FORNI(THE GARDEN BAR)/HOTEL THE MITSUI KYOTO

イタリア料理・バー&ラウンジ

イタリア料理「FORNI(フォルニ)」では、京都産とイタリア産の食材を中心に、京都のおくどさん(かまど)にインスパイアされた窯で焼き上げるピッツァから本格的なグリル料理まで、幅広いイタリア料理をご提供いたします。「THE GARDEN BAR」では、ティータイムにはアフタヌーンティーセットを、バータイムにはオリジナルのカクテルを始めとする豊富なドリンクやスナックを、季節ごとに変化する庭園と景色を眺めながらお楽しみいただけます。

• テラス席

フォルニ ザ ガーデン バー
HOTEL THE MITSUI KYOTO内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、バー

050-5325-8881

075-468-3166

京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284
HOTEL THE MITSUI KYOTOの宿泊予約はこちら

• 京都市営東西線 二条城前駅

ランチ  11:30 ~ (14:30) ティー  1部 12:00 / 2部 14:30 ディナー 17:30 ~ (21:30)

• カード AMEX / VISA / MASTER / DINERS / JCB / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

※バー&ラウンジ「THE GARDEN BAR」は17:00以降18歳未満のお客様はご利用いただけません。

屋内23台 8,000円以上のご利用で2時間無料

125席(個室1室6名)

ホテル館内に喫煙ルームがございます。

Eujv さん
2022/06/28
とてもいい時間を過ごせました。また利用させて頂きます。
1つだけ気になったのが、お会計の時、現金支払いをしたのですが、現金が丸見えの状態のまま車の案内をされていたのですごく気になりました。誕生日でのお祝いで友達を連れて行ったのですが大体いくらくらいかを見られてしまったので、隠してもらいたかったです。
8種の選べるピッツァや窯焼きのメイン、バスクチーズなど選べる全5品+選べるドリンク2杯
860one さん
2022/06/28
新緑の庭を眺めながらの雰囲気、サービスを担当するスタッフの自己紹介、全スタッフは皆優しく、トイレや喫煙場所を訪ねても寄り添ってくれてその場所の前まで案内くれるなど。気遣い心配りが行き届いていることは評価したいが、料理の味はがっかりだった。選べる料理4品と選べるドリンク3杯のセットでのコスパはこの程度、構成になるのだろうが・・・・。期待して行った割には、料理の味については残念な内容だった。
パスタ、窯焼きメインディッシュ、バスク風チーズケーキなど選べる全4品+選べるドリンク3杯
Mgawgaw さん
2022/06/27
ホテル宿泊だったのでお得にディナーを頂けてとてもよかったです。もう少し京都らしさがあってもいいのかなのは思いますが外資系ホテルなのでほどよいバランスなのかもしれません。美味しかったです。
米澤文雄シェフ就任! 鱧や蟹など旬の食材を詰め込んだディナーコース全6品+選べるドリンク3杯
2022/06/27
楽しみにしていた柳櫻園ほうじ茶のティラミス
、手長海老のパスタなどとても美味しかったです。今回も藁の香りを纏ったサーロインのグリルを頂きましたが、本当に美味しかったです!2度目の利用ですが、味、雰囲気、サービス、全てに満足です。ラグジュアリーなホテルなのに緊張感とリラックス感など全てが程よく、とても居心地が良いと思えるのは、スタッフの方達の接客のおかげですね。とても楽しい時間を過ごせました。7月からはまたパワーアップされると思いますので、また次回お伺いできる日を楽しみにしております。美味しいお料理と素敵なサービスをありがとうございました!

チェリコタ 様
この度はHOTEL THE MITSUI KYOTO イタリア料理FORNIをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理をはじめ雰囲気をお楽しみいただきましたこと、また再来頂きましたこと、私どもといたしましては大変光栄に存じます。
7月以降は沢山の新たなお食事をご用意しておりますので、チェリコタ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/24
庭が一望出来て雰囲気も良かったです。
最初量が少ないのかなと。メイン料理はお肉も柔らかくソースも美味しくて最後のデザート選んだ物が食べ応えあってしっかり満足しました。
パスタのフォークが重いのと巻きにくいと意見が出てました。

やあちゃんらぶ 様
お料理をお楽しみいただき、誠に光栄に存じます。
なお、コメントで頂戴いたしましたカトラリーに関しましては、責任者にも共有し参考にさせていただきます。
やあちゃんらぶ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クリスピーピッツァや窯焼きのメイン、デザートなど選べる全4品+スパークリングワイン
3snow さん
2022/06/20
高級感のあるホテルでスタッフの方々がとても感じの良い接客でとても素敵な時間を過ごせました。
大好きな京都の工芸に間近で触れられて大満足でした
ニールズヤードさんとのコラボでヴィーガンってどんなかな?と楽しみに参りました。
セイボリーもスイーツも美味しくモクテルやスムージーもすっきりあっさりととても美味しかったです。
一休さんのプランだったのでとてもお得でした
ありがとうございました

3snow 様
京都の伝統工藝と共に、アフタヌーンティーをお楽しみいただけたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
現状に甘んじず、お客様のご期待を超えるサービスを提供できるよう努めて参ります。
次回も3snow様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
NEAL’S YARDお土産付【Organic Afternoon Tea】初夏を潤すモクテル/シェイクなど40種以上!+フリーフロー
2022/06/19
量が少ないという口コミ見てたので、少し心配でしたがそんな感じは私も主人も感じず、足りなかったら自分の好きなモノを追加出来るので…いろいろ食べて飲みたい私達にはかえって良かったです。
お店の方達のサービス、明るい笑顔、とても良かったです。ハキハキといろいろ説明して下さり、楽しい気持ちになりました。
また、絶対に伺います。よろしくお願いします。

ルビー9 様
夜のひと時をお楽しみいただきましたこと、またこのような高評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待を超えるサービスを提供できるよう精進いたしますので、引き続きルビー9様にはご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2022/06/15
記念日での利用でしたが、素晴らしいお食事とおもてなしで楽しませていただきました。ご担当の方の挨拶から始まり、お料理のペースや飲み物への気配りに幸せな時間を過ごすことができました。京都でのイタリアンは初めてでしたが、京都の風格をさらに上げる素晴らしいレストランだったと思います。

ITOSHIMA 様
特別な1日に私どもレストランをお選びいただきましたこと、またお料理をお楽しみいただき誠に光栄に存じます。
今後もサービスの向上に一層努め、更にご満足いただけるよう邁進いたします。
次回もITOSHIMA様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
daddy S さん
2022/06/14
食べられない食材を満足のいく物に代替えして下さり美味しく頂くことが出来ました。

daddy S 様
夜のひと時をお食事と共にお楽しみいただけましたこと大変光栄に存じます。
次回もdaddy S様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Divertito】トリュフやキャビア、国産牛を楽しめる!自慢の窯を使ったシェフのおすすめコース全6品
aji2018 さん
2022/06/13
アフタヌーンティーで行きました。ヴィーガンは通常の美味しさというよりは初めて口にする味覚と食感で体に良さそうな感じはしました。席への案内、飲み物のサービスほか紅茶のトランクもあり接客サービスはよかったと思います。庭に面した席でしたが、ガラスを挟んだ目と鼻の先のテラスでお茶を飲む人が目に入って落ち着かず、席の配置等工夫が欲しいと思いました。

aji2018 様
しかしながら、配席につきましては配慮が足らず、ご不快なお時間となりましたことをお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めサービスの改善に一層努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、aji2018様には今後ともご利用いただけますと幸甚に存じます。
2022/06/10
世界遺産、二条城の5000本の紫陽花を見てから、真前のホテルに歩いて参りました。Forbes5星の素晴らしいホテルの趣ある和風の門からロビーへ。庭園を見ながら時間待ちをして、レストランForniでアフタヌーンティーをいただきました。少し早めに行ってロビーでゆっくりしてからレストランへがいいですね。最初のお茶はさすがに京都。お道具もお茶の葉も素晴らしい。一服してから色とりどりのお菓子をいただきました。飲み物はノンアルコールですが、ストロベリーのスムージーとジンのカクテルが爽やかで良かったです。庭を眺めながらのアフタヌーンティーに満足いたしました。スタッフの方々のホスピタリティも完璧でした。ご馳走様でした。又、お邪魔致します。

Happy Trump 様
京都の伝統工藝と共にお楽しみいただけたようで、私共といたしましても大変光栄に存じます。
次回もHappy Trump様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
NEAL’S YARDお土産付【Organic Afternoon Tea】初夏を潤すモクテル/シェイクなど40種以上!+2杯付き
2022/06/08
高齢の方々をお連れし、皆さんに大変喜んでいただきました。お天気も良くお庭が見えてとても気持ち良い雰囲気のレストランで優雅なランチタイムでした。いつも少食の方も「美味しいね!」と完食され嬉しく思いました。ご一緒した方が今度は泊まってみたいととても気に入られたようです。お世話になりました。

@glycine 様
皆様でお食事をお楽しみいただきました事、またこのような高評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待を超えるサービスを提供できるよう精進いたしますので、引き続き@glycine様にはご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クリスピーピッツァや窯焼きのメイン、デザートなど選べる全4品+食後のお飲み物を好きなだけ!
2022/06/02
アフタヌーンティーでお世話になりました。
あらかじめ誕生日と伝えバースデープレートを用意していただきありがとうございました。
あと、紅茶のトランクは大変可愛いかったですし、お誕生日用の紅茶ボトルはまったく知らなかったので大変感動しました。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

れもん02 様
大切な日に私共レストランをお選びいただき、お食事をお楽しみいただけましたこと大変光栄に存じます。
今後も、れもん02様より頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待を超えるサービスを提供できるよう努めて参ります。
引き続きれもん02様にはご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2022/05/31
以前利用して大満足だったので、時間がたまたま空いた日に1人で再訪しました。ちゃんとメニューを確認していなかったのが悪いのですが、今回のメニューにはスコーンが含まれておらず、スイーツもかなり質素で前回と比較するとかなり見劣りしました。玄米など使用したヴィーガンのもので、口の中がぱさつくのに、お水もないので、オーダーしたドリンクが届くまで飲み物が何もなく辛かったです。店内は空いていて、ゆったりとサービスされていましたが、お庭に面したカウンター席で、飲み物のおかわりを頼むのに振り返ってスタッフを探すのは少し大変に感じました。また余裕があったからか、スタッフどうしのフランクな会話(私語ではない)がよく聞こえてきました。
一番疑問だったのは、プランではお土産付きのはずがその点に言及すらされなかったことです。
豊富なドリンクはとても美味しく、気に入っていただけに今回は残念でした。

コンパンナ 様
しかしながら、お料理の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、スタッフからの配慮に欠けた対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
コンパンナ様よりお寄せいただきましたご意見は、責任者をはじめ全てのスタッフ、ならびに料理長と共有させていただきサービスの改善に一層努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、コンパンナ様には今後ともご利用いただけますと幸甚に存じます。
ruru91 さん
2022/05/31
またぜひ来たいと思いました

ruru91 様
サービスや雰囲気に関して、このような高評価を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけなかった点につきましては、責任者をはじめ全てのスタッフと共有し、改善に一層努めて参ります。
次回もruru91様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/05/29
とてもゆっくりさせていただき、友人もみな大満足でした。
選べるお料理もたくさんあり、迷いましたがいいチョイスできたなと思いました!
また行きたいです。

みあっぺ 様
お食事をお楽しみいただけましたこと、またご満足いただけましたこと、私共も非常に嬉しく存じます。
季節に合わせて、使用する食材やお料理を今後もご用意してまいりますので、次回もみあっぺ様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/05/27
ここの口コミを見て少し不安でしたが、すごく良かったです。
平日なので空いていたからか、中庭が見える席に案内してもらいました。量は少ないかなと思ったけど中盤お腹が膨れてきて、夫婦共にちょうどいい量だなと思いました。
最後のデザートはテラス席でどうですかと提案してもらい席移動。綺麗な景色の中TWGの紅茶も飲めて大満足でした。
また伺いたいです。

どんぶらこっこやー 様
お昼のひと時をお楽しみいただけましたこと大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を超えるサービスを提供できるよう精進いたしますので、引き続きどんぶらこっこやー様にはご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
A+7650 さん
2022/05/22
アフタヌーンティーで美味しかったのでディナーを予約しました。
ペアリング込みでとても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

A+7650 様
お食事とお飲み物のペアリングをお楽しみいただけましたこと、大変光栄に存じます。
今後も、さらにご満足いただける様、邁進いたします。
季節ごとに異なるお食事や、期間限定メニュー等もご用意しておりますので、A+7650様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【La Primavera】春を感じられる旬の食材を使用した限定ディナーコース 全4品+選べるドリンク3杯
Jet,s さん
2022/05/18
お料理はとても美味しく見栄えもよく量も充分でした。特に窯焼きのものがよく羊とポテトの皿は絶品です。
パスタは少し物足らない量ですが味は最高。
ただアミューズの海老のカクテルが添えてある海老せんも含め残念。ピザせんべいもなんのためかわからない存在と味でした。
あとデザートのチーズケーキは何処でいただくものより素晴らしい。ベリーソースも!
しかしながらホテルマンはかなりレベルが低い。ベルボーイはタクシーから降りても挨拶もしない、フロントの男性は何人もいるのに私語に夢中で入店に気付かない、レストランの女性たちも同じく。
サービスを担当してくれた2年目の女性スタッフは感じは良かった。
ビールが「とてもキレイで美味しい」と伝えただけなのにバーの責任者という男性は何故が血相変えて飛んできて全く訳の分からない態度。
トイレの前で携帯をチェックしているだけなのにまるで不審者扱いのホール担当男性。
帰りも店は暇なのに誰も挨拶もなく会計の女性も笑顔まるでなし。
こちらから声をかけてようやく責任者らしき男性が挨拶(まあこの方がまだ一番ホテルマンらしくはありました)
なにより結婚35周年の記念の食事と伝えていたにも関わらず誰一人おめでとうのセリフがなかったのがビックリでしたね。
それと飲み物が三杯付いているプランでワインがあまりにも少ないので尋ねるとプランの飲み物はハーフだと。。
それなら最初から明記しないとね。
最後の最後にフロントの女性スタッフ!
足を組んで腰掛けたままパソコンを打ちながら顔も上げずに「ありがとうございました」
流石にこの態度には面食らい呆れて外へ出ました。
そしてベルボーイは帰りもやはり手隙なのにボケーと突っ立ったままでした。
そのままタクシーでハイアットのバーへ。
レベルの違いに。。

Jet,s様
しかしながら、私どもの至らぬサービスにより多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また大切な35周年の結婚記念日のお席に私共のレストランを選んで頂いたにも関わらずスタッフの配慮が足らず、ご不快なお時間となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
責任者をはじめ全てのスタッフにも共有し、サービスの改善に一層努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、Jet,s様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/16
お料理サービス雰囲気、すべて最高でした。
店舗開店のお祝いに遠方から駆けつけてくださった方々をもてなす席でしたが、皆さん大満足されていました。
サービスも卒無くタイミングよくて感心。
室料サービスも嬉しかったですね。
ランチやモーニングでもまた訪れたいと思います。

muymuyguapa	様
この度はHOTEL THE MITSUI KYOTO イタリア料理FORNI/THE GARDEN BARをご利用いただき誠にありがとうございました。                      大切なお祝いのお席に私共レストランをご利用頂きご満足いただき光栄に存じます。
また、サービスについてもお褒め頂き私どもも非常に嬉しく存じます。
今後も変わらぬサービス提供ができるよう精進いたしますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。                                次回もmuymuyguapa様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
メインは国産牛サーロイン!約10種の窯焼きピッツァなど選べる全5品+個室料無料