ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」/宝塚ホテル

ブッフェ&カフェ

旬の食材を使ったお料理が多彩に揃う

音楽用語で「演奏における調和、バランスが取れた組み合わせ」の意味を持つ「アンサンブル」。“ワンランク上のホテルビュッフェ”をテーマに、五感に響く演出と、美味しさ・食へのこだわりが息づいた上質なお料理をご提供いたします。ランチ・ディナービュッフェでは、旬の食材をつかったお料理を多彩に取り揃え、ライブキッチンからはシェフがその場で調理する出来立てのひと皿をご用意。目の前で仕上げる料理が放つ香ばしい香りや音が食欲をそそります。 光溢れる開放的な店内で、彩り豊かなお料理の数々をお楽しみください。

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」/宝塚ホテル
ビュッフェ カフェレストラン アンサンブル
宝塚ホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ブッフェ

050-5325-8877

0797-87-1152

兵庫県宝塚市栄町1-1-33 宝塚ホテル2F
宝塚ホテルの宿泊予約はこちら

• 阪急宝塚線 宝塚駅
  • JR宝塚線 宝塚駅

【ブッフェ】 朝食 7:00 ~ 10:00(9:30) ランチ 11:00 ~ 15:30 ディナー 17:00 ~ 21:00 【カフェ】 11:00 ~ 22:00(21:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

1. アルコール消毒液の設置 2. 検温機の設置 3. パブリックスペース、レストラン及び宴会場におけるアルコール消毒の実施 4. 従業員のマスク着用 5. 従業員の健康状態の確認 6. 従業員の感染予防

屋内104台 3,000円未満ご利用の場合 1時間優待 3,000円以上ご利用の場合 3時間優待

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/11/27 時点)

宝塚駅 徒歩約4分

【ブッフェ】
    朝食 7:00 ~ 10:00(9:30)
    ランチ 11:00 ~ 15:30
    ディナー 17:00 ~ 21:00

【カフェ】

2021/11/18
お席も広く良かったです。
久々にゆっくりお食事ができました。

この度は、宝塚ホテル ビュッフェ&カフェレストラン アンサンブルを
ご利用いただきありがとうございます。
お心遣い頂いたお言葉ありがとうございます。今後とも、どなた様にも楽しいお時間をお過ごし
頂けるよう取り組んで参ります。
またの、ご来店お待ち申し上げております。
 アンサンブル
【シーズナルコース】前菜から、真鯛の一皿&牛肉の石窯焼きのWメインなど全5品(9/1~11/30)
2021/11/13
宝塚の観劇前にゆっくり安心して食事ができました。お食事の内容も良く、接客サービスも好感のもてるとても温かいものでした。コロナ感染対策がしっかりされていたのと、アレルギーの対応も気を遣ってくださり感謝いたします。公演前に是非また利用させていただきます。

この度は、、宝塚ホテル ビュッフェ&カフェレストラン アンサンブルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、私共の励みになるお言葉を頂きスタッフも嬉しく思います。
今後も、皆様に楽しいお時間を過ごして頂くと共に、喜んで頂けるお料理を提供出来るよう
取り組んで参ります。
 次回のご来店お待ち申し上げております。
2021/10/23
清潔で、気配りも素敵。
また、価格もリーズナブル。
家族連れには最高でした。

この度は宝塚ホテル アンサンブルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフもとても嬉しく思います。
今後もお客様の素敵なお時間を過ごして頂けるようアンサンブルスタッフ努めてまいります。
また、クリスマスやお正月には特別コースもご用意しております。
次回ご来店お待ちしております。
katoe さん
2021/10/09
結婚記念日の御祝いランチとして利用させて頂きました。綺麗な明るい空間で気持ちよくお食事できました。ありがとうございます。お食事内容も良くて、どれもとても美味しかったです。パンや珈琲のおかわりもできて満足でした。惜しかったのは、パンのおかわりお願いしてから出てくるのが少し遅かったこととパンが片方冷めていたことですが、それ以外は接客マナーも良くて、とても良い記念ランチとなりました。また利用したいと思います!

この度は宝塚ホテル アンサンブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お便りを頂きご返信が遅れました事、申し訳ございません。
ご指摘頂いた、パンのおかわりに時間を要したこと、またパンが片方冷めていたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、検証・改善致します。
私共の励みとなるお言葉も頂き、今後スタッフ間で共有し、どなた様にも楽しいお時間をお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
 次回ご来店もお待ち申しあげております。
 アンサンブル
【スリール コース】サーモンの前菜やオマール海老、牛フィレ肉の石窯焼きなど全5品(9/1~11/30)
2021/09/06
リーズナブルな価格でコースがいただけて大満足でした。お肉が柔らかく美味しかったです。
今度は宿泊でゆっくり過ごしたいと思いました!

この度はアンサンブルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからもお客様にご満足いただける素敵な時間をお届けすることが出来るよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
      アンサンブル
【Wメイン】前菜から、的鯛の一皿&牛肉の石窯焼きなど全5品のおすすめコース(6/1~8/31)
2021/04/21
接客の件について書きます。
一言で言うと、ホテルのレストランとは思えないレベルです。
1人の男性スタッフの方は丁寧でとても良かったですが、それ以外の方は目配り気配りができない人ばかりという印象。
注文時、パンはおかわりできるかを聞いた。これで、私はパンめっちゃ食べますよアピールをしたつもり。
最初にパン、サラダ、スープが運ばれてきた。パンは2個。え、少なっ。呼ぶの面倒だから最初から多めに持って来ておいて欲しかったが、すぐに気付いて持ってきてくれるってことだろうな…と思い直しパンをいただいた。(ちなみにパンは温かく、いくらでも食べられる美味しさでした)
メインが運ばれて来た時には既にパン1個半を食べ終えていた。その時に察知して追加分を持って来てくれるかと思いきや何もなし。その後もスタッフは何人か横を通って行ったが何もなし。
パンを食べ終えてしまったので手を止め、お願いするためにマスクをしてキョロキョロしながら待っていたが誰も気付いてくれず、大きな声も出せないので手をあげて呼んだけど、目が合ったはずなのに来てくれず…。
結局、近くでテーブルセッティングをし始めた方の所に歩いてお願いしにいった。食事中に立つ羽目になるとは…。
イライラしながらも全て食べ終え、時間があったのでボーッとしていたが、もう出ようと思ったけど伝票がない。でも無いものは仕方ないし。と思いながら出口に向かって歩いて行っていたら、デザートが来ていないことを教えられる。
デザートが付いているコースだったのをわかっていなかった私も私だが、食べ終えて結構時間が経っていたのにデザートが運ばれてこないとは。
ファミレスのようにこちらから言わないとダメなの?でも呼び出しブザーもないよね?
人が少なくて回っていないのなら仕方ないが、割とスタッフの方いたよね?しかも1人で行っているんだから会話もなく、早く食べ終えるのは大体わかるよね?と思うのは自分勝手でしょうか。
新しくなった宝塚ホテルは初めてだったので期待し過ぎていたのかもしれませんが、とても残念でした。

過日は宝塚ホテル ビュッフェ&カフェレストラン アンサンブルにご来店を頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はご感想とともに貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた際の従業員の対応については、お客様のご要望を拝聴し、気配りのあるサービスの提供がホテルに求められるホスピタリティであることはご指摘のとおりかと存じます。
数あるホテルやレストランの中より私ども「アンサンブル」にお越し頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供出来なかったことによりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見、ご指摘は全従業員に共有させるとともに、今後、お客様がいつお越し頂いてもホテルの名に恥じない心地よいサービスが提供出来るよう従業員育成に尽力して参ります。
今後はお客様のご期待を裏切ることなく、心地よいお時間をお過ごしいただけるように精進し、またの機会が頂戴できるようにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルに楽しむ】ビーフシチュー、有頭海老フライ、ハンバーグにデザートが付いた「ヴァリエ」
m!n60 さん
2021/04/08
感染対策もされ、広々とした空間でゆっくり安心して食事とおしゃべりが楽しめました。マスク会食もなかなかよかったです。

この度は、「ビュッフェ&カフェレストラン アンサンブル」へお越しいただき、
お店へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アンサンブル
【シーズナルコース】春を感じる鯛やツブ貝、筍のひと皿に、牛肉の石窯焼きなど全5品のベーシックコース
2021/04/07
カジュアルな内容であり、気の合う仲間と気軽に利用できそうで良かったと思います。

2021/04/04
新しくなって初めて利用させて頂きました!落ち着いて食事出来ました。春爛漫デザートも季節感あり有意義なlunchが出来ました。
また利用させて頂きます。

お料理に感するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2021/03/24
とても雰囲気が良いレストランです。料理も素晴らしかったです!

店の雰囲気やお料理に対するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2021/03/09
落ち着いた雰囲気で、美味しい食事をリーズナブルにいただけました。スタッフの方も優しくて、一人でも安心して利用できるお店です。

お料理、サービスに対するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
早霧 さん
2021/01/11
新しくなった宝塚ホテル、楽しみにして行きました。オーダーしたお料理は大人のお子様ランチの様でしたが
味はどれも美味しく、さすがホテルの味と思いました。ただデザートが付いているのでドリンクは付けて欲しいです。
勿論価格は上げてでも。味の濃いデザートだったのでドリンクは必至だと思います。残念だったのホテルマン。
ドリンクは間違えて持ってくるし、会計の時にポイント分引かずに会計して後から追いかけてくる不始末。
観劇時間も迫っていたので会計し直しませんでした。ポイントは引かれるそうです。
些細な事ですがそこはホテルマン。
もう少ししっかりされたはいかがでしようか?

この度は「ビュッフェ&カフェレストラン アンサンブル」へお越しいただき、誠にありがとうございます。
せっかく足をお運びいただいたにもかかわらず、お飲み物の提供間違い、お会計時に不手際があり、お客様にご迷惑をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
引き漏れましたポイントにつきましてはお戻しさせていただきます。
この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフへの教育・指導を再度徹底し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
ホテルレストランに相応しい接客・サービスを心掛け、尽力して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
アンサンブル
【リーズナブルに楽しむ】グラタン、海老フライ、ハンバーグにデザートが付いた「ヴァリエ」
2020/12/25
宝塚ホテルの中でディナーをコースで頂いたのですがどれも冷めていて残念でした。
フィレ肉とフォアグラのメインが特に冷めていて全然美味しく無かったです。
5500円のコースであれは残念ですね。
アルバイトの方?が多いのか慣れていない人が多いイメージでした。
周りの人の声も気になり見た目だけのレストランかな?と思いました。
食後のコーヒーも濃すぎて飲めませんでした。
期待していたので残念です。

この度は「ビュッフェ&カフェレストラン アンサンブル」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お料理とお飲み物に関しまして、お客様にご満足いただけるものをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの所作や店内の雰囲気につきましても、居心地の良い場をご提供することができず重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご指摘をシェフとスタッフに共有させていただき、お客様のご期待に添えるように精進致します。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
アンサンブル
【Xmas2020】リースに見立てた前菜や、オマール海老とかさご、牛フィレ肉とフォアグラのひと皿などを堪能
2020/12/24
ホテルの入口、レストランの入口で、体温測定、アルコール消毒があり、ソーシャルディスタンスも工夫され、安心して食事ができました。この時期で、悩みながら、予約人数を、何回も変更しましたが、丁寧に対応いただき、感謝です。お食事も、オードブル、金目鯛と、牛肉のダブルメインで、デザートまで、とても美味しかったです。料理のタイミングも良かったですし、クリスマスイブに、親孝行できて、嬉しかったです。

アンサンブル
【シーズナルコース】色彩豊かな前菜や金目鯛のポアレ、牛肉の石窯焼きなど全5品
2020/12/24
コロナ禍だったので、密にならないところと思い、こちらを選びましたが、テーブルはつめての案内で残念でした、空いている場所もあったので、間隔を空けると良いのにと思いました、配膳は席が離れていたら、やりにくいからそうなっているのでしょうね、残念です
 料理の皿をテーブルに乗せる時、男性スタッフの手が、フォークの横、ギザギザになっている方に大きく当たりましたが、スルーされてしまい、子どももいたので、言いにくく、仕方なく、手持ちのアルコールシートで拭いて使いました、ナイフ、フォークを置いている紙が小さいから、間隔が狭くなり、手が当たったのでしょうね、お皿も大きい、男性なので、手も大きい、置いた本人はフォークに手が当たった事は、気が付いたと思います、失礼しましたと取り替えて欲しかったです、
 お料理は普通でした、お肉は味が薄いと感じました、ソースがしっかりかかっていたら良かったです、コースの利用はもうしないと思います

この度は「ビュッフェ&カフェレストラン アンサンブル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
現在、コロナウイルスの感染対策の為、お客様に安心してご利用いただけるよう衛生管理の徹底に努めております。
しかしながら、この度は座席に対するご配慮の至らなさとサービスの不手際により、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
また、お料理に対する貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
必ずシェフにお伝えさせていただきます。
今回お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフに共有の上、皆様に安心してご利用いただけるレストランを目指して、改善に努めてまいります。
2020/12/14
予約席の札はあっても、店内はすごく広く空いているのに、間を開けず、他の方のすぐ横の席に案内され、この時期にとても不安を感じた。
周りもわざと席をまとめて案内されているようで、従業員の方々の仕事がやりやすいようにかは分からないですが、
客への配慮が余りにも欠けているように感じました。
宝塚ホテルだからコロナウイルス対策は他の個人店より万全と思い利用しましたが、まさかの対応でサッサと食事して帰りました。

また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
現在当店では、コロナウイルスの影響により、十分な感染対策を図り、当店をご利用されるお客様に安心してお食事をお愉しみいただけますよう、衛生管理の徹底に努めております。
しかしながら、この度はご不安な気持ちをお持ちでのご夕食となりましたこと、ご不快な思いをさせることになり、誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフに共有の上、皆様にご安心いただけるレストランを目指し、更なる改善に取り組んで参る所存でございます。
今後とも一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2020/12/11
色々と気配り目配りいただき、快適に過ごせました。

これからもお客様にご満足いただける素敵な時間をお作りすることが出来るよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
2020/12/09
3000円程の料金で美味しくてオシャレな料理と優雅な時間を楽しめました。
前菜からデザートまでどれもおいしかったのですがコース料理の後にちょっとデザートがヘビーでこたえたのでもう少しあっさりした物がいいと思いました。
叉コロナが収まったら行きたいです。

この度は宝塚ホテル「ビュッフェ&カフェレストラン アンサンブル」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多大なお褒めのお言葉を頂戴し大変に感謝いたします。
今回のデザートに関しますお声は、必ず担当シェフに伝え、多くのお客様にご満足いただける料理の改善、提供に取り組んで参ります。
次回、ご来店の際にはご満足いただけるよう尽力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
2020/12/08
地元なので新しくオープンしてから早く行きたかったのが、ようやく行くことができ良かったです。
すべて期待通りでよかったのですが、コロナ対策の為か換気が良すぎて寒すぎ!
折角の暖かなお料理もすぐ冷めてしまい、仕方ないとは思いますが約1年ぶりの外食だったのにゆっくりできず残念でした。

昨今のコロナウイルスの影響により、十分な感染対策に努めてはおりましたが、
折角のお席にゆっくりしていただけず、残念な思いをされたと拝読し、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にとって居心地の良い雰囲気づくりをご提供することが出来るよう、
スタッフ一同、心掛けて参ります。
アンサンブル

【シーズナルコース】色彩豊かな前菜や鯛と海老のひと品、牛肉の石窯焼きなど全6品
2020/12/02
宝塚ファンの友人のバースデーディナーでした。この時期外食は出来るだけ阪急グループを応援したいなと思い、利用させていただきました。
まず感心したのは各席にマスク入れが添えられていたことです。食事中のマスクの置き場所って困ることが多くてありがたかったです。配膳のペース、お替りのパンのご案内も申し分ありません。お席の配置、お客様の層もこの時期安心して利用できる数少ないレストランだと思います。
友人のデザートへのバースデーデコレーションもありがとうございました。音符が沢山描かれていて大変凝ったものでした。

また、晴れの日に当店をお選びいただき、お喜びの声まで頂戴いたしましたことを、重ねて御礼申し上げます。
今回のお言葉を糧に、皆様にご満足いただけるよう、より一層取り組んで参ります。
来年のお誕生日はもとより、記念日やご会食の際には是非ともご利用くださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。