四谷 澤田

懐石・会席料理

優しく滋味深く、繊細ながら大胆に

四谷三丁目、田安通りの閑静な住宅街で令和元年10月に開業した、京料理「四谷澤田」です。店主の澤田は京都『祇園丸山』で学んだ京料理を伝承しながら旬の食材を吟味し、素材の味わいを最も大切にいたします。皆様には京料理で至福の時をご堪能いただければ幸いです。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

四谷 澤田
ヨツヤ サワダ

和食/懐石・会席料理、京料理

東京都新宿区四谷4-17-9 スタジオリバー 2F

• 東京メトロ線 四谷三丁目駅

日・祝

完全予約制となります。

小学生以上がご利用可能です。

サンダル、タンクトップ、Tシャツ、短パンを着用してのご来店はご遠慮下さい。

四谷三丁目駅 徒歩5分

2024/03/29
最後の澤田。澤田さんのお懐石、本当に素晴らしいのです。ある程度の年を重ねてから知った澤田さんのお料理、タイミングも最強でした。独立後も楽しみに大いに期待と楽しみにしております。20代で辻留のお料理塾に3年通っていた当時はあっさり過ぎて飽きてしまい、全く味が分かりませんでしたが、今となってはそこがベースになっているのかなと毎回考えさせられます。無駄ってないですね。
今まで美味しい癒される極上の日本料理をありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今までお疲れ様でございました!
【楽】旬の食材を生かしたお料理 全8品
久しぶりの四ツ谷澤田さんにお邪魔した。ランチだったが夜と同じ料理をいただいた。先付の木の実和え、富山のホタルイカなど季節感たっぷりだった。お椀のホタテのしんじょうとタケノコも絶品だった。蕗のとうの天麩羅も蕗味噌と美味い!全てに満足できる内容だった。ただ澤田さんは3月いっぱいでこの店を辞めるとのこと。当然 軽井沢の桂の茶屋ももうやらない。とても残念。ただまた通える場所で再出発してくれれば、そこに通うだけで問題無い。彼の実力ならば何処ででも成功します。望むのはなるべく行きやすい所での開店です。私には軽井沢がベストだが、家族もいらっしゃるのでわがままは言えません。とにかく今後も頑張って欲しい。必ずまた伺います。
【喜】旬の食材を生かした京懐石 10品
久しぶりに四ツ谷澤田さんに伺った。今回は6人なので初めて小上がりのテーブル席にしてもらい、しかも貸切にしてくれた。カウンターはそれなりに良いが、大人数は話やすいのでこちらが良い。相変わらず全体的に素晴らしいが、特に先付けのフグ白子の茶碗蒸しが最高でスタートで身体が温まった。またお椀の甘鯛と堀川ごぼう、芽かぶのも美味い。焼き物のサワラも脂が乗っていた。また辛めというリクエストでの日本酒が料理とベストマッチで美味かった。次は家内と伺うつもりです。

お世話になります。
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
小上がりでお話がとても楽しそうで良かったです。
お料理も春の走りを中心に献立を組みました。
毎度ですが品質にこだわり最高のものを提供でできるように、もっと努力して参ります。
又お待ちしてております。
bbbbdrr さん
2024/02/01
毎月茶事をなさる友人とご一緒しました
二人でお出汁,盛付け,器などじっくり拝見し味わい大満足です
お昼の料金で,よくぞこれらの食材を使われてお料理を構成されたものと驚くばかりです
お店の設えも清潔で美しく,奥に生けられた侘助?が清楚でお店にしっくり
いつもの茶事とは異なるプロのお味,堪能いたしました
本当にありがとうございました

お世話になります。
この度はご来店誠にありがとうございました。
喜んでいただけてとても嬉しいです。
常に皆様にお料理を楽しんでいただけるよう奢ることなく精進してまいります。
またどうぞよろしくお願いいたします。
【艶】その日の旬の食材で作る京懐石 全10品
2024/01/12
年明けの澤田さん。星は5個では足りないくらいの満足感。圧巻の美味しさでした。旬の食材が満載、引き算の美学、しつらえ、おもてなし、完全無敵です。京料理、茶懐石がお好きな方は間違いなく満足する料理屋さんです。

お世話になります。
先日はご来店誠にありがとうございました。
たくさん褒めていただき恐縮します。
またこれに満足せずにもっと美味いお料理を目指します。
Ari Ari さん
どのお料理も美味しかったです。お店の雰囲気もよく落ち着きました。

お世話になります。
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
会社の皆様との会食でしたので、喜んでいただけるよう貸切でご用意致しました。
この様な評価を頂いて恐縮しております。
また次回ご利用いただけるようお料理と接客に気を配りますのでどうぞよろしくお願い致します
よいお年をお迎えください。
【楽】旬の食材を生かしたお料理 全8品
初めて伺いました。お料理の一品一品を目でも舌でも堪能させていただきました。味付けはあっさりしすぎず、濃くもなく、絶妙でした。なかでも脂ののった鰆の焼き物は火加減、塩加減が素晴らしく、美味しかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

お世話になります。
先日は当店をご利用いただき誠にありごがとうございました。
この様な評価をいただき大変恐縮しております。
是非また喜んでいただける様、美味しい肴とお酒をご用意してお待ちしております。
よいお年をお迎えください。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
【艶】その日の旬の食材で作る京懐石 全10品
2023/11/23
9月の軽井沢 桂乃茶屋以来の久しぶりの四ツ谷澤田に来店した。お香が焚かれ、良い雰囲気にてスタートした。先付でいきなり美味しくて驚かされた。白子と雲丹の茶碗蒸し。アワビ茸に出し汁の餡掛けにて温まる。またお椀は岩手の松茸を大ぶりにカットされ、甘鯛と京都の蕪の清し汁。澤田らしい最高の一品である。お造りも戸井のマグロ、青森のヒラメ、銚子のアオリイカ、京都の鯵。醤油が無添加の樽醤油と宇治の白醤油を調理したのと2種類あり、使い分けでまた美味い。焼き物が神津島の黒むつがまた脂が品良く乗って素晴らしい。香箱蟹まで出て至れり尽くせりだった。次回は家内を連れて行きたい。

お世話になっております。
ご来店誠にありがとうございます。
お客様に飽きさせないように、いつもと違う内容でお出ししました。
食材も良いものがそろっており敢えて持ち味を生かしたお料理に致しました。
喜んでいただいて嬉しく思います。
また奥様とご一緒してご来店ください。
2023/10/30
いつ何時も素晴らしいお料理と季節感を有難うございます。色々な日本料理屋に伺っても、やっぱり澤田氏のお料理が一番記憶に残り、また戴きたくなるお料理です。旬の食材を活かす澤田氏の技術とセンス、ブレない味わい、美味しいを超えたものがあります。一品たりとも「あれ?」とか疑問符が付く料理が全くありません。あらを探そうにも無いのです。このお店に出会えたことに感謝しております。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
四季ごとのお料理を味わってくださりいつも感謝しております。
また年明けにお待ち申し上げております。
2023/05/09
とっても美味しかったです。
一つ一つ丁寧に作られているのを感じました。
女性には少しボリュームがある品数ではありましたが、完食しても胃もたれ等することなく満足感がありました。八寸は見た目も味もよく、お酒にとっても合いました。
雰囲気も落ち着いており、とっても良かったです。

昨晩はご来店頂き誠にありがとうございました。
とても素敵な時間となりましたでしょうか、
お料理の方は、もう少し少しボリュームを控えておけばよかったです。
申し訳ございません。
また機会がございましたら、少し控えめで質重視で提供させていただきます。
次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
2023/03/27
久しぶりの来店。後輩たちと4人でした。先付けの花わさびと車海老、ホワイトアスパラガスの和え物、キャビア添えがまず最高でした。そしてシメの釜飯はホタルイカとうすいエンドウの炊き込みご飯もジャストの味付けでした。日本酒も辛口をたくさんいただきました。また今度は家内と伺いたいと思います。

お世話になっております。
先日はご来店誠にありがとうございました。
春先取りと言った献立をお出ししました。皆様食通の方達なので注意をはらって提供しております。
また次回も全国から良い食材と美味しいお酒をご用意してお待ちしております。
2022/12/30
久しぶりに「澤田」さんのお料理いただき堪能しました。素材の良さと味付け、盛り付け、器の見事さ、充分に味わいました。
来月も楽しみにしています。
2022/10/24
久しぶりに四ツ谷の澤田さんに伺った。軽井沢 桂の茶屋は当然素晴らしい雰囲気だが、四ツ谷もまた落ち着いて良い。この日はスッポン、松茸のお椀から始まった。美味い!また刺し身では五島列島のイカが最高、、真魚鰹の焼き物も脂がのって美味い。皆 かなり辛口の冷酒とピッタリあった。連れの後輩たちも満足したようでした。

お世話になります。
先日はご来店、誠にありがとうございました。
季節も冬にさしかかり食材もどんどん美味しくなってきました。
お客様のお好みに合うお料理を日々追求したいと思っております。
2022/07/14
満足感に浸ってすっかりクチコミ忘れておりました。いつも素晴らしい御料理と時間をありがとうございます。頻繁にお伺いすることは難しいですが次回を楽しみにしております。
【響】旬の高級食材を生かしたお料理 10~13品程
2022/06/18
親しい取引先様とのプライベートに近い接待としてランチで利用させていただきました。
お店の雰囲気、お料理素晴らしく、事前に接待で利用させていただくとお伝えしていたので、私共だけのまさにプライベート空間をご用意下さっていたことに驚きと申し訳なさでお気遣いいただいたことに感謝です。
一つ一つ繊細なお料理で見た目と味を楽しめました。
ランチということでしたが手のこもったお料理でしたので時間的に多忙な中でのお食事でしたので最後までゲストをおもてなしすることが出来なかったのが心残りです。
1時間30分くらいのコースがあれば良いと個人的に感じました。
また、ディナーも利用したいのですが、接待での利用になると会社間での費用金額が定められている為、敷居が高くなってしまうのが残念です。
とても良い時間を過ごさせていただきました。

お世話になっております。
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
接待という事で半個室席を貸切にさせて頂きました。
事前に提供時間の確認をしておけばよかったと反省しております。
常にお客様に喜んで頂けるように努めております。
お時間や金額のご要望などいつでも対応させていただきますので、いつでもお申し付けください。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。