サンミケーレ/ホテルモントレ福岡

彩り豊かで上質なイタリア料理をホテルならではのおもてなしと

2021年4月で開業1周年を迎えたホテルモントレ福岡内のレストラン サンミケーレ。 銀座、神戸で愛され続けているレストランの味を継承した当店は、洗練された空間でホテルならではのおもてなしと、とっておきの一皿をみなさまにお届けします。

News  サンミケーレ/ホテルモントレ福岡からのお知らせ

(10/15最新)営業時間のお知らせ

<2021年10月15日更新> 2021年10月15日(金)より通常営業とさせて頂きます。 <営業時間> ●ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) ●ティータイム 14:00~17:00 ●ディナー 17:30~22:00(最終入店20:30) ※福岡県が推奨しているルールに基づき営業を行ってまいります。

サンミケーレ/ホテルモントレ福岡
サンミケーレ ホテルモントレフクオカ
ホテルモントレ福岡内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、フランス料理、ステーキ・グリル料理

福岡県福岡市中央区渡辺通3丁目4-13 ホテルモントレ福岡 3F
ホテルモントレ福岡の宿泊予約はこちら

• 福岡市地下鉄七隈線 渡辺通駅
  • 西鉄天神大牟田線 薬院駅

• 会計方法 テーブル、レジどちらでも可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前 50%

当面の間ディナー営業時間を20:30(ラストオーダー20:00)までとさせていただきます。

お子様料理1,800円~ございます。ご希望、ご予算などお伝えください。

立体駐車場 料金: ランチ利用 2時間、ディナー利用 2時間40分 無料 それ以降は1時間あたり400円 駐車場スペース: 高さ2mまで 駐車場台数: 60 台 屋内 バレーサービス: なし

60席(個室1室)※個室料としてランチ¥5000、ディナー¥10000頂戴しております。

店舗出入口付近に喫煙室がございます。

2021/12/01
リピーターとしてサンミケーレさんを利用させて貰っています。
高い天井、ガラス張りの壁、渡辺通りを一望出来る景色良い風景。
心地よい接客、なにより見た目もお味も素晴らしいお料理、いつも感激しております。
いつもありがとうございます。
大満足です!!

いつもご利用誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
今後も皆様に喜んでいただけるレストランを目指して参ります。
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【期間限定20%OFF】シェフのお任せ 季節の食材で織り成すイタリアンフルコース+1ドリンク付き
2021/11/17
リピーターです
このお店は、まず店内が広々として、空間の使い方がイケています。
窓が広くて、天神の渡辺通りを見下ろせます。 暗くなっても夜景が綺麗です。
お料理のタイミングもベスト
店員さんの細やかな対応にいつも満足致します。
お料理も十分な量、お味も素敵です。
これからもリピーターしたいと思います。
接待、デートなどに最適です。

いつもご利用ありがとうございます。
沢山のお店がある中、当店に足をお運びご来店いいただき御礼申し上げます。
レストラン、飲食業界も日常を取り戻しつつある中ではございますが、今後も感染予防対策をしっかりと行い、お客様に安心してお楽しみいただけるレストランを目指して参ります。
急に寒くなったこの頃でございます。
ご自愛くださいませ。
【シェフのお任せコース】季節の食材で織り成すイタリアンフルコース+2ドリンク付き(平日限定)
2021/09/17
以前ディナーを頂き、今回はランチを利用しました。
盛り付けがとてもキレイで、量は決して多くはありませんが、腹八分目といったところで女性にはちょうど良いくらいです。
(コーヒーがとにかくとても美味しかったです。コーヒーだけでも飲みに来たいくらいです。)
以前も感じましたが、こちらの空間がとても好きです。
接客も感じが良く、良いものを素敵な場所で食べたなっていう満足度が高いです。
近所に住んでいますが、歯列矯正を始めたばかりなので、食べることに慣れてきたらまた伺いますね!
コロナに負けず頑張って下さい。応援しています。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけてなによりでございます。
今後も新型コロナウイルス対策をしっかりと行っていきます。
【期間限定20%OFF】前菜・パスタorピザ・魚料理or肉料理 当日選べるプリフィクス4品+1ドリンク付き
2021/07/10
宿泊した際の朝食の印象が良くて、
ランチに伺いました。
勝手に期待しすきた感がありまして、
はて?となりましたが、
他店での同レベルのお料理に比べると、正直、物足りなさを感じました。

この度のご来店誠にありがとうございます。
せっかくお時間をつくって、ご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただける内容ではなかった事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はお申し出頂いた事を真摯に受け止め、料理、サービスの向上に努めて参ります。
感染予防対策もしっかり行い、お客様には安心、安全に楽しんで頂けるレストランを目指して精進いたします。
nagaryu さん
2021/05/04
妻の誕生日で利用しました。料理、接客共にすごく良くて妻も喜んでました。
ただ、料理のプランが7品だと思ってましたが実際には5品だったような気がしました。5品じゃ少ないなと思って7品のアップグレードプランを予約したので内心疑問と残念さがありました。

先日は数あるレストランより当サンミケーレにお越し頂き誠にありがとうございます。
お料理の内容でございますが当レストランではコース料理のご説明の際にはデザート、コーヒー、パンまで一品と表記させていただいております。
せっかくの奥様の誕生日でのご利用にてお見え頂いた中、ご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様に分かりやすくお料理内容などが伝わるよう各WEBサイトなども調整をいたして参ります。
又のご来店心よりお待ち申し上げます。
【120分飲み放題】ビールやスパークリングワインをお好きなだけ!+フォワグラ・国産牛含むスペシャリテ7品
Yol さん
2021/04/24
エビの旨味を引き出したスパゲティは称賛に値する。
サービス面では、残念であった。
がらんとした店内には、一組のカップルがいた。
人と離れた席を希望したのに、
カップルの隣席に案内されたのはなぜ?
また、兄さんと年齢が近いから、サービスの質が下がるわけか?

この度は数あるレストランより当サンミケーレにご来店頂き誠にありがとうございます。
ご要望のお席案内ができなかった事、サービス面での至らなさ、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお申し出を真摯に受け止め、今後は一組、一組のお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。又、合わせてスタッフトレーニングも行い、ご来店のお客様により良いサービスが提供出来るよう日々精進いたして参ります。
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます
【PIOGGIA】フォワグラ・国産牛フィレ肉・あまおうドルチェ含む贅沢な7品+1ドリンク+ドルチェ食べ放題
2021/03/22
ランチを頂きました。
ホテルの中の店で、高級感も有り、美味しく頂きました。

先日のご利用誠にありがとうございます。
4月よりランチ、ディナー共にメニュー内容を一新いたしました。
季節の食材を取り入れ、アレンジしております。また、開業1周年を記念いたしましてお肉をメインにしたコースなどもご準備いたしました。この機会に是非ご賞味くださいませ。
当店では感染症予防対策もしっかりと行っておりますので安心してお食事をお楽しみいただけます。
席のみ予約
kanakyo さん
2021/02/27
丁寧できめ細かく接客いただきました。
ホテルレストランらしくゆったりとしており居心地が良かったです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
当店では感染予防対策もしっかりと行っておりますので、ご来店のお客様には安心してお食事を楽しんで頂けるようご準備しております。
今後とも季節に応じてメニュー変更なども随時行ってまいりますので、又のご来店心よりお待ち申し上げます。
【コスタコース】パスタorピザから選べるメインを含む3品!ビジネスランチにもお勧め+1ドリンク
j-noah さん
2021/01/25
緊急事態宣言下なので正直なところ外食も躊躇ってしまいますが、感染対策をきちんとしていそうなホテルを選んで来店しました。
入店前にアルコール消毒と検温、テーブルは対角線上にセッティングされていて、通常のおしぼりと除菌用のおしぼりの2種が置いてあり、席の間隔もゆっくり取られていたので落ち着いて食事を楽しめました。前菜からデザートまでボリュームたっぷりで(特にデザートのワゴンサービスは全種類になると10は軽く超えるので)お料理の説明もスタッフの方がとても丁寧にしてくださいました。感染対策をしながらの営業は本当に大変かと思いますが、スタッフの皆さんの頑張りに癒される時間となりました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
今後も感染予防対策をしっかりと行いながら皆様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
2月からはコースメニューも春らしく内容変更いたしました。
又のご来店、心よりお待ち申し上げます。
1月限定【新春お年玉プラン】人気の選べるプリフィックスランチ+デザートはワゴンよりお好きなだけ!
金柱 さん
2021/01/01
料理は品数も多くボリュームがあります。デザートのマロンケーキのスポンジがモチモチして少し重たく感じました。
スタッフの方の対応は素晴らしかったです。
気になった点は、席の間隔がやや狭い所です。

この度はご利用誠にありがとうございます。
現在のコロナ禍で入場時に消毒、検温、テーブル間のパテーションなどの対策は十分にとらせていただいております。
お料理についても新しいメニューなども多数ご準備いたしております.
2020/12/22
パスタがとても美味しかったです!

ご来店誠にありがとうございます。
パスタリゾットは週変わりで提供しておりますので又の機会には別のパスタもご案内できます。コロナ対策もしっかり行っておりますので皆様ご安心してお食事ができる環境となっております。
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【平日限定!2,800円】 お昼のプリフィクスメニューがさらにお得に!+1ドリンク(タイムセール)
福女 さん
2020/12/04
ランチで伺いましたが、いずれも飾り付けも美しい美味しいお料理でした。
特にさつま芋のスープはまろやかでとても上品な甘みで美味でした。
テーブルの間隔も十分取られ、衝立やアルコール除菌おしぼりなども設置があり、落ち着いて食事できる空間でした。

先日のご利用誠にありがとうございます。
ランチは週替わりのコースをはじめ、パスタなどは季節感を取り入れたものなどを今後もご用意してまいります。
又、感染予防対策もしっかりと行い、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【CORALLO コラーロ】10%OFFお昼のプリフィクスメニュー+1ドリンク
2020/11/24
女性スタッフの対応がとても良く、料理が美味しく頂けました。
また伺いたいと思います。

この度は数ある飲食店・レストランの中からご来店頂き、誠にありがとうございます。
サービス、お料理ともにお客様にご満足いただけて大変ありがたく存じます。
今後もスタッフ一同よりよい接客・サービスを心掛けて参ります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご来店・口コミのご掲載誠にありがとうございました。
2020/11/14
料理は美味しかった。又行きたくなりました。接客は料理を説明する時がもう少し。

本日のご来店誠にありがとうございます。
このようなコロナ禍でのご来店、本当に励みになります。
今後も沢山のお客様にご来店いただけるよう接客、サービスの質を高め、スタッフ教育にも力を入れて参ります。またのご来店心よりおまち申し上げます。
【BALENA バリラ】パスタ&メイン内容盛りだくさんのお昼のコース。+1ドリンク
菊松 さん
2020/10/30
隣席との間隔も広く、コロナ対策などの配慮も行き届いていて、とても気持ちよく食事ができました。
料理も大変美味しかったのでまた行きたいお店です。

この度は、数あるレストランの中から当店へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの心温まるお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
まだまだコロナに気を掛けなければいけない時期ではございますが、ご来店いただくお客様によりよい接客サービスをご提供出来るよう努めてまいります。
もし機会がございましたら、ぜひディナーにもご来店ください。ランチとはまた違った、落ち着いた雰囲気とお料理をご準備しております。
またのお越しの際も、スタッフ一同心よりのおもてなしをさせていただきます。
この度はご来店と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
2020/10/18
お米は少し固めでしたが、リゾットの味付けは抜群でした。
盛り付けも素敵でした。
チェックアウトの時間まで迫っていたら、若いスタッフの方がフロントへ伝えておきましょう!と言ってくださり、大変有難かったです。
又ぜひ利用したいレストランでした。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
10月15日よりメニューを一新し、ランチ帯は特に幅広いお客様に喜んでいただけるよう、週替わりのメニューなども登場しております。
又、秋のお勧めワインなどもご準備しておりますのでディナーでもお楽しみいただけるかと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
2020/10/12
オープンして半年ほどで口コミも少なく最初は正直不安もありましたが、店内はとても良い雰囲気でスタッフさんも感じの良い方ばかりでした。
個室のプランでは無かったですが、パーテーションのある窓際のお席を用意して頂き、周りを気にせず自分達だけの空間を楽しむことができました。
お料理ですが、前菜は色とりどり且つ種類も豊富でどれも美味しく頂けました。
前菜だけでなく全てのお料理において色彩豊かで、見た目の綺麗さにも拘りが感じられました。
メインはお肉とお魚どちらも楽しめるのがよかったです。味付けもしつこくなく、一つ一つのお料理の量も丁度良く満足のいくコースでした。
お手洗いから戻って上着を羽織る際に、女性のスタッフさんから寒くないですかとタイミング良くお声掛け下さり、気遣いが素晴らしいと感じました。
気になった点を敢えて挙げるとするならば、新人のスタッフさんだったのか、少しお料理の説明が聞きとりづらい部分がありました。(このご時世でマスクをされてたのでその影響もあると思います)
全体で見てもお値段以上の味とサービスで、コストパフォーマンスも良いと感じました。
何よりパートナーがとても喜んでくれたのでよかったです!
是非またランチなどでも利用させていただきたいです。

この度は数あるレストランの中からホテルモントレ福岡サンミケーレへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まるお褒めの言葉とご指摘に、深く感謝申し上げます。
お料理説明に関しましては、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご利用いただくお客様により良い接客サービスが出来ますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
ランチでは、また彩りの違ったメニュー内容をご用意しております。またの機会にお越しの際も、スタッフ一同心よりのおもてなしをさせていただきます。この度は、ご来店と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
【Birthdayプラン】乾杯のスパークリングワインとデザートメッセージプレート付 全7品
2020/10/10
福岡で素敵なレストランを見つけました!全て期待以上!!味も接客も雰囲気もとっても満足しました。
コースでしたが、前菜から大満足で、目でもおいしい、お皿も素敵でした。パスタもピッツァもお魚もお肉もデザートも、丁寧に作られていて、美味しかったです。ノンアルコールのドリンクも充実で楽しめました。
感染症対策もバッチリでした。
夜景を眺めながら、二人、窓を向いて横並びの空間は新鮮でよかったです。
思いがけずバースデープレートも感動しました。ありがとうございました!
欲を言えば、写真を撮っていただくときは、できれば正面側からお願いしたいです。ふりかえってのショットを予想せず、洋服も選んでいたので、ちょっと気になりました。
あと1つだけ。私がレストルームに行っている時に、連れに支払いをと声かけがあり支払っていましたが、本来はわたしが支払うものでした。

この度はご予約、ご利用誠にありがとうございます。
4月にオープンし志向錯誤を重ね営業しております。写真を御お撮りする場合にはもう少しお客様のニーズに沿えるよう心掛けてまいります。ご精算の件は配慮がたりず申し訳ございませんでした。
10月中旬からメニューを新しくし、さらにお客様にお喜び頂けるようなレストランを目指していきたいと思っております。
又のご来店心よりお待ち申し上げます。
【女子会コース】サラダ・ペンネ・ピッツァなど全9品をシェアスタイルで
2020/10/03
手指消毒・検温・席が離れている・天井が高い・テーブルに除菌シート。感染対策がされているので、安心して過ごせました。
お料理はコースでしたが、パスタが美味しかった!デザートが選べるので、結局全部注文。お皿にきれいに盛り付けて到着。
デザートを選べるのは面白いが、お客様の層を考えると美味しいものを少しの方がいいかも。
スタッフの方々は丁寧に接してくださるので、とても感じが良かったです。
まだ新しいお店なので、いろいろと試していかれるのでしょうね。楽しみです。

この度はご利用ありがとうございました。貴重なお言葉ありがとうございます。4月にオープンしコロナ禍の中、色々と試行錯誤を行っております。10月にはメニューを一新してお客様によりお喜び頂けるよう努めていく所存です。Instagramも行っておりますのでよかったらチェックもお願いいたします。新しい試みはInstagramにあげております。
又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2020/09/05
初めて来店しました。お料理はどれもおいしくお店の雰囲気や接客もよかったです。ホテルもできて間もなく新しくてキレイでした。パンとデザートはビュッフェでしたが、コロナ対策でオーダービュッフェ形式でした。また食べに行きたいです。

ご利用ありがとうございました。良いお言葉を頂き、スタッフ一同励みとなります。今後もいろいろなフェア等行ってまいりますので又のご来店心よりお待ち申し上げます。店舗といたしましてもコロナ対策としてソーシャルディスタンスをはじめ、検温、消毒と実施させていただいておりますのでご安心してご利用いただけます。
【メーセ】選べるメイン、デザート&パンがオーダーバイキングのプラン+1ドリンク