庫県神戸市東灘区田中町1-13-22 本山アーバンライフ 2F

• JR在来線 摂津本山駅
  • 阪急電鉄線 岡本駅
  • 阪神電気鉄道線 青木駅

月曜日

• サービス料金 カウンター席にはサービス料10%を頂戴しております。 ※コース料金にはすでに含まれております。

近隣の駐車場をご利用ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

摂津本山駅 南側徒歩1分

2021/11/12
一皿一皿シェフが食材から丁寧に説明してテーブルに
もちろんお味は最高、次に出てくるお料理が楽しみに
時の進むのがすごく早く感じられました。

11/6のご来店ありがとうございました。気温も下がって徐々に冬の野菜も出始めました。ジビエ、国産のいろんな狩猟網鴨もご用意できますのでリクエストもお待ちいたしております。またのご来店お待ち致しております。
【おまかせ“S”デジョネコース】旬食材と野菜の4皿とデセール
2021/10/18
コロナ対策もバッチリ。お願いしたオマール海老や、全てのお料理が美味しく(芸術)ボリュームもあり大満足です。珍しいお野菜も沢山ありました。

コロナ制限中にもかかわらずご来店ありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく、重ねてお礼申しあげます。
これから気温も下がり、魚介、野菜ともに変わってまいります、食材とともにメニューも随時変わります、またのご来店お待ちいたしております。
【フランスレストランウィーク特別プラン】全6品
2021/10/16
料理も美味しかったし、サービスも良かったのですが、コロナ対策?で2人並んでテーブルで食事、しかも見えるのは他のお客さんの食事風景を横から。空いている席もあったのだけどなぁ

兵庫県制限要請中にかかわらずご来店ありがとうございます。要請中はできるだけ沿うように変則的なお席の案内になって申し訳ございません。できるだけ間隔をあけ万が一の予防を優先しております。来週には解除の方向で兵庫間も動いているようです。食材もこれから季節がかわりメニューも変わってまいります、またのご来店、食材のリクエストもございましたらご連絡ください。またのご来店お待ちしております。
【旬の食材おまかせランチ】デジュネ お料理、デセール、食後のカフェの 全6品
2021/10/06
ランチ3組でした。シェフが、他の2組には話しかけに行って笑っていましたが、こちらには1度料理の上からソースかけにきましたが、にこりともしなかったです。給仕の男性が感じ良かったから、ずっと彼だけの方が良かったです。料理は口コミ評価で期待していましたが、普通においしかったですが、期待以上ではありませんでした。
KBKC さん
2021/01/21
どの料理も味、見た目ともに良く、楽しめました。またお伺いしたいと思います。

厳しい環境の中ご来店有難うございます。春に向かい鮮やかな野菜も増えてまいります、またのご来店お待ちいたしております
【旬の食材おまかせディナー】ディネ ・6品、デセール2品、食後のカフェ付
@amelie さん
2020/12/22
アミューズからメインの仔牛、クリスマススタイルのデザートと満足でした。和の食材や地元野菜がうれしいかぎりです。又リニューアル後に伺います。

今回ご来店有難うございました。新年、リニューアル再スタートいたします。サロマの牡蠣や根菜、冬の味覚を楽しみにお越しください。お待ちいたしております。
2020/12/19
お料理は大変美味しく頂きました。
空調の関係で室温がこれ以上高くならないと言われましたが、寒すぎてお料理を楽しめないほどでした。せめて、足元にヒーターを置いて頂けたら少しはマシだったと思います。

ご来店有難うございました。貴重なご意見有難うございます。
今後、改善対応のアクションにつなげてまいります。
又のお越しをお待ちしております
【旬の4食材おまかせランチ】デジュネ、お料理6品 Wメイン料理、デセール2品食後のカフェ付
ym222 さん
2020/11/10
とても便利な場所にありますが、落ち着いた雰囲気でゆっくり食事が出来ました。味はもちろん、シェフこだわりの料理は、質問にも丁寧に説明して頂き、季節を感じる品々で楽しかったです。季節ごとに夫婦でデートも良いかなと帰りに話していました。また来たいと思います。

2度目の来店ありがとうございました。。こちらこそ楽しいお話ありがとうございます。
、これから寒さ増してまいります、冬のしまった野菜,根菜と魚介で又のお越し待ちしております。
2020/11/06
季節感溢れる料理に大満足です

昨日はご来店ありがとうございました。季節が晩秋~冬に差し掛かり、野菜や魚介も替わって参りました。また季節を感じれますよう料理を作ってまいります。又お越しお待ちいたしております。
2020/10/28
家族で数回利用しています。
初めて行った時こんなに美味しくて美しい料理は食べたことがないと衝撃を受けました。以来家族で記念日や特別な日にはレクスキという様になり利用させていただいています。リクエストにも柔軟にお応えいただき特別ディナーメニューを作っていただいたこともあります。ワインの種類も多くペアリングなど安心して全てをお任せできるお店です。
どの料理も手が込んでおり、一皿一皿がまるで芸術のようで彩り美しく、季節の野菜や旬の素材の絶妙なハーモニーが楽しめます。まさに‘一流‘と呼ぶに相応しい非常に料理レベルが高いお店です。

いつもご予約・ご利用ありがとうございます。いつものように事前にご予約いただければ、当日までメニューを熟考できますのでありがたいです。これからまた冬の野菜や天然のお魚が出てまいります寒さで引き締まった食材を美味しく料理していきますのでまたお越しください。お待ちいたしております。
Tsuda
2020/10/12
フランスレストランウィークに参加されているということで、そのコースを目掛けて訪れました。
一皿一皿の見た目の美しさ、複雑な味の掛け合わせなど、ホテルで活躍されていたシェフならではのランチをいただけました。最後のデザートにチョコの香りのカカオティーを合わせることもでき、思い出深いランチとなりました。
感染防止にも留意され、予約の客のみで営業しておられるということについても感心しました。ごちそうさまでした。

来店有難うございました。これから畑の野菜や魚介の顔ぶれも変わってまいります。天然食材を追いかけてのメニューとなります。またお越しくださいますようお待ちしております。
フランスレストランウィーク特別プラン
2020/10/09
とても手の込んだ料理が楽しめました
味もそれぞれの素材を生かしたものでバラエティにとんでます 無論見た目も十分楽しめます
調理の力量を感じさせるお店です

ありがとうございました。これから秋から冬の野菜が出てきましたら又メニューがごろっと変わります。また季節を追いながらの料理をお楽しみください。お待ちしております。
フランスレストランウィーク特別プラン
2020/08/31
旬の野菜や果物がふんだんに使われており、いろどりや器などが見た目にも美しく、ひとつひとつの料理が芸術作品のようでした。
心がこめられたおいしい料理をいただき、久しぶりにぜいたくな時間を過ごすことができました。
またいつか伺えるのを楽しみにしております。

御予約でのご来店、ありがとうございました。ご家族で楽しめていただき光栄です。旬、旬で食材を駆使してお料理を組み立ててゆきますので、このような時期ですが、心豊かなひと時を身近なフレンチとしてご利用ください。またのご来店お待ちしております。Chef。
【旬の食材おまかせランチ】デジュネ お料理5品、デセール、食後のカフェ 全5品