京料理・京会席

完全個室で本格京会席やビーガン/ベジタリアン懐石を堪能

京都駅から徒歩8分、「なごみ宿 都和」。完全個室で旬の味覚の本格京会席やビーガン/ベジタリアン懐石をお楽しみ頂けます。自家製胡麻豆腐や野菜の天婦羅など精進料理をアレンジした美味しいビーガン/ベジタリアン料理は体を労わる優しいメニューです。ご家族・ご友人との会食や、法事などのシーンでもご利用いただけます。心安らぐ個室空間で、心を込めておもてなし致します。

トワリョカン
都和旅館内レストランはこちら

和食/京料理、懐石・会席料理

075-371-5421

京都府京都市下京区東中筋通七条上る文覚町395
都和旅館の宿泊予約はこちら

• 京都市営地下鉄烏丸線 京都駅
  • JR線 京都駅

駐車場は先着1台、要予約。ご予約時にお問い合わせくださいませ。

京都駅 中央口から徒歩8分

2024/02/08
料理はとても丁寧に作られておりとても美味しい。ただし量は足りない。最後のご飯でお腹を満たそうとしましたがお櫃にお代わりできるだけのご飯が残っていません。日本酒を楽しみにしていましたが銘柄、産地不明の原酒とやらが1種類あるだけ。他は皆、常温かお燗で飲む日本酒ばかり。和室に細長いテーブルを会議のように向かい合わせにして食事するのは居心地が良くない。もっと寛げるような工夫が欲しい。

Jaymorish1 様
この度は都和旅館へご来館いただきありがとうございます。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきまして美味しいとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお食事の量、ご飯のお代わりのお声掛けなどいたらなかった所などご指摘いただき、貴重なご意見をありがとうございました。
日本酒の種類につきましては社内で検討し、お客様にご満足いただけるよう説明を徹底して参ります。
お席につきましては皆様が御一緒にお楽しみいただける空間を心がけておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご希望のお客様には座卓、座椅子でのご用意もございます。
また機会が御座いましたらご利用いただけますと幸いにございます。
この度はお忙しい所口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
西野
【京会席×黒毛和牛】黒毛和牛のステーキなど全8品1汁(個室確約)
osumale さん
聴覚障害者のランプ点灯がついておりました。
何かの緊急があるとき助かります。
部屋はきれい。風呂は広めでした。
今回は会席のみでしたが、次回は宿泊の方にしたいと思います。
会席コース、大変おいしいでございました。

osumale様
この度は数ある旅館の中から都和をご利用下さり、誠にありがとうございました。
全ての満点のご評価とosumale様の温かいお言葉に従業員一同大変喜んでおります。
今後ともお客様第一に寄り添っていけるような接客・設備・清掃を心がけていきたいと思います。
季節によって会食で使用する食材も変わりますし、24時間ご利用頂ける小浴場等もありますので、是非とも次回はご宿泊でお越しくださいませ。
またosumale様の元気な御姿をお目にできるのを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
【ビーガン懐石】野菜の天麩羅や白味噌汁など全10品+ベジタリアン懐石に変更もできます(個室確約)
Hshiomi さん
2023/10/28
兄弟夫婦の顔合わせで、利用させて頂きました。
静かで落ち着いた楽しいし時間を過ごすことができました。お料理も美味しいく、従業員の皆さんにはもいつも笑顔で気持ちよく接して頂けました。

この度は数ある中からご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族で楽しそうにお話をされていたことがすごく印象的で、接客をさせていただいているこちら側も楽しい気持ちになりました。
旅館ならではの客室にて、皆様のプライベートな空間をご用意できたことが光栄に思います。
お料理もおいしいとのことでお褒め頂きありがとうございます。
季節を変えてご来館いただきましたら器やお料理も変わりますので、また是非ともお越しくださいませ。
接客につきましてもうれしいお言葉を頂戴し、今後の糧になります。
この度はお忙しい中、貴重な口コミ投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております。
冨山
2022/10/31
予約をしてランチタイムに伺いました。
お店の方が外まで出てきてくださって迎えてくれたのがとても嬉しいことでした。
店内で手指消毒と検温をしてから、3階の個室に通していただきました。
平日の昼間だったこともあり、他のお客さんと接することもなかったので、ウイルス感染の心配になることは一切ありませんでした。
お料理は会席をいただきましたがどれもとても美味しくいただき、他の家族も喜んでくれたので、このお店を選んで本当に良かったです。
京都へ行くときはまたお世話になりたいと思える一軒でした。

この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
こちらの方こそ、お寒い中ご来館くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍のため、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、ご来館頂く皆様に有意義な時間をお過ごし頂くため、日々努めております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
また、お料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、感謝致します。
是非また季節を変えていらしてくださいませ。お料理の内容はもちろん、器も変わりますのでまた一味違う都和を楽しんで頂けるかと思います。
頂いた嬉しいお声を糧に今後も精進して参ります。
またご来館の際にはより一層のおもてなしで努めたいと思います。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
このようなご時世でございますのでご自愛くださいませ。
なごみ宿都和
冨山
2022/10/09
個室でゆっくりお食事できました。サンマやお造りなど、美味で大満足でした。白味噌のお味噌汁も気に入りました。一人が急遽、参加できませんでしたが、二人で楽しめました。駅から少し歩きますが、キョロキョロして向かうと割りと早く着きます!。

この度は都和にてご飲食頂きまして誠にありがとうございました。加えましてこのようにお褒め頂き本当に嬉しく拝見致しました。都和では時期の物を使い、京料理のメソッドに乗っ取って常に提供できるよう気を配っておりますが、今後も一層精進し今後のお客様にも同じように感じて頂けるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
なごみ宿都和
太田佳子
2022/08/08
言葉が、見つかりません。
たくさんあるお店の中で、こちらを選んだのに、残念です。

この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の接客に配慮が行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いた内容は従業員で共有し、ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。