料亭 大宮 一の家

リョウテイ オオミヤ イチノヤ
クチコミ点数 4.544.54 クチコミ件数 14
  • ご利用シーン 接待
2021/09/07
大事なお客様との会食で利用させていただきました。
氷川神社のお隣という素晴らしいロケーションで、店内も純和風の落ち着いた雰囲気でした。
スタッフの方の接客もとても感じが良く、ちょうどよい距離感で、お料理もとても美味しく、久しぶりに美味しい懐石料理をいただく事ができました。
緊急事態宣言中だったのでお酒は飲めませんでしたがソフトドリンクもかなり充実していて、コロナ対策もしっかりとされていたので一緒に行った方にも喜んでいただけました。
また、是非利用させていただきたいと思います。
この度は御利用頂きまして有難うございました。
緊急事態宣言中という事で制約が多い中でのご利用になってしまいましたが、
より一層の感染症対策に取り組んでまいりますので、また是非ご来店をお待ちしております。
ランチ一休限定 小懐石 6,000円(税サ別)+食後の紅茶orコーヒー(平日ランチタイム限定・個室確約)
bigsharp さん
3.03.0
  • 接客・サービス 1.51.5
2021/08/09
接待で利用させて頂きました。お料理はとても美味しくお客さまも満足してお帰りくださり「最高」を評価させて頂きましたが、接客は評価の通り「期待以下」でした。入店後、予約内容の確認が何もなく、部屋に通され食事が出てきました。しながきはあり、その通りに出て来ましたが、予約したものなのか分かりませんでした。また、私たちを値踏みされている感じを受けました。例えば、飲み物のメニューを渡され、アルコールを注文しましたところ「今はアルコールの提供はしておりません。」とのこと、「当たり前でしょ」感が伝わり残念です。飲み物メニューはアルコールのページが多く、ソフトドリンクはそのうちの1ページしかありません。最初に説明して頂ければこんな思いはしなかったと思います。また、配膳の順番も上座からではありませんでした。窓から外の庭が見え、床の間を背にした側が上座だと思うのですが、また、他にも、小さいことがあり、老舗のお店だったのとクチコミ評判が良かったので期待しただけに残念です。
この度はご利用ありがとうございました。
またスタッフのご対応に至らない点がございましたことをお詫びいたします。
緊急事態宣言中のアルコールのご提供につきましては、現在発令されている飲食店への要請に伴い、法令遵守及びお客様ならびにスタッフの安全を守る為、酒類提供を中止させて頂いております。
自社HP等でお知らせをさせて頂いておりましたが、事前にご説明が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
また飲み物メニューにつきましてはソフトドリンク1ページ12種類の他に、ノンアルコールビールやノンアルコールワインのページも設けさせて頂いております。
このような状況下でのお客様にご満足頂けるよう、通常よりも種類を増やしておりましたが、より全てのお客様にご満足頂けるよう、検討させて頂きます。
今後は再度スタッフの教育を徹底してまいります。
tommasi17 さん
2021/08/01
格式高いという言葉がしっくり来る落ち着いて素敵な料亭でした。
入り口からお部屋へ案内頂いた時から、素晴らしい雰囲気で、案内していただいた方も、娘の歩調に合わせていただき、本当に優しい方でした。
お料理はどのお料理も丁寧で季節を感じられるものばかり。鱧、うに、まつたけなども本当に本当に美味しかったのですが、驚いたのが鱸の蓼味噌焼きでした。食感も鶏のお肉かと思うほどしまっていて肉厚で噛めば肉汁のような旨味が出てきて、そのお味が少し甘めの蓼味噌と一緒になって、こんなに美味しいものがあるのか。と、思うほど美味しかったです。
子どもが出来てからはこのような静かな空間で一品一品、お食事を味わって頂く時間もなかったので、このお時間がずっと続けば良いのにと思うくらいにお値段以上に贅沢なお時間をいただきました。
2歳児の娘は子供用に用意していただいたお弁当のハンバーグが凄く美味しかったようで、夢中で食べてました。
帰り道、素敵な時間に酔いながら、暗くなった参道を散歩しつつ帰ったのですが、思った以上にお腹もいっぱいになっていて、そんなに量を食べたと思っていなかったのですが、ボリューム的にも大満足であったことも認識しました。(笑)
最後に、接客いただいた全てのスタッフさんが優しく、距離感も良く、心地よいお時間を提供いただいたのですが、特に若い男性のスタッフさんの方は最初の案内の時から、お食事の給仕の時、帰りの時まで、2歳の娘にも優しく気配りをしていただき、大感謝でした。素敵な時間をありがとうございました。
この度は御利用頂きまして有難うございました。
ご満足いただけましたようで重ねて御礼申し上げます。
引き続きお子様連れのお客様にも快適にご利用いただけるように努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
ディナー一休限定 季節の懐石 8,500円(税サ別)(個室確約)
kyon2020 さん
2021/06/27
まず予約の時間にタクシーで到着すると、着物のスタッフが外で待っていて出迎えてくれ、丁寧に案内してくれました。
検温と消毒を済ませると、「お履物はそのままの向きで」と、非常に細やかな気遣いを感じながら個室に通されました。
部屋には、デザイン的にも部屋にマッチするアクリル板で対面が仕切られており、二酸化炭素濃度測定器まで置かれていて、感染対策はバッチリという印象。
窓から見える中庭は、日が落ちるにつれて風情が増していき、非日常の空間が心地よかったです。
料理は、鱧と潤菜の椀や、薬味がたっぷり添えられた和牛の冷しゃぶなど、季節感があり見た目も美しく、期待を上回り驚くばかりでした。
残念だったのは、緊急事態宣言中なので、お酒と楽しめなかったことです。本来は、日本酒なども豊富な品揃えとのことで、一緒に楽しめたらさぞよかっただろうなと思いました。
金額的に安くはないとはいえ、これだけの空間とホスピタリティ、料理ならば、いつ誰と行っても間違いないという安心感があります。
次は、また違う季節にお酒と一緒に楽しみたいと思います。とても素晴らしい時間を過ごさせていただき、気持ちが満ち足りました。ありがとうございました。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・接客等々にもご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
今後もコロナ感染症対策等を充実させより安心の空間をご提供できればと考えております。
2021/06/08
【次は絶対ここ使う!接待おすすめ】
接待するならおすすめしたいお店です! つい最近、別のお店で接待利用したところお店選びに失敗してもやもやしてたので、ここにすればよかった〜!と悔やまれました。
この日は、接待向けのお店リストを増やそうと、ずっと気になってた一の家さんの下見に。
息子とランチでうかがいました。
料理がおいしいのは口コミみて安心して予約していたのですが期待以上。
素材の質はもちろん、素材を活かされた料理はどれもおいしくいただきました。
さらに行き届いた心配りとおもてなしはもちろん、個室の装飾も華美すぎず、落ち着いた心地よい空間と雰囲気。
子供の席もちゃんと用意され、子供向けのメニューも満足すぎる内容でした。
当日は何組か予約があったようですが、笑い声がこちらまで響いてくることもなく、
それぞれが独立していて、きちんとおもてなしいただけたことと、
いろいろお尋ねしても丁寧に説明いただけたところも好感もてました。
話を聞くと、一の家さんの若旦那?さんは利き酒師だそうです。これもまた期待大。
そしてやはり欠かせないポイントが、きちんと配慮されたコロナ対策。
お客様との接待でここ選んだら、「ちゃんとしたお店を選んだな」とまず間違いなく思ってもらえます。
次回夜は胸を張って予約しようと思います。
この度は大宮一の家をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、重ねて御礼申し上げます。
引き続きお子様連れのお客様にもご満足いただける環境づくりを目指してまいります。
また御接待のお席でのご利用もお待ちしております。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
ランチ一休限定 季節の懐石 8,500円(税サ別)+食後の紅茶orコーヒー(個室確約)
2021/05/16
氷川神社の参道脇で歴史と風格ある料亭でありながら、蔵元と日本酒会などを開いたり、新しいことにも積極的に挑戦しているお店です。
今回は家族でランチに利用しました。
個室は新緑の美しい庭に囲まれた落ち着いた雰囲気で、運ばれてくる料理も一つ一つがとても丁寧で美味しかったです。特に鰆の山椒焼きは絶品でした。
また新型コロナ対策として、検温、消毒、換気はもちろんのこと、ゆったりとした個室にパーティションもしっかり設置されていました。さらにお店の方の心配りも細やかで安心して食事を楽しむことができました。
テイクアウトメニューも豊富で次回は利用したいと思います。
この度は大宮一の家をご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
コロナ禍でありますが、今後もお客様に最高のお食事のお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また機会がありましたら、ぜひ一の家へお越しくださいませ。
これからもよろしくお願い申し上げます。
2021/04/12
妻と利用させていただきました。
大宮神社の近くにあり静かな雰囲気の料亭です。
完全個室でテーブルにもアクリル板が置いてありコロナ対策もしっかりしておりました。
お料理も最初から最後まで丁寧な作りで、とても美味しかったです。
お酒も種類が豊富でメニューに載っていないお酒もあるんだとか。
仲居さんの接客も丁寧でよかったです。
お値段はしますが、とても満足のゆく時間を過ごせました。
また伺いたいと思います。
ディナー一休限定 特選和牛ステーキ懐石 11,000円(税サ別)(個室確約)
  • ご利用シーン 接待
2021/03/28
神社横にあるとても静かな料亭で、地元の方から一度行きたかったと言われてこちらにしましたが、地元で有名なだけある美味しい料理と素敵な建物でした。
ランチ一休限定 特選和牛ステーキ懐石 11,000円(税サ別)+食後の紅茶orコーヒー(個室確約)
2021/03/27
期待以上に美味しく、部屋も綺麗で広く良い時間を過ごせました。
最近都心から越してきて中々美味しいお店がなく残念に感じていたところだったので、きちんと美味しいお店が見付かって良かったです。
今後ちょくちょく利用させて頂きたいと思います。
料理を提供する際に説明があるとより良いと思います。
雛頭 さん
2021/02/24
ランチ会食で利用。氷川神社横という非常に良いロケーション、雰囲気。そしてそれを壊さないコロナ対策の為のアクリル板など、コロナ禍だからこそのこだわりを感じました。もちろん季節を感じるお料理も美味。言うことなしのお店でした。ご馳走様でした。
ランチ一休限定 小懐石 7,000円(税サ別)+食後の紅茶orコーヒー(平日ランチタイム限定・個室確約)

浦和・大宮・さいたま新都心の人気レストラン