FORNI(THE GARDEN BAR)/HOTEL THE MITSUI KYOTO

イタリア料理・バー&ラウンジ

イタリア料理「FORNI(フォルニ)」では、京都産とイタリア産の食材を中心に、京都のおくどさん(かまど)にインスパイアされた窯で焼き上げるピッツァから本格的なグリル料理まで、幅広いイタリア料理をご提供いたします。「THE GARDEN BAR」では、ティータイムにはアフタヌーンティーセットを、バータイムにはオリジナルのカクテルを始めとする豊富なドリンクやスナックを、季節ごとに変化する庭園と景色を眺めながらお楽しみいただけます。

フォルニ ザ ガーデン バー
HOTEL THE MITSUI KYOTO内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、バー

075-468-3166

京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284
HOTEL THE MITSUI KYOTOの宿泊予約はこちら

• 京都市営東西線 二条城前駅

ランチ  11:30 ~ (14:30) ティー  1部 12:00 / 2部 14:30 ディナー 17:30 ~ (21:30)

• カード AMEX / VISA / MASTER / DINERS / JCB / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

※バー&ラウンジ「THE GARDEN BAR」は17:00以降18歳未満のお客様はご利用いただけません。

屋内23台 8,000円以上のご利用で2時間無料

125席(個室1室6名) ※個室料金あり(ランチ 13,000円、ディナー 19,000円)

ホテル館内に喫煙ルームがございます。

カジュアル

2024/04/15
桜の良い時期にアフタヌーンティーをいただけました。
青々とした春のお庭を眺めながらゆっくりと過ごすことが出来て良かったです。
紅茶もスイーツも美味しかった。
ただスタッフの人数が足りていないのでしょうか。
お茶のおかわりをいただくタイミングがなかなか難しく、120分間のなかで随分待つことが何度かありました。
満席で皆さんお忙しそうなのは見ていてもわかります。どうかもう少しスタッフを増やしていただけたらと思います。
【早割10% OFF】春の彩りを満喫~SAKURAアフタヌーンティー~+フリーフロー(1週間前予約)
2024/04/15
天気にも恵まれ、キレイなお庭を眺めながらの素敵な空間でした。お料理も美味しくいただきました。欲を言えば、食後のコーヒーがもう少し美味しかったらな…と。でも、好みが分かれるのでしょうね。ぜひまた伺いたいと思います。
旬の食材を詰め込んだランチコース全5品+食後のお飲み物を好きなだけ!
1人ディナーを満喫できました
サービス担当の方もフレンドリーかつ親切で、心遣いがとても嬉しかったです
料理も美味しくコスパはとても良いと思いました
次に京都へ行く時も利用したいです
旬の食材を詰め込んだディナーコース全5品+選べるドリンク3杯
2024/04/09
いつも使わせていただき、ありがとうございます。昨日も美味しい料理でした。最後のデザートが素晴らしく、一緒に行ったメンバー全員が感動していました。また使わせていただきます。
2024/04/08
今年もお天気に恵まれ、満開の桜を愛でながらアフタヌーンティーを頂きました。お席のご配慮、感謝申し上げます。
ただ、1年前や前回秋に伺った時よりサービスが残念になっていると感じました。12時開始で席は14時まで120分。LO13時30分。アフタヌーンティーが揃ったのが12時30分。13時まではお茶のおかわり頂きましたが、13時から私の視界からスタッフさんがいなくなりおかわり出来ず当然お声がけもなく、お茶を切らさないよう少しずつ頂いていました。13時30分ピッタリにラストオーダーを聞きに来られ、14時までラストオーダーのお茶を切らさないよう頂きました。席利用120分中、半分以上の70分は「待つ」という精神状態で過ごし、ゆっくり寛ぐ事はできませんでした。今回はたまたまタイミングや相性が悪かったと思いたいです。お料理のご説明は丁寧で、桜アフタヌーンティーは可愛く美味しく素晴らしかったです。ありがとうございました。
【早割15% OFF】春の彩りを満喫~SAKURAアフタヌーンティー~+フリーフロー(3週間前予約)
フード、飲み物全て美味しかったです。
特に紅茶はTWGでいろいろな種類を楽しめました。
スイーツは上品な甘さで見た目も鮮やかなカラーでテンション上がりました。又、ノンアルコールカクテルは3種類あり、どれも初めて経験するお味で美味しかったです。ホテル内の庭の枝垂れ桜が満開でとても優雅な時間を過ごす事が出来ました。
少し味が濃いめに思いましたが、お酒を頂きさくと、ちょうど良いのかと。
デザートは少し辛すぎていて、ハーブや香りの主張が強いのかと思えました。
ただ、小さい子供を連れて行ったのですが、みなさんとても、笑顔で、色鉛筆までお持ちいただき、又か家族で利用したいと思えました。
有難うなさいました。
メインディッシュはお肉! 選べるプリモピアット&デザート+スパークリングワイン
2024/04/04
2回目の利用です。前回は1年半ほど前友人の誕生日に利用させていただきました。その時はスタッフさんの接客も良かったので、今回は母の誕生日で予約致しました。予約時、備考欄に誕生日の旨と、食べられない食材について記載しました。にも関わらず、忘れられていたのか誕生日用のセッティングもされておらず、後からささっと交換されました。何のための備考欄ですか?スタッフの方は軽い謝罪のみ。テラス席だったためドリンクの注文もしにくいのは仕方ないのですが、気にかける様子もない。そして他の方も書いておられましたが、ドリンクがあまりにも遅すぎる。前回が良かっただけに今回かなり残念でした。今日だけ最悪だったのでしょうか。ホスピタリティは何も感じられませんでした。他のホテルのアフタヌーンティーに行ってみて接客を受けてお勉強してみてはいかがですか。
【早割20% OFF】春の彩りを満喫~SAKURAアフタヌーンティー~+ドリンク2杯(4週間前予約)
2024/04/04
二度目の訪問です。
まずはお願いしておりましたバースデープレートのご手配ありがとうございました。
おかげ様でとても良い記念になりました。
桜の季節でしたのでお庭のあるこちらに決めましたが、当日はまだ咲いておらず少し残念。。
それでもお庭を見ながらゆっくり食事ができ、大変リラックスしたひと時を過ごすことができました。
前回も感じましたが、お料理が奇を衒っていなく裏切らない美味しさで安心いたします。
そして何より、サービスの方々が皆さんフレンドリーかつホスピタリティに溢れ、気持ちの良い空間作りをされています。
こういったレストランは意外と少ないもので、自然とまた行きたいと思わせてくれます。
たまたまオーダーが間違えて通ってしまったようで、ちょっとしたトラブルにも臨機応変にご対応いただき…思いがけず美味しいリゾットをいただくことができました。笑
また是非伺いたいレストランです。
ご馳走さまでした。
メインディッシュはお肉! 選べるプリモピアット&デザート+選べるドリンク2杯
2024/04/04
海外からの旅行の方がほとんどでまるで海外のレストランに来たみたいな感覚になりました。
フレンチなのでお決まりの大きなお皿の真ん中に小さなお料理でしたが品数もありちょうど良かったです。味は期待以上でした。しっかりした味付けですが素材の美味しさが生きていました。
ふおかっも、ケーキも美味しく、大満足でした。

イーソンハント様
この度はHOTEL THE MITSUI KYOTO イタリア料理FORNIをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事内容も丁度良く、大満足いただけたとのコメントを拝見し大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるお食事、サービスを提供できるようスタッフ一丸となり邁進いたします。
次回もイーソンハント様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
キャビア、国産牛を楽しめる!自慢の窯を使ったシェフのおすすめコース全5品+スパークリング
2024/04/02
家内がお友達とのお花見で初めて寄せていただきました。
家内がメイン料理の鳥肉が苦手なので予約時の要望欄でお魚への変更が出来ないか打診しました。
今までほとんどのレストランからは、「承知しました」などのお返事をいただいておりましたが、今回は何の返事もいただけませんでした。結果的にはお魚に変更いただけたのですが、メイン料理が食べられないかも知れないと心配していたので、何らかの連絡が頂きたかったと思います。
また、今回の予約プランでは「食後のお飲み物を好きなだけ!」とのことで、食後のドリンクが飲み放題だったと思いますが、デザートを出された後、接客係の人が周りに誰もいなくなり、追加のドリンクを勧められることも無く、お代わりを頂くことも出来なかったそうです。
またお会計をお願いする時も接客係が見当たらず、止む無くキャッシャーまで出向くと、「お会計はお席で」と言われる始末。
食事のお客さんが少なかったからとは言え、ホテルレストランのサービスとしてはなんともお粗末だったようです。

トイプードルのマロン様
この度はHOTEL THE MITSUI KYOTO イタリア料理FORNI/THE GARDEN BARをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの至らぬサービスにより多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご注文時の応対からお会計の応対まで、トイプードルのマロン様に寄り添った対応ができず深くお詫び申し上げます。
トイプードルのマロン様よりお寄せいただきましたご意見は、責任者をはじめ全てのスタッフと共有させていただきサービスの改善に一層努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、トイプードルのマロン様には今後ともご利用いただけますと幸甚に存じます。
Kyoto10 さん
2024/04/02
空間のいいのはもちろんのこと、接客の素晴らしさが印象に残りました。それだけでもまた行きたいと思います。
食後の飲み物がフリーフローというのも魅力的でした。

Kyoto10様
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようお食事内容やサービスの向上に努めて参ります。
次回も是非、Kyoto10様のご来店を心よりお待ちしております。
2024/03/29
久しぶりに会うお友達との再会でうかがいました。
レストランは広いお庭に面していてとても開放感があり、ゆったりしたお席に案内してくれました。スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。お料理はスパークリングワイン付きのランチのコースをいただきました。どのお料理も凝っていて味覚、視覚とも楽しめました。鶏のグリルの焼き加減がとてもよかったです。計画を変更し車でお邪魔したので残念に思っていましたが、ノンアルコールのスパークリングワインを提案してくださり、雰囲気も十分味わえてよかったです。女子会にぴったりだと思います。

blue tit様
お食事もお口に合い、ご満足いただけたとのコメントをいただきまた、ノンアルコールでもお愉しみいただけ久しぶりの再会が素敵な思い出となり大変嬉しく光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、素晴らしい食事体験を提供できるようスタッフ一同邁進いたします。
blue tit様の次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
旬の食材を詰め込んだランチコース全5品+スパークリングワイン
yougi さん
雰囲気やサービスは良かったのですが、お料理の味が非常に残念でした。一品がどうしても食べれなくて、残してしまった、人生で初めての行いでした。
サービススタッフの方も信じられないという雰囲気だったのが不思議です。

yougi様
お食事の味についてはyougi様のご期待に沿えず申し訳ございません。
またサービススタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は責任者をはじめ全てのスタッフと共有し、サービスの改善に一層努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、yougi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
miiko! さん
2024/03/19
お店の雰囲気が好きで、何度も利用させていただいていますが、以前よりサービスの質が落ちた印象でした。
・パンのおかわりの提案をされたのにも関わらず、持ってこられない
・食後の飲み物をお伝えしたのにも関わらず、異なった飲み物を注がれる
・クロークで預けた荷物を返却いただく際に、忘れ物があり、こちらの指摘で気が付かれる
全体を通し、サービスの方々の連携が取れていない印象がありました。
お祝いで利用した大事な場だったので、とても残念でした。

レストランをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるレストランを目指して、改善に取り組んでまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見をいただき、ありがとうございました。
Caracal さん
サクラのアフタヌーンティーでしたので季節を感じて美味しくいただけました。
正面にはお庭を楽しみながら、ゆったりと過ごす事が出来きました。
案内された席の正面が鏡柱だったため、自身が映るのが気になりましたが、
店内の雰囲気や接客も丁寧で良いと感じました。

レストランをご利用いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたとのコメントをいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
鏡の前のテーブルには、今後注意するようにいたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お庭は季節ごとに表情が変わりますので、違う季節にもお越しください。
またレストランでお会いできることを楽しみにしております。
【早割10% OFF】春の彩りを満喫~SAKURAアフタヌーンティー~+ドリンク2杯(1週間前予約)
2024/03/14
最初に席まで案内して頂いた後にお料理の説明がありました。その後、飲み物の注文が中々出来ず、くるのも遅かったです。
器が残念でした。(紅茶のカップ)経年劣化で傷があったのでラグジュアリーな気分が一気に萎みました。器も綺麗だと気分が上がります。

レストランをご利用いただきありがとうございます。
Cafe Kitsune × HOTEL THE MITSUI KYOTOコラボアフタヌーンティー+フリーフロー
3QQ さん
特にホスピタリティ最高、気遣いプロフェッショナルな方々のおかげで特別な記念日になりました。

記念日おめでとうございます。
特別な日に私共のレストランをお選びいただき、ありがとうございました。
またレストランでお会いできることを楽しみにしております。
お魚とお肉のダブルメイン!選べるプリモピアット&デザートの6品+選べるドリンク3杯
毎年、お誕生日に利用しています。雰囲気、サービス、景色、お料理、ワイン、どれも最高です。ありがとうございました。

毎年のご利用をいただき、ありがとうございます。
これからも、さらにお客様にご満足いただけるレストランを目指してまいります。
またレストランでお会いできることを楽しみにしております。
料理も美味しく、素敵な空間に友人も喜んでくれました。また、利用させていただきます。

レストランをご利用いただき、ありがとうございました。