ルアン/NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町

日本茶のエッセンスを散りばめた福岡・八女の美食

福岡県の南部に位置し、筑後川と矢部川の清流に恵まれた自然の里・八女。日本一の玉露の産地として知られ、上質な茶葉を育てる澄んだ空気と水は、福岡の食を支える豊かな山川の幸を育んできました。「ルアン NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町」は、そんな八女福島の重要伝統的建造物群保存地区で、酒造りをしてきた酒蔵をリノベートしたレストランです。当店では、その地域の最高の食材を最も美味しく召し上がっていただきたいという思いから、銘茶の産地だからこそ味わえる地産地消フレンチをご提供いたします。日本酒やお茶カクテル、ご当地サイダーなど多くのお飲み物もご用意。福岡や八女の旬の味覚を味わい尽くす贅沢な時間をお過ごしください。

ルアン/NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町
ルアン
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町内レストランはこちら

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5325-7955

0120-210-289

• 「福島バス停」下車後徒歩10分

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:30 ~ 22:00(20:00)

• サービス料金 10% (全時間帯)

※アレルギー対応について お客様の命に関わることから、アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にコメント欄にて、もしくは3日前までにお電話にて、必ずお申し伝えください。食材準備の関係上、当日のご対応は致しかねますため、予めご了承ください。

久留米・筑後・筑豊周辺の人気レストラン

駅 西鉄「西鉄久留米駅」よりバスで30分、「福島バス停」下車後徒歩10分

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00)
    ディナー 17:30 ~ 22:00(20:00)

junkiog さん
2021/10/20
今回5回目の利用です。
きれいな盛り付け、毎回季節の旬の食材、地元のお野菜などを使って手のかかったお料理を楽しませていただいています。
ただ一つ残念なのは、食後のコーヒーです。
運ばれてきた時にすでにぬるくて、味も薄いと思います。お料理のお皿はどれも温めてあるのに、コーヒーカップだけはあらかじめ温めてはないようです。最後の飲み物が美味しければ、完璧なコースになると思いますので、改善いただけたらと期待いたします。

junkiog 様
数あるレストランの中で、いつも当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
加えて、お料理を通して、地元の食材とその季節をお愉しみいただけているとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
またこの度は、このような貴重なご意見いただいたこと重ねてお礼申し上げます。
そして、ひとつのコースに対してのご期待に沿えておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を機に、食後のお飲み物のご提供方法について話しあい、
お作りする手順と方法、そしてカップの準備について変更させていただきました。
最初から最後まで、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくご用意できますよう、徹底させていただきます。
これからもお客様には、日常から少し離れた時間と、その季節をおいしく楽しく感じていただけるお料理をご提供できるよう、精いっぱい努めてまいります。
引き続きご愛顧賜れますと幸いでございます。
改めましてこの度は、貴重なご意見いただきありがとうございました。
【フランスレストランウィークランチ特別プラン】
goodfor さん
2021/10/14
母の誕生日で予約しました。
素敵にリノベされた空間と木の柔らかい感じが心地よく、前菜からデザートまで全て美味しく頂きました。
接客も丁寧で、素晴らしい。
母の誕生日だと伝えると最後にバースデープレートを用意して頂き母も大変喜んでました。
3ヶ月毎にメニューが変わるとの事なので、また伺います。ご馳走様でした。

goodfor様
この度は、当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、空間やお料理、接客に関しましても、
このようなお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
私どもは、歴史的に価値のある建物をできるだけ当時の面影を残しながら
リノベーションをすることで、普段とは少し異なる空間をご用意しております。
またお客様には、少しだけでも日常から離れていただけるような、
そんな時間をご提供したいと考えております。
お祝いの日はもちろんのこと、お時間があれば、ぜひまたお越しいただければと存じます。
地元の、旬の食材を使ったお料理で、精いっぱいおもてなしさせていただきます。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町
スタッフ一同
【デジュネA】選べるメインの全4品
2021/03/11
太宰府の同店を利用してからの、こちらを期待していきました。
【場所】
入り口のサイン、わかりずらい。
【料理】
美味しい!と、一言も言わなかったねと、言って帰りましたし、太宰府ほど、感動しなかった。どれも、普段からなれしたんだ味付け。
魚料理も肉料理も、塩辛かった。
一品一品は、手が混んでいるのかもしれないが、一体感がなく、バラバラな感じがしました。
R208 さん
2021/03/02
お野菜がとっても美味しかった。
魚も美味しかったですが、お肉料理で豚足を使ってあり、豚足好きな私は、フランス料理に豚足?と思いきや美味でした。デザートもカヌレっぽい焼き菓子でしたが、八女茶の抹茶味でふわふわでとても美味しかったです。その土地の物を取り入れて工夫されていて、季節によりメニューが変わるそうなので、また、行きたいです。八女の街並みも素敵でした。80過ぎの母とのランチだったので、散策は出来ませんでしたがお店の方に教えてもらった八女中央大茶園は、360°の茶畑で圧巻でした。新茶の時期は、もっと緑が美しいのでは、遠く、有明海、諫早、脊振の山々も見えて景色が最高でした。

R 208様
この度は、ご来館ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お料理もお愉しみいただけたご様子で、何よりでございます。
また、八女ならではのスポット、「八女中央大茶園」は、
おっしゃってくださったように、春から夏にかけてさらに美しくなります。
ぜひまた足を運んでみてください。
そして、当館におきましても、レストランのメニューは3か月ごとに変更しております。
次回のご来館時に、お料理から、季節を愉しんでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
2021/02/28
趣のある静かな街並みで、ゆったりと食事をすることができました。聞けば築100年以上の建物を生かして作られているそう。接客も心地良く、どのお料理も美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

tttいか様
 この度は当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お料理だけでなく、建物の雰囲気までお愉しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
 また、お料理に関しましては、3か月ごとにメニューを変えながら、食材から季節を感じていただけるような工夫をしてご用意させていただいております。
 またtttいか様をお迎えできますこと、心より楽しみにしております。その日まで、頂いたお言葉を糧にして日々精進してまいります。改めまして、この度はご来館並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
【デジュネA】メイン料理が選べる全4品!八女福島の趣ある街並みでゆっくりランチ
2021/01/07
接客に関しては、感じが悪い訳ではありませんが
もう少しマナーやホスピタリティを学ばれた方が良いように思いました。
そしてとても残念で驚いたのは、メインのお肉料理です。
この価格で、メインが豚ミンチのフライでした。
豚臭さも残ってるし、なんだか全体的にがっかりな食事でした。
anawith さん
2021/01/03
全ての料理美味しかったです。特に魚料理は最高でした。料理のソースは抜群です。又行きたくなるレストランです。
2020/12/18
同系列のホテル「竹田城 城下町ホテル」に宿泊し、料理がとても美味しかったので、このレストランを利用したが期待外れ。地元のレストランなので、料理もサービスも、将来改善されることを期待する。
【デジュネB】魚&肉どちらも味わえるWメイン!地元食材を堪能する全5品(タイムセール)
2020/11/23
やわらかい味のお料理が最高でした。また伺いたいです!
2020/10/03
歩けば15分ほどかかる場所に同じ名前の本館?別館?があり
場所が分かりにくく結構探して歩きました。
最終的には間違ったほうの場所からスタッフの方が車で誘導して下さり
予約時間より30分遅れで漸く到着出来ました。
レストランは味・雰囲気共に良く、コロナ禍にあっても寛げました。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
場所や入口の分かりにくさで総合評価4.5としましたが
レストラン自体には大満足でしたので
次に八女を訪れる際も是非お邪魔したいです。
【デジュネA】メイン料理が選べる全4品